![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А по срокам...вот тут, конечно, не угадаешь...вас и так с визой мурыжили долго, но, может, с малышкой проще все пройдет + вам же не надо срочно никуда уезжать/улетать, верно? А нам, скорее всего, уже в сентябре лететь первый раз... С именем, скорее всего, я уже определилась где-то месяца в два ![]() Муж кидал свои варианты))) хотел вначале Нур (свет), но меня никак на это имя вообще не потянуло...у них в универах тут сто Нур и их вариаций (Нур Зулейка, Нур Зейтун и т.п.). Потом думал и Жасмин/Ясмин, мол, оно и на Западе используется (вот беда: я не люблю запах этих цветов). Потом уже Ханну даже предлагал в шутку, от чего я упала, так как имя ведь христианское)))) В итоге его заклинило на Лейле, мол, тоже распространенное в США + песен красивых много, посвященных этому имени))) А я в принципе с самого начала всем именам противопоставляла Софию. Выяснила, что у них есть подобное имя, но в зависимости от страны произносится или Суфия (ударения на первый слог), или Сафия (то же самое), в стране моего мужа аккурат как наша Софья, один к одному)) В общем, сейчас воюю за это имя. Он кривится, мол, оно старое, не новое, а я наоборот сторонница старых имен, со смыслом. Жаль, что Софию затерли до дыр и у нас, и в США...заразы)))))) Ах да, он еще Лина предлагал назвать, меня-то оно устраивало, звучит достаточно по-европейски, но вот в переводе с арабского "маленькая пальма". Кому оно надо такое? ![]() Но главное - что он вроде не против даже моего варианта, так что война почти выиграна. Попросил только меня подождать рождения дочери,а там смотреть, подойдет ей имя или нет. А мне кажется, что если еще не зная пола, я видела именно это имя, то так и надо называть ![]() Фух, накатала тут ужас как много! вообще теперь могу целую диссертацию писать по сходным их/нашим именам)))))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А с визой нас не долго мурыжили. Долго ждали биометрию. 2 месяца, а после биометрии неполные две недели, вчера пакет привезли с документами.
Мы летом собираемся домой. Сначала к родителям мужа, потом к моим(конец август-сентябрь), но все конечно от документов зависит. А вообще, как все сделаем и наверное сразу поедем в Будапешт к моим родственникам показываться) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, болтушки
![]() Лиля, смотрю, еще тут)))) Как ты там? Ян, я дочку тоже Софией хочу назвать ![]() А я так к подруге вчера и не съездила, мои клиенты/агенты все как один взбесились, трудилась весь день в поте лица - то телефон разрывает, то почта лопается от напряга. Все резко сообразили, что зимний сезон скоро закончится и надо побыстрей что-то заказать, а хорошие шале разбираются первыми и надо успеть. Сейчас вас пойду почитаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А где мне еще быть)) рожать это не про нас)))
К мидвайв собираюсь. Как сказать, слизистая пробка отошла по англ?? А то она у меня отошла ночью. Хочу чтоб они проверили мои достижения))) тянет и там и тут теперь |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну, в крайнем случае, я и 2 месяца могу подождать ![]() ![]() Цитата:
Вот и мне первый вариант больше нравится, но если напишут даже Сафия, все равно переживу ![]() Тю...а я-то думала, ты съездила и класно время провела....ох уже эта работа! но и без нее никак))) Цитата:
![]() ![]() В гугл забей, я тоже не в курсе как слизистая пробка будет)))))) Но результат уже хороший! Эх, девочки, а меня так вырубило вечером, только встала))))))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы,
Ну стандартное - Лиль, ты еще тут?))) Ян, у нас в болталке есть мамочка с дочкой с именем Сафия ![]() Мне вот пока никакое другое имя не "липнет" совсем... Посмотрим еще конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]()
Приветик!
Цитата:
Да мне тоже их варианты нравятся, тем более, для меня это та же София и по значению практически то же самое)))) Ой, сегодня по ТВ Норвегию показывали и девушку-спеца по выживанию по имени София, а до этого одну китаянку с таким именем. У мужа скоро приступ будет ![]() ![]() А я бисквитик спекла, какой-нибудь крем забацаю - и буду нямкать)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() Шустрая она: пробка и сразу воды, а главное - всрок по часам буквально)))) Удачки ей! И тебя с возвращением, а то не видно было сто лет!)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девули прикиньте тут в англии такая фишка если ребенок кашляет долго то ставят астма, дают гормональную пшикалку ккот привыкание и вали
разбираться совсем не хотят катя кашляет уже 2 мес но прогресс есть, те меньше я спецом врачу сказала что нет прогресса и что3 мес, думла исследования нзначит, а он типа астма. совсем ахренел. при чем спросил есть wheezy breathing я говорю нет, а ему пофик короче я говорю давай выписыай анализы как мне надо или жалобу накатаю. вот гаврики |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Лен, приветы.
Да уж, дела. ![]() А они рентген не хотят делать? Тут у каждого врача есть четкая инструкция, они же тип топ по ней работают, галочки напротив симптомов ставят и результат получают. Ты у джипи была? Тебе нужно просто выбивать направление к детскому пульмонологу, а там уже по ситуации - он и на рентген отправит и послушает нормально и т.д. А что в легких - хрипы слышны? Она откашливается? Попробуй в шуточной форме гимнастику дыхательную делать, ну и массажи спины/груди нужны, чтобы мокроту разбивать. В инете масса инфо. Я сама в детстве много кашляла, поэтому в моей семье мама (сама с бронхитом с детства) на все этих методиках собаку съела. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
![]()
Доброе утро всем! Вчера весь день за Лилю думала и даже перед сном. Надеюсь, у нее все в порядке)))
Всем удачного дня и хорошего настроения! Цитата:
анализы, я надеюсь, назначили все-таки? увы, не доктор, ничего толком посоветовать не могу, разве что прошерстить инфу в интернете самостоятельно или связаться с кем-то из наших докторов...но буду за вас кулчаки держать!!! удачи ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мы ходим тула каждые 2 недели, нас уже все знают легкие чистые! она откашливается, да. и кашляет не так и много. обычно когда засыпает днем. может ночью иногда. часто когда на улку холодную выходим. ну у нее нет свистящего дыхания я не знаю как к пульмонологу попасть. сейчас сдадим кровь сначала и буду выбивать направление. тут за каждое направление джипи отчитывается так что дают очень неохотно или вообще чаще не дают Цитата:
я сама попросила кровь.. не зню. надо в госпитль ехать и из вены тока берут но нам почему- то указали тока гемоглобил ( совсем ахренели!?) , если нам полностью fool blood count не сделают то я колоть не дам и еще я выбила анализ кала на паразитов тк читала это от глистов может быть если это все норм будет наверное буду рентген требовать тут джипи оч хорошо получают и дорожат своей работой, так что я чаще прихожу с угрозами. ну рентген могут и не дать. ну я буду угрожать что жалобу напишу, тк я сама доктор тут и знаю куда че писать. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
юля я тож в детстве оч много кашляла. я и сейчас вторую неделю кашляю
просто прогресс у кати есть. слава Богу. чувствует хорошо. кашель ее не мучает ттт а мне каждый раз как ножом по сердцу мама моя говорит что кашель оч долго проходит и месяц- два может быть.. в инете много че читала, чаще это фарингиты какие- нить а к гормонам привыкание. даж астму многие перерастают, но при астме совершенно другие симптомы. у нас все началось с температуры, соплей и кашля. потом все прошло а кашель нет. но стал меньше ттт |
![]() |
![]() |