Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2013, 09:35
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Доброе утречко! я совсем сонная была: даже не поздоровалась...капец))))))

Да я тоже читала про старые и новые, но у меня 2006 года вроде, так что старый еще, впишем. А про новые да: малым надо отдельно оформлять все, ужас!
Будем на пару волокитой страдать с тобой))))

Наша лялька украинкой будет)))) А я так переживала какое-то время...думала, как бы мужа к этой мысли подтолкнуть, прикидывала, что отнести к минусам. А он сам как-то сказал, что будет у ляльки мамино гражданство, нафиг папино ей надо))) Опять же, с точки зрения перелетов/переездов нам удобнее, чтобы она на мне была и в моем паспорте вписана. Просто реально проще. Хотя я уже представила себе гражданку Украины с именем Лейла, например)))))))
А вы какое будете делать?
А нам нечего выбирать)) выбора нет) мы ж оба русские. Так что как родится, сразу в посольство пойдем получать гражданство, потом сразу на паспорт подаваться и после на юк визу и шенген. Но надеюсь, что не сильно затянется) так как нам вчера вернули наши паспорта
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2013, 09:37
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

А что у вас с именем? Вы уже определились???
Old 01.02.2013, 09:59
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
А нам нечего выбирать)) выбора нет) мы ж оба русские. Так что как родится, сразу в посольство пойдем получать гражданство, потом сразу на паспорт подаваться и после на юк визу и шенген. Но надеюсь, что не сильно затянется) так как нам вчера вернули наши паспорта

А что у вас с именем? Вы уже определились???
Просто я догадываюсь, что живи мы где-нибудь в США, например, то, может быть, и делали американское гражданство, а так нам выбирать только из двух В Британии по территориальному признаку гражданство не выдают, верно? Тогда да, вам можно и не париться))
А по срокам...вот тут, конечно, не угадаешь...вас и так с визой мурыжили долго, но, может, с малышкой проще все пройдет + вам же не надо срочно никуда уезжать/улетать, верно? А нам, скорее всего, уже в сентябре лететь первый раз...

С именем, скорее всего, я уже определилась где-то месяца в два Сидела, составляла списки тех, который нравятся, и для мальчиков, и для девочек. Вначале из головы и сердца, потом и из инета (причем наших имен, а почему - не знаю). Крутила-вертела, но словила себе на мысли, что въелось и застряло у меня только одно. Вот хоть убей! Звенело в голове - и все, хотя я пола даже не знала, а имя было женское...Потом так расстроилась, узнав, что его уже до дыр затерли все, кто только мог(( потом вспомнила, что у нас еще ребенок будет мусульманином, и отбросила все свои метания до лучших времен. Когда пол узнали, начала шерстить списки мусульманских женских имен, не хотела чего-то заезженного. Раньше мне так нравились все их имена, а как дело дошло - не прет вообще никак!
Муж кидал свои варианты))) хотел вначале Нур (свет), но меня никак на это имя вообще не потянуло...у них в универах тут сто Нур и их вариаций (Нур Зулейка, Нур Зейтун и т.п.). Потом думал и Жасмин/Ясмин, мол, оно и на Западе используется (вот беда: я не люблю запах этих цветов). Потом уже Ханну даже предлагал в шутку, от чего я упала, так как имя ведь христианское)))) В итоге его заклинило на Лейле, мол, тоже распространенное в США + песен красивых много, посвященных этому имени))) А я в принципе с самого начала всем именам противопоставляла Софию. Выяснила, что у них есть подобное имя, но в зависимости от страны произносится или Суфия (ударения на первый слог), или Сафия (то же самое), в стране моего мужа аккурат как наша Софья, один к одному)) В общем, сейчас воюю за это имя. Он кривится, мол, оно старое, не новое, а я наоборот сторонница старых имен, со смыслом. Жаль, что Софию затерли до дыр и у нас, и в США...заразы))))))
Ах да, он еще Лина предлагал назвать, меня-то оно устраивало, звучит достаточно по-европейски, но вот в переводе с арабского "маленькая пальма". Кому оно надо такое?
Но главное - что он вроде не против даже моего варианта, так что война почти выиграна. Попросил только меня подождать рождения дочери,а там смотреть, подойдет ей имя или нет. А мне кажется, что если еще не зная пола, я видела именно это имя, то так и надо называть
Фух, накатала тут ужас как много! вообще теперь могу целую диссертацию писать по сходным их/нашим именам))))))))
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2013, 12:25
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Мне нравится София. И сейчас оно вроде не такое популярное.
А ты тоже приняла мусульманство??
Old 01.02.2013, 12:29
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

