![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
а вы подойдите к батюшке и спросите зачем все это....вообще не понимаю таких людей у меня Бог в душе,я верю по своему..... если уж так то и не надо высказывать такие мнения о людях едущих туда или стоящих в таких очередях. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вы не понимаете, я люблю людей, я спокойно отношусь к реликвиям, но я не поминаю почему надо устраивать ажиотаж вокруг этого пояса, привезенного с Афона, если цитирую Женькину Малышку:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 24293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да-да, девочки, не надо ругаться.
Я так и знала, что мнения разделится на два мнения: на те кто ездил и те кто нет!! Своим сообщением я хотела написать лишь то, что не стоит себя насиловать стоянием в очереди и тем более своих детей. ЕСТЬ!! ЕСТЬ В МОСКВЕ частичка Пояса!! Всегда. Рядом с ХСС!! Но видимо не все это знали.... вот и стоят в очередях.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И в очередной раз вас надули... Наш бедный доверчивый электорат...
Ксения Собчак в своем микроблоге Twitter разместила очередную «сенсацию». На сей раз дело касается пригласительных билетов… в храм Христа Спасителя к Поясу Богородицы. Чтобы особые персоны не выстаивали на холоде в многочасовых очередях, для них был придуман уникальный VIP-билет, фото которого опубликовала в своем Twitter известная телеведущая. «Меня сегодня жена одного чиновника «пригласила» к Поясу по VIP-билетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось – циничная правда», - заявляет в микроблоге Собчак. Ранее официальные лица активно опровергали информацию о том, что существуют некие пропуска и билеты для vip-персон, напоминает «Интерфакс». Однако в Московской патриархии изданию заявили, что специальные пропуска все же были отпечатаны, но являлись они не vip-билетами, а приглашениями для специальных групп граждан – воспитанников детских домов и инвалидов. «РПЦ опровергла наличие VIP-пропусков. А как же заповедь «не лги»??» - констатирует Ксения Собчак и далее пишет, продолжая дискутировать: «Наивный мой Малахов. Этот пропуск я забрала для твитера у рублевской знакомой. Вроде не инвалид она. Совсем не инвалид ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 188 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а я не верю, что есть частичка пояса, не устраивали бы такого и в очереди стоят пожилые люди лет по 70-80, неужели бы кто то стал так над ними издеваться не сказав, что он всегда есть и можно в любое время приехать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
После падения Константинополя известно о нескольких местах нахождения частей этой реликвии: монастырь Ватопед (Афон) — дар сербского князя Лазаря, считается частью пояса, которую византийские императоры брали с собой в военные походы и которую отбили у византийцев болгары. монастырь Троодитисса (Кипр) Влахернская церковь в Зугдиди (Грузия) — часть, привезённая племянницей императора Романа III, ставшей женой грузинского царя Баграта IV. В начале XIX века Нино, дочь царя Георгия XII, после принятия российского подданства, прислала часть пояса в дар императору Александру I, который, украсив его драгоценными камнями, вернул обратно и повелел построить в Зугдиди церковь для хранения реликвии. Прато (Италия) — Sacra Cintola — реликвия, предположительно захваченная крестоносцами во время I Крестового похода в Иерусалиме у православных, почитается как пояс, который Дева Мария вручила апостолу Фоме в момент своего Вознесения. Принесён в Прато в XIII веке, хранится в кафедральном соборе города (en:Prato Cathedral). Храм Илии Пророка Обыденного (Москва) — частичка святыни, хранящаяся в мощевике у придела апостолов Петра и Павла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 24293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш, ну видимо, не сказали. Да и люди все больше верят так: по телеку протрубили " Патриарх едет!" и все туда.Протрубили : "Частичка Пояса" - все помчались.
не верю, что из всех всех кто стоят в очереди в Москве в ХСС хотя бы 10 раз в году посещают церковь. Ой, как сомневаюсь ![]() Потому что очень многие сейчас "освящают куличи, потому что "так надо", типа "постятся", почему -то ездят на Пасху на кладбище ![]() Вообще пост мой не по теме немного вышел... Я вот решила что съезжу к Поясу, но после того, как шумиха вокруг этой Частички уляжется. Psilda, спасибо за справочку. Будем знать!! |
![]() |
![]() |