Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние животные

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.02.2014, 23:04
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Купала сейчас впервые свою свинку..купается он спокойно, феном сушится спокойно, но когда дошло до расчесывания – мама мия! Как же он кричал, плакал и возмущался. А еще на попке волосы спутались сильно прям колтуны, пришлось отстригать(( плакали вместе. Он как ни в чем не бывало трескает грушу, а у меня сердце болит. Неприятная процедура. А у него по породе до метра шерсть может отрастать, т.чт выбора ни у него, ни у меня – будем расчесываться. Бррр

Добавлено через 18 минут

У меня всегда собаки и кошки были. Всегда умные, чистоплотнве. Кошка на унитаз ходила и смывала за собой. Два года как их нет. Для меня их смерть – трагедия. Не знаю когда смогу спокойно без слез вспоминать..
Надеялась что к грызуну не будет таких чувств, но пока домой везли уже прикипела. Купили сыну, но он полностью на мне. Клетку чищу раз в день, изредко раз в два дня, не напрягает. И по поводу «безмозглости» не соглашусь. Хрюня откликается на имя. Общается)) когда меня видит начинает прыгать на задних лапках и пищать, на ручки просится)) гуляет по дому, но если в туалет надо ему начинает кричать, ставлю в клетку – делает туда. 5 месяцев у нас, ни разу нигде не гадил, ничего не грыз. Не кусается, если что то не нравится «бодает» подкидывает руку. Ушки любит чистить, урчит. И вообще он у нас красавчик!
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2014, 23:09
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
У меня всегда собаки и кошки были. Всегда умные, чистоплотнве. Кошка на унитаз ходила и смывала за собой. Два года как их нет. Для меня их смерть – трагедия. Не знаю когда смогу спокойно без слез вспоминать..
Надеялась что к грызуну не будет таких чувств, но пока домой везли уже прикипела. Купили сыну, но он полностью на мне. Клетку чищу раз в день, изредко раз в два дня, не напрягает. И по поводу «безмозглости» не соглашусь. Хрюня откликается на имя. Общается)) когда меня видит начинает прыгать на задних лапках и пищать, на ручки просится)) гуляет по дому, но если в туалет надо ему начинает кричать, ставлю в клетку – делает туда. 5 месяцев у нас, ни разу нигде не гадил, ничего не грыз. Не кусается, если что то не нравится «бодает» подкидывает руку. Ушки любит чистить, урчит. И вообще он у нас красавчик!
Ой тоже свина хочу! Если доча попросит, то куплю обязательно! Думаю, если нас будет двое против мужа, то он уступит)))) Очень нравится, только я хочу короткошерстных пород свина, ну или на крайняк розеточную) И с радостью сама за ним ухаживать буду))
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2014, 00:20
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Ой тоже свина хочу! Если доча попросит, то куплю обязательно! Думаю, если нас будет двое против мужа, то он уступит)))) Очень нравится, только я хочу короткошерстных пород свина, ну или на крайняк розеточную) И с радостью сама за ним ухаживать буду))
сын сперва хомячка просил, слезно. как то даже вечером фото в инете просматривали, папа позвонил и тот ему "купи" и сам себе решил что папа с хомячком придет с работы, а тот конечно пришел без. столько горя было. весь вечер рыдал навзрыд. муж пытался уговорить подождать несколько дней, но сын рыдал. на следующий день решили ехать покупать. почитала информацию живут хомяки 2-2,5 года это оочень мало. свинки могут до 15 прожить при хорошем уходе. в среднем 10 лет. решили свинку. муж ходил по зоомагазинам, мы в машине ждали, чтоб не клянчил. собирались брать не дороже 800 руб.
муж зашел и тут же вышел "там огромный и 950 аж..дороговато"
в следующий магазин приехали..вышел тоже почти сразу, глаза горят, радость такая на лице "я его нашел"
спрашиваю "по чем?
"1300"
????????
"сейчас сама увидишь и поймешь"
заходим, а там чудо с ирокезом, челкой на один глаз, а одним глазом-угольком на нас косит))
сразу видно - НАШ!))))
Old 05.02.2014, 11:06
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

ну морские свинки умные относительно и крысы, а хомяки и мыши - вообще безмозглые. это я по лаборатории помню.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2014, 12:32
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
ну морские свинки умные относительно и крысы, а хомяки и мыши - вообще безмозглые. это я по лаборатории помню.
про крысиный ум давно наслышана, опасные животные. они еще долгосрочной и кратковременной памятью обладают, поэтому могут научится чему угодно, запоминают людей, события, действия. мстительные. коварные. просчитывают действия на шаг. их я боюсь даже.

