Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2011, 17:59
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Хочу доченьку Посмотреть сообщение
Девчонки хватит Богохульствовать.Туда идут те кто верит у кого надежда только на эту святыню.Кому надо те и стоят .Вот я была там и отстояла 5.30 ч.и не жалею об этом вообще.
Моё личное мнение если вы не верите то зачем нужно обсуждать и судить людей ........типа зачем идут,зачем стоять.
А мне кажется, что мы вполне корректно тут всё обсуждаем О богохульстве речи нет...
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2011, 18:01
Старушка Света
Мама-мудрец

Вес репутации: 80367
Старушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Кто Вам сказал что я не верю?
Я согласна!! Очередь такого масштаба это зло - это не от Бога!
Я поняла по вашим высказываниями
Старушка Света вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2011, 18:02
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
ИМХО. Неужели чтобы доказать свою веру в Бога надо стоять в подобных очередях. Я вот в Бога верю, но мне не обязательно ходить в церковь, чтобы кому-то доказывать это. Так же и с этой очередью - ну не коснешься ты пояса, что изменится в твоей жизни? Главное душой быть с Богом.
Мне кажется, что просто каждый вкладывает своё понятие в веру. И, естественно, правы будут и те, кто ни одной службы не пропускает, и те, кто очень редко посещает храм...
Old 25.11.2011, 18:04
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Я согласна!! Очередь такого масштаба это зло - это не от Бога!
Я поняла по вашим высказываниями
Плохо вы понимаете значит!!!!
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2011, 18:07
Старушка Света
Мама-мудрец

Вес репутации: 80367
Старушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Плохо вы понимаете значит!!!!
Может и плохо я понимаю.
Старушка Света вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2011, 18:10
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А касательно представителей другой веры мне так никто и не ответит?
Old 25.11.2011, 18:24
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Мне кажется, что просто каждый вкладывает своё понятие в веру. И, естественно, правы будут и те, кто ни одной службы не пропускает, и те, кто очень редко посещает храм...
Согласна!!!
Old 25.11.2011, 18:30
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
А вы думаете, что все должно быть просто и легко? А может быть именно эта огромная очередь и проверяет вашу искренность посещения, на что вы готовы...
Цитата:
Девчонки хватит Богохульствовать.Туда идут те кто верит у кого надежда только на эту святыню.Кому надо те и стоят .Вот я была там и отстояла 5.30 ч.и не жалею об этом вообще.
Моё личное мнение если вы не верите то зачем нужно обсуждать и судить людей ........типа зачем идут,зачем стоять.
+10000000

а вы подойдите к батюшке и спросите зачем все это....вообще не понимаю таких людей у меня Бог в душе,я верю по своему.....
если уж так то и не надо высказывать такие мнения о людях едущих туда или стоящих в таких очередях.
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2011, 18:32
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
А касательно представителей другой веры мне так никто и не ответит?
ну это же все на их душе...да насколько я знаю мусульмане не признают икон со святыми но основных святых все же признают(Илию,Богородицу) и возможно поэтому едут тоже
Old 25.11.2011, 18:33
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
+10000000

а вы подойдите к батюшке и спросите зачем все это....вообще не понимаю таких людей у меня Бог в душе,я верю по своему.....
если уж так то и не надо высказывать такие мнения о людях едущих туда или стоящих в таких очередях.
а кто-то говорил о людях плохое?
Old 25.11.2011, 18:35
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а кто-то говорил о людях плохое?
просто зачем писать все это....такая тема была нормальная..зашел один человек и разом все понеслось не в то русло
Old 25.11.2011, 18:41
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вы не понимаете, я люблю людей, я спокойно отношусь к реликвиям, но я не поминаю почему надо устраивать ажиотаж вокруг этого пояса, привезенного с Афона, если цитирую Женькину Малышку:
Цитата:
Девочки, я все понимаю, но неужели вы не знали, что и в Москве хранится
частичка пояса Пресвятой Богородицы. Всегда!! В Храме Ильи Пророка в Обыденском переулке.
С ТОГО ЖЕ ПОЯСА!! только другой край, если хотите!!

Читаем (смотрим) ТУТ
Old 25.11.2011, 19:19
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Да-да, девочки, не надо ругаться.
Я так и знала, что мнения разделится на два мнения:
на те кто ездил и те кто нет!!
Своим сообщением я хотела написать лишь то, что
не стоит себя насиловать стоянием в очереди и
тем более своих детей.

ЕСТЬ!! ЕСТЬ В МОСКВЕ частичка Пояса!! Всегда. Рядом с ХСС!!

Но видимо не все это знали.... вот и стоят в очередях....
Женькина Малышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2011, 19:36
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

И в очередной раз вас надули... Наш бедный доверчивый электорат...

Ксения Собчак в своем микроблоге Twitter разместила очередную «сенсацию». На сей раз дело касается пригласительных билетов… в храм Христа Спасителя к Поясу Богородицы. Чтобы особые персоны не выстаивали на холоде в многочасовых очередях, для них был придуман уникальный VIP-билет, фото которого опубликовала в своем Twitter известная телеведущая.

«Меня сегодня жена одного чиновника «пригласила» к Поясу по VIP-билетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось – циничная правда», - заявляет в микроблоге Собчак.

