Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.09.2009, 17:54
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Это у меня вот мама, бабушка дома есть мож чего подскажут, а если одна...да я наверное с ума сойду за первую неделю что делать и пр. Так страшно.
Я вот об этом уже неделю думаю наверное, что родить-то рожу а дальше...
Thumbelina вне форума  
Old 18.09.2009, 18:49
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кukla Посмотреть сообщение
мда... но тебе и впрямь болеть нельзя, лучше перебдеть чем не бдеть. Поэтому правильно что перестраховываетесь.

А я вот в понедельник больной прикидывалась, чтоб больничный дали...доприкидывалась, когда температуру меряла 37,2 было потом 37, так сейчас и держится (((
Пришла сегодня в больничку к врачу по записи, чтоб или продлили или выписали, а она оказ-ся в отпуске и никто меня принять не может, тока вечером к ним чапать снова придется.
млин зла не хватает на эту ЖК
и терапевт у меня ведущая тетка - такая потерпевшая, на неё все ругаются. Она прям отвратная. Я когда не в положени была, простыла, пришла к ней за больничным весной. Мало того, что в очереди отсидела 2 часа, а по счету 4-я была, так еще когда в кабинет зашла со мной тетка протиснулась и мне пришлось подождать пока ей призенты вручат и раскланяются, потом её дочь привалили с внучкой, начали там выяснять оплату электричества и ругаться на весь кабинет..мне её даже жалко стало..еще подумала и чего её все в очереди ругают, многие прям когда узнавали что они принимает разворачивались и у ходили...и тут моя очередъ настла, сначала обсмеяли компанию мою и т.д. невнятные комменты отпускали какие-то, потом мне впихнули градусник, парал. начали слушать дыхание и рявкать на меня, "дыши быстрее у меня времени нет"

Девочки как я на неё ОРАЛААА!!! как больная прям и плачу и ору..пипец
как представлю что к ней опять идти бррр
Какой кошмар!!!! Неужели они так мало получают, что позволяю себе так с пациентками обращаться!!!! Я тож на себе испытала подобное отношение в Казахстане, когда дочей беременна была. А сейчас прям рада, что здесь наблюдаюсь и рожать тут буду! Здесь ни врачи, никто другой просто не позволяют себе повышать голос на беременную. Все беременные тут как королевны! Вот такое отношение. Мне иногда аж прям неудобно, ну до того все вежливые!!!! Кстати, девчонки, мне в последнее время столько беременных встречается!!! Такое ощущение, что весь город беременный!!! Вообще, я и вправду слышала, что сейчас из за кризиса многие женщины (тут по крайней мере в Германии) потеряли работу и решили забеременеть, а вообще здесь рождаемость низкая.... Может, благодаря кризису рождаемость теперь повысится!!!!!
olga18 вне форума  
Old 18.09.2009, 18:55
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Blot Посмотреть сообщение
Юля, вот я как чувствую, что мало шевелится, положу руку на пузико... у меня такое чувство, что ребенок просто спиной к моему животу лежит. Кстати, вот надо у Натальи Павловны спросить - еще ж зависит от того, как плацента прикреплена? (только не смейтесь, если я слова какие неправильно написала - у меня все как в первый раз )
По идее если плацента на передней стенке прикрепилась, то ребеныш будет ближе к задней стенке все логично и тогда шевеления менее заметны, особенно рукой, т.е. движения ощущаешь только "нутром"
А я, блин, себя сглазила- пуз как на дрожжах расти начал
Наталья Павловна вне форума  
Old 18.09.2009, 19:01
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Это у меня вот мама, бабушка дома есть мож чего подскажут, а если одна...да я наверное с ума сойду за первую неделю что делать и пр. Так страшно.
Я вот об этом уже неделю думаю наверное, что родить-то рожу а дальше...
Нормально все будет!!!! Я дочу в 21 рожала. Но не было у меня страха, что и как дальше!! Может быть потому, что младшую сестру воспитывала (мне было 10 лет когда она родилась), мама рано на работу вышла, так я сама каши варила, пеленала, купала и т.д. Хорошо, если мама и бабушка (особенно) не зануды, а тож достанут потом своими познаниями и нравоучениями!!! Мама моя, помню, тоже начала тогда инициативу проявлять, типа сама искупаю, вы не умеете, сама перепеленаю и т д . Мы с мужем в один голос сказали, "МЫ САМИ!!!!! НАМ НЕ ПО 15 ЛЕТ!!!!" Пусть покажут, если знают и помнят что и как, а потом лучше все самой делать- и быстрей научишься и уверенней будешь! А то сразу 3 мнения (и все разные) по поводу ухода - это тоже перебор! (ну эт моё мнение). А вообще приходят же в первые дни медсестры и объясняют что и как.... лучше их слушать!!!!
olga18 вне форума  
Old 18.09.2009, 20:57
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

