Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.02.2009, 23:18
Данилова Мария
Мама-умница

Вес репутации: 20
Данилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
Соска тоже не всегда гигиенично: много раз видела как мамы упавшую соску себе в рот, потом ребенку или вообще об штаны и все.
Конечно это от мамочки зависит, но я к сожалению наблюдаю, что это у наших мам норма
Да простят меня модераторы, но это ИДИОТКИ так делают. Рот - это самое грязное место у человека, объясню почему, влажная и теплая среда, постоянный контакт с чем либо (еда, косметика, лекарства, руки, пыль и т.д. и т.п. ) где проживают и прекрасно себя чувствуют миллионы бактерий и т.д. Не принося вреда взрослому человеку (из-за выработанного иммунитета) они срашно вредят малышам.
Данилова Мария вне форума  
Old 26.02.2009, 23:21
Данилова Мария
Мама-умница

Вес репутации: 20
Данилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
У меня их все 5!!! И все дома остались...
А как насчет цепочки для сосок? Прицепила и не уронит.
Данилова Мария вне форума  
Old 26.02.2009, 23:26
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Соска тоже не всегда гигиенично: много раз видела как мамы упавшую соску себе в рот, потом ребенку или вообще об штаны и все.
Конечно это от мамочки зависит, но я к сожалению наблюдаю, что это у наших мам норма
Ненормально это все же, некрасиво даже как то, по-отношению к ребенку
У меня в колясочной сумке всегда, для этих целей, лежит пластиковая бутылочка с кипяченой водой. Упала пустышка - помой! И нет проблем!

А цепочки мы уже отстёгивать научились!)
Alla165 вне форума  
Old 27.02.2009, 14:34
Natalka
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Natalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alla165 Посмотреть сообщение
Ненормально это все же, некрасиво даже как то, по-отношению к ребенку
У меня в колясочной сумке всегда, для этих целей, лежит пластиковая бутылочка с кипяченой водой. Упала пустышка - помой! И нет проблем!

А цепочки мы уже отстёгивать научились!)
Умничка, вот все бы так А мы все пальцы да пальцы, уже не знаю, что делать
Natalka вне форума  
Old 27.02.2009, 20:01
Viktor
Мама-практикант

Вес репутации: 28
Viktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордится

Награды пользователя:
Родила на форуме Самостоятельная мама Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

А наш врач чуть ли не настаивает на том что бы ребенок соску сосал. У меня подруга вчера ходила к врачу так она ей с уперкам сказала"почему вы соску не сосете?"
Viktor вне форума  
Old 27.02.2009, 20:42
Ксюшенька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ксюшенька луч света в тёмном царствеКсюшенька луч света в тёмном царствеКсюшенька луч света в тёмном царствеКсюшенька луч света в тёмном царствеКсюшенька луч света в тёмном царствеКсюшенька луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

сосем соску,причем перепробывали все,а ей понраился а-ля совкоский вариант,латексная,мягкая.....нам врач сказала,что это на прикус не влияет...а я по началу переживала,что мы ортрпедическую ни в какую не берем....я слышала,что на прикус влияет сосет ребенок грудь или нет....
Ксюшенька вне форума  
Old 28.02.2009, 01:18
swyata
Мама-чайник

swyata на пути к лучшему

Награды пользователя:

сынок без соски лучше стал спать.Было это в 1.5года! а доча сосет,но не очень к ней привязана.
swyata вне форума  
Old 28.02.2009, 20:53
Ленуля
Мама-чайник

Ленуля скоро придёт к известности

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Данилова Мария Посмотреть сообщение
От частоты уборки это не зависит. Если ребенку 2 мес. или меньше, где он по вашеу грязь взял, поползав по полу? У детишек ручки в основном сжаты в кулачки, стало быть потеют, отличная среда для микробов и бактерий. Вот и стоматит. А Вы как часто протираете ребенку ручки салфеткой?
Ну в два месяца они так сильно ручки в рот и не тянут. И если соблюдать правила гигиены, не укутывать малыша, то и ручки потеть сильно не будут) Просто, чтобы заработать стоматит причина должна быть серьезной) Мой руки в рот складывать начал месяца в 3, а теперь вообще их изо рта не вытащишь. Протирать их салфеткой стали после введения прикорма, когда пюре размажем) А так нет необходимости, бутылочки стерилизуем, соски ополаскиваем кипяченой водой всякий раз, как упали, а игрушки мою раз в неделю, а так просто протираю слюнявчиком, как упали надо ведь его немного приучать к микробам - скоро поползем, а там с тряпкой не набегаешься Пускай ее малыш не болеет больше и ваш тоже
Ленуля вне форума  
Old 28.02.2009, 21:00
Ленуля
Мама-чайник

