Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.07.2014, 19:10
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

У нас с мужем тоже более-менее, но иногда, когда он после работы устанет, а я его прошу с Зоей посидеть, пока я что-то делаю, он такое лицо делает, что мне ему сразу по нему двинуть хочется, типа "так и быть, сделаю одолжение". А я будто не устаю за весь день, неа. Но вчера он мне честно признался, что у него уже нервы сдают)) у него еще на работе сейчас такой период тяжелый, так что я особо не в обиде. Сегодня на весь день с дочей ушли нулять, к маме моей, да по магазам, в парк, а папа длмашними делами занимался - краны чинил, ванну ремонтировал) недавно звонил сам, уже соскучился)) эх, надо как-то компромиссничать, иначе никак)
Aisha вне форума  
Old 05.07.2014, 19:13
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Tetra Kongo, не дрейфь...тяжело только первый год. Сколько твоим младшим?
В сад не ходят? Если что, теперь вы льготники и взять обязаны. Я стараюсь младших привлекать к участию с сыном. И проще отношусь к беспорядку. Т.е.если распатронили подушку, а я кормлю - по фигу. Потом убиру. Висит полчаса на сиське лягушка лежа кормлю, т.к.грудь тяжелая) пока лежу кормлю, сижу в инете, развлекаюсь. Насчёт ночных кормлений, только радуюсь, пролактин вырабатывается ночью, значит молока больше будет.
Когда кормлю, а малые начинают орать - делаю вид, что не замечаю. Если это истерика, то успокаиваются, если обида, реальная, то зову их, сажаю за спину и одной рукой их обнимаю.
Ну и постоянно, успокаиваю себя, медитирую
ЧЕРЕЗ ГОД СТАНЕТ ЛЕГЧЕ.

Время идет и надо его использовать с пользой. Они такие маленькие. Я только сейчас,прочувствовавала, прям кожей, деткам нужна моя любовь и каждый раз стараюсь их обнять, поцеловать,прижать.
Тотошка вне форума  
Old 05.07.2014, 19:13
Aisha
Мама-практикант

Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

А еще муж втихаря курить начал, думает, я не знаю)) больше года назад бросил
Aisha вне форума  
Old 05.07.2014, 19:29
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Ну и......... Хронический недосып - я уже к нему привыкла))))
Когда Муж говорит :" я не выспался!" я грю :" сон - а что это такое?!" я уже 4,5 года не сплю.

Добавлено через 6 минут

Ленк, я как наши родители говорю
"всем по заднице шлепали, никто не пострадал" и совесть не мучает.
Я их разнимаю, рассаживаю по кроватям, как в разные углы ринга.
Так как дерутся,иногда, до первой капли крови, особенно когда кусаются.
И чаще стала мешки с игрушками менять.
У меня есть 3 мешка игрушек. Раньше я их меняла раз в полгода. Теперь, меняю каждые 2-3 месяца. Достанешь новый мешок, для них каждый раз как-будто новые игрушки. На пару дней, спокойствие обеспечено.

Добавлено через 1 минуту

Лид, Зоя - на красную шапочку похожа))) как из сказки)))

Добавлено через 4 минуты

Вот и мы с сиськой засыпаем в обнимку
Тотошка вне форума  
Old 05.07.2014, 19:40
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
А мы вот обзавелись панамкой, вдруг все-таки лето будет))
классная такая. глазки большие))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Вот и мы с сиськой засыпаем в обнимку
тоже любимое дело) лапулька маленький)
мы на боку не лежим. точнее верхняя часть на боку, а вот попу надо разложить поудобнее. иногда так выгнется, аж смешно.

Добавлено через 1 минуту

я заметила, что ребенок на линеечке с сашулей сильно похожи
Олеся Пузенко вне форума  
Old 05.07.2014, 20:53
Aisha
Мама-практикант

Я тоже про красную шапочку подумала)) спасибо за комплименты))
С сиськой всем хорошо))
Aisha вне форума  
Old 05.07.2014, 21:07
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

А меня сегодня малышня напугала... Вообщем выкладываю его на живот, он такой раз и голову набок и кулак в рот, даже не попытался поднять.. Ну думаю голодный.. После купания выкладываю на живот и он опять голову на бок и не поднимает.. Я игрушками погремела - ему пофиг! Я в слезы, капец думаю, ребенку шею свернула. За телефоном потянулись, чтобы Педе позвонить. Поворачиваюсь, а он голову задрал и картинки рассматривает...мля, я скоро седая буду!
Ирина_Ру вне форума  
Old 05.07.2014, 21:39
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

ДЕВОЧКИ!
У нас ЧП!вообщем ижевск затопило а мы как раз ездили по делам,вообщем тут у нас машины по крышу уходили под воду,сносило все....и мы ехали и в машине приоткрыли окна ибо было душно очень и запотевыало,но какой-то мудак справа на джипе решил нас обогнать,при этом сильно волна пошла и все в окна!попало на вовку,в рот глаза везде,он кричал,успокоила,сейчас дала сабсимплекс и плантекс,не знаю что еще делать чего ожидать!!вода можете представить какая была!!что делать-то?темпа пока 36,9...я помоему поседела в машине (((
Фифачка вне форума  
Old 05.07.2014, 22:10
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лен, надо дать какой-нибудь адсорбент.
Ща гляну....

