Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения > Женские болезни и планирование

Важная информация

Результаты опроса:Может ли эрозия стать помехой в зачатии?
да 1 7.14%
нет 13 92.86%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.10.2009, 20:31
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Gvenny Посмотреть сообщение
а беременнеть нельзя из за того что в родах шейка травмируется сильно, аесли эрозия не вылечена то это усугубит все и еще чтобы зажила шейка после лечения хорошо,а то будут разрывы и все такое
у меня обнаружили эрозию уже когда я была Б. Выносила нормально, родила без разрывов (разрезали только промежность, т.к. ребенок был обмотан два раза), эрозию лечила уже после родов. Да и беременном состоянии мне никто её лечить и не стал бы.
Осложнения в родах с нелеченной эрозией возможны, но не обязательно, что будут.
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2009, 10:02
Дождик
Мама-любитель

Вес репутации: 72
Дождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Многое зависит от размеров эрозии. У меня маленькая и врач посчитала, что такую трогать не нужно до родов. К тому же она у меня уменьшается со временем. Так что консультации и врачами, причем с несколькими - это нужное дело.
Дождик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2009, 16:19
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
у меня обнаружили эрозию уже когда я была Б. Выносила нормально, родила без разрывов (разрезали только промежность, т.к. ребенок был обмотан два раза), эрозию лечила уже после родов. Да и беременном состоянии мне никто её лечить и не стал бы.
Привет, смотрела твою БТ! Мне кажется на 17-18 ДЦ у тебя О была! Вы чего не активничаете что ль?
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2009, 17:20
Gvenny
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Gvenny на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
я имела ввиду нельзя год после лечения)
Gvenny вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2009, 20:33
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
Привет, смотрела твою БТ! Мне кажется на 17-18 ДЦ у тебя О была! Вы чего не активничаете что ль?
Ох, Ангел.... на больную на мозоль....жду результатов анализа, чтоб его разорвало!!!! И мужа у меня как праздник.... при его работе мы встречамся редко...
Old 09.10.2009, 20:38
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Gvenny Посмотреть сообщение
я имела ввиду нельзя год после лечения)
Не буду спорить....
согласна с предыдущим оратором, что всё зависит от размеров. При моей огромной эрозии, после лечения Г посоветовала не Б в течении 6 месяцев, а потом можно.
Это если учитывать, что мне обрезали и заново формировали шейку...
*не знаю, как это по науке правильно называется*
Могу только точно сказать, что после нескольких прижиганий могут возникнуть осложнения, так как может быть задет ЦК, а отсюда и проблемы с М, и с Б.
Old 12.10.2009, 14:08
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Добрый всем день!! Вот и мы с мужем начали планировать. Можно в ваши ряды?
Я сдала все анализы. Все хорошо. 8 октября мне обрабатывал врач эрозию солковагином. В связи с этим у меня вопрос. Кто проходил через это???
Врач сказал что прийти за несколько дней до месячных ( они должны были начаться 11 октября). После обработки эрозии на следующий день начались выделения красноватые и идут по сей день, а настоящих месячных нет . Так вот мне интересно, это мои месячные раньше начались или эти выделения от эрозии?? Я волнуюсь, так как не хочу чтоб цикл сбивался. В ноябре хотели приступить к зачатию.....а теперь я не буду уверенна когда у меня овуляция и когда ждать следующих месячных.
Во общем много я тут понаписала Может кто что подскажет???
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2009, 16:51
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

