Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2011, 19:25
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я к Вам вернулась здоровенькая :-))))
С выздоровлением! Больше не болей
Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
я так в принципе и думала. Ну ничего выйдешь работать и правда легче будет. Квартиру снимать тоже конечно не айс. Но всё познается в сравнении. Иногда спокойствие дороже денег, которые хозяевам отдаешь.
Я так поняла, что если выбирать между маяком и мельницей, то лучше мельницу вышить и дома повесить - достаток в доме.
А у Макса видимо приколы такие. Он на прошлой неделе тоже в ночь с субботы на воскресенье проснулся в 1 или 2 ночи и до утра тусил. Он же у меня вообще любитель перевернуть день с ночью. Опять смотрели мультик. Сейчас у нас фаворит "Рио". Макс так смешно танцует под латинские мотивы - быстро, быстро ножками перебирает и ручками машет - копирует танцующих птичек. Но кто смотрел мультик, поймет. А кто не смотрел рекомендую, хороший мультик.
Мы уже с Сашкой жили на съемной, правда не долго 3 месяца, да и Сереги тогда не было
Может Макс намекает, что ему пора на дискотеку???
А мультик такой мы еще не смотрели. Надо будет качнуть где-то
У меня набор с маяком есть, так что придется сначала маяк вышить, а потом уж и меленку

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Дасёнка, а у вас есть хоть какие то свои средства??? есть же ипотеки всякие...можно как то пытаться решить вопрос...если взять окончательную квартиру лет на 30...то и платить не спеша.
Честно сказать, боюсь я с гос-вом в такие игры играть. Мы хотели у начальника нашего займ попросить, но пока мы не укладываемся. Надолго просить не хочется, а если на 5 лет брать там тыс по 50 отдавать придется
Цитата:
Кстати у меня Вовка тут пытается говорить, вернее после мамы появляются новые слова папа, баба, а когда что-то кидает говорит "ОПА" так забавно
Здорово!!! А мы только мама говорим и папа с такой нежностью и полушёпотом
Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Приветик, всем!!!!
А мы кроватку малышонку собираем) На выходных скупились, теперь мамочка довольная)) Правда все бело-бежево-желтое, ну ничего)))))
Приветик! С обновочкой! У нас такая же цветовая гамма была, а уж когда родился я сразу всем сине-голубым отоварилась
Дасёнка вне форума  
Old 21.08.2011, 19:34
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, с одной стороны иногда напрягает, с другой - уже мне скучно без Сашки спать))))))

А ждем мы сюрприз - не хочет нам показываться раньше времени))
Да скучно не то слово. Мой сейчас спит, а уже чего-то не хватает.

Сюрприз - это здорово. :-) Нам наш в свое время лицо не показал, зато между ног все выложил.

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
С выздоровлением! Больше не болей

Честно сказать, боюсь я с гос-вом в такие игры играть. Мы хотели у начальника нашего займ попросить, но пока мы не укладываемся. Надолго просить не хочется, а если на 5 лет брать там тыс по 50 отдавать придется

Здорово!!! А мы только мама говорим и папа с такой нежностью и полушёпотом

Приветик! С обновочкой! У нас такая же цветовая гамма была, а уж когда родился я сразу всем сине-голубым отоварилась
Больше не буду болеть.
Насчет полушепотом, Вова у нас так папа начал говорить, сидит и так тихонько "папа".