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Умничка, вот все бы так А мы все пальцы да пальцы, уже не знаю, что делать
Мы тоже ручки изо рта вообще не выпускаем)) сосем аж по 4 пальца сразу, а то и весь кулак бывает)
я пока смиралась, если вытаскивать, то нужно занимать чем то новым и новым тогда и отойти от него не сможешь)) только отвернешься, а ручки уже там
Ленуля вне форума  
Old 28.02.2009, 21:05
Ленуля
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Данилова Мария Посмотреть сообщение
Да простят меня модераторы, но это ИДИОТКИ так делают. Рот - это самое грязное место у человека, объясню почему, влажная и теплая среда, постоянный контакт с чем либо (еда, косметика, лекарства, руки, пыль и т.д. и т.п. ) где проживают и прекрасно себя чувствуют миллионы бактерий и т.д. Не принося вреда взрослому человеку (из-за выработанного иммунитета) они срашно вредят малышам.
Абсолютно согласна Вот и целовать их по-этому не следует) И пюре пробовать с ложечки тоже...
Ленуля вне форума  
Old 28.02.2009, 21:10
Natalka
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Natalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленуля Посмотреть сообщение
Мы тоже ручки изо рта вообще не выпускаем)) сосем аж по 4 пальца сразу, а то и весь кулак бывает)
я пока смиралась, если вытаскивать, то нужно занимать чем то новым и новым тогда и отойти от него не сможешь)) только отвернешься, а ручки уже там
Я читала, что у детей, которые сосут пальчик может развиться прикус неправильный, страшновато..... А вытаскивать все время действительно безполезно
Natalka вне форума  
Old 28.02.2009, 22:06
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Цитата:
Я читала, что у детей, которые сосут пальчик может развиться прикус неправильный, страшновато.....
Вообще-то, тоже самое про пустышку говорят
Мотылек вне форума  
Old 01.03.2009, 07:51
Ленуля
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Я читала, что у детей, которые сосут пальчик может развиться прикус неправильный, страшновато..... А вытаскивать все время действительно безполезно
У меня старшая дочка выросла с соской и пальчики в рот тащила, и прикус нормальный и все остальное
Правда не помню как интенсивно пальцы жевали, давно было , а вот с соской рвсстались после года уже точно)
Ленуля вне форума  
Old 03.03.2009, 01:25
Элли
Мама-теоретик

Вес репутации: 64
Элли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспорима

Награды пользователя:

старший сын ссосал 3 пустышки))). дочка совсем без нее обходится пока (надеюсь обойдемся). всегда рядом мамина сися - зачем тогда соска? недавно пришлось отлучиться - оставила молоко в бутылочке. бедняжка хотела кушать, но от резиновой соски морщилась и нос воротила. ее долго уговаривали и потом голод свое взял))). считаю, что в сосании резины ничего полезного. это тока чтобы мама могла спокойно себя чувствовать - заглушку в рот и вперед(шутка) . пальчики мы тащим в рот с упоением. сначала думали - может что болит в ротике, но оказалось, что они просто очень вкусные))). бабушки пугают - "ссосет пальчики, будут уродливыми". по-моему это очередная "страшилка".так?
Элли вне форума  
Old 03.03.2009, 03:08
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Сися конечно хорошо, а если нет сиси, ну те кто на ИВ?
Pipeto4ka вне форума  
Old 03.03.2009, 19:36
Viktor
Мама-практикант

Вес репутации: 28
Viktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордится

Награды пользователя:
Родила на форуме Самостоятельная мама Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

У нас складываются иногда такие ситуации, когда маминой сиси нет рядом и соска очень выручает. Особенно сейчас пока я бегаю с оформлением документов.
Viktor вне форума  
Old 04.03.2009, 15:48
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы сосом соску только когда засыпаем,а вот как отучить не знаю,сейчас еще и зубы лезут.....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Мы в контакте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Маргарита вне форума  
Old 05.03.2009, 13:52
Ленуля
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
А мы сосом соску только когда засыпаем,а вот как отучить не знаю,сейчас еще и зубы лезут.....

А как отучить поймете потом по ребеночку, по ее темпераменту) Я вот дочке говорила что мышка соску украла, ходили искали с ней под кроватью и везде, мышку ругали
а потом под кроватью нашли ее "погрызанную мышкой" (я ее порезала) поплакали да забыли)
А Санечка совсем другой по темпераменту) как с ним будем жизнь покажет)
Ленуля вне форума  
Old 05.03.2009, 15:09
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да я вот сегодня уже 2 соски спрятала а одну отдала(у нас их 3)и сказала что собачка забрала так она перед сном все кроватку обыскала и все собачку ругала

Маргарита вне форума  
Old 10.03.2009, 13:38
Танюшка777
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Танюшка777 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элли Посмотреть сообщение
старший сын ссосал 3 пустышки))). дочка совсем без нее обходится пока (надеюсь обойдемся). всегда рядом мамина сися - зачем тогда соска? недавно пришлось отлучиться - оставила молоко в бутылочке. бедняжка хотела кушать, но от резиновой соски морщилась и нос воротила. ее долго уговаривали и потом голод свое взял))). считаю, что в сосании резины ничего полезного. это тока чтобы мама могла спокойно себя чувствовать - заглушку в рот и вперед(шутка) . пальчики мы тащим в рот с упоением. сначала думали - может что болит в ротике, но оказалось, что они просто очень вкусные))). бабушки пугают - "ссосет пальчики, будут уродливыми". по-моему это очередная "страшилка".так?
А у нас бабушка пугает- "всю жизнь потом пальцы сосать будет"
Танюшка777 вне форума  
Закрытая тема