Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.10.2008, 23:28
rosasshipami
Мама-знаток

Вес репутации: 40
rosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам год, мы так и спим все вместе. под утро беспокоится сильно, как будо просыпаться не хочет.не было бы бортиков у дивана убрала бы у кроватки стенку и придвинула к дивану, но пока другим диваном не располагаем. вот переедем - купим новый диван и будут так делать. Днем спит в кроватке.
Интим есть. но такой не сказать, что особо бурный, н оесли бы она спала рядом в кроватке, я думаю тоже вряд ли бы шумели.
А унас еще родители, потому никаких нетрадиционных мест к сожалению. вот уезжали они - ребнок засыпал и мы уходили из комнаты!
rosasshipami вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2008, 21:15
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже до сих пор спим вместе, я даже не представляю как это доча одна спать будет? С интимом нам конечно проще, у нас 2 комнаты, можно уйти в зал, когда доча заснет, но она до сих пор ночью просыпается, то попить, то так просто, посмотрит, что все спят и дальше спит. А так пришлось бы вставать наверное, успокаивать, брать на ручки. Но мы планируем после года как-то приучать потихоньку к раздельному сну.
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2008, 05:36
Любава
Мама-профи

Вес репутации: 37
Любава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Ранняя пташка За совместные роды Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

а мне все говорят не приучай спать с собой, а я так привыкла к этому теплому комочку рядом с собой, что уже тоскливо без него в кровати , может потом и будет трудно отъучить, но сейчас мне так лень вставать по 6 -7 раз за ночь , то покормить, то покочать
Любава вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2008, 09:58
Ксюша
Мама-профи

Вес репутации: 402
Ксюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Опытная мама Семьянин форума Мама погодок Симпатия форума Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 16

Мне тоже все говрят чтобы мы отучали от совместного сна, но я никого не слушаю. Во-первых, нам вместе ТАК хорошо, во-вторых, мне очень удобно ее кормить ночью (т.к. просыпаться мы стали чаще чем раньше, по 4-5 раз за ночь). Ну и потом, нам просто комфортно вместе. А на будущее, в раздельной кроватке будем приучаться после года.
Ксюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2008, 12:21
Kazjulya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kazjulya на пути к лучшему

Награды пользователя:

Первую неделю после роддома спали все вместе,потом стала перекладывать после того,как заснёт.Теперь спит самостоятельно,но утром,когда муж уходит на работу,укладываю в нашу постель,но со мной спит плохо,ворочается,а когда один-спокойно
Kazjulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2008, 14:12
Деловая колбаса
Мама-любитель

Вес репутации: 50
Деловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Ник форума Приколист форума Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

А у меня в роддоме почему то отказывался спать один. Вобще ни в какую. Вроде уснет крепко, а только переложу начинает пищать. Когда приехали домой еще пару дней поспал с нами, а потом муж отучил как то)Теперь в кроватке.
Деловая колбаса вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2008, 14:21
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

А нам не разрешали спать вместе в родоме , говорят можете задовить, а я все равно спала, там еще так прохладно было, с окон ужасно дуло...
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2008, 14:23
Tigrizza
Мама-гуру

Вес репутации: 463
Tigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Справедливость форума Кулинар форума Новогодняя награда Мисс Осень 
Всего наград: 54

Нам тоже в роддоме не разрешали вместе спать, но я бы и так и так не стала, т.к. там такие кровати ужасные были - середина была продавлена, что мне одной-то спать было не удобно, а уж с Никитой вообще тяжело...
Tigrizza вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2008, 14:43
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

а у нас нормальные были кровати...плоские, поэтому и спала...правда не всю ночь, а часика 4 наверное...
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2008, 03:54
Tigrizza
Мама-гуру

Tigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Справедливость форума Кулинар форума Новогодняя награда Мисс Осень 

Девочки, у нас такая веселуха происходит ))))
Значит я раньше была твердо уверена, что у меня бывали ночные провалы в памяти ))) Я укладывала Никиту в свою кроватку, потом сама ложилась. Ночью Никита начинал хныкать от того, что хотел есть. Я просыпалась, хотела доставать его из кровати, а он был уже в нашей! ну я думала, что я до этого его на авто-пилоте к нам достала )))) Так было частенько )))
Но как-то ночью я сквозь сон слышу какое-то шевеление, а потом кто-то прилег мне на бок. Я толкаю это, думая что это Ричи, но понимаю, что что-то не то )))) Толкаю еще раз и соображаю, что Ричи я вообще этой ночью в спальню не пускала, и что на ощупь это не шерсть, а кожа! Это оказался Никита!
Представляете, он ночью в темноте без единого писка перебирался через бортики кровати к нам в кровать!!! Ужас, и как только не падал?!
Ладно, я стала поднимать бортики до самой высоты, но он и через них перелазил!
Короче, я решила не рисковать и убрала две центральные палки у кроватки.
Так что в середине ночи или под утро мы опять спим все вместе ))))
Old 27.10.2008, 22:42
Юкка
Мама-профи

