Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.10.2014, 20:42
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

да я на ночь одеваю, не могу я вставать, поднимать его...мы 2 недели спали без них, я замучилась
тем более он спит со мной сейчас.
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2014, 21:10
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
Поздравьте нас с первой кровью)))) зарядили в нос ледышкой)))
Завтра с 9 до 11 оставляю ее там. Посмотрим как будет без меня. Пока говорит что пойдёт)))
Ух ты, насыщенный первый день у Арины в садике
Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Варь, ничего себе! Сильно попало Арине?

Марин, как вы сходили в сад?

У нас такая зима настоящая-снега много, морозец, ветер.

Наконец- то Рома какает на горшок, сидит на горшке, какает и говорит- Папа памперсы купит и все, буду в папмперс какать
Еще Мирона начал звать не масяпа, а Мийом
Мне в обед не позвонили и я пошла забирать Сашу в 3 часа дня. Пришла, а там у нее истерика, плачет и кричит: где моя мама, никого к себе не подпускает Я ее взяла на руки, а она от истерики даже меня не узнает, отталкивает меня и орет: где моя мама?! Еле успокоила
Цитата:
да я на ночь одеваю, не могу я вставать, поднимать его...мы 2 недели спали без них, я замучилась
тем более он спит со мной сейчас.
Ань, я не встаю специально ночью. Саша сама обычно просыпается и просится на горшок или может не посикать вообще за ночь, если перед сном сходила на горшок.
Malina17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2014, 21:31
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Марин, может тебе пока ее до сна поводить?

я пробовала не будить, он писяет и спит дальше в луже(((
Old 20.10.2014, 21:55
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ань,скорее всего ослаблен иммунитет,раз ячмени..лечись
С успехами вас..давайте закрепляйте умения
Ну если писает и спит..я бы тоже пока одевала..здоровый сон оч. важен

А мы ттт полностью отвыкли от пам-сов...теперь целая пачка валяется большая
Я ж купила,а через неделю или меньше решила отучать от них.В итоге гуляем мы без них,спим без них.Ночью даже не просыпается..терпит...
Ну может конечно часть используем ещё за зиму..не знаю

Варь,с первыми вас денечками в саду.Ходите с удовольствием
Ну и с боевым крещением...

По поводу воспитателей-мой например оч. резко что-то делает..стоял-стоял спокойно..потом раз и запустил чем-то..но это при тотальном моем контроле не так страшно..часть уже удается избежать...а воспит. одна не уследит за всеми однозначно

Не знаю..я конечно не хотела писать..Марина там наверно и так уже меня не долюбливает
Но не могу остаться в стороне...
Если бы мой ребенок так орал в саду,ему было бы там плохо..и у меня был бы ещё год в запасе до выхода на работу..я бы адаптацию растянула на маскимально долгий срок...
Пусть она бы по чуть-чуть привыкала...но это было бы менее травматично для психики..может просто походили бы вместе погуляли с ними..потом в раздевалке попросилась бы посидеть..пусть ребенок видит,что мама не бросает её.Ну а дальше потихоньку на час-два уходила...ну и потом бы уж полностью адаптировались...

Просто я почему так пишу..у меня была знакомая,они оч. сложно адаптировались к саду..Они наверно до ноября только на прогулки вместе ходили,т.к. он орал там жуть просто..Потом потихоньку стала водить на пару часов..потом до обеда...вообщем вся адаптация заняла где-то время до НГ,но потом ребенок привык и с радостью ходил в сад
А так..сейчас вообще она будет ненавидеть этот сад..уже и гулять боится...не..зачем ребенку такой стресс...
Как мне мама говорит-не играй на нервах,ему ещё всю жизнь жить
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2014, 23:07
Malina17
Мама-умница

Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

За что мне тебя недолюбливать-то, Юль
Я сама бы поводила только до обеда, но воспитатели говорят, что надо пробовать оставлять на сон. Сегодня уснула Саша там быстро, а вот после сна расплакалась. Но если и дальше все так плохо будет,то буду до обеда водить пока. Еще многие советуют попоить Сашу успокоительным сиропом " зайчонок". Не хочется мне только пичкать ее лекарствами

Добавлено через 1 минуту

Завтра вместе с папой поведем. Посмотрим, как Саша себя будет вести
Old 21.10.2014, 06:20
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Доброе утро!

Ярослава с днем рождения! Счастья, радостей, здоровья, пусть радует родителей!

Скажешь тоже,Юль, не долюбливает тем более про Марину)))

Марин, ты читала инструкцию этого сиропа?

Рома сегодня с часу до 3-30 не спал, я зомби!
Old 21.10.2014, 06:48
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Привет!

Цитата:
Доброе утро!

Ярослава с днем рождения! Счастья, радостей, здоровья, пусть радует родителей!

Скажешь тоже,Юль, не долюбливает тем более про Марину)))

Марин, ты читала инструкцию этого сиропа?

Рома сегодня с часу до 3-30 не спал, я зомби!
инструкцию не читала,потому что давать пока его Саша не хочу.

И что Рома делал 2,5 часа ночью?