А вот о государстве, я купила себе через государство однокомнатную квартиру за 400 тыс. рублей дешевле чем у нас сейчас машина стоит в ипотеку, вот буквально на днях получила свидетельство, где квартира полностью моя и без обременения. Не знаю какие программы в подмосковье, а в Москве, если стоишь на очереди по улучшению жилищных условий, можно купить квартиру
Оксанчик вне форума  
Old 21.08.2011, 19:41
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
А вот о государстве, я купила себе через государство однокомнатную квартиру за 400 тыс. рублей дешевле чем у нас сейчас машина стоит в ипотеку, вот буквально на днях получила свидетельство, где квартира полностью моя и без обременения. Не знаю какие программы в подмосковье, а в Москве, если стоишь на очереди по улучшению жилищных условий, можно купить квартиру
У нас не получается в очередь встать, все по разным местам прописаны, у бабушек - дедушек... А младшая племянница мужа так вообще нигде не прописана, так в воздухе висит, а девчонке уже 9 лет
Так у нас квартира стоит однушка около 2х млн, двушка - 3
Дасёнка вне форума  
Old 21.08.2011, 19:43
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас не получается в очередь встать, все по разным местам прописаны, у бабушек - дедушек... А младшая племянница мужа так вообще нигде не прописана, так в воздухе висит, а девчонке уже 9 лет
понятно, думаю все равно найдете вариант. у меня все вышло, когда я этого даже не ждала
Оксанчик вне форума  
Old 22.08.2011, 11:18
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас такая же проблема. Я с детьми в городе прописана, а муж у двоюродной сестры в поселке. И мы не смогли ни в городе встать на очередь, ни в сельсовете. А в одном месте прописаться нет возможности.

Всем привет!!!
Вселенная вне форума  
Old 22.08.2011, 12:02
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Всем привет!!!

Дасёнка, а мне кажется, что более опасно брать у КОГО то в займы!!! Банк осбенно сбер он надежнее, тем более, что он застрахован государством!!! Я вот в долевое ни за что бы не решилась. Мы у Сбера брали ссуду на квартиру и выплатили, сейчас вот опять думаем... Ты прости меня, за то что я скажу, но у нас была проблема как у вас один в один, мы сделали просто...собрались и уехали в СОСЕДНИЙ более дешевый по жилью город, да тяжело, что мы тут одни, да помощи бабушек мне не хватает, но у нас СВОЯ квартира и мы никому ничего не должны! Подумай об этом. При наличии машины и недалекой смены ПМЖ это не так уж и критично. А работу можно найти везде.
Мира вне форума  
Old 22.08.2011, 12:15
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!!!

Дасёнка, а мне кажется, что более опасно брать у КОГО то в займы!!! Банк осбенно сбер он надежнее, тем более, что он застрахован государством!!! Я вот в долевое ни за что бы не решилась. Мы у Сбера брали ссуду на квартиру и выплатили, сейчас вот опять думаем... Ты прости меня, за то что я скажу, но у нас была проблема как у вас один в один, мы сделали просто...собрались и уехали в СОСЕДНИЙ более дешевый по жилью город, да тяжело, что мы тут одни, да помощи бабушек мне не хватает, но у нас СВОЯ квартира и мы никому ничего не должны! Подумай об этом. При наличии машины и недалекой смены ПМЖ это не так уж и критично. А работу можно найти везде.
именно по этой причине мы решили переехать в Норильск. Осенью вряд ли получится. Но надеюсь зимой или весной уже переедем. Там дешевое жилье и у сестры мужа бум покупать квартиру. Они собрались уезжать из Норильска. И решили Да холодно, да полярные ночи, но люди же живут. Зато реально своим жильем обзавестись.

ПыСы. Правда соседним для нас Норильск не назовешь, но ... вот так получается.
Вселенная вне форума  
Old 22.08.2011, 12:23
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
именно по этой причине мы решили переехать в Норильск. Осенью вряд ли получится. Но надеюсь зимой или весной уже переедем. Там дешевое жилье и у сестры мужа бум покупать квартиру. Они собрались уезжать из Норильска. И решили Да холодно, да полярные ночи, но люди же живут. Зато реально своим жильем обзавестись.

