Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2012, 12:54
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
а йогурт какой? сама делать будешь? я тоже хочу, только не знаю какой...
чернослив можно, горошек, курицу, пшеничную кашку и 5 злаков
точно курицу можно!!! кашки другие не хочу пока..
йогурт, даже не знаю я еще в магазинах не смотрела состав
Цитата:
и не говори Лян

девочки, а какие у вас детки мультики любят кроме Тайни Лав и Барбоскиных?
у меня машу и медведь смотрит....конечно мне каж-ся нифига не понимает но смотрит
Матрёшкка вне форума  
Old 29.06.2012, 12:54
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не Ларис. мы не ползаем и даже не собираемся, ну так слегка только в шаговой доступности по ковру а в кроватке мы вообще не сидим, мы ее воспринимаем только для сна, иначе сильно кричать-ругаться начинаем...
нам есть куда ставить, у нас же 5 комнат
Ну тогда конечно покупайте,раз 5 комнат!!!!!!а вы массаж не делали?Видно спинка слабовата.раз не получается ползать.
Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Моя говорит БАТЬ тоже матькается
Не знаю по поводу преувеличения, я когда все это читаю то просто мне кажется что мы немного отстаем и всё, мы ничего этого не делаем, в ладушки не играем. привет , пока не машем. шарики фонарики тоже не делаем, короче ничего из того чт опишут другие

Катя я в кроватке оставляю если что-то срочно надо. напрмер написала и подтереть а то она махом все развозюкает....а так я нас все в совремнном стиле и углом уйма, но я оставляю а как по другому...пусть учится...
Да не отстаете вы.Еденицы,кто в 8 месяцев машет пока и делает фонарики.Мой тоже ничего этого не делает,а когда ладушки пою,то улыбается и иногда просто руками машет.Хотя я с ним много занимаюсь.два месяца в течении каждого дня по 100 раз глазки на игрушках показываю,так он все равно их не показывает пальчиком,а только взглядом и то по настроению.

мы еще мясо цепленка и телятину едим,свеклу,лук пробовали,белокачанную капусту,а тыква же на вкус не такая,как морковь,можешь попробовать.Моему нравится.Хотя вы и так много чего кушаете.
larchik вне форума  
Old 29.06.2012, 12:57
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать у меня этому бабушка учит (песни поет ему ля-ля-ля и руками крутит) На нее смотрит и повторять пытается ля-ля.. а если я делаю, то просто смотрит и улыбается типа маман с ума сошла, ладно бабушка ей можно..
я вчера детенку купила пирамидку и мячик.. у мужа отпуск с 4числа, и ему наказала чтоб за неделю отпуска научил ребенка собирать пирамидку и катать мячик.. а то он научил его шлепать руками по животу своему(папиному в смысле), теперь Герка все что под руку попадается (горшок, таз с бельем что я вешаю, шкаф возле кроватки) превращает в музыкальный инструмент.. стоит\сидит и рукой шлепает
*Умка* вне форума  
Old 29.06.2012, 12:58
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

ооо, можно правда Машу и Медведя посмотреть... а у вас сколько серий? у меня только 18, но мне кажется их больше
Маш, ты ксати зря от тыквы отказываешься, моей тыква понравилась, ура (хоть что-то)
вы как йогурт начнете кушать, напиши потом какой, плиз
@Лялечка@ вне форума  
Old 29.06.2012, 13:01
Мармелашка
Мама-умница

Вес репутации: 10991
Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

Согласна на 100% с Ляной!!!Мы тоже нифига практически не делаем!!Пару дней назад начала в ладошки только хлопать!!Никаких фанариков!!

А еще считаю что развитие детей,ну в смысле как мамы рассказывают,зависит от фантазии этих самых мам!!Ну бывает правда как расскажут.......У меня у подруги свекровь сказала "У меня дети начали ползать и садиться в 3 месяца самостоятельно",ну это разве мыслимо))))
И я думаю пусть ребенок по дольше будет ребенком, зачем преувеличивать возможности, любое (практически любое)развитие это норма(ну имеется в виду нормальных деток, без ни дай Бог каких то отклонений в здоровье)!!!Каждый человек ведь индивидуален!!

Маш а сколько у тебя Даша весит??
Мармелашка вне форума  
Old 29.06.2012, 13:03
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Ну тогда конечно покупайте,раз 5 комнат!!!!!!а вы массаж не делали?Видно спинка слабовата.раз не получается ползать.