А Саша ночью опять подкашливать начала

Ярослава с днем рождения!
Old 21.10.2014, 06:56
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

всем привет..ТЕма минут 15 поднимался в группу ложился на лестницу и лежал..мамочка с нашей группы взяла его и помогла завести в группу...пока поднимались Денис начал орать видать жарко стало...сегодня еще на собрание в сад..
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2014, 07:10
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Всем привет
Марин,я просто писала как-то..что можно растянуть адаптацию..но как-то это осталось без комментарияМне и показалось,что наверно надоела уже советовать

На самом деле,воспитатель-это воспитатель,НО мама-то ты.И только ты знаешь,как лучше для твоего ребенка.Поэтому если такая сложная адаптация,я бы сделала по своему..или сходи к психологу в саду...расскажешь всю ситуацию..может она тоже посоветует водить по меньше..может как раз таки меньшем стрессом будет если Саша будет играть в группе,а ты сидеть в раздевалке...чтобы она знала,что мама тут,рядом...Тут же индивидуально все.Не сажай психику ребенку,не стоит оно того..растяни адаптацию и все
Сиропы и пр.-вообще считаю полным бредомВ нашей жизни и так достаточно химии,чтобы ещё и ребенка сознательно ею травить(пусть химией травиться советчик)..Просто надо если не устранить,так хоть по максимуму постараться сгладить стресс.
Ну и потом,вот почитай..много где пишут-что психологич. дискомфорт вызывает болезни.Поэтому я бы задумалась.

По поводу воспитателей-наша тоже все переживала,что мы бедные/несчастные в сад так мало ходим,все болеем..Все сетовала...вы уж ходите,постарайтесь...можете лекарства приносить,мы её полечим(попрыскаем,помажем,дадим таблетки),только водите...
По мне...это уж черезчур,мне жалко больного ребенка тащить.А многие так и делали..Пакетик лекарств и вперед...воспит. же сказала,что сами вылечат...Поэтому мнение воспитателя для меня не указ.Я всегда по ситуации смотрю.И тебе бы посоветовала так сделать

Ань,ничего себе...а чего проснулись-то

Юль,сыночка с пятилетием
Old 21.10.2014, 07:26
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Под каждым Юлиным словом подпишусь по поводу сада и сиропа

Я не знаю чего ему не спалось, муж пришел в час и Рома проснулся и вот все уснуть не мог.
Но я не думаю, что он проснулся от того, что его папа разбудил.
Дак он и мне спать не давал.

Добавлено через 4 минуты

У нас на улице -17
Old 21.10.2014, 07:47
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ничего себе..ещё середина осени а у вас уже снег и морозы...бррррр....

А у нас снег весь растаял,от мороза и следа не осталось..теперь снова дождь...Хорошо,что муж второй день дома,я хоть могу работать спокойно.Зная,что Тёмика не тащить в школу по такой погоде..Да и чет он носом подхрюкивает слегка..решила его маленько полечить...

Ань,а почему думаешь что муж не мог его разбудить..они ж так чутко спят..я сама порой..если муж пришел спать просыпаюсь и долго уснуть не могу
Ну а тебе не давал..правильно..одному что-ли не спать-то...скучно жеМирона-то не разбудили?Он хоть спал?
Ну днем поспи с ними
Old 21.10.2014, 08:10
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Всем привет!
Я вчера в десятом часу пошла с коляской гулять))) такой красивый снегопад был, душа не выдержала))) час гуляли))
Ой у нас было что я Павлика с 22 до 1.30 укачивала. На руках засыпал, при перекладывании начинал орать. Уж и зубы намазала ему, не помогло. Потом уснул все-таки.
Моим, хоть с оркестром пройди, пофиг. Будут дальше спать)))
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2014, 08:59
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Рома спит крепко, Юль!

Варь, ничего ты))) я в десятом уже спать укладываю детей)

Мама мне сказала, что сегодня магнитные бури, наверное на Рому и на Пашу они подействовали ночью!
Old 21.10.2014, 09:05
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Всем привет!

Мы чет снова с ревом в сад второй день ходим(( хотя в течении дня не плачет. Но вот с утра... Гундеть еще дома начинает.
Гриша тоже что-то капризничает... Грудь часто просит, вот только поест, поспит 15 мин и снова ищет, соской не задурить. Ну ладно пока муж с нами я могу себе позволить кормить столько, а когда он уедет....

Добавлено через 3 минуты

Ярослава с пятилетием!!!!
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2014, 09:52
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Нин, животик может беспокоит?
Old 21.10.2014, 10:09
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Да не похоже Ань...
Old 21.10.2014, 10:54
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Malina17 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Юль,сыночка с пятилетием
Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Ярослава с пятилетием!!!!
спасибо большое!

Добавлено через 18 минут

Девочки, Ярик в клипе снялся для конкурса в городском турслёте, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ямама вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2014, 11:15
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Юль, здорово как!
Old 21.10.2014, 11:27
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Ярослава с днём рождения! Прикольный клип)
Мы пришли из садика. Завтра с 8 до 12.30 будет там. Пока без сна.
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2014, 16:39
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

сходила на собрание..мама детей домой отвезла прихожу папа наш их уже уложил))))на улице кошмар гололед так еще дождь сегодня шел...
решила Тему с Денисом в ГКП поводить..
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