А с визой нас не долго мурыжили. Долго ждали биометрию. 2 месяца, а после биометрии неполные две недели, вчера пакет привезли с документами.
Мы летом собираемся домой. Сначала к родителям мужа, потом к моим(конец август-сентябрь), но все конечно от документов зависит. А вообще, как все сделаем и наверное сразу поедем в Будапешт к моим родственникам показываться)
Old 01.02.2013, 13:05
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет, болтушки

Лиля, смотрю, еще тут)))) Как ты там?

Ян, я дочку тоже Софией хочу назвать Сейчас думаю либо Sofia либо Sophia в паспорте делать, паспорт планирую английский делать ей. Но наверно первый вариант сделаю, более интернациональный.

А я так к подруге вчера и не съездила, мои клиенты/агенты все как один взбесились, трудилась весь день в поте лица - то телефон разрывает, то почта лопается от напряга. Все резко сообразили, что зимний сезон скоро закончится и надо побыстрей что-то заказать, а хорошие шале разбираются первыми и надо успеть.

Сейчас вас пойду почитаю
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2013, 13:20
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

А где мне еще быть)) рожать это не про нас)))

К мидвайв собираюсь. Как сказать, слизистая пробка отошла по англ?? А то она у меня отошла ночью. Хочу чтоб они проверили мои достижения))) тянет и там и тут теперь
Old 01.02.2013, 13:36
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Да уж, рожать - это не про вас)))

Не знаю, у меня ничего не отходило, поэтому вопросом не задавась этим никогда и не гуглила.
Гугли короче))
Old 01.02.2013, 16:05
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне нравится София. И сейчас оно вроде не такое популярное.
А ты тоже приняла мусульманство??

А с визой нас не долго мурыжили. Долго ждали биометрию. 2 месяца, а после биометрии неполные две недели, вчера пакет привезли с документами.
Мы летом собираемся домой. Сначала к родителям мужа, потом к моим(конец август-сентябрь), но все конечно от документов зависит. А вообще, как все сделаем и наверное сразу поедем в Будапешт к моим родственникам показываться)
Нет, я не принимала))) А София вроде в 2011 была самым популярным женским именем в США((

Ну, в крайнем случае, я и 2 месяца могу подождать так вы летом превратитесь в лягушек-путешественников?)))) красота! думаю, все будет в порядке с документами

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ян, я дочку тоже Софией хочу назвать Сейчас думаю либо Sofia либо Sophia в паспорте делать, паспорт планирую английский делать ей. Но наверно первый вариант сделаю, более интернациональный.

А я так к подруге вчера и не съездила, мои клиенты/агенты все как один взбесились, трудилась весь день в поте лица - то телефон разрывает, то почта лопается от напряга. Все резко сообразили, что зимний сезон скоро закончится и надо побыстрей что-то заказать, а хорошие шале разбираются первыми и надо успеть.
Да не такие мы и болтушки! приветик))))

Вот и мне первый вариант больше нравится, но если напишут даже Сафия, все равно переживу Нас уже двое с таким выбором)))

Тю...а я-то думала, ты съездила и класно время провела....ох уже эта работа! но и без нее никак)))

Цитата:
А где мне еще быть)) рожать это не про нас)))

К мидвайв собираюсь. Как сказать, слизистая пробка отошла по англ?? А то она у меня отошла ночью. Хочу чтоб они проверили мои достижения))) тянет и там и тут теперь
Уже про вас!))) Раз пробка отошла: родишь в течение от 2х дней до 2х недель точно!
В гугл забей, я тоже не в курсе как слизистая пробка будет))))))
Но результат уже хороший!

Эх, девочки, а меня так вырубило вечером, только встала)))))))
Old 02.02.2013, 17:26
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Приветы,

Ну стандартное - Лиль, ты еще тут?)))

Ян, у нас в болталке есть мамочка с дочкой с именем Сафия (папа пакистанец). Звучит красиво!

Мне вот пока никакое другое имя не "липнет" совсем... Посмотрим еще конечно.
Old 02.02.2013, 18:25
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Приветик!
Цитата:
Приветы,

Ну стандартное - Лиль, ты еще тут?)))

