Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.11.2010, 12:37
Kseniya
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Kseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Я тоже боюсь как вторые роды пройдут)), первые еще не забыла, было очень больно, но родила за 6 часов. Хотя врач готовил меня что я буду рожать долго=)).
Kseniya вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2010, 18:22
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня вторые роды прошли через 1г. и 11мес. после первых за 1ч. Старший ровно 3ч. Сейчас будет 12 лет после вторых родов, скорее всего как в первый раз. Единственный минус когда матка сокращается после родов при кормлении, если с первым болело немного как при месячных, то со вторым я просто выла!!!!Хотя на родах не пикнула ни разу, ну только когда зашивали. Врач говорит что после последующих родов матка стремительнее сокращается, представляю что будет в третий раз...
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2010, 19:04
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

да,я тоже слышала,что матка больнее сокращается....боюсь((эххх
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 11:27
Ожка
Мама-практикант

Вес репутации: 468
Ожка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспорима

Награды пользователя:

вторые роды прошли не в пример легче первых! я-то думала, что мне как всегда не повезет и вторые будут такими же кошмарными, но Бог миловал - за 4,5 часа отделалась на ура. самые сильные схватки были в последние минут 40-60, а так - вполне терпимо. а вот по поводу послеродовых сокращений: не скажу, что было хуже, чем в первый раз. по мне так даже лучше. в первый раз скрючивалась от боли, особенно когда кормила, а теперь просто " передыхивала" =))))
желаю всем таких же лёгких родов и еще легче! =))
Ожка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 11:32
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
да,я тоже слышала,что матка больнее сокращается....боюсь((эххх
больнее, но не так что б прям очень невыносимо! Я чаще с холодными бутылками на животе валялась!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 11:34
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ожка Посмотреть сообщение
вторые роды прошли не в пример легче первых! я-то думала, что мне как всегда не повезет и вторые будут такими же кошмарными, но Бог миловал - за 4,5 часа отделалась на ура. самые сильные схватки были в последние минут 40-60, а так - вполне терпимо. а вот по поводу послеродовых сокращений: не скажу, что было хуже, чем в первый раз. по мне так даже лучше. в первый раз скрючивалась от боли, особенно когда кормила, а теперь просто " передыхивала" =))))
желаю всем таких же лёгких родов и еще легче! =))
Спасибо! Буду надеяться что все так и произойдет.
procha вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 11:34
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

вторые роды больнее были,точнее схватки!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 11:44
Ожка
Мама-практикант

Вес репутации: 468
Ожка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от procha Посмотреть сообщение
Спасибо! Буду надеяться что все так и произойдет.
УДАЧИ!!!!!!!!!! еще мне очень помог положительный настрой и правильная дыхалка, так что думаю, есть смысл ее потренировать и, конечно, позитивно мыслить!!!!!!!
и будзе вам шчасце! =) =))
Ожка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2011, 16:21
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне легче было, потому что эпидуралка .
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2011, 21:30
Лама
Мама-теоретик

Вес репутации: 396
Лама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспорима

Я первую беременность ходила хорошо и родила хорошо, достаточно быстро. А вот со второй беременностью тяжело хожу и постоянно что-нибудь болит и где-нибудь тянет, а вот как роды пройдут даже не знаю, но если честно, то очень боюсь, больше чем в первый раз!
Лама вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2011, 16:09
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
У меня вторые роды прошли через 1г. и 11мес. после первых за 1ч. Старший ровно 3ч. Сейчас будет 12 лет после вторых родов, скорее всего как в первый раз. Единственный минус когда матка сокращается после родов при кормлении, если с первым болело немного как при месячных, то со вторым я просто выла!!!!Хотя на родах не пикнула ни разу, ну только когда зашивали. Врач говорит что после последующих родов матка стремительнее сокращается, представляю что будет в третий раз...
а у меня наоборот второй раз практически безболезненно сокращалась.получается у всех по-разному,как и сами роды
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2011, 11:56
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лама Посмотреть сообщение
Я первую беременность ходила хорошо и родила хорошо, достаточно быстро. А вот со второй беременностью тяжело хожу и постоянно что-нибудь болит и где-нибудь тянет, а вот как роды пройдут даже не знаю, но если честно, то очень боюсь, больше чем в первый раз!
Желаю тебе легких-легких родов!!!!
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2011, 17:43
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Хоть вторые роды и были болезненее, чем первые раз в 100, но зато прошли в 5 раз быстрее. Родила за два часа. Могла сразу сидеть. Не порвалась. И ощущения от родов были наиболее запоминающиеся.
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2011, 18:29
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Хоть вторые роды и были болезненее, чем первые раз в 100, но зато прошли в 5 раз быстрее. Родила за два часа. Могла сразу сидеть. Не порвалась. И ощущения от родов были наиболее запоминающиеся.
у меня тоже!!!
Old 02.02.2011, 21:17
Санька
Мама-практикант

Вес репутации: 61
Санька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
у меня тоже!!!
и я на это же надеюсь)))
Санька вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2011, 22:43
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
у меня тоже!!!
Девушки, неужели действительно роды длились 2 часа??? Спрашиваю, потому, что интересно, т.к. пишут, что Стремительные (быстрые) роды (продолжительностью до 3-х часов) относятся к патологическим, так как нередко сопровождаются обширными разрывами родовых путей (шейки матки, влагалища, промежности), гипоксически-травматическим повреждением новорожденного (травмы, кровоизлияния), а также большой кровопотерей...
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2011, 01:01
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Девушки, неужели действительно роды длились 2 часа??? Спрашиваю, потому, что интересно, т.к. пишут, что Стремительные (быстрые) роды (продолжительностью до 3-х часов) относятся к патологическим, так как нередко сопровождаются обширными разрывами родовых путей (шейки матки, влагалища, промежности), гипоксически-травматическим повреждением новорожденного (травмы, кровоизлияния), а также большой кровопотерей...
У меня были стремительные роды. Времени от момента, когда я СИЛЬНО чувствовала родовую деятельность до рождения ребенка прошло всего 2 часа. Разрывов у меня почти не было. Два внешних, несущественных. Кровопотерь и всего такого ужасного тоже не было. Но, стремительные роды это действительно не так хорошо, как кажется. Из-за них у дочки было внутречерепное давление. Как мне объяснили, что ребенок, который проходит родовые пути за более короткое время, чем нужно, получает сильный "напор" и давление. Наблюдались постоянно у невропатолога до 4 лет. Сейчас, слава Богу все нормально.
Korolevo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2011, 12:34
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:

Не знаю, но всем кому ставят окситоцин (при правильной дозировке) роды длятся от 2х до 2,5 часов.

Кровопотери не было. Ребенок без кровоизлияний. Я могла сидеьт уже через два часа. Тогда как, после естественных 10-ти часовых родов, я ходила по стенке и мое давление упало до 90, при моем рабочем 130.
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2011, 12:40
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
у меня 5 часов длились после того,как отошли воды! дочка весила 3 кг,я не порвалась даже!
Old 11.02.2011, 12:53
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
стремительные роды действительно считают травматичным видом родов,особенно для ребенка,он должен не только успеть испытать физиологический свтресс,но и подстроиться под родовые пути матери,головка должна принять правильную конфигурацию.если ребенок тем более крупрный,то фактически до 60 проц.повышается риск родовых травм.
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