Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2012, 10:08
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Лена, дневной сон вообще положен даже первоклашкам.В 2 года легко возбудимому ребенку нельзя отменять дневной сон.Целый день паркурить,орать,бегать,прыгать,играть - это огромная нагрузка на мозг.Гиперактивным детям нужно спать как никому другому.Я по своему опыту говорю...Тоже были мысли отменить дневной сон, т.к ложимся к 12 ночи и встаем в 7 утра.В итоге попробовала и вообще на стену полезла, т.к он лег в 8 вечера, причем с 6 вечера начал орать.И всю ночь куралесил в добавок.Так было 2 дня, а потом как раз мы к неврологу попали и она вообще сказала, что в таком возрасте дневной сон необходим всем деткам,а если есть какие-то проблемы(возбудимость,нервозность,гиперактивность) ,то спать нам днем еще и спать, чтобы не усугубить.Да и вы ведь в сад собираетесь в будущем, что ж потом опять переучивать??
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 10:13
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Доброе утро! Лена, я когда читаю про твоего Ванечку, вижу своего, у нас такая же картина. Две ночи спал отвратительно, поэтому раз 5 точно уписался, вечером проблематично уложить, но к 22-00 стараемся уложить, иначе он Захару не даст спать, и утром будет капризничать, что касается бутылки это проблема №1 для нас, т.к. с понедельника спать будет в садике, ногти у меня Никита ковырял, и до сих пор иногда так делает, невролог не считает это проблемой, вот так вот
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 11:13
Юляшка_164
Мама-практикант

Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Лена, что касается сна Валя права, сон необходим.
Old 07.09.2012, 11:43
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет!!! Мы наконец-то вернулись с дачи, теперь я снова городской житель.. Ура!!! Как ваши дела?
ВикторияАлександровна вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 12:21
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Привет,Викуля))) Как отохнули??Как Стефания?
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 12:33
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Приветище! Как отдых?
Old 07.09.2012, 13:55
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, привет!
После вчерашнего дня все собираюсь с мыслями.... Ну и денек был. Сходили мы утром на занятие, Рома был не очень увлечен, мне кажется все было слишком легко для него, он задания делал за пару минут и уходил пошарить по классу, в общем, педагог сказала что для нас обычные занятия - выкинутые деньги. Предложила нам начать ходить со следующей недели на занятия для 3-5 леток, называются читалочки-считалочки. Но для этого нам надо было сходить к логопеду для того, чтобы определить уровень готовности Ромы и не навредить ему занятиями.
Логопед.... Куча тестов, куча пометок, позвала психолога, снова тесты, покажи то, разложи это, и т.п. и т.д.. И так час. Вердикт был неоднозначный. Сказали, Рома несомненно одаренный ребенок, у него свой путь развития, тесты показывают, что есть перекосы от нормы очень значительные вверх и некоторые вниз. (А отклонение от нормы в любую сторону, даже в высшую, не есть хорошо - так мне сказали ). Заранее предупредили, что с такими детьми всегда сложно и нужно быть очень внимательными, в общем... Напугали меня, капец. Я всю ночь почти не спала... Оказывается, быть чересчур умным - тоже плохо!!!
Вот такие вот дела.
Жду теперь звонка от них, предложат специальные для нас занятия. Заранее для себя решила что пошлю их на хрен. Не хочу я что-то уже никаких специальных занятий.
Уже записалась в другую развивалку на обычную "мама и малыш". Не стала ничего говорить про развитие Ромы, пусть сами заметят (или не заметят ).
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 14:04
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Лена, вам надо к детскому психологу, однозначно. Терпения тебе. И тебе, Юлечка
Old 07.09.2012, 14:14
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Да, еще у нас "нашли" некоторые признаки аутизма, самой легкой его формы . Причем добавили, что у всех одаренных детей эти признаки есть. Такие признаки, как чрезмерная увлеченность порядком, деталями, склонность к ритуалам.
Пи""ец врачи. Вообще, на фиг я туда пошла?
Old 07.09.2012, 14:27
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот и я
всем привет
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Лена, дневной сон вообще положен даже первоклашкам.В 2 года легко возбудимому ребенку нельзя отменять дневной сон.Целый день паркурить,орать,бегать,прыгать,играть - это огромная нагрузка на мозг.Гиперактивным детям нужно спать как никому другому.Я по своему опыту говорю...Тоже были мысли отменить дневной сон, т.к ложимся к 12 ночи и встаем в 7 утра.В итоге попробовала и вообще на стену полезла, т.к он лег в 8 вечера, причем с 6 вечера начал орать.И всю ночь куралесил в добавок.Так было 2 дня, а потом как раз мы к неврологу попали и она вообще сказала, что в таком возрасте дневной сон необходим всем деткам,а если есть какие-то проблемы(возбудимость,нервозность,гиперактивность) ,то спать нам днем еще и спать, чтобы не усугубить.Да и вы ведь в сад собираетесь в будущем, что ж потом опять переучивать??
да я сама все знаю,просто думала попробывать,но треперь не буду наверное
дело в том что я пыталась укоротить сон днем но тогда сын как какашка вообще он и так то г_вно а тут вообще караул
Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!! Мы наконец-то вернулись с дачи, теперь я снова городской житель.. Ура!!! Как ваши дела?
привет а я думала когда ж вы наотдыхаетесь молодцы,рассказывай как отдохнули,фото в студию
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
После вчерашнего дня все собираюсь с мыслями.... Ну и денек был. Сходили мы утром на занятие, Рома был не очень увлечен, мне кажется все было слишком легко для него, он задания делал за пару минут и уходил пошарить по классу, в общем, педагог сказала что для нас обычные занятия - выкинутые деньги. Предложила нам начать ходить со следующей недели на занятия для 3-5 леток, называются читалочки-считалочки. Но для этого нам надо было сходить к логопеду для того, чтобы определить уровень готовности Ромы и не навредить ему занятиями.
Логопед.... Куча тестов, куча пометок, позвала психолога, снова тесты, покажи то, разложи это, и т.п. и т.д.. И так час. Вердикт был неоднозначный. Сказали, Рома несомненно одаренный ребенок, у него свой путь развития, тесты показывают, что есть перекосы от нормы очень значительные вверх и некоторые вниз. (А отклонение от нормы в любую сторону, даже в высшую, не есть хорошо - так мне сказали ). Заранее предупредили, что с такими детьми всегда сложно и нужно быть очень внимательными, в общем... Напугали меня, капец. Я всю ночь почти не спала... Оказывается, быть чересчур умным - тоже плохо!!!
Вот такие вот дела.
Жду теперь звонка от них, предложат специальные для нас занятия. Заранее для себя решила что пошлю их на хрен. Не хочу я что-то уже никаких специальных занятий.
Уже записалась в другую развивалку на обычную "мама и малыш". Не стала ничего говорить про развитие Ромы, пусть сами заметят (или не заметят ).
а я тебе говорила
правда Оль поводи в обычную,посмотришь что там скажут,только не говори про способности Масяси
Цитата:
Лена, вам надо к детскому психологу, однозначно. Терпения тебе. И тебе, Юлечка
так к неврологу или психологу
мы с мужем решили осенью и зимой заняться опять сыном,в смысле его физическим и психологическим здоровьем,особенно меня беспокоит последнее летом некогда было да и машины нет,но надеемся вскором времени прикупить,конечно не мерседес но для нас голож_пых машина это прежде всего средство удобного передвижения.
Цитата:
Да, еще у нас "нашли" некоторые признаки аутизма, самой легкой его формы . Причем добавили, что у всех одаренных детей эти признаки есть. Такие признаки, как чрезмерная увлеченность порядком, деталями, склонность к ритуалам.
Пи""ец врачи. Вообще, на фиг я туда пошла?
Оль,вот сейчас прочитала твой пост и сразу возникло в мозгу то что такие детки и правда замкнутые,но я думаю что много замкнутых детей и без аутизма
представляю как ты перепугалась
может по этому поводу обратиться к врачу или не надо как думаешь поступить ....блин страшно
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 14:38
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Ленок, я думаю все-таки к психологу. К неврологу направит, если что.

По поводу замкнутости - так Рома совсем не замкнутый, наоборот даже пять минут не может один быть! Общество очень любит.
Old 07.09.2012, 14:39
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,а я сегодня так опозорилась
идем гуляем с сыном смотрю знакомая идет и по телефону разговаривает:нет,вычеркивайте нас мы уже ходим в Аист
я конечно же переспросила из какого сада им звонили,мы ж ровесники и помчалась туда прихожу вся такая на понтах,грю вот вы пять минут назад звонили приглашали в сад катую то они отказались,можно мы пойдем.у заведеющей глаза из очков вылезли
короче то ли знакомая оговорилась то ли я не дослышала.наверное речь шла не про Светлячок а про Родничок ой,мне так стыдно стало

заведеющая предложила мне работать у них няней .я как бы не прочь но кроватки для сына у них лишней все равно нет пока

ну поживем увидим

потом мы пошли в магазин с ним,пока покупала картриджи и лампочки сын пытался завести мотоблок я запретила и он начал кататься по полу и биться головой,ну для меня это нормальное уже явление а продавщица сказала что и ее сын был таким.вот мы разговорились.что то она говорила что то я ,но стало понятно что наши дети одинаковые,ну просто абсолютно похожи,только ее сын уже перерос этот возраст и стал нормальным.продавщица дала несколько советов,ну я в принципе так и делала:не обращать внимания на истерики,сразу уходить в другую комнату,не бить ни в коем случае но и не идти на поводу
вообщим как то так,говорит скоро должно пройти,это возраст такой

забыла рассказать ещ|.мы ж с сыном как в садик зашли он как увидел детей гуляющих на улице так и побежал к ним,начал прыгать с ними скакать визжать.вообщим я его еле уволокла.он за это конечно же повалялся на земле и укусил меня,я бегом бежать оттуда а то думаю сейчас посмотрять на нас и не возьмут такого хулигана
Old 07.09.2012, 14:40
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ленок, я думаю все-таки к психологу. К неврологу направит, если что.

