![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всё. От ластиков до рабочих тетрадей. Список согласовывается заранее на последнем род.собрании в году. Моя задача - обеспечить формой, пеналом и портфелем.
Пишут, конечно. И по математике, и по русскому. Только в рабочих писали в прошлом году по английскому и по информатике. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как интересно.
![]() С одной стороны наверно удобно.Денег сдал и больше ни забот ни хлопот.Да и у детей все общее,одинаковое. А с др. стороны конечно,детишкам было бы интереснее самим выбрать все...Ну и конечно я бы не оч. хотела например быть в рк,который все это покупает.Но идея отличная ![]() У нас был список в том году.Из тетрадей ушло всего 4 шт.2 в клеточку по математике.Там иногда решались примеры и писались им цифры.И 2 в линейку.В одной они что-то писали,а во второй был словарик со словарными словами.А в списке покупок наверно по 10 тех и тех было ![]() А вообще,сейчас вот вспоминаю...раньше,когда в школе училась..всегда родители в августе закупали тетради и все в этом роде.А сейчас так свободно пришел в магазин в любое время,бери все,что хочешь...лишь бы денег хватило ![]() А нам вообще удобно у нас в нашем доме(прямо под нами) магазин большой канц.товаров и т.п.,и на др. стороне дороги тоже есть почти такой же магазин))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2021 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пишут, и по русскому было 2 тетради, после того как прописи закончились, и по математике 2, плюс по печатанию была тетрадь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас в олином классе есть мама, которая как раз занимается оптовыми закупками канцелярии и пособий, у неё свой склад в Подмосковье. Так что ей это труда не составляет. Тем более, получается, что ещё и сэкономить можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы в первый класс идем. Я еще даже не знаю в какой, учителя не видела и что закупать надо тоже не знаю. Ходила в школу в июне (документы доносила) сказали распределять по классам будут в середине августа. Вот теперь жду с нетерпением. Надеюсь учителя увидеть и поговорить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А чего так поздно
![]() У нас было общее собрание ещё в мае.Нам дали список всего,что нужно купить.Правда из этого всего тетради вообще почти все остались.ну остальное понятно,понадобилось.И вроде где-то весной и распределили все...В августе тоже было собрание,но оно больше касалось уже именно 1 сентября... Как все волнительно...первый раз в первый класс ![]() ![]() А я чет так не хочу....как представлю опять эти уроки...уф...лень ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2021 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне самой так не хочется опять учебу, я каникулы больше ребенка всегда жду ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас было родительское собрание в мае,еще одно должно быть в августе,надо завтра будет до школы прогуляться,может повесили какое объявление.
У меня у племяшки в классе все покупает род.комитет всем одинаковое.Не очень удобно в чем,дети чуть ли не дерутся за ручки и прочие канц.товары.И докажи,что это не твоя ручка)))))))Вот и приходит племяшка то с кучей ручек,то вообще безо всего))))) У нас,кстати,список что надо купить для первоклассников в школе на стенде висит. Правда,более половины сказали понадобится только со 2-го полугодия. И я в школу тоже не хочу))))))))У меня у подруги дочка закончила первый класс в нашей школе,говорит не столько дети учатся,сколько родители)))))Еженедельные проекты,которые делают родители..... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Да уж...у нас хоть проектов нет,и то хорошо
![]() Тань,а может как-то подписывать свои вещи ![]() У нас "эксклюзивная" стерка и линейка ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() А с канц. товарами никогда проблем не возникало, все всегда на месте ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() Вот сижу читаю...видимо от программы зависит...у нас не было никаких проектов...окруж. мир тоже простенький....уф...надеюсь и дальше так будет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
У нас тоже ШР, но никакими проектами мы не занимались. Потому что это во многом зависит от учителя. Если ему нужны галочки в послужном списке, то он будет требовать проекты. И неважно - ребёнок их будет делать или родитель. А если учитель ровно к этому относится, то и требовать не будет. Мы тоже идём в 3-й класс, но в новую школу. Посмотрим, как тут будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Задания с проектами нам никогда не задавали. А "наклей фото" - это не проект. У меня ребёнок сам скачивал фотки тематические, распечатывал, вырезал и вклеивал. Это труда не составляет, если есть интернет.
|
![]() |
![]() |