Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2011, 22:15
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Мою подругу тож не хотели ставить в тот сад кот. они хотят...поехала в РАНО и все сделали без проблем...денег точно не давала...
как интересно..а их не хотели ставить,потому что она по очереди не проходила???или еще какие-то причины были?
Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2011, 22:21
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
а вы где прописаны если не секрет мы вот постоянно в Московской области...в конец уж точно не кидают, в конец из других регионов. если вы не МО, то проблематично, конечно..мы вот сейчас на этот год в сад попадаем, но не в тот который я хочу...но я хочу на следующий год, потому что считаю что рано их впринципе отдавать из семьи так рано, моей в сентябре даже 2 лет не будет еще... добирают по 5 человек только в те сады, где ясли есть, а если яслей нет и адаптационной нет то по полной набирают, если адаптационная есть то примерно 20 человек, т.е по десять в каждую группу..
У нас прописка рязанская и сейчас даже временной нет в Москве, надеемся сделать только в мае. Поэтому мы самые последние . Но мне сказали, что если успеем сделать временную регистрацию, то нас опять вперед продвинут, только вот не сказали в какой срок надо ее успеть сделать
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2011, 22:31
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
У нас прописка рязанская и сейчас даже временной нет в Москве, надеемся сделать только в мае. Поэтому мы самые последние . Но мне сказали, что если успеем сделать временную регистрацию, то нас опять вперед продвинут, только вот не сказали в какой срок надо ее успеть сделать
да???? а где вам сказали что временную??? мне в комисссии сказали,что только постоянная прописка влияет на очередность еще раз что ли позвонить им ....если вы прописку сделаете,то уж точно попадете на следующий год..потому что перед вами будут только льготники по сути..т.е вы в очереди получается будете стоять не год,полтора как все в основном,а больше 2 х
Old 28.02.2011, 22:33
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
Вот у меня подозрение что у нас тоже нет яслей. А в ясли до какого возраста берут?

До 3 лет ясли!
~ТуФеЛьК@~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2011, 22:37
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~ТуФеЛьК@~ Посмотреть сообщение
До 3 лет ясли!
а если моей 2, 9 будет то тоже ясли???? т.е вот будут там по 2 ,полтора года и моя 2,9?????? я слышала что от сада зависит, могут и в младшую поставить,но это не точно...вот где-то слышала,а где не помню
Old 28.02.2011, 23:18
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 

Это как заведующая решит. Уж незнаю по каким критериям, может, по ребенку посмотрит. Но, думаю, не ясли.
Old 28.02.2011, 23:53
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~ТуФеЛьК@~ Посмотреть сообщение
Это как заведующая решит. Уж незнаю по каким критериям, может, по ребенку посмотрит. Но, думаю, не ясли.
ох надеюсь,спасибо
Old 28.02.2011, 23:54
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Награды пользователя:

Просто разрыв до 3 лет маленький. Всего 3 месяца, не думаю, что из-за них в ясли определят.
Old 01.03.2011, 00:35
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
В комиссию бесполезно наведаться.Т.к. теперь списки будет отзванивать заведующая из сада,куда попадете.С 1марта можно обзванивать сады и спрашивать,есть ли вы в списке.

У кого временная прописка тем сложнее=(
Знакомая жаловалась,что даже за взятки брать не хотят.И в конец очереди кидают.
А потом их как-нибудь будут проверять кого именно они взяли?
Цитата:
а если моей 2, 9 будет то тоже ясли???? т.е вот будут там по 2 ,полтора года и моя 2,9?????? я слышала что от сада зависит, могут и в младшую поставить,но это не точно...вот где-то слышала,а где не помню
Вот Ксюшка моя в 2 года и 5 месяцев пошла в младшую группу, но она была самая маленькая из всех, зато в подготовительной пришлось оставить её на второй год потому что в 6 лет и 5 месяцев она ещё не была готова к школе, и вроде как в школы берут с 6 лет и 6 месяцев (хотя можно конечно наверное договориться, чтобы раньше взяли).
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 09:01
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Вот у меня подозрение что у нас тоже нет яслей. А в ясли до какого возраста берут?

Я звонила недавно заведующей, она сказала никаких списков нет и не будет, всё решаете через комиссию.
Но мы завтра и в комиссию и в сад зарулим
В ясли с 1,5

Странно.Я весь форум по электронной очереди прошерстила..там 500 с чем то страниц и говорят списки во всех садах у заведующих.
И путевки будут раздавать в саду.

Туда приезжают по человеку из комиссию и выдают путевки.Мы так временную получали.
И я познакомилась с девушкой..они в прошлом году отдавали..Тоже так было...Списки у заведующей и путевки в саду.