Добавлено через 3 минуты

Может смекту? Её вроде можно.
Тотошка вне форума  
Old 05.07.2014, 22:29
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Есть диосмектит
Фифачка вне форума  
Old 05.07.2014, 22:35
Tetra Kongo
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

Сыч, Тотошка, спасибо, девочки, за поддержку! Как старшие легли спать, так хорошо стало. Не знаю, как мне с ними дальше жить, мелочь пузатая обнаглела в край, не слушается, на все слова родителей улыбается, никакие угрозы ее не берут.
Наташ, старшая (6,5) ходит в сад, но на полдня, поскольку она не спит и мучается во время тихого часа, а нам жалко. Ну и вообще она не большой любитель сада. Но и полдня - уже хорошо, тишина. А младшей 2,5, а у нас же с прошлого года новый закон - до 3 не брать никого в сад. ВОт после 3 пойдет. Но они ж поначалу болеют все много, поэтому я сильно не надеюсь на то, что я буду более свободна.

Фифачка, не волнуйся сильно, думаю, все будет хорошо. Если я не ошибаюсь, у тебя сестра врач, может, с ней проконсультироваться?
Tetra Kongo вне форума  
Old 05.07.2014, 22:37
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Она в отпуске и в данный момент вообще в самолетесейчас купается улыбается...кстати переворачивается на живот начал,это не рано?блин все равно переживаю....вдруг там чего господи хнык
Фифачка вне форума  
Old 05.07.2014, 22:47
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Tetra Kongo, ясно, у тебя у двоих - переходный возраст
У первой - с 2-х до 3-х - тяжелый период, у второй с 6-ти до 7-ми - отстаивание собственного "Я"

Когда мои начинают драться, бороться, гоняться друг за другом, а муж начинает нервно дышать....и терять сознание....я говорю "ДЫШИ ГЛУБЖЕ, ДУМАЙ МЕНЬШЕ....РЕЛАКС"

И как мантру. СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
Тотошка вне форума  
Old 05.07.2014, 23:11
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82307
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Зоя удивленная такая))))
Олесь,мне тоже показалось,что дочка похожа на ребеночка с линеечки)
Леша хорошенький)
Дети-маленькие сиськоеды))))
Ой Лен я прям представила еслиб моего ребенка так обдал бы какой то мудак я была бы не яПипец блин бедный ребенок!главное чтоб никакая бяка не попала в организм маленький,или в глазки не дай бог!но я думаю если щас он нормально ведет себя то обошлось все.
У меня муж сегодня коляску катал и толкнул ее и отпустил ну чтоб она до меня докатилась о там бугор небольшой короче она катилась и чуть не перевернулась а я чуть не охренела и сказала мужу что он чмо)))а он обиделся)блин ну я ж не со зла а от испуга а вдруг упал бы!
Перчик вне форума  
Old 05.07.2014, 23:17
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Понырял,почихал откашлялся,покормила и спать...блин каждый раз укладывая спать я начинаю скучать,что не скоро увидимся...и вот сейчас скучаю но не смею мешать сну
Фифачка вне форума  
Old 06.07.2014, 12:36
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Фифачка, обошлось наверное все! Вова может больше напугался все таки) молодцы, уже на животик переворачиваетесь))) а мы пока только на бочок можем)) но мы и помладше вас чуть-чуть!
Ирина_Ру вне форума  
Old 06.07.2014, 13:13
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

темпы нет,спал хорошо,сейчас вот на коврике тусуется,пцытается уползти))ттт надеюсь пронесло все таки
Фифачка вне форума  
Old 06.07.2014, 18:29
Aisha
Мама-практикант

Девчонки, а у многих дети сами засыпают? Мою только укачивпния или сиська усыпляет, тк она орет почти всегда, когда спать хочет. Не знаю, что делать, вдруг поивыкнет, и потом такого кабанчика придется качать... Да и сиська тоже не вариант, отучать же надо будет.
Aisha вне форума  
Old 06.07.2014, 22:30
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лид, у нас по всякому
1 вариант - засыпает на сиське, перекладываю в люльку
2 вариант - покормлю, положу, помяукает, покряхтит, поплачет немного и засыпает.
3 вариант - только на руках у папы, на моих не засыпает))
Тотошка вне форума  
Old 06.07.2014, 23:09
Aisha
Мама-практикант

Я тут вычитала метод, как отучить от укачивания: 5 минут качаешь, кладешь в кроватку на 5 минут, а сама в это время либо выходишь из комнаты, либо тоже ложишься и делаешь вид, что спишь, тем самым показывая, что надо спать, через 5 мин лпять на руки и так пока ребенок не умтанет и не вырубится) я сегодня днем попробовала - помогло, она уснула в третьи 5 минут на руках, положили в кроватку, пару раз покричала и уснула) буду практиковать, может и получится)
Aisha вне форума  
Закрытая тема