Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Питание мамы при ГВ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2010, 08:31
Ринуся
Мама-теоретик

Вес репутации: 59
Ринуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А ты попробуй по одному продукту вводить в свой рацион и смотреть на реакцию ребенка, так и поймешь, что можно есть, а что нет
да вот уже попробовала смотрю на реакцию (вернее кожу) сыночка
а ты изначально ела все или сколько то месяцев ждала? просто слышала такое что нужно до 3-4 месяцев потерпеть пока у малыша не исчезнут колик...
Ринуся вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2010, 09:59
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ринуся Посмотреть сообщение
да вот уже попробовала смотрю на реакцию (вернее кожу) сыночка
а ты изначально ела все или сколько то месяцев ждала? просто слышала такое что нужно до 3-4 месяцев потерпеть пока у малыша не исчезнут колик...
Сначала я ела все за исключением продуктов, от которых пучит, жаренного и от чего может быть аллергия. Когда около 2х мес у нас пропали колики я стала есть все подряд, продукты-алергены ем с осторожностью и немного. Правда капусту до сих пор не могу есть - от нее у малышки газики сильные и животик беспокоит.
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2010, 11:08
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 

Цитата:
Сначала я ела все за исключением продуктов, от которых пучит, жаренного и от чего может быть аллергия. Когда около 2х мес у нас пропали колики я стала есть все подряд, продукты-алергены ем с осторожностью и немного. Правда капусту до сих пор не могу есть - от нее у малышки газики сильные и животик беспокоит.
Я до двух месяцев чай с молоком и сахаром пила,малыша начало так обсыпать,просто кошмар.Исключила все сладкое,чай пила без сахара.А теперь еще и всю молочку приходится исключать.Не знаю как я теперь жить-то буду.Капусту,грибы,горох,фасоль нельзя малого пучит,мама не горюй.
Остается только мясо,рис и макароны.Выбор не велик.
Завидую вам,девочки,кто ест все подряд!!!!
Иришка-пупурышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2010, 11:21
Ринуся
Мама-теоретик

Вес репутации: 59
Ринуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
понятно. ну я вот теперь стараюсь наверстать упущенное...
Ринуся вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2010, 06:26
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, у меня в питании сейчас, как думаю у многих, строгие ограничения Но как-то "подсела" на брокколи и цветную капусту. У малыша мордашка в сыпи. Могут ли быть причиной именно эти продукты? Извините, если не в тему
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2010, 11:25
Ольга_Н
Мама-практикант

Вес репутации: 682
Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
Девчонки, у меня в питании сейчас, как думаю у многих, строгие ограничения Но как-то "подсела" на брокколи и цветную капусту. У малыша мордашка в сыпи. Могут ли быть причиной именно эти продукты? Извините, если не в тему
Конечно могут! На что угодно может быть сыпь, зависит от индивидуальной переносимости ребенка! Но еще проанализируй весь свой рацион. Мне врачиха советовала на первый месяц типа дневника завести и записывать все что ем и время приема пищи, а потом время возникновения реакции у ребенка или отсутствие реакции. Так проще увидеть картину вцелом, на что сыпь и т.п.
Ольга_Н вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2010, 12:26
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга_Н Посмотреть сообщение
Конечно могут! На что угодно может быть сыпь, зависит от индивидуальной переносимости ребенка! Но еще проанализируй весь свой рацион. Мне врачиха советовала на первый месяц типа дневника завести и записывать все что ем и время приема пищи, а потом время возникновения реакции у ребенка или отсутствие реакции. Так проще увидеть картину вцелом, на что сыпь и т.п.
да мне записывать нечего Гречка да геркулес А тут на разнообразие потянуло, захотелось, видите ли мне брокколи
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2010, 00:41
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
да мне записывать нечего Гречка да геркулес А тут на разнообразие потянуло, захотелось, видите ли мне брокколи
Может это просто гормональные прыщики... такое бывает без причины и само проходит
Коаламама вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2010, 14:26
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1307
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки а курагу можно кушать?? а то мне так хочется.......слов нет
Leta вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2010, 14:27
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Leta Посмотреть сообщение
девочки а курагу можно кушать?? а то мне так хочется.......слов нет
Попробуй, если аллергии не будет, то немного можно, тем более если очень хочется
Old 07.04.2010, 14:44
Leta
Мама-теоретик

Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Попробуй, если аллергии не будет, то немного можно, тем более если очень хочется
попробую. у меня прям диллема хочу яблоко печеное, но боюсь у нас и так животик бо бо,живет на эспумизане малыш. и банан хочу......все не могу решиться
Old 07.04.2010, 14:51
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
попробую. у меня прям диллема хочу яблоко печеное, но боюсь у нас и так животик бо бо,живет на эспумизане малыш. и банан хочу......все не могу решиться
Просто я считаю, что если у малыша нет реакции на продукты, то не стоит маме мучать себя и сидеть на строжайшей диете. Ведь если мама будет постоянно думать о кураге, печеных яблоках и тп она будет нервничать, что отрицательно скажется на ГВ. Я и сама себя ни в чем не ограничиваю почти. Просто надо понемногу пробовать разные продукты (которые хочется) и смотреть на реацию ребенка
Old 07.04.2010, 14:53
Leta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Просто я считаю, что если у малыша нет реакции на продукты, то не стоит маме мучать себя и сидеть на строжайшей диете. Ведь если мама будет постоянно думать о кураге, печеных яблоках и тп она будет нервничать, что отрицательно скажется на ГВ. Я и сама себя ни в чем не ограничиваю почти. Просто надо понемногу пробовать разные продукты (которые хочется) и смотреть на реацию ребенка
эт точно,просто еще же хочется похудеть)) ЛАДНО ЗНАЧИТ БУДЕМ ПРОБОВАТЬ СЕГОДНЯ) а яблоки со шкуркой или нет?
Old 07.04.2010, 15:06
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
эт точно,просто еще же хочется похудеть)) ЛАДНО ЗНАЧИТ БУДЕМ ПРОБОВАТЬ СЕГОДНЯ) а яблоки со шкуркой или нет?
Худеть теперь после окончания ГВ, сейчас никаких диет нельзя. Сейчас еще вес в течение месяца сам будет спадать. А вот про шкурку не знаю, сама печеные яблоки не ела
Old 09.04.2010, 11:41
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну при ГВ как раз таки НАДО придерживаться особой диеты. Питпться в ДОСТАТОЧНОМ (имеется не обжираться как за роту солдат) количестве и разнообразно и сбалансированно. При таком питании и молоко лучше будет и организм не пострадает и фигура в норму постепенно придет. Насчет фруктов, лично я все ела и ща все ем, просто постоянно детку на живоик выкладывала и массажики делала и мы хорошо пукались без капризов. Так что газики были не проблемой
Сама-по-себе вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2010, 08:37
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Почти ничего не ем из того, что любила раньше. Только йогурты остались и сыр твердый...
Надеюсь выдержу до 3 месяцев хотя бы...
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2010, 10:59
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Почти ничего не ем из того, что любила раньше. Только йогурты остались и сыр твердый...
Надеюсь выдержу до 3 месяцев хотя бы...
если у малыша будут реакции на твои вкусности, то придется деражться! я вон до сих пор на диете
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2010, 11:07
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
если у малыша будут реакции на твои вкусности, то придется деражться! я вон до сих пор на диете
во-во.. учитывая что я обожаю мандарины, помидоры и виноград....
придется сидеть на зеленых яблоках...
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2010, 11:14
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
во-во.. учитывая что я обожаю мандарины, помидоры и виноград....
придется сидеть на зеленых яблоках...
А у нас поначалу от зеленых яблок и вообще от фруктов Настя слишком часто какала
Old 18.04.2010, 19:49
Надюня
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Надюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личность

Награды пользователя:

Девочки,нам 3 месяца и я уже кушаю все,кроме цитрусовых.Вводила продукт постепенно и смотрела на реакцию.
Надюня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