Вес репутации: 44
Юкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 6

Офигеть!!! Я бы так испугалась!! Вот это взрослячок самостоятельный! Все, теперь никуда от ребенка не деться!
Юкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2008, 23:36
Алинуш
Мама-профи

Вес репутации: 195
Алинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика 
Всего наград: 5

Офигеть, Юля!! Слава Богу, что не упал!!
А у нас палки не убираються!!
Алинуш вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2008, 11:58
Olgaaaaa
Мама-умница

Вес репутации: 143
Olgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 

А я всегда была такой ярой противницей совместного сна с ребенком. Первого всегда перекладывала в кровать а теперь сил нет совсем перекладываать по 5 раз за ночь. Сначала укладываю в кроватке, потом еще раз туда же, а с середины ночи Алешка с нами спит. Иногда просыпаюсь в панике и начинаю искать ребенка в нашей кровати, потом вспоминаю, что переложила. Смешно самой от такого маразма но утро стабильно всегда с нами, боюсь один тьам проснется разгуляется
Olgaaaaa вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2008, 00:54
Tigrizza
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юкка Посмотреть сообщение
Офигеть!!! Я бы так испугалась!! Вот это взрослячок самостоятельный! Все, теперь никуда от ребенка не деться!
Ага, взрослеет. Он получается так уже пару месяцев перелезает
От него уже давно никуда не деться - такой активный, что просто кошмар Везде лазит, повыше забирается

Цитата:
Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
Офигеть, Юля!! Слава Богу, что не упал!!
А у нас палки не убираються!!
Да, хорошо, что не упал
Если бы у нас палки не убирались, я бы их отпилила
Old 29.10.2008, 10:38
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Вот это да!Вот она тяга к маме!Ночью на ощупь,но иду!Никитос акробатом будет!
Урсула вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2008, 19:13
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Да, Юльчик от Никитотосика теперь не денешься везде найдет
koshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2008, 19:30
МаКри
Мама-профи

Вес репутации: 114
МаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Лучший модератор форума Кормлю грудью больше года Работающая мама Мини-мисс (мистер) форума Самостоятельная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Olgaaaaa Посмотреть сообщение
А я всегда была такой ярой противницей совместного сна с ребенком. Первого всегда перекладывала в кровать а теперь сил нет совсем перекладываать по 5 раз за ночь. Сначала укладываю в кроватке, потом еще раз туда же, а с середины ночи Алешка с нами спит. Иногда просыпаюсь в панике и начинаю искать ребенка в нашей кровати, потом вспоминаю, что переложила. Смешно самой от такого маразма но утро стабильно всегда с нами, боюсь один тьам проснется разгуляется
У меня точно также... Поначалу, до 3 месяцев, она просыпалась 1 раз за ночь, так я встану, накормлю. опять в кроватку положу и дальше спать, сейчас же она просыпается по 3-4 раза минимум, меня хватает на раза 2 и всё! Дальше она спит со мной, так что утро мы всегда встречаем вместе
МаКри вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2008, 19:51
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 

Да Юль это только начало Вова сначало тоже только с кроватки начала выбератся теперь сам открывает все двери и идет на кухню там пока мы спим он себе завтрок готовит и все это так бесшумно. Вот теперь замок маленький повесили на кужне что бы не открыл и яишеку не пожарил.

А щас он с нами засыпет и я его перекладываю к себе и там он спокойненько спит. Причем это стало происходить не так давно а до этого спал все время у себя. Как от соски отказались так засыпает только со мной.
Lana вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2008, 00:28
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Юль, у меня когда Кот вот так вывалился из кровати, мы матрас положили вообще на пол. Он был на нижней отметке, но сам матрас см 15-20 в высоту, поэтому он и смог выбраться.Поэтому мы положили эту фанеру на пол, на нее матрас. Укладывать труднее - надо сильно наклоняться, но зато он не скоро выберется, бортики ему по плечи
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2008, 09:43
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Я тоже была против того чтобы спать вместе, но так случилось, что моя детка не признает пустышку, а вот грудь может все ночь из рта не выпускать. Я пару месяцев помучалась и сдалась. Главное что мужу тоже нравится спать, а я успокаиваю себя что это же не навсегда.
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Ответ