Ян, у нас в болталке есть мамочка с дочкой с именем Сафия (папа пакистанец). Звучит красиво!

Мне вот пока никакое другое имя не "липнет" совсем... Посмотрим еще конечно.
Я уже боюсь о стандартном спрашивать, тем более, забодаем мы Лилечку: пусть уже сама напишет, как дела))))

Да мне тоже их варианты нравятся, тем более, для меня это та же София и по значению практически то же самое)))) Ой, сегодня по ТВ Норвегию показывали и девушку-спеца по выживанию по имени София, а до этого одну китаянку с таким именем. У мужа скоро приступ будет Ну, тебе непринципиально выбирать, мне в принципе тоже, но хотелось бы что-то опхожее на наше или хотя бы международный вариант))) Камиллу, кстати, тоже рассматривала

А я бисквитик спекла, какой-нибудь крем забацаю - и буду нямкать))))
Old 02.02.2013, 18:35
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

лиля вроде в процессе))) мы переписыались вчера. у нее вчера воды отошли вечером
скоро поздравлять с доченькой будем!!!
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2013, 18:38
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
лиля вроде в процессе))) мы переписыались вчера. у нее вчера воды отошли вечером
скоро поздравлять с доченькой будем!!!
То-то я смотрю уже так поздно, а ее нет...все, держу кулачки!!!
Шустрая она: пробка и сразу воды, а главное - всрок по часам буквально)))) Удачки ей!

И тебя с возвращением, а то не видно было сто лет!))))
Old 02.02.2013, 18:39
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девули прикиньте тут в англии такая фишка если ребенок кашляет долго то ставят астма, дают гормональную пшикалку ккот привыкание и вали
разбираться совсем не хотят
катя кашляет уже 2 мес но прогресс есть, те меньше
я спецом врачу сказала что нет прогресса и что3 мес, думла исследования нзначит, а он типа астма. совсем ахренел. при чем спросил есть wheezy breathing я говорю нет, а ему пофик
короче я говорю давай выписыай анализы как мне надо или жалобу накатаю. вот гаврики
Old 02.02.2013, 19:49
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лен, приветы.
Да уж, дела. Но хочу сказать кстати, что похожая ситуация у плеяшки (только ей 3.5) - и это в Вильнюсе, казалось бы советская система. И тоже выписали гормональные "для превенции астмы", типо продышать курс месяц и все. Хотя я в ужасе была, какие нафиг гормональные препараты маленьким детям, если это не тяжелый случай и все остальное перепробовано!?!? что за новая мода блин

А они рентген не хотят делать?
Тут у каждого врача есть четкая инструкция, они же тип топ по ней работают, галочки напротив симптомов ставят и результат получают. Ты у джипи была? Тебе нужно просто выбивать направление к детскому пульмонологу, а там уже по ситуации - он и на рентген отправит и послушает нормально и т.д.

А что в легких - хрипы слышны?
Она откашливается?

Попробуй в шуточной форме гимнастику дыхательную делать, ну и массажи спины/груди нужны, чтобы мокроту разбивать. В инете масса инфо.

Я сама в детстве много кашляла, поэтому в моей семье мама (сама с бронхитом с детства) на все этих методиках собаку съела.
Old 03.02.2013, 09:41
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Доброе утро всем! Вчера весь день за Лилю думала и даже перед сном. Надеюсь, у нее все в порядке)))
Всем удачного дня и хорошего настроения!
Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
девули прикиньте тут в англии такая фишка если ребенок кашляет долго то ставят астма, дают гормональную пшикалку ккот привыкание и вали
разбираться совсем не хотят
катя кашляет уже 2 мес но прогресс есть, те меньше
я спецом врачу сказала что нет прогресса и что3 мес, думла исследования нзначит, а он типа астма. совсем ахренел. при чем спросил есть wheezy breathing я говорю нет, а ему пофик
короче я говорю давай выписыай анализы как мне надо или жалобу накатаю. вот гаврики
Жесть жестяная! а как они вообще ее так ставят? тем более, если не проверяют ничего и н лечат? пардон, астма - это не простуда, чтоб так диагнозами разбрасываться! гаврики - это еще оочень ласково...
анализы, я надеюсь, назначили все-таки? увы, не доктор, ничего толком посоветовать не могу, разве что прошерстить инфу в интернете самостоятельно или связаться с кем-то из наших докторов...но буду за вас кулчаки держать!!! удачи
Цитата:
Лен, приветы.
Да уж, дела. Но хочу сказать кстати, что похожая ситуация у плеяшки (только ей 3.5) - и это в Вильнюсе, казалось бы советская система. И тоже выписали гормональные "для превенции астмы", типо продышать курс месяц и все. Хотя я в ужасе была, какие нафиг гормональные препараты маленьким детям, если это не тяжелый случай и все остальное перепробовано!?!? что за новая мода блин
Ага, зашибись модники! причем равняются почему-то на европейских спецов, которым в принципе до наших по мастерству как раком не до Москвы, а до Марса...
Old 03.02.2013, 20:13
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, приветы.