вчера подстилку с сыном покупали, там джунгарик или джунбарик как правильно не помню. хомячок крооооошечный, как одна щечка моей свинки. мы аж пищали с сыном от восторга)) так вот мне показалось что животное не тупое. пока я с продавцом по поводу наших вкусовых пристрастий разговаривала (у нас свин гурман) сын с джумбариком веселился. тот идет на контакт, лапкой палец сына трогал. потом припер сухарик с себя размером и протолкал через прутья, такое чувство что специально поделился. вообще было видно именно что идет контакт между животным и ребенком. и, кстати, я когда сухарь обратно запихивала, пришлось усилие приложить, туго шел, а этот размером с таракана выпихнул на раз. очень понравился, но кто знает нашего Хрюню, вдруг он слопает его. Продавец говорит что даже хомяков разного вида вместе нельзя сажать. или там с повреждением каким то, начинают есть друг друга. мы не хомячки, но кто знает. но он такой миииилый этот джумбарик крошка:girl_ pinkglassesf:
Old 05.02.2014, 12:43
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

вот такое чудо хочу
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2014, 12:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение

вот такое чудо хочу
это шпиц?
Old 05.02.2014, 12:45
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
это шитцу?
агапонимаю,что шеееееееееерстиии с них,мама не горюй,ну тааак нравятся,не могу прямо
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2014, 12:49
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
агапонимаю,что шеееееееееерстиии с них,мама не горюй,ну тааак нравятся,не могу прямо
не, шерсти не очень много, просто вычесывать нужно регулярно, там подшерсток плотный. шерсть только в линьку, но не особо сильно сыпется.
единственное они к больше чем другие породы к перееданию склонны и как следствие ожирению. а там дальше и все вытекающие - инфаркты и пр. с питанием очень осторожно. ласковые, хорошо дрессеруются собачки. чистоплотные очень. запаха нет практически. ну только если после луж осенне-весенних))
Old 05.02.2014, 21:38
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Про джунгариков: не знаю, особого ума не заметила, а вот шуму и вонищи от них ого-го, и грязи. И плодятся они каждые несколько месяцев. А так очень милые
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2014, 21:58
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

У нас у подружки был джунгарик..если по чаще менять то не пахнет...в отличие от хомяков тех жеОни милые..такие...
Он у них ручной был..пока они его не помыли...так получилось..что над его клеткой сидели попугаи...и чего-то попугай сына подружки клюнул..ну и пока в комнате никого не было "добрый мальчик"вылил на попугая пол флакона гексоралаВсе живы,но пришлось их мыть...и с тех пор джунгарик кусаться стал
У нас раньше песчанка жила...но он диковатый был какой-то...но семечки оч. любил...забавно так..Но прожил мало 2,5 года наверно и вышло..жалко так было..чет больше не хочу их..клетка так и лежит
А сейчас вот читаю вас и джунгарика хочетьсяНо не...пока точно нет...
Да..и шебуршат они по ночам прилично такМама если у нас ночевала,на кухню его выносила из комнаты..иначе он ей всю ночь спать не давал
Цитата:
И плодятся они каждые несколько месяцев.
так можно же одного взять..тогда и плодиться он не будет
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2014, 22:27
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
У нас у подружки был джунгарик..если по чаще менять то не пахнет...в отличие от хомяков тех жеОни милые..такие...
Он у них ручной был..пока они его не помыли...так получилось..что над его клеткой сидели попугаи...и чего-то попугай сына подружки клюнул..ну и пока в комнате никого не было "добрый мальчик"вылил на попугая пол флакона гексоралаВсе живы,но пришлось их мыть...и с тех пор джунгарик кусаться стал
У нас раньше песчанка жила...но он диковатый был какой-то...но семечки оч. любил...забавно так..Но прожил мало 2,5 года наверно и вышло..жалко так было..чет больше не хочу их..клетка так и лежит
А сейчас вот читаю вас и джунгарика хочетьсяНо не...пока точно нет...
Да..и шебуршат они по ночам прилично такМама если у нас ночевала,на кухню его выносила из комнаты..иначе он ей всю ночь спать не давал

Вот я именно про это. А еще если колесо повесить...

Одному скучно будет... тогда уж лучше двух одного пола.
Кстати они еще и орут громко
Old 05.02.2014, 22:30
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Юлик, у нас тоже были хомяки пару раз, один из них тоже помню кусался, больновато было.
А по поводу продолжительности жизни - так они и живут два года, разве не так? Я поэтому и не стала заводить их больше, привыкаешь, а потом переживаешь...
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2014, 22:36
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Нет,все правильно...2 года и живут..это оч. мало
Нин,не знаю..у нас правда песчанка жила...ему было не скучно...у подружки джунгарик1 и джунгарик2 жили тоже по одному и все было отлично...
А у племяшки были одного пола..дрались постоянно
Поэтому я бы лучше на одном остановилась
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2014, 23:44
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Наш Хрюня ночью особо не тусит, но пьет громко, переехал на кухню))) первое время пищал, стали оставлять ему лампу, тишина, может чувак темноты боиться?)))
Old 06.02.2014, 00:16
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Не согласна. Для своих размеров и мозга у них нормальная соображалка. Как заводчик хомяков говорю))