Да не отстаете вы.Еденицы,кто в 8 месяцев машет пока и делает фонарики.Мой тоже ничего этого не делает,а когда ладушки пою,то улыбается и иногда просто руками машет.Хотя я с ним много занимаюсь.два месяца в течении каждого дня по 100 раз глазки на игрушках показываю,так он все равно их не показывает пальчиком,а только взглядом и то по настроению.

мы еще мясо цепленка и телятину едим,свеклу,лук пробовали,белокачанную капусту,а тыква же на вкус не такая,как морковь,можешь попробовать.Моему нравится.Хотя вы и так много чего кушаете.
Может и правда попробовать.....
вот и моя так же лыбится и всё, и ничего не хлопает сама может похлопать , но не когда я показываю, но я раз в день ей показываю...
а вот мы на днях шарик научились катать, я ей катаю и говорю тебе, она его берет и кидает я говорю мне, и т.д.. она прям ждет когда я ей катну, конечно у нее не получается прям мне катнуть а просто куда-попало но мне кажется она смысл понимает..но когда я катаю например игрушке и говорю алёнке она злится и ползет забирает
Матрёшкка вне форума  
Old 29.06.2012, 13:04
Мармелашка
Мама-умница

Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

Цитата:
ооо, можно правда Машу и Медведя посмотреть... а у вас сколько серий? у меня только 18, но мне кажется их больше
Маш, ты ксати зря от тыквы отказываешься, моей тыква понравилась, ура (хоть что-то)

Катюш я даю йогурт, сама в йогуртнице делаю!!Когда с печеньком мешаю когда так!!Под настроение кушаем)))
Мармелашка вне форума  
Old 29.06.2012, 13:05
@Лялечка@
Мама-знаток

@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ларис, мы можем проползти, но нам это не нравится, только если что-то очень нужно достать))) массаж делали, массажистка сказала, что скорей всего мы не будем ползать, мы ленивые слишком))) да и народу дома много, если надо отнесут туда куда надо))) а потом все таки генетику никто не отменял, ни я, ни мой брат, ни муж не позали...
Лян, в ладушки мы играем, теперь хочу начуть сороку-ворону делать...
пирамидку, мы за 3 секунды разбираем и ждем пока нам ее обратно собирут)))
@Лялечка@ вне форума  
Old 29.06.2012, 13:08
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мармелашка Посмотреть сообщение
Катюш я даю йогурт, сама в йогуртнице делаю!!Когда с печеньком мешаю когда так!!Под настроение кушаем)))
о, Юль, а как делаешь, напиши плиз рецепт, на какой закваске? я тоже буду делать, йогуртница есть...
а сколько его можно в день давать?
@Лялечка@ вне форума  
Old 29.06.2012, 13:11
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш мы ладушки делаем только сами.. если я начинаю говорить ладушки-ладушки когда он хлопает он тут же перестает это делать... со мной вообще не делает
разбирать то мы пирамидку вообще взмахом руки разбираем стункул и она раскатилась вся
что-то мы плохо кушаем сегодня
*Умка* вне форума  
Old 29.06.2012, 13:12
Мармелашка
Мама-умница

Цитата:
о, Юль, а как делаешь, напиши плиз рецепт, на какой закваске? я тоже буду делать, йогуртница есть...
а сколько его можно в день давать?

Подогреваю молоко, туда всыпаю закваску, мешаю хорошо, венчиком обычным, разливаю по баночкам и в йогуртницу, ставлю часов на 6,чтоб не был сильно кислым!!
Закваску беру Гудфуд, или Виво(но это украинская)тебе нужно что то ваше подобрать!!У нас эти самые хорошие!!!
Я даю одну баночку в день, не больше!!
Мармелашка вне форума  
Old 29.06.2012, 13:15
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

Лян, мы именно хлопаем, когда ей говоришь, ладушки-ладушки-лалушки-оладушки))) а если не слышит, увлечена чем-то, позовешь - Вера, покажи как ты в ладушки играешь, она похлопает и дальше своими делами занимется, типа только отстань)))
@Лялечка@ вне форума  
Old 29.06.2012, 13:22
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Подогреваю молоко, туда всыпаю закваску, мешаю хорошо, венчиком обычным, разливаю по баночкам и в йогуртницу, ставлю часов на 6,чтоб не был сильно кислым!!
Закваску беру Гудфуд, или Виво(но это украинская)тебе нужно что то ваше подобрать!!У нас эти самые хорошие!!!
Я даю одну баночку в день, не больше!!
Юль, а баночки у тебя какие, сколько мл.? а то они разные же...
@Лялечка@ вне форума  
Old 29.06.2012, 13:37
Мармелашка
Мама-умница

