Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Болезни новорождённых

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.09.2010, 15:48
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
прямо пальцем в глаз или по слезному мешку давила??? а руки мыла????
у нас каждый прием давили слезный пузырь, но перед этим руки мыла врач, а лазят они чтоб понять, как слезно-носовой канал работает..
Ну оттопыривала нижнее веко, мне не очень хорошо было видно что именно она делала, я сына на руках держала и он мне весь вид своей головой загородил
Они их протерла фурацилином
Дасёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2010, 15:51
Наташка 12345
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Наташка 12345 на пути к лучшему

Награды пользователя:

У нас гноиться начал в два месяца, я промывала фурацилином и капала левомецитин.....Тьфу-тьфу-тьфу всё прошло.....Но было довольно долго, месяц где то....
Наташка 12345 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2010, 16:19
Замужняя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Замужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспорима

У нас гноился глазик с рождения, ещё в роддоме началось, то сильнее (утром еле разлипли веки), то почти ничего не было... Перепробовали всё, альбуцид, фуциталмик, левометицин, промывали и ромашкой и фурацилином - ничего не помогало, порой казалось, что только сильнее начианется после всех процедур. Где-то около 2 месяцев побывали на приёме у окулиста, диагноз -суженность слёзного канала. Назначила капли тобрекс и массаж - 10 дней курс. Так у нас за 3 дня всё прошло!!!)))) Я делала сама и прямо почувствовала в один из разов, как там что-то лопнуло и весь гной вышел. Теперь у нас всё замечательно!
Замужняя вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2010, 16:59
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Замужняя Посмотреть сообщение
У нас гноился глазик с рождения, ещё в роддоме началось, то сильнее (утром еле разлипли веки), то почти ничего не было... Перепробовали всё, альбуцид, фуциталмик, левометицин, промывали и ромашкой и фурацилином - ничего не помогало, порой казалось, что только сильнее начианется после всех процедур. Где-то около 2 месяцев побывали на приёме у окулиста, диагноз -суженность слёзного канала. Назначила капли тобрекс и массаж - 10 дней курс. Так у нас за 3 дня всё прошло!!!)))) Я делала сама и прямо почувствовала в один из разов, как там что-то лопнуло и весь гной вышел. Теперь у нас всё замечательно!
это вы эффективно промоссировали!!!!
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2010, 12:32
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

скажите, вот капли нужно хранить в холодильнике и закапывать по 4 р в день. нормально ли капать в глаза холодные капли? или их надо подержать в тепле перед закапыванием?
Египетская Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2010, 16:31
Байкалочка
Супер-мама

Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 

Цитата:
Сообщение от Египетская Кошка Посмотреть сообщение
скажите, вот капли нужно хранить в холодильнике и закапывать по 4 р в день. нормально ли капать в глаза холодные капли? или их надо подержать в тепле перед закапыванием?
какие именно капли вы имеете виду???
Old 30.09.2010, 00:19
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

офтальмоферон, но название капель не имеет значение) многие капли хранятся в холодильнике)) суть в другом как с ними,холодными поступать.
Египетская Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2010, 21:30
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

У нас такое было еще в роддоме. она там маське несколько дней лечили глазик мазью, а толку ноль. Дома же я за 2 дня все в норму привела с помощью обычного хозмыла
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2010, 07:32
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
офтальмоферон, но название капель не имеет значение) многие капли хранятся в холодильнике)) суть в другом как с ними,холодными поступать.
нет,не все глазные капли надо держать в холоде!!
я в теплую ложку капала-потом пипеткой брала)
Old 21.11.2010, 09:07
Кекс
Мама-умница

Вес репутации: 200
Кекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспорима

Когда я была маленькая, у меня тоже был коньюктивит. капли не помогали.
Мне глаз прогревали вареным яйцом через платочек. Помогло.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2010, 11:46
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
У нас такое было еще в роддоме. она там маське несколько дней лечили глазик мазью, а толку ноль. Дома же я за 2 дня все в норму привела с помощью обычного хозмыла
Я бы не рискнула хозмылом масенькому глазик промывать
Laska вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2010, 11:55
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Я бы не рискнула хозмылом масенькому глазик промывать
Это смотря, что именно с глазиком ребенка. Когда увидишь, что он его вообще не открывает, так запихаешь за милую душу! Тем более зная, что все 100% пройдет через 2 дня Но признаюсь - руки тряслись как у алкоголика
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2010, 11:57
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Это смотря, что именно с глазиком ребенка. Когда увидишь, что он его вообще не открывает, так запихаешь за милую душу! Тем более зная, что все 100% пройдет через 2 дня Но признаюсь - руки тряслись как у алкоголика
У нас долго глазки не проходили. Но как-то каплями и массажем все вылечили. Еще чуть-чуть и нас бы отправили на зондирование.
Laska вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2010, 13:18
Монька
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Монька на пути к лучшему

У моей Риты с самого рождения гноился глазик, постоянно! нам сказали,что надо промывать чаем,потом сказали фуразолидоном, потом отправили на зондирование! это нам уже 3 месяца стукнуло, мы даже съездили в детскую глазную поликлинику,нам сказали-зондирование,запишитесь! Записались... а потом в 4 месяца она вдруг проснулась и нормальный глаз абсолютно!!! И всё, с тех пор всё нормально. Но я решила съхездить опять в ту поликлинику показаться, они нам закапали тёмную такую жидкость,посмотреть,как она ухзодит через этот канал слёзный, но врач сказала, что вот мол плохо уходит-на зондирование! Пришли на зондирование, а врач, проводящая эту процедуру нам и говорит-зачем вам делать,всё ведь хорошо, у дочки глаза как и у вас,не слезятся,ничего! Я говорю-ну ведь ваш же врач отправил.. в общем отговорила! Мы, говорит, опираемся на ваши жалобы,а у вас их нет!