По поводу замкнутости - так Рома совсем не замкнутый, наоборот даже пять минут не может один быть! Общество очень любит.
так ты ж говорила он не любит с детками общаться
слушай а с посторонними взрослыми как он себе ведет
Old 07.09.2012, 14:44
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
так ты ж говорила он не любит с детками общаться
слушай а с посторонними взрослыми как он себе ведет
Он не любит непослушных, агрессивных, орущих детей. Со спокойными очень даже хорошо играет. Взрослых очень любит, болтает со всеми - знакомыми-незнакомыми. И ласковый очень. Воздушные поцелуи даже продавцам в магазинах раздает. Идет на контакт со всеми с удовольствием!
Я врачам сказала про то, что он общительный - а они: мы же не говорим, то что он аутист, просто есть некоторые признаки, имейте в виду, чтобы если сильнее начнет развиваться, забить тревогу.
Их смутило то, что он порядок так любит, на деталях очень акцентирует внимание.
Все это все равно крайне неприятно

А еще я поняла, был бы ребенок, а психологи найдут, к чему придраться, благо диагнозов много. У них все "нормы-параметры". А ведь каждый ребенок индивидуален!
Old 07.09.2012, 14:48
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Лена, ну и Ванюша, терпения тебе, такой дикий ))))
Old 07.09.2012, 14:50
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Девочки, всем приветик!!! Что-то я вас опять потеряла (((
Дом нам сдали еще 18 августа, сейчас красим, потом доделаем комуникации и надеюсь в октябре въедем. Со свекрухиной квартиры мы в сбботу съехали, не могу я там больше жить, будем пока контаваться как-то в старом доме
с 20 августа Сереня в садик ходит, плачет каждое утро, воспитатели его от меня отрывают прям
Вроде все наши новости рассказала, пойду вас перечитаю
Дасёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 15:09
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Он не любит непослушных, агрессивных, орущих детей. Со спокойными очень даже хорошо играет. Взрослых очень любит, болтает со всеми - знакомыми-незнакомыми. И ласковый очень. Воздушные поцелуи даже продавцам в магазинах раздает. Идет на контакт со всеми с удовольствием!
Я врачам сказала про то, что он общительный - а они: мы же не говорим, то что он аутист, просто есть некоторые признаки, имейте в виду, чтобы если сильнее начнет развиваться, забить тревогу.
Их смутило то, что он порядок так любит, на деталях очень акцентирует внимание.
Все это все равно крайне неприятно

А еще я поняла, был бы ребенок, а психологи найдут, к чему придраться, благо диагнозов много. У них все "нормы-параметры". А ведь каждый ребенок индивидуален!
ну пока перестань переживать,может это ничего не значит а просто Ромка акуратист такой,у врачей действительно есть определенные рамки в которые они вписывают детей
вот поэтому я и боюсь идти к врачам боюсь что могут залечить да и напишут черти чего,диагнозы какие нибудь
то что непрятно это да
Цитата:
Лена, ну и Ванюша, терпения тебе, такой дикий ))))
он скорее капризный очень так то он не дикий.пытается добиться своего любыми способами а так как говорить мы ещ| не умеем то и остается ему только бесится
Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Дом нам сдали еще 18 августа, сейчас красим, потом доделаем комуникации и надеюсь в октябре въедем. Со свекрухиной квартиры мы в сбботу съехали, не могу я там больше жить, будем пока контаваться как-то в старом доме
с 20 августа Сереня в садик ходит, плачет каждое утро, воспитатели его от меня отрывают прям
привет скоро будем поздравлять вас с новосельем это так здорово-новый дом
Old 07.09.2012, 15:51
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, не слушай ты этих чудо врачей, Рома просто одаренный ребенок, самое глпвное не перенапрягать его.
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 16:21
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Всем привет
Олечка, что за психологи смотрели Рому? Психолог НИКОГДА не ставит никаких диагнозов. Он просто не компетентен в этих вопросах. Психиатр может, невролог. Вообще должна быть специальная комиссия, если речь идёт о диагнозе.
Но точно не психолог диагнозы ставит.
Видимо просто речь шла об умениях Ромы и о степени его развития? Что он умеет и как развивается.
Versachi вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 16:24
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
поздравляю вас с домом!!! Это моя мечта
А почему Серёжа плачет, вы не проходили адаптационный период?
Versachi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