Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние обязанности

Важная информация

Результаты опроса:Каким порошком вы пользуетесь?
Ariel 75 24.51%
Tide 67 21.90%
Persil 106 34.64%
BiMAX 17 5.56%
Losk 14 4.58%
Ласка 16 5.23%
Dreft 6 1.96%
Amwey 18 5.88%
Миф 31 10.13%
Е 6 1.96%
Аистенок 10 3.27%
Baby 1 0.33%
Ушастый нянь 123 40.20%
Детское мыло 14 4.58%
Хозяйственное мыло 17 5.56%
Другое 28 9.15%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 306. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.11.2011, 13:16
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759975
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
я тот раз прочитала, что в ушастике фосфатов больше, чем во многих взрослых порошках( и вские там силикаты.... вся расстроилась. вообще жить вредно((((((
Да, в наше время жить - вредно для жизни
Нет полезных порошков, тогда какой НАИМЕНЕЕ ВРЕДЕН
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2011, 16:47
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39279
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я тот раз прочитала, что в ушастике фосфатов больше, чем во многих взрослых порошках( и вские там силикаты.... вся расстроилась. вообще жить вредно((((((
тогда, пожалуйста, хозяйственное мыло там точно ничего нет
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2011, 17:57
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759975
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
если хоооооорошо поискать, то и в хозяйственном мыле можно много чего вредного найти
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2011, 18:28
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
если хоооооорошо поискать, то и в хозяйственном мыле можно много чего вредного найти
да на самом деле печально все это....
Old 03.11.2011, 01:23
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
я как-то на форуме одном прочитала отзывы о порошках. так там одна барышня писала, что стирает каким-то ореховым песком. типа того что-то. то ли орехами, то ли песком. а может толчет их, не знаю, не помню. вобщем суть, что она всех обосрала, что типа и так вредно всё, вы еще детям порошком стираете, да еще и кондиционером...
sashinatasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2011, 01:49
Gorelasкa
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Gorelasкa на пути к лучшему

Цитата:
одна барышня писала, что стирает каким-то ореховым песком. типа того что-то. то ли орехами, то ли песком. а может толчет их, не знаю, не помню.
Я думаю она имела ввиду мыльные орехи

Мне одна знакомая все уши прожужжала про них, какие они хорошие, хотя сама она (я точно знаю) ими ни разу не пользовалась
Gorelasкa вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2011, 01:51
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Gorelasкa Посмотреть сообщение

Мне одна знакомая все уши прожужжала про них, какие они хорошие, хотя сама она (я точно знаю) ими ни разу не пользовалась
во-во! точно))) а я про песок написала))) ну орехи точно там ведь есть.

ну вот и она писала, что отстирывают всё и безвредные абсолютно.
sashinatasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2011, 09:58
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40068
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

меня всегда смущают препараты которые для всего...и прыщи удалит и какахи отстирает и ювелирку почистит...
не, ну может оно и так конечно,но как то не по мне. Я вот про Эковер конечно наслышана,но муж бывает в Самаре,но никак не заедет,да ему лучше и не знать эти цены...я уж лучше втихаря сама куплю,не объяснишь ему что там все концентрированное и хватает на долго
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2011, 10:02
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Gorelasкa Посмотреть сообщение

Вот это номер! Почистил унитаз, а заодно и лицо протер...
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2011, 12:07
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788844
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Ага,тоже хотела написать)))
Что то уж больно сильно универсальное средство
Freya вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2011, 16:47
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
и зубы почистил....
Old 06.11.2011, 21:23
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35069
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
и зубы почистил....

я персилом все стираю.. а с полугода и детские вещи тоже..
Мариш вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 14:22
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Детское- Ушастый нянь,а взрослое-только Персилом
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2011, 22:36
Озорная лисичка
Мама-легенда

Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Уто4ка_Кра Посмотреть сообщение
А что перфект драм? Или как там его?
Я давно хочу сменить свой порошок, потому как легкая аллергия полезла Пусть дороже, но чтобы я была уверена, что порошок без всякой ядовитой гадости.
Эт че такое
Old 09.11.2011, 14:37
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кучерка Посмотреть сообщение
Пономрик, Уто4ка_Кра, Перфект драм то? Корейский стиральный порошок. Вроде как недавно появился, во всяком случае я только в конце лета его заметила. Он фосфатов не содержит или как там это называется. После ряда передач по ТВ я пошла изучать что пишут на тайдах, ариелях и прочих)) Лучше бы не читала и не гуглила. Ну вот.. стала искать что-то более безопасное. Японские порошки хорошие, но ценник.. а корейская продукция подешевле получает, но по качесту не уступает.
А,я тоже слышала про корейские,тока не знала как они называются.Так вот,продавец мне сказала,что корейские даже лучше японских...НО!Персил все-таки лучше
Old 09.11.2011, 16:31
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кучерка Посмотреть сообщение
Пономрик, Уто4ка_Кра, Перфект драм то? Корейский стиральный порошок. Вроде как недавно появился, во всяком случае я только в конце лета его заметила. Он фосфатов не содержит или как там это называется. После ряда передач по ТВ я пошла изучать что пишут на тайдах, ариелях и прочих)) Лучше бы не читала и не гуглила. Ну вот.. стала искать что-то более безопасное. Японские порошки хорошие, но ценник.. а корейская продукция подешевле получает, но по качесту не уступает.
Девочки, этот фосфат производители добавляют, чтобы накипи не было в машинке, вместо калгона - это его основная функция. поэтому желательно такими порошками иногда что-нибудь простирывать, даже если тряпки какие-нибудь кухонные. Но можно конечно и отдельные средства использовать, я раз в 2 месяца в пустом барабане русское средства "Зона" прогоняю.
Old 09.11.2011, 17:43
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Подобные средства как Калгон - все фигня. Сами мастера говорят, что развод полный. Самое оптимальное от накипи в машинке - кальцинированная сода
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2011, 17:55
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
Подобные средства как Калгон - все фигня. Сами мастера говорят, что развод полный. Самое оптимальное от накипи в машинке - кальцинированная сода
Мне мастер,сказал что эти Калгоны портят машинки.....
А я и в машинку Лимонную кислоту добавляю и чайник с ней кипячу.Очень накипь хорошо удаляет!
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2011, 18:14
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Саш, я смотрела на упаковке Калгон - Это простая силитра(триполифосф*ат натрия-умягчитель воды)и сода
Old 10.11.2011, 12:25
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 434
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

я пользуюсь от накипи в стир маш , да и чайник кипячу с уксусом или лимонкой , потом прогоняю машинку и чайник вымываю и несколько раз кипячу , а что на счёт вредных веществ в порошках так моё мнение таково , везде всякого Г навалом , главное хорошо прополоскать и после сушки тщательно всё прогладить, а если так разобраться то и дышим мы всякими химикатами
умка7474 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