Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.09.2012, 21:45
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Приветик!
Светик, ты последнюю недельку следующую работаешь? Вроде же ты до октября собиралась поработать? Передумала?
Светулечка, я с радостью такой подсмотрела в декабрятах эту ссылку подарочную, зарегистрировалась, а получать то надо самим, а в нашем городе нет пункта выдачи подарков! Я расстроилась!
Дашуль, вот та же ерунда, наш город не входит в список, так обидно...
Я пока думаю следующую неделю полностью отработаю, а до октября два раза или три ещё выду поработаю, хотела вообще нормально весь сентябрь отработать, но последние дни были очень тяжёлые, вчера вообще в 20.40 из клиники выползла, Ромка меня отругал, ну а я-то не виновата, что такой убийственный зуб попался, он просто с друзьями меня час у работы ждал, мы поехали в кафешку, а потом гуляли, я хоть отошла немного, а сегодня опять одни сложные работы, еле ускребалась прям.... Завтра на дачку поедем на 2 дня, может к понедельнику опять настроение работать появится)))))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 14.09.2012, 22:01
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я дома))) хорошо)))))
Довязала уже дочке полоску на волосы - по утрам холодновато уже..
Светик, ты сильно то не перерабатывай!!!! Никчему это тебе!!!
Эликс, обещаный рецепт "Муравейника":
• Мука — 3,5 стакана
• Сахар — 0,5 стакана
• Сметана — 200 г
• Маргарин ( или масло ) — 200 г
• Соль (щепотка)
• Сода — 0,5 ч. л.
• Сгущенное молоко — 1 банка
• Масло — 200 г
Просеянную муку высыпать в емкость. Добавить маргарин, сметану, щепотку соли, сахар и, по желанию, разрыхлитель (соду питьевую). Замесить тесто.
Полученное тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень. Запечь в духовке при температуре в 180-200°С до золотистого цвета.
Готовое песочное тесто вынуть из духовки, охладить, измельчить. На этом этапе важно не перестараться - достаточно измельчить тесто до крупной крошки.
Для приготовления крема необходимо взбить сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Можно приобрести уже готовое вареное сгущенное молоко или же сварить его самостоятельно. для этого в закрытой банке его нужно варить в течение полутора часов.
Когда и крем, и тесто готовы, необходимо смешать их и выложить на блюдо горкой. Сверху торт можно украсить маком, тертым шоколадом, кокосовой стружкой - как подскажет фантазия.
Готовый торт необходимо поставить в холодильник хотя бы часа на 3 для пропитки. После этого можно подавать "Муравейник" к столу.
Лакрима вне форума  
Old 15.09.2012, 00:47
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кетрин Посмотреть сообщение
девчат,у вас молочницы не было?!Что можно при беременности?!мне ливорол прописали,в нете смотрела инструкцию,там нельзя при беременности....и стоят они 600 рублей,может что есть подешевле?!
и еще у вас тренировочных схваток не было?!у меня живот и поясницу схватывает периодически..так неприятно!или я рожать уже собралась?!
Я Тержинаном пользовалась 2 раза, помогло, 6-8 свечей ставила, наверное, это лучше таблеток, хотя много где написано что Б противопоказана, но иначе эту бяку не убить. Можно еще местно Тетраборат натрия (бура в глицерине), ее даже детям при молочнице назначают, но если через 2 дня легче не станет, значит нужно что-то серьезное.
ОльгаНики вне форума  
Old 15.09.2012, 00:48
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, я плед связала для малыша http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...37#post5288637

Завтра у нас в ЖК будет семинар проходить "Школа будущих родителей", а Миша у меня работает... Так хотела сходить, а одна не хочу, буду смотреться среди парочек беременной одиночкой!
невероятно просто, молодец!!!
ОльгаНики вне форума  
Old 15.09.2012, 07:33
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Доброе утро, девочки-припевочки!!!

Хотела спросить, может и глупым вопрос покажется... Во что собирать вещи в роддом? Не в пакеты же?
Хочу прикупить небольшую дорожную сумку с несколькими отделами, все полностью туда сложить и для себя и для малыша... Или надо отдельно?

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
невероятно просто, молодец!!!
Спасибо, Олечка!!!
Как доченька твоя, выздоровела? Ты так редко общаешься с нами, заходи почаще, нам нужны советы опытных мамочек!
Я, кстати, у нас в Тюмени нашла ВК группу, кто занимается заказами одежки по тем сайтам американским!!! Цены радуют вообще! И... комбезик медвежонком там можно заказать! Ураааааа!!!
Тюменочка вне форума  
Old 15.09.2012, 09:40
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики))))))
Цитата:
Хотела спросить, может и глупым вопрос покажется... Во что собирать вещи в роддом? Не в пакеты же?
Хочу прикупить небольшую дорожную сумку с несколькими отделами, все полностью туда сложить и для себя и для малыша... Или надо отдельно?
На сколько я знаю - только с пакетами разрешают!!! Либо прозрачная сумка как из клеёнки....
Вещи обычно отдельно малышовые приносят родственники. Сразу не слышала чтобы несли.
Ну это не везде так может быть. В твоём случае лучше у Г. спросить.
Лакрима вне форума  
Old 15.09.2012, 10:17
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Доброе утро))

Даш, тока с пакетами в РД! Все остальное типо не стирильное)
ПИришка вне форума  
Old 15.09.2012, 10:21
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утречко!

