Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.05.2015, 12:37
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ
В ВЕСЕННЕМ КОНКУРСЕ!!!

ФОТО

ГОЛОСОВАНИЕ И КОММЕНТАРИИ

СБОР РАБОТ НА КОНКУРС "9 МАЯ"
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2015, 13:18
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем привет!
Майонез мы тоже практически не употребляем, соусы я делаю сама.
Я помешана на правильной пище для детей, поэтому в основном органическое им покупаю. Бываю у детского гастроэнтеролога, с врачами и даже химиками советуюсь. На счёт детской воды с Ириной не согласна, там ничего вредного нет, для совсем грудных, если она сутки открытой стояла, то её тоже уже кипятить надо, а так она лучше обычной воды. Если вы конечно проводили экспертизу воды, которую сами пьёте и уверены в ней, то можно кипятить и давать. Мы свою из под крана отдавали на экспертизу, это жесть, покупаем теперь себе воду, тоже предварительно всё проверила, но она по составу для маленьких детей тяжеловата. С покупной водой тоже надо быть осторожными, некоторые через фильтр прогоняют настолько что там ничего вредного конечно, но и полезного не остаётся, а продают как из источников природных. С природными источниками тоже разные есть, есть с тяжелами примесями, экология уже не та.
Я отношусь к разряду "сумасшедших мамаш "
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2015, 14:05
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я слышала, что в кипяченой воде нет ничего полезного так же как и вредного. А вообще мы живем в условиях на грани экологической катастрофы, и детские продукты хоть как-то проверяются. У меня образование химическая защита растений и я точно знаю, если хотите чистое и экологичное надо жить как те абаригены далеко от цивилизации, про которых недавно передача была.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2015, 14:36
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

девочки, в любой воде в бутылке есть консерванты. иначе она не хранилась бы так долго!!!
И я считаю, что лучше брать дома кипяченую(через питьевой фильтр прогнанную) воду, чем покупать бутылки... у меня, кст, от бутылок почти всегда сильно крутит живот. А нашу домашнюю воду я из-под крана пью...
в городе - фильтровали, отстаивали и пили кипяченую - все было норм.

недавно передачу про это дело смотрела. И да - никогда не знаешь, что тебе продают... из соседнего подвала, или реально "с источника", но в любом случае это все - с добавками для хранения.
А детской воды не существует! Ну что ж вы ведетесь на надписи-то? Есть вода минеральная и питьевая, на которой написали "детская"и вам продали. и не проверяют ее дополнительно, и так же консерванты добавляют. Я вот против этого и лучше буду пить "мертвую" воду или ездить на родник, чем покупать воду в бутылках...
вот ,смотрите... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
с 7 минуты про детскую воду.

Добавлено через 25 минут

детскую продукцию тоже хреновенько проверяют - сколько уже было передач и скандалов - то грибок найдут в пакетике сока, то байду какую-то, то взвесь непонятную...
Так что мое мнение, что все продукты с заводов - одинаковы, по большому счету, а готовить лучше самим...
тем более всякие пароварки есть, те же мульти - я там все на пару Настюхе делю ,и Миланке так же готовила - закинула и ушла, сблендерила и дала. не сильно дольше по времени, но хоть знаешь, что гнилушку вырезала, шкуру очистила и помыла всё перед готовкой...
все, поелетела за Миланкой... Последнюю неделю ходим, в пятницу выписка=) как я рада - не описать=)))) будет ходить в сад на подольше, да ездить поближе=)
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2015, 15:42
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

rinka-simple, ну если ты все на своем огороде выращиваешь, то не вопро.
Old 25.05.2015, 18:25
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Баночки с картошкой, индейкой и кроликом убрала пока. Попозже вводить буду.

Я перестала намывать детские игрушки и поильники. Мир полон микробов, поэтому пусть адаптируется сейчас уже потихоньку. Все конечно в границах разумного.

Ир, я не вливаю воду))))) просто как-то пьет сама она из поильника. Иногда балуется конечно, льет все на себя, мимо, но ребенок познает мир, пусть)

Сестра привезла с дачи стул их, теперь мы тасуем в Чико Полли.

