Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Результаты опроса:Как называете родителей мужа?
По имени и отчеству 212 41.49%
Мама, папа 110 21.53%
Просто на Вы 134 26.22%
По другому 55 10.76%
Голосовавшие: 511. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2010, 18:29
Lerochka
Мама-знаток

Вес репутации: 657
Lerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я всегда людей называю так,как они мне сами представляются.
Про свекровь и свекра не скажу, мне достался муж-сирота.
Lerochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2010, 21:17
Nadya I
Мама-гуру

Вес репутации: 24637
Nadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспорима

Награды пользователя:

я мамой зову. Папы нет. Тоесть есть но очень далеко и физически и морально
Nadya I вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2010, 13:14
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Я называю мамой и папой. И мне совсем не в тягость. У моего мужа золотые родители)))))
8Татьянка8 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2010, 14:02
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

мои тоже золотые (ттт)
В ритме счастья вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2010, 16:14
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Lerochka Посмотреть сообщение
Я всегда людей называю так,как они мне сами представляются.
Про свекровь и свекра не скажу, мне достался муж-сирота.
Согласна Я тоже всегда называю людей так, как они представились. Родителей первого мужа и сейчас называю мама и папа, потому что общаемся несмотря на развод, а родителей второго никак мамы у него уже нет а папа живет в другом городе с сестрой, муж у меня не местный, и меня к себе на Родину еще ни разу не возил потому что сам не ездил, работа у него такая......
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2010, 23:44
Людмилка
Мама-практикант

Вес репутации: 44
Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

А я у мужа спросила как мне называть твоих родителей (я собиралсь называть их мамой и папой, мне не трудно) но он сказал что наверное мама абалдеет (типа какая же она мне мама) если я её так назову. Хотя мы живём далеко друг от друга и видемся по праздникам, или в среднем 1 раз в 1-1,5 месяца. И так же он моих просто на ВЫ или по имени отчеству называет, когда как. Думаю с рождением малыша буду называть бабушка и дедушка
Людмилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2010, 23:47
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
Думаю с рождением малыша буду называть бабушка и дедушка
Надеюсь, бабушкой и дедушкой гораздо легче будет называть и отношения попроще будут!
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2010, 23:48
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
. Думаю с рождением малыша буду называть бабушка и дедушка
Я раньше свекровь мамой называла,потом отношения испортились,а называть по имени отчеству уже как-то некрасиво получалось,раз до этого мамой звала.Родилась доча и все упростилось,зову бабушкой.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2010, 14:44
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Я свекровь мамой называю, хоть и видимся редко! Папы у мужа нет. А он мою маму по именю отчетсву, а папу моего - дядя Боря... Смешно
Дасёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2010, 15:28
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

я с самого начала мамой и папой называю, так проще и легче общаться, и муж моих родителей мама-папа называет. он даже первый начал. а я пару неделек привыкала)))))))
Альфочка-мамочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2010, 19:15
Fabia
Мама-практикант

Вес репутации: 1711
Fabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы называем родителей друг друга на "Ты" и по имени! Перед свадьбой состоялся разговор и они сами предложили такой вариант, потому, что на "Вы" не хотели, так как молоды душой да и телом не стары
Fabia вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2010, 18:40
SelinKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 249
SelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспорима
Smile

У меня язык пока не поваричивается их называть "мама" и "папа". Может это до свадьбы так.. Но думаю и после свадьбы ситуация не изменится Считаю что в жизни родители одни и только они заслуживают такого звания Хорошо, что любимый со мной согласен.
Многие мои подруги перешли на "мама" и "папа", но у меня, наверное, психология другая
SelinKa вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2010, 13:36
Тася Я
Мама-профи

Вес репутации: 2720
Тася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я сразу стала называть мама и папа, т. к. я сирота мне было очень просто. И они меня дочкой называют и так же относятся . Люблю их очень
Тася Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2010, 17:55
funtik-lux
Мама-знаток

Вес репутации: 56
funtik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я как и многие тут только на Вы называла б по имени отчеству, как принято у нас, но у них так не принято...Мама-Папа не могу=))) а вообще я их щас не оч.воспринимаю..раздражают они меня..так что даж и близко они мне не мама-папа
funtik-lux вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2010, 21:08
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SelinKa Посмотреть сообщение
У меня язык пока не поваричивается их называть "мама" и "папа". Может это до свадьбы так.. Но думаю и после свадьбы ситуация не изменится Считаю что в жизни родители одни и только они заслуживают такого звания Хорошо, что любимый со мной согласен.
Многие мои подруги перешли на "мама" и "папа", но у меня, наверное, психология другая
У меня тоже такая психология была, тем более отец у меня погиб в 12 лет, думала, что сложно будет - ведь папа, есть папа!!!! А потом моя мамуля, спросила, как я буду его родителей называть? я сама ещё не знала... а она мне говорит, называй мама и папа, так всем проще будет. Так я и стала на родителей мужа говорить мама и папа.

P.S. cкажу, что со свёкром я только на свадьбе познакомилась, а свекровь на свадьбе второй раз видела, теперь они живут в соседней парадной и отношения у нас очень хорошие, а папа души во мне не чает
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2010, 21:53
Zorikova
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Zorikova репутация неоспоримаZorikova репутация неоспоримаZorikova репутация неоспоримаZorikova репутация неоспоримаZorikova репутация неоспоримаZorikova репутация неоспоримаZorikova репутация неоспоримаZorikova репутация неоспоримаZorikova репутация неоспоримаZorikova репутация неоспоримаZorikova репутация неоспорима

Я обращаюсь на ТЫ, но мама Вера, папа Вова! По-другому-никак!
Мама у меня одна, а папа уже давно умер!
Мы с ними сразу так договорились!
Zorikova вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 10:15
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я называю тетя Аня, хотя звучит это ужасно, на мой взгляд. Но назвать мама не могу и все! Отношения у нас натянутые, с рождением дочи еще хуже стали, делаем вид, что хорошо к друг другу относимся, какая уж тут мама.
Моя мама говорит - называй свекровь мама Аня - а я не могу!
А муж мой молодец - маму мою зовет мама Ира, а папу - папа.
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2010, 15:55
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

У нас все официально по имени отчеству! А мне так проще. Не очень я к ним отношусь, ообенно после рождения сынишки! Мама и папа у меня одни и точка. А муж мою маму тещей называет
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2010, 13:05
maiky
Мама-любитель

Вес репутации: 75
maiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я стала после свадьбы мама и папа называть.. и на "ты". А сейчас отношения ухудшились, вот думаю на "вы" перейти.. А то тыкать мне кажется можно только близким людям. А так можно сказать будет "Мама, а не пойти ли Вам......"
maiky вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2010, 23:53
LenaN
Мама-практикант

Вес репутации: 165
LenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от maiky Посмотреть сообщение
Я стала после свадьбы мама и папа называть.. и на "ты". А сейчас отношения ухудшились, вот думаю на "вы" перейти.. А то тыкать мне кажется можно только близким людям. А так можно сказать будет "Мама, а не пойти ли Вам......"
Ирин, представила, как ты это свекрови говоришь и ее реакцию!
Я своих вторых родителей тоже мама и папа называю.
LenaN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