Норильск или Сургут - это моя мечта, но муж против, т.к.он мент, а там на улице ментом совсем тяжко работать, если у него здесь то от -40 обморожения, то там потсоянная зима и -50 нередкость. Да и мне по морозяке участковой бегать думаю было бы не айс... Хотя...если бы жизнь заставила... Зато там реально заработать северные и пенсию досрочно с выездом на материк и и хорошим льготами на отпуска в тёплые страны....
Мира вне форума  
Old 22.08.2011, 12:29
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мы вот с мужем однажды сели и прикинули все квартирные варианты:
1.бабушки наши завещали все свои квартиры другим внукам
2.Ждать смерти родителей с расчетом притендования на их жилье это ТТТ ни в какие ворота
3.Государственные очереди нам обломили, т.к.мы есть в приватизациях у родителей.
4.Жить с родителями это просто не вариант, это в будущем развод 100%
5.Общага и ребенок не совместимы.
6.съемное жилье это деньги в никуда и птичьи права.
вот и додумались, что вы ход 1 это переезд...
Мира вне форума  
Old 22.08.2011, 12:51
Berta
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Berta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
... мультик ...
у нас 2 любви - собаки и "рапунцель"))
Berta вне форума  
Old 22.08.2011, 13:36
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Норильск или Сургут - это моя мечта, но муж против, т.к.он мент, а там на улице ментом совсем тяжко работать, если у него здесь то от -40 обморожения, то там потсоянная зима и -50 нередкость. Да и мне по морозяке участковой бегать думаю было бы не айс... Хотя...если бы жизнь заставила... Зато там реально заработать северные и пенсию досрочно с выездом на материк и и хорошим льготами на отпуска в тёплые страны....
Цитата:
2.Ждать смерти родителей с расчетом притендования на их жилье это ТТТ ни в какие ворота
3.Государственные очереди нам обломили, т.к.мы есть в приватизациях у родителей.
собратья юристы?!
наверно так все и прикидывают. У нас чуть список другой. Родителей уже нет, а их жилье, так получилось оказалось у бабушки. А она на других внуков оформила. Короче мы с братом в пролете. А вот от маминой бабушки получили наследство (мамину долю). Теперь бы дом продать и свою долю в денюшках получить. Но для покупки жилья там очень мало, даже для кредита на первоначальный взнос. А на переезд в Норильск должно хватить.
Ну и съемное жилье для нас единственный вариант пока.
Вселенная вне форума  
Old 22.08.2011, 13:39
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Berta Посмотреть сообщение
у нас 2 любви - собаки и "рапунцель"))
рапунцель мы уже пережили с дочкой. Максика такие мульты не интересуют. Он любит все части богатырей, Машу и медведя и вот Рио. Еще по настроению Ледниковый период (больше нравится часть с динозаврами).
У меня и Катя, и Максик очень лошадей любят. Как-то кошечки собачки сопойно, а лошадки...!!!
Вселенная вне форума  
Old 22.08.2011, 14:58
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270089
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:
Цитата:
собратья юристы?!
наверно так все и прикидывают. У нас чуть список другой. Родителей уже нет, а их жилье, так получилось оказалось у бабушки. А она на других внуков оформила. Короче мы с братом в пролете. А вот от маминой бабушки получили наследство (мамину долю). Теперь бы дом продать и свою долю в денюшках получить. Но для покупки жилья там очень мало, даже для кредита на первоначальный взнос. А на переезд в Норильск должно хватить.
Ну и съемное жилье для нас единственный вариант пока.
Девочки, а где вариант - заработать и купить?))
Заноза в сердце вне форума  
Old 22.08.2011, 15:01
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270089
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:
рапунцель мы уже пережили с дочкой. Максика такие мульты не интересуют. Он любит все части богатырей, Машу и медведя и вот Рио. Еще по настроению Ледниковый период (больше нравится часть с динозаврами).
У меня и Катя, и Максик очень лошадей любят. Как-то кошечки собачки сопойно, а лошадки...!!!
А у нас из мультиков - только тачки)))) И дома у нас теперь музей тачек, все с ними, вот только мама никак ребенку их не вышьет)))
Заноза в сердце вне форума  
Old 22.08.2011, 15:37
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я уже написала. Мы в Норильск собрались.
Девочки, проводила я гостей! Свобода!!! С завтрашнего дня начинаю генералить. А сейчас вышивать пойду пока Макс спит.
Вселенная вне форума  
Old 22.08.2011, 16:45
Darja81
Мама-знаток

Вес репутации: 10710
Darja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспорима

Цитата:
Я уже написала. Мы в Норильск собрались.
Девочки, проводила я гостей! Свобода!!! С завтрашнего дня начинаю генералить. А сейчас вышивать пойду пока Макс спит.
ну хоть сами себе теперь предоставлены будете я конечно гостей люблю, но почему-то всегда с облегчением вздыхаю когда одни остаемся а мы сегодня большой телевизор купили и микроволновку сидим смотрим кино на большом экране
Darja81 вне форума  
Old 22.08.2011, 17:11
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вселенная, мы не юристы. Я врач педиатр, муж полицейский. Вобщем бюджетники!!!

