Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.06.2013, 21:14
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
привет всем! вернулись из НИИ ,возила матвея к неврологу и ортопеду!! по неврологии у нас все отлично! все прошло,вся водичка ушла,врач сказала придраться не к чему...как давно я этого ждала,сколько нервов потратили.... и слава .богу все..справились сэтой бякой! если б не кормила,я бы сегодня точно напоролась бы от счастья..похвалила меня врач,сказала мама молодец,кормит ещё..так приятно,когда люди так говорят,а не ржут и спрашивают " ну и до скольки кормить будешь? до старости? до 6 лет?" прям бесит!! я решила пока не отлучать...хоть и исис разгрыз опять,зубы лезут,но пока я не готова отлучится и он тоже! нам так хорошо...
были у ортопеда ещё,вот там не все гладко.... рахит был,еперь его последствия-это мягкие кости,это все пройдет,сказал врач,ножки типа немного колесом,но если есть динамика в сторону улучшения-это хорошо! а ноги у нас подвыпрямились... год наза быда кривошея у него,и сейчас немного тонус с правой стороны,опять он ему блок снимал,спрашивает меня-слышали хрустнуло,я чуть е упала))) говорю-нет..и слава Богу...пощупал все суставы,посмотрел походку...говорит может с осанкой быть проблема...видимо что-то там нащупал...сазала как надо с этим работать...и психологически и физически! врач офигенный просто! ещё в том году он нам головушку поставил ровно и в этом тоже все рассказала..ак раз в год нажо ходить к нему.но он не к нему сказал,а просто к ортопеду,но учитывая какие у нас ортопеды,и как нас раньше осматривали,я постараюсь ездить к нему! вот так! в целом я довольна...последствия рахита пройдут...надо ещё пить кальций!
Молодцы, Вик, дай Бог и все хорошо будет! Вик, а кальций какой назначили пить?
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2013, 21:19
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

он ничего не мог пососать,пока никто не видит? лимон какой-нибудь? соленое что-т осильно? такое у меня бывает от кислоты!
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2013, 22:16
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
он ничего не мог пососать,пока никто не видит? лимон какой-нибудь? соленое что-т осильно? такое у меня бывает от кислоты!
Точно, от кислого тоже и соленого.
Old 07.06.2013, 22:46
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Молодцы, Вик, дай Бог и все хорошо будет! Вик, а кальций какой назначили пить?
ты знаешь,Тань,она посоветовала морской кальций! детский. читаю про него отзывы сейчас! завтра куплю! сказала пить с 5 до 7 вечера и лучше с молочкой вместе!кальций усваивается лучше вечером!
Old 07.06.2013, 22:50
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

а гастрэнтеролог говорила пить кальцемин,четвертинку вечером,но сегодня врач невролог сказала,что там что-то в составе.... короче вот этот морской кальций,завтра пойду искать!
Old 07.06.2013, 23:01
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

куда у нас Аленка пропала? и катя литтл не заходит....Алика...все на улице живут)))
Old 07.06.2013, 23:02
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Катя ведь с Кирюшей в больнице лежали,а потом что-то еще лечили. в общем она наверно в заботах вся
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2013, 23:09
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Катя ведь с Кирюшей в больнице лежали,а потом что-то еще лечили. в общем она наверно в заботах вся
вроде давно уж было это.... но дай бог,все хорошо у них!
Old 08.06.2013, 11:26
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ты знаешь,Тань,она посоветовала морской кальций! детский. читаю про него отзывы сейчас! завтра куплю! сказала пить с 5 до 7 вечера и лучше с молочкой вместе!кальций усваивается лучше вечером!
Вик, а ты случайно не спросила, чем наш обычный глюконат кальция так плох. Комаровский пишет что он очень даже хорошо усваивается организмом да еще и стоит копейки. А что за морской кальций? У него состав какой-то волшебный?
Old 08.06.2013, 13:55
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Вик, а ты случайно не спросила, чем наш обычный глюконат кальция так плох. Комаровский пишет что он очень даже хорошо усваивается организмом да еще и стоит копейки. А что за морской кальций? У него состав какой-то волшебный?
читала у комаровского про кальций обычный,наша педя знакомая как-то нам прописывала именно ег! но егомне кажется надо с аквадетримом,чтоб усваивался лучше,хотя летом можно просто много гулять!
морской кальций этот с разными добавками,селен,медь,железо...и тд... не спросила почему его,не знаю...может там йод ещё в составе,если морской)))) мало инфы о нем нашла..пишут что ногти крепче))а про детей пока не прочитала)
Old 08.06.2013, 16:13
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
читала у комаровского про кальций обычный,наша педя знакомая как-то нам прописывала именно ег! но егомне кажется надо с аквадетримом,чтоб усваивался лучше,хотя летом можно просто много гулять!
морской кальций этот с разными добавками,селен,медь,железо...и тд... не спросила почему его,не знаю...может там йод ещё в составе,если морской)))) мало инфы о нем нашла..пишут что ногти крепче))а про детей пока не прочитала)
Сейчас была в аптеке, цены конечно на препараты кальция, мама не горюй! Я хочу себе купить глюконат и попить а то волосы опять лезть начали, говорят помогает. Я бы Вике тоже бы его подавала но сначала хочу с врачом поговорить. А хотя врачи уже наверно забыли что такое глюконат кальция, им бы что подороже выписать. Вик, а вдруг в организме кальция достаточно, кровь не говорил врач сдать на наличие кальция? А то я думаю начну давать, а может и не надо. Но вроде тот же Комаровский пишет что лишний кальций организм не возьмет, только сколько надо, а остальное выводится. Но кто знает.
Old 08.06.2013, 22:54
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