Так что не торопитесь, всё ж это маленькая,но операция, и масяток очень жалко...
Монька вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2010, 18:09
LeLja
Мама-практикант

Вес репутации: 73
LeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспорима

мыло...хозяйственное!!! Ужас!!! Мы из роддома выписались и глазка загноилась, 2 дня альбуцидом прокапали - и все прошло!
LeLja вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2010, 11:46
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я капли в руке грею, потом только закапываю.

У нас тоже глазик гноился правый, началось все когда Стасу было 2 недели. Капали левомецитином, альбуцитом, тетрациклин клали на ночь. Пошли к врачу сказали что у нас дакриоцистит (сужение слезного канала), назначили зондирование. Я до последнего делала массаж, капала капли, уж больно не хотелось его делать. Но в итоге ничего не прошло и мы поехали на зондирование, Стасу тогда было 3,5 мес. Процедура не из приятных, скажу сразу. Когда увидела своего ребенка, да еще с кровью в глазу, мне поплохело, сердце сжалось и я сама расплакалась. Приехав домой, я подумала ну все,теперь глазик беспокоить нас не будет, а оказалось наоборот. Гной так и был, слеза так и стояла. Я продолжала делать массаж и капать капли, все безрезультатно , поехали опять к окулисту, назначили повторное зондирование, муж наотрез отказался вести сына, он еще не отошел от впечатления от первого зондирования. Я в душе таила надежды, что может все пройдет. И о чудо! Проснувшись 4 дня назад, я увидела, что у Стаса там все чисто и сухо, на следующий день тоже, сегодня тоже. Спасибо Господу Богу, услышал мои молитвы! Теперь у нас все хорошо.
Ugolek вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2010, 11:47
Ugolek
Мама-профи

Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

У нас тоже глазик гноился правый, началось все когда Стасу было 2 недели. Капали левомецитином, альбуцитом, тетрациклин клали на ночь. Пошли к врачу сказали что у нас дакриоцистит (сужение слезного канала), назначили зондирование. Я до последнего делала массаж, капала капли, уж больно не хотелось его делать. Но в итоге ничего не прошло и мы поехали на зондирование, Стасу тогда было 3,5 мес. Процедура не из приятных, скажу сразу. Когда увидела своего ребенка, да еще с кровью в глазу, мне поплохело, сердце сжалось и я сама расплакалась. Приехав домой, я подумала ну все,теперь глазик беспокоить нас не будет, а оказалось наоборот. Гной так и был, слеза так и стояла. Я продолжала делать массаж и капать капли, все безрезультатно , поехали опять к окулисту, назначили повторное зондирование, муж наотрез отказался вести сына, он еще не отошел от впечатления от первого зондирования. Я в душе таила надежды, что может все пройдет. И о чудо! Проснувшись 4 дня назад, я увидела, что у Стаса там все чисто и сухо, на следующий день тоже, сегодня тоже. Спасибо Господу Богу, услышал мои молитвы! Все прошло, когда Стасу было 5,5 мес. Теперь у нас все хорошо.
Old 08.12.2010, 11:50
Ugolek
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки и еще: если у вас дакриоцистит, то альбуцит капать ни в коем случае нельза, можно левомицетин. А если коньюктивит, то только альбуцит, левомецитин нельзя.
Old 08.12.2010, 11:51
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение

У нас тоже глазик гноился правый, началось все когда Стасу было 2 недели. Капали левомецитином, альбуцитом, тетрациклин клали на ночь. Пошли к врачу сказали что у нас дакриоцистит (сужение слезного канала), назначили зондирование. Я до последнего делала массаж, капала капли, уж больно не хотелось его делать. Но в итоге ничего не прошло и мы поехали на зондирование, Стасу тогда было 3,5 мес. Процедура не из приятных, скажу сразу. Когда увидела своего ребенка, да еще с кровью в глазу, мне поплохело, сердце сжалось и я сама расплакалась. Приехав домой, я подумала ну все,теперь глазик беспокоить нас не будет, а оказалось наоборот. Гной так и был, слеза так и стояла. Я продолжала делать массаж и капать капли, все безрезультатно , поехали опять к окулисту, назначили повторное зондирование, муж наотрез отказался вести сына, он еще не отошел от впечатления от первого зондирования. Я в душе таила надежды, что может все пройдет. И о чудо! Проснувшись 4 дня назад, я увидела, что у Стаса там все чисто и сухо, на следующий день тоже, сегодня тоже. Спасибо Господу Богу, услышал мои молитвы! Все прошло, когда Стасу было 5,5 мес. Теперь у нас все хорошо.

поздравляю!!!!!! почти такая же история как и у нас!!!!Только я еще и слышала плач,а точнее крики дочери,ужасно!!!
Old 09.12.2010, 09:02
Ugolek
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение

поздравляю!!!!!! почти такая же история как и у нас!!!!Только я еще и слышала плач,а точнее крики дочери,ужасно!!!
Спасибо! Плач я тоже слышала, меня вообще закрыли в кабинете, а процедуры делали в соседнем, я даже уши затыкала, что бы не слышать как он плачет там А муж, бедненький вообще в коридоре стоял рядом с процедуркой, он готов был сквозь землю провалиться от криков.
Ответ