Добавлено через 1 минуту

Катя, у нас тоже были такие ночи, да и щас спит не всю ночь, я думаю это зубы, когда малышка без тити не спит.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2015, 19:38
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

У нас такие ночи даже не помню сколько месяцев назад начались(. Теперь с вечера у меня бессоница, не могу уснуть до часа-двух ночи, потом около 4-х Стелла просыпается, висит на груди до 5-ти, причем я должна сидеть и держать ее на руках, затем только я засыпаю, а в 6 онауже просыпается окончательно.
Old 25.05.2015, 19:54
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Lili4ka, а моя до 2-3 часов каждый час просыпается, или чаще, потом часа 2-3 спит, и снова, просыпается окончательно когда как - в 9, в 10, может и в 8-8:30
Old 25.05.2015, 21:27
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

привет, девочки!

по порядку:

подгузы у нас памперс эктив беби, нравятся пока они, и не так дорого, пока по акциям беру, пачка 62 штуки 770 рублей у нас были. Сынок тоже весь извивается, пока наденешь подгуз, но пока на трусики не перехожу, переплачивать за них жалко)

воду я даю просто кипяченую, не заморачиваюсь, из чайника наливаю в бутылочку и всё, пьет после мяса, овощей, в дороге пить может. Пока просто из бутылочки, но заказала сейчас бутылочку с трубочкой, посмотрю, что она из себя представляет. Грудь тоже сосет, ночью по долгу может насасывать.

Я уж давно ниче не намываю, никаких игрушек, у меня и старший таскает их, и по полу валяются, ну че ж теперь, малыш и сам по полу у меня ползает. Полы вот мою
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2015, 21:45
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

На счет продуктов нет смысла продолжать полемику, я думаю, каждый сам для себя решает. Но я из тех, кто как раз не ведется на этикетки, а сам дотошно проверяет. Я согласна с Лилей, если ты сам вырастил урожай, знаешь чем это всё поливали, и скотину, птиц сам, знаешь, чем их кормили, то, безусловно, своё самое лучшее. И на счет контроля детского питания, Лиля права. Братишка мой работает в Метро и он рассказывал, как тщательно проверяются даже на уровне поставщиков, а если в любом городе вдруг что-то нашли или подозрение в качестве возникло, то во всех магазинах продукция убирается с прилавков до выяснения обстоятельств.
Моя воду раньше не особо любила. А сейчас как жарко стало, хорошо пьет.
Катя, я еще картошку вообще не вводила. Бананы тоже не даю. У нас рацион думаю достаточно широкий для её возраста, остальное чуть позже. Детское молоко тоже пока не давала, каши на воде.
Засыпает в своей кроватке, включаю мобиль, выключаю свет, даю мишку в руки (с которым она спит). Она еще какое-то время теребит мишку, а потом засыпает. Это обычно 22.00, до 1.00-2.00 спит хорошо. Потом просыпается ест, я её опять в кроватку, 4.00 опять просыпается и уже перебирается к нам, в это время не спит уже у себя. С нами до 6.00-7.00 спит, потом просыпается (обычно какает ). Примерно, так пока у нас. Спать всю ночь пока нам только снится.
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2015, 22:11
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лиль так и для банок не на своем огороде выращивают=) овощи-то те же, только ты сама и гнильцу вырежешь, и шкуру очистишь, и помоешь нормально, а там - нет.

И да - о каком контроле вы говорите, когда не так давно был скандал с меламином в СМЕСЯХ??? Какая-то компания решила сэкономить и пока 50 тыс детей не потравились с тяжелейшими последствиями - никто ничего не проверил!!!