Ранее официальные лица активно опровергали информацию о том, что существуют некие пропуска и билеты для vip-персон, напоминает «Интерфакс». Однако в Московской патриархии изданию заявили, что специальные пропуска все же были отпечатаны, но являлись они не vip-билетами, а приглашениями для специальных групп граждан – воспитанников детских домов и инвалидов.

«РПЦ опровергла наличие VIP-пропусков. А как же заповедь «не лги»??» - констатирует Ксения Собчак и далее пишет, продолжая дискутировать: «Наивный мой Малахов. Этот пропуск я забрала для твитера у рублевской знакомой. Вроде не инвалид она. Совсем не инвалид».
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2011, 19:56
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
И в очередной раз вас надули... Наш бедный доверчивый электорат...

Ксения Собчак в своем микроблоге Twitter разместила очередную «сенсацию». На сей раз дело касается пригласительных билетов… в храм Христа Спасителя к Поясу Богородицы. Чтобы особые персоны не выстаивали на холоде в многочасовых очередях, для них был придуман уникальный VIP-билет, фото которого опубликовала в своем Twitter известная телеведущая.

«Меня сегодня жена одного чиновника «пригласила» к Поясу по VIP-билетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось – циничная правда», - заявляет в микроблоге Собчак.

Ранее официальные лица активно опровергали информацию о том, что существуют некие пропуска и билеты для vip-персон, напоминает «Интерфакс». Однако в Московской патриархии изданию заявили, что специальные пропуска все же были отпечатаны, но являлись они не vip-билетами, а приглашениями для специальных групп граждан – воспитанников детских домов и инвалидов.

«РПЦ опровергла наличие VIP-пропусков. А как же заповедь «не лги»??» - констатирует Ксения Собчак и далее пишет, продолжая дискутировать: «Наивный мой Малахов. Этот пропуск я забрала для твитера у рублевской знакомой. Вроде не инвалид она. Совсем не инвалид».
Это правда? Чего-то я ничего не вижу у неё в блоге или не тот блог? Или там надо зарегистрироваться?
Old 25.11.2011, 19:59
Маша05
Мама-любитель

Вес репутации: 188
Маша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это правда? Чего-то я ничего не вижу у неё в блоге или не тот блог? Или там надо зарегистрироваться?
это уже во всех новостяъ и даже этот пригласительный есть!
Маша05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2011, 20:00
Маша05
Мама-любитель

Вес репутации: 188
Маша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а я не верю, что есть частичка пояса, не устраивали бы такого и в очереди стоят пожилые люди лет по 70-80, неужели бы кто то стал так над ними издеваться не сказав, что он всегда есть и можно в любое время приехать...
Маша05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2011, 20:04
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маша05 Посмотреть сообщение
это уже во всех новостяъ и даже этот пригласительный есть!
Нашла, спасибо.

Даааа...ужжжжжж.......слов нет!!!
Old 25.11.2011, 20:08
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маша05 Посмотреть сообщение
Девочки, а я не верю, что есть частичка пояса, не устраивали бы такого и в очереди стоят пожилые люди лет по 70-80, неужели бы кто то стал так над ними издеваться не сказав, что он всегда есть и можно в любое время приехать...
Вот места находжения частички пояса Пресвятой Богородицы:

После падения Константинополя известно о нескольких местах нахождения частей этой реликвии:
монастырь Ватопед (Афон) — дар сербского князя Лазаря, считается частью пояса, которую византийские императоры брали с собой в военные походы и которую отбили у византийцев болгары.
монастырь Троодитисса (Кипр)
Влахернская церковь в Зугдиди (Грузия) — часть, привезённая племянницей императора Романа III, ставшей женой грузинского царя Баграта IV. В начале XIX века Нино, дочь царя Георгия XII, после принятия российского подданства, прислала часть пояса в дар императору Александру I, который, украсив его драгоценными камнями, вернул обратно и повелел построить в Зугдиди церковь для хранения реликвии.
Прато (Италия) — Sacra Cintola — реликвия, предположительно захваченная крестоносцами во время I Крестового похода в Иерусалиме у православных, почитается как пояс, который Дева Мария вручила апостолу Фоме в момент своего Вознесения. Принесён в Прато в XIII веке, хранится в кафедральном соборе города (en:Prato Cathedral).
Храм Илии Пророка Обыденного (Москва) — частичка святыни, хранящаяся в мощевике у придела апостолов Петра и Павла.
Old 25.11.2011, 20:10
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Маш, ну видимо, не сказали. Да и люди все больше верят так: по телеку протрубили " Патриарх едет!" и все туда.Протрубили : "Частичка Пояса" - все помчались.

не верю, что из всех всех кто стоят в очереди в Москве в ХСС хотя бы 10 раз в году посещают церковь. Ой, как сомневаюсь ...
Потому что очень многие сейчас "освящают куличи, потому что "так надо", типа "постятся", почему -то ездят на Пасху на кладбище , ну и по аналогии мчатся к Святыне прикоснуться....Люди не то, что что-то не знают, а скорее просто не хотят даже знать.
Вообще пост мой не по теме немного вышел...

Я вот решила что съезжу к Поясу, но после того, как шумиха вокруг этой Частички уляжется.

Psilda, спасибо за справочку. Будем знать!!
Женькина Малышка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