ортопед и нвролог сказали не хватает... у него и ногти раньше слоились,и родничок достаточо большой и невролог сказала,что это не по её части,а скорее всего нехватка кальция!кроь сдаваь не сказала,я сама не пью витамины,хотя мама советует,но я переизбыток или недостаток в организс\ме своем не знаю..поэтому не хочу пить слепо комплекс витаминов!
Old 09.06.2013, 08:50
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Девочки, с кальцием осторожно без назначения врача не стоит давать.
Глюконат кальция не усваивается в чистом виде, единственное от чего он поможет - от изжоги, а кальций не усвоится сколько бы вы ни гуляли на солнце.
Избыток кальция тоже плохо, так как детки растут и косточки у них не очень крепкие, что им легче было расти, а при избытке кальция может затормозится рост, не знаю на сколько понятно объяснила. В общем кальций только по назначению врача пить надо
Old 10.06.2013, 11:03
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Девочки, с кальцием осторожно без назначения врача не стоит давать.
Глюконат кальция не усваивается в чистом виде, единственное от чего он поможет - от изжоги, а кальций не усвоится сколько бы вы ни гуляли на солнце.
Избыток кальция тоже плохо, так как детки растут и косточки у них не очень крепкие, что им легче было расти, а при избытке кальция может затормозится рост, не знаю на сколько понятно объяснила. В общем кальций только по назначению врача пить надо
Согласна
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2013, 11:14
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, я схожу сума наверно((( Наверно нужно отдохнуть, а совсем нет возможности((( У меня новый бзик - я боюсь подходить к своей машине. Может я не одна с такой проблемой и кто-нибудь уже боролся с незваными гостями? В общем у меня уже давно в машине под капотом поселилась крыса, но я постаралась с этим смирится, так как в Москве от крыс по-моему не возможно избавится. А вчера я на нее наступила, вы не представляете что было, я визжала и орала как резанная, меня трясло, муж не мог успокоить. Не знаю как я потом еще доехала до магазина (меня всю дорогу трясло). Просто у меня паническая боязнь любых грызунов, это еще с детства. Мы выросли в старом доме с нами жили огромные крысы, мама ночью на них охотилась с молотком, чтобы они нас с сестрой ночью не покусали, бабушка вилкой ловила, так как они приходили на кухню, когда мы ели. Они ночами ужасно громыхали дверьми шкафов, в общем это самый ужасные воспоминания из моего детства и они сказываются теперь. К счастью сейчас я их как правило так близко не вижу,но то что она живет у меня в машине очень беспокоит, если не дай Бог она вылезет где-нибудь в салоне когда я буду ехать, то я не смогу контролировать себя. Вот думала яд насыпать,а говорят, что она может внутри сдохнуть и придется ее оттуда отскребать (это меня не радует тоже). В общем может кто-то боролся с ними в машине?
А еще с мужем все плохо, мы вообще не можем разговаривать, любой разговор заканчивается руганью, мы просто молчим....Это просто ужасно. Хотела уехать к маме, но не могу так как у меня тут лечение еще как минимум на полмесяца, а сил нет совсем так жить, я каждый день рыдаю
Old 10.06.2013, 11:55
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

а мы по назначению врача кальций,я ж не сама решила ему давать его)
Old 10.06.2013, 12:05
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

блин,Свет...так нельзя..надо что-то делать.найти для себя позитив,если ты даже с успокоительными плачешь так...потерпеть полмесяца и срочно езжай к маме...на счет крысы не знаю что посоветовать.... фу...я даже не знала,что такое может быть((( унас в гараже есть крысы,сожрали шоколадку однажды,но чтоб в машине..тепрь и я буду бояться(((
может тебе к психотерапевту сходить? дальше только хуже может быть,у тебя,видимо,затянувшаяся депрессия,из которой надо выходить.может он подскажет как! ?
Old 10.06.2013, 12:08
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а мы по назначению врача кальций,я ж не сама решила ему давать его)
Просто Таня по-моему писала, что хочет сама для профилактики подавать
Old 10.06.2013, 12:09
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
блин,Свет...так нельзя..надо что-то делать.найти для себя позитив,если ты даже с успокоительными плачешь так...потерпеть полмесяца и срочно езжай к маме...на счет крысы не знаю что посоветовать.... фу...я даже не знала,что такое может быть((( унас в гараже есть крысы,сожрали шоколадку однажды,но чтоб в машине..тепрь и я буду бояться(((
может тебе к психотерапевту сходить? дальше только хуже может быть,у тебя,видимо,затянувшаяся депрессия,из которой надо выходить.может он подскажет как! ?
От моей депрессии помогает только отдых.. это я уже поняла, так как когда бывает возможность хотя бы на день уйти от детей, то потом все более менее налаживается, но хватает нас с мужем после одного дня отдыха не больше чем на неделю((
Old 10.06.2013, 12:14
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Хотела Вам сказать, может кому понадобится. Я открыла совместную закупку детских товаров. Там есть очень нужные вещи (кармашки на шкафчик в детский сад, дождевики, фартуки для рисования, чехлы на колеса коляски, в общем весь ассортимент можно вот тут посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Просто очень низкие цены, в магазине по-моему по таким ценам не найти. Я для вас выкуплю без орг %, то есть по цене, указанной на сайте, вам только надо будет оплатить доставку почтой от меня к вам. В общем посмотрите, реально хорошее предложение, если захотите что-нибудь заказать пишите (цветов всех товаров очень много, можно указать желаемый или просто "для мальчика", "для девочки" и "универсальный")
Ответ