А они рентген не хотят делать?
Тут у каждого врача есть четкая инструкция, они же тип топ по ней работают, галочки напротив симптомов ставят и результат получают. Ты у джипи была? Тебе нужно просто выбивать направление к детскому пульмонологу, а там уже по ситуации - он и на рентген отправит и послушает нормально и т.д.

А что в легких - хрипы слышны?
Она откашливается?

Попробуй в шуточной форме гимнастику дыхательную делать, ну и массажи спины/груди нужны, чтобы мокроту разбивать. В инете масса инфо.

Я сама в детстве много кашляла, поэтому в моей семье мама (сама с бронхитом с детства) на все этих методиках собаку съела.
я была наверное у 7 разных джипи
мы ходим тула каждые 2 недели, нас уже все знают
легкие чистые! она откашливается, да. и кашляет не так и много. обычно когда засыпает днем. может ночью иногда. часто когда на улку холодную выходим. ну у нее нет свистящего дыхания
я не знаю как к пульмонологу попасть. сейчас сдадим кровь сначала и буду выбивать направление. тут за каждое направление джипи отчитывается так что дают очень неохотно или вообще чаще не дают
Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Доброе утро всем! Вчера весь день за Лилю думала и даже перед сном. Надеюсь, у нее все в порядке)))
Всем удачного дня и хорошего настроения!

Жесть жестяная! а как они вообще ее так ставят? тем более, если не проверяют ничего и н лечат? пардон, астма - это не простуда, чтоб так диагнозами разбрасываться! гаврики - это еще оочень ласково...
анализы, я надеюсь, назначили все-таки? увы, не доктор, ничего толком посоветовать не могу, разве что прошерстить инфу в интернете самостоятельно или связаться с кем-то из наших докторов...но буду за вас кулчаки держать!!! удачи

Ага, зашибись модники! причем равняются почему-то на европейских спецов, которым в принципе до наших по мастерству как раком не до Москвы, а до Марса...
нам анализы никакие не назначали
я сама попросила кровь.. не зню. надо в госпитль ехать и из вены тока берут
но нам почему- то указали тока гемоглобил ( совсем ахренели!?) , если нам полностью fool blood count не сделают то я колоть не дам
и еще я выбила анализ кала на паразитов тк читала это от глистов может быть
если это все норм будет наверное буду рентген требовать
тут джипи оч хорошо получают и дорожат своей работой, так что я чаще прихожу с угрозами. ну рентген могут и не дать. ну я буду угрожать что жалобу напишу, тк я сама доктор тут и знаю куда че писать.
Old 03.02.2013, 20:17
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки лиля мне с утра написала что родила доченьку!!! роды были оч болезненные. рожала больше суток, воды еще позавчера отошли а родила тока сегодня
прям мучалась как я...
в общем Лилечка поздравляю тебя с доченькой!!!
Old 03.02.2013, 20:21
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

юля я тож в детстве оч много кашляла. я и сейчас вторую неделю кашляю
просто прогресс у кати есть. слава Богу. чувствует хорошо. кашель ее не мучает ттт
а мне каждый раз как ножом по сердцу
мама моя говорит что кашель оч долго проходит и месяц- два может быть..
в инете много че читала, чаще это фарингиты какие- нить
а к гормонам привыкание. даж астму многие перерастают, но при астме совершенно другие симптомы. у нас все началось с температуры, соплей и кашля. потом все прошло а кашель нет. но стал меньше ттт
Old 04.02.2013, 00:21
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

девули просыпайтесь! че молчите???
лиля родила!!!
Ответ