Цитата:
вчера подстилку с сыном покупали, там джунгарик или джунбарик как правильно не помню. хомячок крооооошечный, как одна щечка моей свинки. мы аж пищали с сыном от восторга)) так вот мне показалось что животное не тупое. пока я с продавцом по поводу наших вкусовых пристрастий разговаривала (у нас свин гурман) сын с джумбариком веселился. тот идет на контакт, лапкой палец сына трогал. потом припер сухарик с себя размером и протолкал через прутья, такое чувство что специально поделился. вообще было видно именно что идет контакт между животным и ребенком. и, кстати, я когда сухарь обратно запихивала, пришлось усилие приложить, туго шел, а этот размером с таракана выпихнул на раз. очень понравился, но кто знает нашего Хрюню, вдруг он слопает его. Продавец говорит что даже хомяков разного вида вместе нельзя сажать. или там с повреждением каким то, начинают есть друг друга. мы не хомячки, но кто знает. но он такой миииилый этот джумбарик крошка:girl_ pinkglassesf:
Джунгарик) Мои при запуске помню первым делом начали территорию делить на личное, туалет и общественное - так забавно) И каждую чистку у одного паника была, что всё, что нажито непосильным трудом исчезло, а второй под шумок домик занимал, обустраивал и из мисок корм в новый склад перетаскивал, а когда второй в себя приходил, то выяснялось, что у него никаких перспектив на дом и жратву уже спионерили)))) В дупле жил, пока тот шустрый не помер

Цитата:
Мои всю ночь на ушах ходили))

Цитата:
Или двоих, но однополых, но только из одного помёта чтоб

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Вот я именно про это. А еще если колесо повесить...
Колесо это да, ходуном с полуночи и до 7 утра ходило. Причём мама стала на ночь его вынимать. В первый раз было тихо - хомяки не поняли, второй раз они колесо караулили и когда мама его вынимала, пытались отбить, а на третью ночь была мстя)) Громыхали так, что даже я проснулась, будучи в другой комнате и сплю крайне крепко
Old 06.02.2014, 00:22
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Не согласна. Для своих размеров и мозга у них нормальная соображалка. Как заводчик хомяков говорю))

Джунгарик) Мои при запуске помню первым делом начали территорию делить на личное, туалет и общественное - так забавно) И каждую чистку у одного паника была, что всё, что нажито непосильным трудом исчезло, а второй под шумок домик занимал, обустраивал и из мисок корм в новый склад перетаскивал, а когда второй в себя приходил, то выяснялось, что у него никаких перспектив на дом и жратву уже спионерили)))) В дупле жил, пока тот шустрый не помер

Мои всю ночь на ушах ходили))

Или двоих, но однополых, но только из одного помёта чтоб

Колесо это да, ходуном с полуночи и до 7 утра ходило. Причём мама стала на ночь его вынимать. В первый раз было тихо - хомяки не поняли, второй раз они колесо караулили и когда мама его вынимала, пытались отбить, а на третью ночь была мстя)) Громыхали так, что даже я проснулась, будучи в другой комнате и сплю крайне крепко

Добавлено через 32 секунды

Вобще веселые такие хомячки)))
Old 06.02.2014, 19:50
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Вобще веселые такие хомячки)))
С ними точно не соскучишься)) Их даже на руки брать не надо, достаточно просто наблюдать))) Мама у меня их полюбила безмерно)))
Old 10.02.2014, 11:17
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Не пойму что случилось, в прошлый вторник выкупала Хрюнечку, вычесала. Да, была трагедия, даже выстригали кое где. Но потом он грушу покушал, попил, вроде все нормально было. На следующий день он мне не радовался, не просился на руки как обычно, даже руку из клетки мою вытолкал. Решила переждать с расчесыванием. Короче у него что то вроде депресии не ест, почти не пьет, даже любимые огурцы, за которые родину продать готов был, чуть чуть погрыз и все((( не чихает ттт нос глаза ттттт в норме. Не горячий тттт. Вроде здоров ттт но вот не ест и грустный, тихий, ночевал в спальне сегодня, ти–ши–на всю ночь, не двигался, не пил. Под утро пару раз пискнул и сидит молчит. На ручки вечерами брать стали с мужем поочереди, после этого ковыряется в корме, но очень мало. Что делать? Очень переживаю!
Old 10.02.2014, 11:42
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

так он неделю уже грустный?
может все же реже расчесывать?
а возраст какой?
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