Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2010, 10:36
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

наш папа про второго заговаривает уже давно.Когда доче был годик-мне очень хотелось второго,но как-то не получалось.А потом как отшибло-нет и все,хочу быть снова не так привязана к дому,доча подрастает и ее хотя бы днем можно с кем-то оставить.Потом очень захотелоась выйти на работу,общения не только с мамочками.
А тут доча все решила за нас,уже больше месяца по утрам запрыгивает к нам в кровать с вопросом,когда у нас будет малыш?Поэтому и решили с мужем,что пора за вторым,раз доча не против,а то год назад,она разговоры о втором воспринимала в штыки и у нее начиналась истерика.Если честно,очень боялись,как бы доча не начала ненавидеть маленького еще даже не родившегося.Сколько таких случаев ....
Поэтому,если все быстро получитсято у детей будет разница 4-5 лет.А там как получится.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2010, 00:25
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Моей дочке в апреле будет 9 лет. А второй ну никак не хочет к нам присоединиться . Вот стараемся. Надо ж демографию поднимать !
Оляньк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2010, 13:43
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

А мне и хочеться и боезно))))Старшему два годика,вроде пора,но и отдохнуть ещё охото.Муж хочет,я неделю назад ,тоже ооочень хотела.Может было у кого такое?Точно знаю что если получиться ,то буду только рада!
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2010, 13:47
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас ровно 8,5 лет разница, день в день - обеих 21 числа родила. рада, что такая разница - всем очень хорошо от этого
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2010, 15:07
Улыбчивая
Мама-практикант

Вес репутации: 69
Улыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
А мне и хочеться и боезно))))Старшему два годика,вроде пора,но и отдохнуть ещё охото.Муж хочет,я неделю назад ,тоже ооочень хотела.Может было у кого такое?Точно знаю что если получиться ,то буду только рада!
А если будишь только рада, тогда зачем сомневаешься?
Улыбчивая вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2010, 15:34
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А кто меня знает,чего я сомневаюсь Просто пока до этого
дела дойдёт,все мозги на бекрень
Old 01.02.2010, 15:41
Улыбчивая
Мама-практикант

Улыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А кто меня знает,чего я сомневаюсь Просто пока до этого
дела дойдёт,все мозги на бекрень
Ну зачем вы так! Наслаждайтесь жизнью, любите друг друга и
Конечно сомнения, волнения всегда будут...
Мы вот после лета начнем стараться Разница у деток будит 2,5 и я тоже волнуюсь не сильно маленькая разница ли, справлюсь ли я, но как представлю какое это счастья, все сомнения отпадают!
Old 01.02.2010, 15:49
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мы женщины сильные так ,что со всем справимся
Old 01.02.2010, 16:09
Улыбчивая
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Мы женщины сильные так ,что со всем справимся
Согласна на все 100% !!!
Old 02.02.2010, 00:52
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Я второго ребенка начала хотеть, когда сыну было 4 года. Но тогда первый муж не хотел А когда он захотел, я уже не хотела , отношения у нас к тому времени разладились Очень переживала раньше, что будет большая разница между детьми. А когда заБ летом, так сын с меня пылинки сдувал, постоянно спрашивал хорошо ли я себя чувствую, сумки забирал, сам носил и т.п. И, конечно, расстроился очень когда выкидыш случился, плакал. Сейчас очень хочет братика или сестричку, говорит, что готов няньчит даже в ущерб своему свободному времени (гуляньям, играм за компом...)
А сегодня была с сыном в детской поликлинике. Там перед нами в очереди к педиатру стояла девушка с пятилетней дочкой. Так вот эта доча бедной маме все нервы вытрепала, а ей и самой тяжело, у нее уже 37 недель, живот огромный, а доча маленькая еще, чтобы понять это... Вобщем я подумала, что хорошо все-таки, что у меня сын уже взрослый, и меня пожалеет и с малышом поможет
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2010, 06:24
Ночная Фея
Мама-умница

Вес репутации: 103
Ночная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспорима

У меня у дочек разница большая (на линеечке видно). Я в этом вижу только плюсы: старшая не ревнует, смотрит на меня, опыта набирается, да и помогает.Мне на работе все женщины говорили: ой-ой-ой, какая разница в возрасте!, а мужчины наоборот: молодчина! А я вот думаю, ну причём тут разница, ведь мне же не 50 лет! Хотя я знаю женщину, у которой двое детей: 21 и 24 года, муж погиб, когда детям по 3 года было.Она всё одна была, детей поднимала.А 3 года назад нашла мужчину, они поженились и родили прекрасную дочу, которой сейчас 1,7.Этой женщине сейчас 45. Поздновато,конечно, но что поделать, если только сейчас она нашла свою любовь...
А вот погодок я никогда не хотела: оч. тяжело.
Ночная Фея вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2010, 14:35
Katerinkawit
Гость