Цитата:

У нас все только в пакетах. С сумками не оформляют в приемном. Отдельно пакет в родильное отделение, отдельно в послеродовое (туда вещи для малыша, свое белье, халат, тапки и т.д.) Если поступаешь по скорой- тебя сразу в родильное кладут. Там ты вроде в сорочке одной ( только не знаю в своей или нет) + можно взять зарядное, телефон и воду 0.5. Больше, говорят там ничего не понадобится
Это я все разузнала пока в роддоме лежала, т.к. и рожать тоже там собираюсь. Но везде свои порядки-поэтому лучше уточнить. Спроси у тех, кто рожал недавно.
__olka__ вне форума  
Old 15.09.2012, 10:32
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:

Спасибо, Олечка!!!
Как доченька твоя, выздоровела? Ты так редко общаешься с нами, заходи почаще, нам нужны советы опытных мамочек!
Я, кстати, у нас в Тюмени нашла ВК группу, кто занимается заказами одежки по тем сайтам американским!!! Цены радуют вообще! И... комбезик медвежонком там можно заказать! Ураааааа!!!
Доброе утро!доченьке лучше, но еще пьем антибиотики, в понедельник может пойдем за справкой в сад...посмотрим.
Да, одежда прикольная!Вот подружка заказала 5 кг, себе и др. девочкам, ну и я не удержалась положила туда тройку вещичек для дочи, для мальчика кажется уже перебрала с гардеробом на год вперед Подруга говорит, хоть и шьет Китай, но российское не куплю, и в этом что-то есть можем год носить одну и ту же вещь, стирать при 40-60, а ни один шов не разойдется, одна проблема-пятна, поэтому для дома беру синее и коричневое, белое тоже неплохо-можно кипятить или отбеливать . Ну и ткани почти всегда хлопок.
Я с Вами всегда, не всегда есть время написать только)
А в РД, верно, не разрешают сумки....
ОльгаНики вне форума  
Old 15.09.2012, 11:25
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Девочки, спасибо, что разъяснили, а то я бы собрала баул!
Ну не удобно же в пакетах...
Тюменочка вне форума  
Old 15.09.2012, 11:49
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Цитата:
Девочки, спасибо, что разъяснили, а то я бы собрала баул!
Ну не удобно же в пакетах...
А куда бы ты потом свою сумень девала?? Под кровать-так тебя бы потом чел моющий полы-с какашками бы съела))
Да и с пакетами ж не все время ходить-собрал-разобрал))
ПИришка вне форума  
Old 15.09.2012, 11:55
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я сегодня явно встала не с той ноги))) я уже не могу скрывать, что меня сегодня подбешивает свекруня))) и муж раздражает))
Объесться эклеров чтоли....!? В знак протеста))
ПИришка вне форума  
Old 15.09.2012, 12:02
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
А куда бы ты потом свою сумень девала?? Под кровать-так тебя бы потом чел моющий полы-с какашками бы съела))
Да и с пакетами ж не все время ходить-собрал-разобрал))

Я пока не могу все в голове своей по полочкам разложить!

Цитата:
Я сегодня явно встала не с той ноги))) я уже не могу скрывать, что меня сегодня подбешивает свекруня))) и муж раздражает))
Объесться эклеров чтоли....!? В знак протеста))
Ириш, ты чего?
Я бы тоже от эклеров не отказалась!
Тюменочка вне форума  
Old 15.09.2012, 15:40
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

Я пока не могу все в голове своей по полочкам разложить!

Ириш, ты чего?
Я бы тоже от эклеров не отказалась!
Уже ничего))))
Я выспалась сейчас и бодра и весела)
ПИришка вне форума  
Old 15.09.2012, 15:47
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Уже ничего))))
Я выспалась сейчас и бодра и весела)
Молодец!
А я что-то, наоборот... Грустно и плакательно...
Тюменочка вне форума  
Old 15.09.2012, 15:56
Пипка
Мама-чайник

Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Приветик, девочки.

Дашуль, ну ты чего там? может и тебе поспать?

Мы с мужем сегодня начали ремонт слава богу ))) одну стенку сломали. а нам их 2 надо ломать. теперь вот выносит весь мусор. моя задача подметать и полы потом помыть. бОльшего малявка не дает делать - сразу возьня начинается протестующая.

завтра с подружками собрались встретица. мяски пожарить на гриле. некторые меня пузатую еще не видели.

сегодня приснилось что я малявку кормила грудью ))
Пипка вне форума  
Old 15.09.2012, 16:10
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Пипуль, привет!
Хороший сон и хорошие планы на завтра!

Да я так, иногда бывает... все в кучу навалилось, к тому же ремонт встал у нас, все некогда Мише, а я боюсь, что к рождению малыша ничего не успеем!
Тюменочка вне форума  
Old 15.09.2012, 18:18
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я сегодня оладушков напекла из кабачков) овощей на винигред наварила.. и настроение пропало.. Вот уже и поспала и повалялась, а настроения всё-равно не появилось(((
Лакрима вне форума  
Old 15.09.2012, 19:22
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Я сегодня оладушков напекла из кабачков) овощей на винигред наварила.. и настроение пропало.. Вот уже и поспала и повалялась, а настроения всё-равно не появилось(((
Лакримуль, сегодня день такой видимо.
Тюменочка вне форума  
Old 15.09.2012, 19:39
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Лакримуль, сегодня день такой видимо.
точно. вроде всё нормально...но чего то нехватает((((
Лакрима вне форума  
Закрытая тема