Добавлено через 1 минуту

Вик, я тоже игрухи не намываю особо. Максимум - после болезни мягкое стираю, жесткое - мирамистином опрыскиваю без фанатизма... ну и по мере загрязнения, конечно. А так - полы надраиваю каждый день по 3 раза=(
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2015, 07:28
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Тоже считаю бессмысленно продолжать спор. Каждая мама лучше знает, что для ее ребенка лучше.
Old 26.05.2015, 13:30
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

да уж спорить бессмысленно, хотя я тоже считаю, что на производстве есть контроль и детскому питанию можно доверять и оно безопасно, а вот у самой на огороде и кошки сикают, и собаки какают как говорится
Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Вик, я тоже игрухи не намываю особо. Максимум - после болезни мягкое стираю, жесткое - мирамистином опрыскиваю без фанатизма... ну и по мере загрязнения, конечно. А так - полы надраиваю каждый день по 3 раза=(
неее, ни за что по три раза полы драить... максимум два-три раза в неделю, плюс пылесос, всё чисто)

Добавлено через 31 секунду

у нас второй зуб на подходе
Old 26.05.2015, 16:43
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Не с целью продолжения полемики, а с целью высказать своё мнение отпишусь: давала, даю и буду давать детскую воду, баночные пюрешки и др. Ничего криминального не вижу. У нас в городе очень плохая вода, после кипечения в ней вообще ничего полезного.
А вот эти все передачи а-ля "Среда обитания" и проч, то вообще чекнутся можно. У меня подруга их фанат. После рассказа её, что шпроты содержат трупный яд и для яиц нужен отдельный холодильника, тк хранясь в дверце они "заражают" все продукты микробами, я попросила не рассказывать мне больше почерпнутые ею знания.
А на производстве детского питания действительно очень жёсткие требования и контроль. Моя тётя всю жизнь проработала на производстве, где был, в том числе, "детский" цех.
А от того, что гниль или шкурку обрежешь с фрукта или овоща купленного в магазе, суть не меняется, от нитратов и пестицидов его этим не освободишь.

Добавлено через 5 минут

Вика, поздравляю, зуб тихо-мирно пробивается?
K@тен@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2015, 21:25
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А спора-то и не было, девочки) мы ж просто все высказываемся.
Кто-так считает, кто-то иначе.

Лиль, мы кстати тоже перешли на трусики Мерис, очень мне они нравятся) хотя есть у меня еще почти целая большая пачка подгузов Муни на 9-14 кг, зачем я ее купила... ну да ладно, сносим)))

Девочки, у нас с утра завтра третья АКДС и гепатит. Волнуюсь.
Old 26.05.2015, 21:38
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, молодцы, мы так не одной прививки после РД и не поставили....
Old 26.05.2015, 21:45
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, Лилюш, а я забыла, ты осознанно прививки не ставишь или у вас медотвод?
Old 26.05.2015, 22:41
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Всем приветики.
Не буду полемику продолжать

Мы сегодня поставили акдс третью, гепатит и полио. Капризулит...
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2015, 22:53
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, не у нас просто то понос то золотуха, вот теперь зубы лезут причем давно и болезненно.
Сегодня были у невролога и ортопеда. Невролог сказала, что вопросов у нее к ребенку вообще нет. Причем яв бесплатную ПКпервый раз ее водила и обрадовалась, чтонас записали к неврологу, которого все мамашки не любят, т.к. она всех детей считает больными, находит у них кучу болячек и назначает термоядерное лечение. Ну так вот я и подумала, ну она-то точно у нас что-то найдет, а нннет, сказала к вашему ребенку у меня вообще никаких вопросов нет.

Добавлено через 2 минуты

А вот ортопед сказала ААААааааа ужас как рано вставать начала, срочно обувь! И плавать на спине как можно больше, будет тепло постоянно возите ее на речку. Я прифегела....мы сами-то в речках не купаемся.....ну короче надо будет что-то решать.
Old 26.05.2015, 23:04
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Всем привет)
Зуб виднеется, но пока не прорезался, ребенок как обычно, спокоен.

А я собираюсь на выпускной старшему в сад, сижу ногти крашу, всё отгладила, приготовила, всех уложила, теперь вот собой занялась.

Добавлено через 2 минуты

Всё высказаться хочу, бесит меня, что все вокруг пытаются поставить сынулю на ножки! свекровь та вобще готова его уже за ручку водить Говорю, что бы не ставила, а она "ну я же немного". Бесит, сил нет. Смотрю, не только она, и моя мама тоже ставит. Вобще я прям готова рвать и метать((( Хватает ему и того, что он сам в кроватке поднимается и стоит.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
мы так не одной прививки после РД и не поставили....
у нас одна только...
Ответ