мне прижигали солковагином, выделения кравянистые были только несколько дней, все остальное время, были очень сильные выделения, типа как кожа отслаивалась..
но месячные всеравно пришли вовремя.. так что может лучше тебе проконсультироваться с врачом.
FRIDI вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2009, 19:09
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Добрый всем день!! Вот и мы с мужем начали планировать. Можно в ваши ряды?
Я сдала все анализы. Все хорошо. 8 октября мне обрабатывал врач эрозию солковагином. В связи с этим у меня вопрос. Кто проходил через это???
Врач сказал что прийти за несколько дней до месячных ( они должны были начаться 11 октября). После обработки эрозии на следующий день начались выделения красноватые и идут по сей день, а настоящих месячных нет . Так вот мне интересно, это мои месячные раньше начались или эти выделения от эрозии?? Я волнуюсь, так как не хочу чтоб цикл сбивался. В ноябре хотели приступить к зачатию.....а теперь я не буду уверенна когда у меня овуляция и когда ждать следующих месячных.
Во общем много я тут понаписала Может кто что подскажет???
Думаю, реакция на обработку. Таким образом подживает. А доктор в курсе, что с ноября хотите активничать?
Old 12.10.2009, 19:51
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Думаю, реакция на обработку. Таким образом подживает. А доктор в курсе, что с ноября хотите активничать?
Слава Богу начались мои КД ( с опозданием в 1 день)
Врач в курсе. Сказал показаться в начале ноября, если все зажило, то можно начинать
Old 12.10.2009, 19:54
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Слава Богу начались мои КД ( с опозданием в 1 день)
Врач в курсе. Сказал показаться в начале ноября, если все зажило, то можно начинать
Это радует!!! Скорейшего выздоровления и начала активных действий.
Old 12.10.2009, 19:57
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне эрозию года 3 назад лазером прижгли... Неприятно было, жуть. Ее у меня в 18 лет обнаружили (когда к половой жизни приступила и на первую проверку к гинекологу пришла), сначала ждали что сама пройдет, потом на анализы всякие направляли, выясняли какая там микрофлора, и когда выяснили, что сама по себе она не пройдет, но с другой стороны и не злокачественная, сказали что надо прижечь. Я после процедуры даже сознание потеряла. Месяц полового покоя прописали (бедные мои ручки! Суженному-то возбуждения никто не отменял), зато с тех пор доктор сколько раз смотрел (а я к одному и тому же всегда хожу), каждый раз сияет, говорит если б не знал, что собственноручно делал, ни за что бы не поверил, что она была.
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2009, 19:59
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Это радует!!! Скорейшего выздоровления и начала активных действий.
Спасибочки
Old 14.10.2009, 10:09
Dream
Мама-практикант

Вес репутации: 45
Dream репутация неоспоримаDream репутация неоспоримаDream репутация неоспоримаDream репутация неоспоримаDream репутация неоспоримаDream репутация неоспоримаDream репутация неоспоримаDream репутация неоспоримаDream репутация неоспоримаDream репутация неоспоримаDream репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже была эрозия, ещё до беременности + по анализам ещё и ВПЧ. Поэтому надо было срочно лечить. Эрозию прижгли. ВПЧ думала, что неизличим, но знакомый врач выписал препарат, Через 3 месяца ВПЧ отрицательный) И стали ляльку заводить=)
Dream вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2009, 16:00
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

А у меня теперь если так и будут тесты полосатиться, то после Б пойду прижигать
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2009, 23:26
svetlyachok-X
Мама-знаток

Вес репутации: 181
svetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
А у меня теперь если так и будут тесты полосатиться, то после Б пойду прижигать
Вот, после родов и посмотришь! Выздоравливай! Все будет ОК
svetlyachok-X вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2009, 15:37
Настя-Д
Мама-практикант

Настя-Д на пути к лучшему

девочки, всем привет! не нашла другой темки, поэтому пишу здесь. у меня воспаление шейки матки, кто знает как лечить, может кому-то лечили??
Настя-Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2009, 18:15
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

ну это тебе лучше с врачем проконсультироваться...
я лечила воспаление шейки матки и придатков...ну в больнице. мне там очень много всего кололи и на прогревание ходила..ну у меня очень сильное воспаление было..
FRIDI вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2009, 18:25
Verochka
Мама-практикант

Verochka на пути к лучшему

Награды пользователя:
Мама-студентка Юная мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 5

у меня тоже эрозия, нашли когда уже забеременела, теперь в декабре идти решать, как её удалять
Verochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2009, 18:25
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
ну это тебе лучше с врачем проконсультироваться...
я лечила воспаление шейки матки и придатков...ну в больнице. мне там очень много всего кололи и на прогревание ходила..ну у меня очень сильное воспаление было..
А каковы симптомы воспаления шейки матки?
Olya-lya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