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
ясно.....
мы попадаем-мы 11-е и 15-е,но..жалко мне ее отдавать туда...
Мне тоже жалко.Но мне это оочень нужно.
Т.к. с двумя будет сложнее...
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 09:02
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Яна, их поставили на сад, но очень далеко от дома...хотя рядом с ними есть 3 садика...пошла в комиссию, чтоб переставили в любой из этих трех...ей отказали, причем причину объяснили так: вас тут таких и так до фига!!!...она поехала в РАНО...все объяснила и их без проблем с рядом с домом поставили мо месту прописки и проживания)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 09:02
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
в 2,9 в ясли!

вот смотри

2 группы раннего развития - для детей от 1,5 до 3 лет;

2 младшие группы - для детей от 3 до 4 лет;

2 средние группы - для детей от 4 до 5 лет;

2 старшие группы - для детей от 5 до 6 лет;

Это у нас в саду.
Раннего развития,это и есть ясли
Old 01.03.2011, 09:42
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

у меня сестру в 2,4 в младшую группу определили
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 10:18
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Яна, их поставили на сад, но очень далеко от дома...хотя рядом с ними есть 3 садика...пошла в комиссию, чтоб переставили в любой из этих трех...ей отказали, причем причину объяснили так: вас тут таких и так до фига!!!...она поехала в РАНО...все объяснила и их без проблем с рядом с домом поставили мо месту прописки и проживания)))
понятно,спасибо у меня другая ситуация, мы по очереди не проходим в тот сад. в который я хочу..все 3 рядом с домом..ну пока не проходим к 2012 посмотрим

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
в 2,9 в ясли!

вот смотри

2 группы раннего развития - для детей от 1,5 до 3 лет;

2 младшие группы - для детей от 3 до 4 лет;

2 средние группы - для детей от 4 до 5 лет;

2 старшие группы - для детей от 5 до 6 лет;

Это у нас в саду.
Раннего развития,это и есть ясли
группа раннего развития -это не адаптация случайно??? т.е 3 раза в неделю и с мамой???
в общем я думаю все от сада и заведущей зависит скорее всего
Old 01.03.2011, 10:20
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Вот Ксюшка моя в 2 года и 5 месяцев пошла в младшую группу, но она была самая маленькая из всех, зато в подготовительной пришлось оставить её на второй год потому что в 6 лет и 5 месяцев она ещё не была готова к школе, и вроде как в школы берут с 6 лет и 6 месяцев (хотя можно конечно наверное договориться, чтобы раньше взяли).
ого ничего себе...дурдом какой-то..что ж теперь всем детей в сентябре рожать, чтоб такого не было???
Old 01.03.2011, 11:46
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Съездили сегодня в комиссию. естественно, мы в пролёте тк в наш садик взяли только 4! человека. Больше групп не набирают.
Записали нас в 2 других и в ГКП в наш сад. Но попадём мы в ГКП или нет, узнаем только не раньше апреля
pchelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 12:05
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Съездили сегодня в комиссию. естественно, мы в пролёте тк в наш садик взяли только 4! человека. Больше групп не набирают.
Записали нас в 2 других и в ГКП в наш сад. Но попадём мы в ГКП или нет, узнаем только не раньше апреля
Это из-за того что ясельная группа перешла в младшую садовскую так мало мест?
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 12:54
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мы были в садике у заведующей.
Она планировала завтра уже начать приглашать родителей и раздавать путевки.
Но в электронной очереди сбой(многие кто только встал на очередь первые итд)!!!!Поэтому все списки будут вручную пересматриваться.А путевки раздавать после 10марта.
По крайней мере у нас так.
Это ЮАО
Old 01.03.2011, 12:54
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Мы сходили в комиссию...дали нам напраление в сад-с заведущей пообщаться))) Идем точно в сентябре))) Заведущая будет принимать с 15 марта до 15 апреля...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 13:24
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
да???? а где вам сказали что временную??? мне в комисссии сказали,что только постоянная прописка влияет на очередность еще раз что ли позвонить им ....если вы прописку сделаете,то уж точно попадете на следующий год..потому что перед вами будут только льготники по сути..т.е вы в очереди получается будете стоять не год,полтора как все в основном,а больше 2 х
Это мне сказали, когда звонили из комиссии. как она сказала, что с временной регистрацией мы идем наровне с москвичами, а потом уже МО и другие регионы. Просто очень много льготников и они нас вытеснят даже с регистрацией, а если в следующем году не получится ее вовремя оформить, то вообще мы будем в хвосте опять
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