Где-то по 150 мл!!
Мармелашка вне форума  
Old 29.06.2012, 13:40
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Где-то по 150 мл!!
а ты на каком молоке делаешь? на детском?
@Лялечка@ вне форума  
Old 29.06.2012, 16:07
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Я даже не знаю сколько у нас серий
про йогурт напишу)))
Цитата:
Согласна на 100% с Ляной!!!Мы тоже нифига практически не делаем!!Пару дней назад начала в ладошки только хлопать!!Никаких фанариков!!

А еще считаю что развитие детей,ну в смысле как мамы рассказывают,зависит от фантазии этих самых мам!!Ну бывает правда как расскажут.......У меня у подруги свекровь сказала "У меня дети начали ползать и садиться в 3 месяца самостоятельно",ну это разве мыслимо))))
И я думаю пусть ребенок по дольше будет ребенком, зачем преувеличивать возможности, любое (практически любое)развитие это норма(ну имеется в виду нормальных деток, без ни дай Бог каких то отклонений в здоровье)!!!Каждый человек ведь индивидуален!!

Маш а сколько у тебя Даша весит??
Даша весит щас , ну неделю назад 7700

Девочкки а мы пирамидку не разбираем , я ей показываю правда всего несколько дней, но она просто хватает ее, снимет наконечник и грызет его и побоку ей на всё, даже не смотрит как я это делаю....
И вот ладушки мы тоже не делаем только смотрит и улыбается, а сама в ладоши хлопать умеет. но она когда радуется хлопает иногда, а вот чтобы за мной повторила нет

про йогурт мне врач сказала что до 70 гр. максимум нужно довести и чередовать день творожок день йогурт потом
Матрёшкка вне форума  
Old 29.06.2012, 17:22
Мармелашка
Мама-умница

Катюша я на обычном магазинном молоке делаю, 2.5% жирности, не на детском!!
Мармелашка вне форума  
Old 29.06.2012, 19:27
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет девуси!!!! Эх как хочетцца с вами по дисскутировать

Я йогурт тоже сама делаю в йогуртнице.
Маша вы много что кушаете. Ляна права- делай миксы.

Я кстати тоже когда читаю про некоторых деток- у меня ощущение было ,что мы явно отстаём. А совсем недавно Тоня стала ползать по всякому,садиться сама из лежачего положения,и встаёт держась 2 ручками за кровать или кресло. Правда падает через 5 секунд Вообщем попёрло её. В ладушки играем хорошо. Но я чуть ли не с рождения хлопаю перед ней Пирамидки просто раскидывает. А из мультиков у нас хит сейчас- Жихарка. Она иногда визжит его смотрит А так вообще ничего не смотрит. У нас правда и телевизора пока нет. А за компом я редко включаю

Фух у нас жарища 40. Бум опять дома до вечера. Даже возле бассейна тяжко
Hygge вне форума  
Old 29.06.2012, 19:34
Мармелашка
Мама-умница

Анечка привет))

Вот и я считаю, всему свое время, ребенок обязательно пойдет, заговорит и т.д.)))
У вас же сейчас утро??
Сколько Тонечка весит сейчас(у меня больная тема))))??
Мармелашка вне форума  
Old 29.06.2012, 19:43
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Анечка привет))

Вот и я считаю, всему свое время, ребенок обязательно пойдет, заговорит и т.д.)))
У вас же сейчас утро??
Сколько Тонечка весит сейчас(у меня больная тема))))??
Приветики

Я вообще сейчас не особо переживаю что мы что то не умеем и т.д. И для спокойствия мамы и ребёнка важно понимать- всё будет. У каждого своё время. Тёма у меня так и не пополз. В год пошёл,а в 1,2 пополз

У нас утро - 11 35. Мы сегодня до 10 спали с Тоней. Папа в 6 утра уехал в бассейн. Я Тошу к себе и спали так долго. Ляпотаааа

Тошка весит 8200. Педя сказала нормально всё. Некоторые мои знакомые запричитали мало. Мама сказала многовато
Hygge вне форума  
Закрытая тема