у меня малой 5 и у нее ноль интереса к малой, абсолютно!!!а мужа сын не отходит от кроватки, что меня бесит...........ему в марте 5 будет.
Old 02.02.2010, 14:51
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

а почему бесит?
Old 02.02.2010, 23:23
assaria
Мама-теоретик

Вес репутации: 885
assaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспорима

мне всегда хотелось погодок, или лучше двойняшек сразу:, хоть и говорят, что это очень тяжело, но мы с родным братом погодки и мама говорит, что ей легко было, мы как один, проблем не достовляли, вот и думаю может тоже погодок, но, а там как получится
assaria вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2010, 22:03
anchozzz
Мама-практикант

Вес репутации: 35
anchozzz обеспечил(а) себе прекрасное будущееanchozzz обеспечил(а) себе прекрасное будущееanchozzz обеспечил(а) себе прекрасное будущееanchozzz обеспечил(а) себе прекрасное будущееanchozzz обеспечил(а) себе прекрасное будущееanchozzz обеспечил(а) себе прекрасное будущееanchozzz обеспечил(а) себе прекрасное будущееanchozzz обеспечил(а) себе прекрасное будущееanchozzz обеспечил(а) себе прекрасное будущееanchozzz обеспечил(а) себе прекрасное будущееanchozzz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Все-таки мне кажется что погодки лучше, по крайне мере веселее, по себе знаю, у нас с братом разница год и три!
anchozzz вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2010, 09:22
Капелька
Мама-теоретик

Вес репутации: 36
Капелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспорима

У меня пока нет детей, но хотелось бы, чтобы разница в возрасте у них была не более 3 лет. В последнее время вообще часто о двойне подумываю.
В какой-то теме я писала, что у меня разница в возрасте с одним братом - 1,5 года, с другим - 2,5, так мы с ними с самого детства закадычные друзья и не разлей вода. А сестра старше нас на большее количество лет и с ней у нас совсем другие отношения.
Капелька вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2010, 17:28
Люблю сына
Мама-умница

Вес репутации: 143
Люблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспоримаЛюблю сына репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ночная Фея Посмотреть сообщение
У меня у дочек разница большая (на линеечке видно). Я в этом вижу только плюсы: старшая не ревнует, смотрит на меня, опыта набирается, да и помогает.Мне на работе все женщины говорили: ой-ой-ой, какая разница в возрасте!, а мужчины наоборот: молодчина! А я вот думаю, ну причём тут разница, ведь мне же не 50 лет! Хотя я знаю женщину, у которой двое детей: 21 и 24 года, муж погиб, когда детям по 3 года было.Она всё одна была, детей поднимала.А 3 года назад нашла мужчину, они поженились и родили прекрасную дочу, которой сейчас 1,7.Этой женщине сейчас 45. Поздновато,конечно, но что поделать, если только сейчас она нашла свою любовь...
А вот погодок я никогда не хотела: оч. тяжело.
Да ,я согласна что погодки это великий труд. Моему сыну 14 лет и надеюсь что скоро получится ещё сыночек.
Люблю сына вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2010, 11:55
Yulchik1211
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Yulchik1211 на пути к лучшему

ой, а мы с мужем очень хотим уже второго малыша. Доченьке сейчас годик, а мы уже настроились на след беременность. Наверно иногда тяжело будет, особенно по началу, с доченькой токсикоз был. Но верю, что сил хватит, да и муж поможет. Будет разница между детками 2 года. Очень на это надеюсь. Осталось только забеременнеть, выносить хорошо и родить)) А за третьим уже через несколько лет пойдём, лет через 5-6
Yulchik1211 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2010, 11:56
Yulchik1211
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Yulchik1211 на пути к лучшему

чихните кто-нибудь на меня, чтоб всё получилось)))
Yulchik1211 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2010, 16:47
Yulix
Мама-знаток

Вес репутации: 63690
Yulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 
Всего наград: 12

Девочки, привет!!!
Я тоже мечтала о двойне или о погодках!!! Но, судьба распорядилась по иному!!! Сейчас уже и подумать боюсь какая разница будет у деток!!! Если я вообще когда - нибудь конечно!!!
Yulix вне форума   Ответить с цитированием
Ответ