Цитата:
Я не верю, что на жилье можно накопить!!!

А залазить в ипотеку или ссуду это разве не заработать и купить? Мы например уверенны, что мы зарабатываем, нам же банк не дарит деньги.

Но одно дело залезть в ипотеку на 1 млн, а другой миллиона на три (например нам с мужем на Красноярское жилье ни ссуду ни ипотеку не дают, т.к.наших суммарных 30 тыс в мес не достаточно для них). Поэтому мы тут живем, где самое дорогое жилье 1800тыс.
Мира вне форума  
Old 22.08.2011, 17:27
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ОООоооОО, это кто собрался в Сургут????
обалдеть, я от сюда всей душой и телом хочу уехать, но нет возможности. Тут климат ужасный, каждый день пасмурно и холодно, и настроение такое же, нехватка кислорода и вечные простуды и проблемы с гормономи....ох лучше здесь не жить и не рожать детей. Но это чисто мое мнение))) отвечаю за свой город
Колибри вне форума  
Old 22.08.2011, 17:58
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Darja81 Посмотреть сообщение
ну хоть сами себе теперь предоставлены будете я конечно гостей люблю, но почему-то всегда с облегчением вздыхаю когда одни остаемся а мы сегодня большой телевизор купили и микроволновку сидим смотрим кино на большом экране
у нас большой телек. Супер!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Микроволновка конечно тоже помощница!

Цитата:
Вселенная, мы не юристы. Я врач педиатр, муж полицейский. Вобщем бюджетники!!!
Я не верю, что на жилье можно накопить!!!
А залазить в ипотеку или ссуду это разве не заработать и купить? Мы например уверенны, что мы зарабатываем, нам же банк не дарит деньги.
Но одно дело залезть в ипотеку на 1 млн, а другой миллиона на три (например нам с мужем на Красноярское жилье ни ссуду ни ипотеку не дают, т.к.наших суммарных 30 тыс в мес не достаточно для них). Поэтому мы тут живем, где самое дорогое жилье 1800тыс.
Ага, я написала, а потом вспомнила, что ты педиатр. енто у меня память такая волшебная - там помню, а там не помню

Цитата:
Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
ОООоооОО, это кто собрался в Сургут????
обалдеть, я от сюда всей душой и телом хочу уехать, но нет возможности. Тут климат ужасный, каждый день пасмурно и холодно, и настроение такое же, нехватка кислорода и вечные простуды и проблемы с гормономи....ох лучше здесь не жить и не рожать детей. Но это чисто мое мнение))) отвечаю за свой город
Да если капнуть, я думаю везде "цветочки-ягодки" найти можно. У нас все думают малина - юг, курорт. Приехать отдохнуть чуть, в санатории подлечится. Супер! А жить... у нас повышенная радиация и очень много людей в возрасте 40-50 лет умирают от рака. Очень много. Да и еще одна большая проблема. Россия нас продала чеченцам за олимпиаду (по другому не скажешь). Буквально в течение этого лета их так много у нас стало, что реально страшно. И ОЧЕНЬ хочется поскорее умотать отсюда. Я прекрасно понимаю, что не все чеченцы боевики. Много у них замечательных людей. Но это люди другой веры, других взглядов на жизнь. И они считают, что не они к нам едут, а мы их место занимаем. Ну короче... не айс.
Вселенная вне форума  
Old 22.08.2011, 18:06
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:

Привет.
Вы такие МОЛОДЦЫ!!! Держу за вас кулачки, чтоб всё получилось@@@@@@@@@@
У нас конечно не Норильск. Но тоже север. Жить можно и привыкнуть тоже. Зато своё. молодцы!
Я пожив с родителями и сейчас на съёмной скажу своё мнение. Лучше платить денежку в никуда, чемжить с родителями. ИМХО!
Пушистый Катёнок вне форума  
Закрытая тема