помню как маман смеялась как я САМА первый раз запеленала сынульку взмах рученкой- о опять голенький так страшно было нормально крепко пеленать- он же такой крохотный, "жиденький", беспомощный- а вдруг че-нидь раздавлю или сломаю?! Поэтому помощь на первых порах (тем более с первенцем) конечно не помешает
Мы кровать собрали первая ночь прошла ужасно- простыня по атласному матрасу скользит и в итоге утром была-таки на полу Терь надо натяжные простыни искать... А сегодня купили обои Ура-ура! Скоро будет красота
Old 19.09.2009, 01:36
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

а я так и не научилась пеленать полностью - пеленала под ручки, да и благо сын руками не махал. Мне вообще повезло - мы когда в больнице лежали, у нас одна медсестричка адекватная была, попросили ее показать (не положено было детей "раскрывать" - их несколько в боксе лежало). Так народ и с соседних боксов смотрел через стекла, да и мы - нигде толком не показывают, а у них "рука набита". Да и так советов надавала - потом пригодилось все.
Наталья Павловна , у нас здоровенная кровать, было белье шелковое. Когда с мужем с трудом добрались по такому белью друг для друга , было оперативно куплено хлопковое, но красивое.
Еще вот думаю - хорошо, что детки зимние - весна, осень могут быть затяжными, отопление пока еще дадут, а с обогревателем не очень удобно. Лето тоже может всякое быть, а кондиционер или вентилятор не включишь.
Blot вне форума  
Old 19.09.2009, 06:58
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а я так и не научилась пеленать полностью - пеленала под ручки, да и благо сын руками не махал. Мне вообще повезло - мы когда в больнице лежали, у нас одна медсестричка адекватная была, попросили ее показать (не положено было детей "раскрывать" - их несколько в боксе лежало). Так народ и с соседних боксов смотрел через стекла, да и мы - нигде толком не показывают, а у них "рука набита". Да и так советов надавала - потом пригодилось все.
Наталья Павловна , у нас здоровенная кровать, было белье шелковое. Когда с мужем с трудом добрались по такому белью друг для друга , было оперативно куплено хлопковое, но красивое.
Еще вот думаю - хорошо, что детки зимние - весна, осень могут быть затяжными, отопление пока еще дадут, а с обогревателем не очень удобно. Лето тоже может всякое быть, а кондиционер или вентилятор не включишь.
Привет
Я с детства умела пеленать- мама работала в роддоме детской медсестрой по-всякому- и с головой(как кулечек),и от плечиков, и от ручек но кукол пеленать- эт одно, а с первенцем пришлось набираться опыта и включать смелость
А в роддоме как-то неудобно было спрашивать что к чему, правда одна медсестра расцеживала меня- очень ей благодарна за это и со вторым она же расцеживала Жаль сейчас не работает уже
Old 19.09.2009, 16:41
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

Наталья Павловна, кстати, я вообще сцедиться не могла никак (как потом оказалось, вообще не надо было этого делать), но все равно, ситуации разные бывают, короче, вот на этих курсах показали, как чего делать. Вообще, в этом смысле спокойнее стала, зато в другом - мало спокойствия, но это чисто бытовые мелочи. А по поводу пеленания - уже в который раз - ни одной знакомой, у которой был бы маленький ребенок, чтобы можно было прийти, спросить что-то или позвонить или вот так, мол, покажи. Уже столько лет прошло, я уж и забыла почти все Но надеюсь, что это как велосипед (хорошее сравнение)))))))))
Blot вне форума  
Old 19.09.2009, 21:06
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Вот попозже буду ходить на курсы, думаю там чему-нибудь научусь. Просто у меня братьев-сестер много двоюродных, но я с ними близко очень редо общалась с маленькми, а что-то с ними сделать без меня теток хватало
Thumbelina вне форума  
Old 20.09.2009, 15:01
Лена Муравьева
Мама-чайник

Лена Муравьева на пути к лучшему

Девчонки, привет!!! Долго же я к компутеру не подходила! Как у вас делишки? Как пузики?
Лена Муравьева вне форума  
Old 20.09.2009, 15:12
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8907
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кukla Посмотреть сообщение
я вот забыла, кто у нас из девочек говорил, что на какой цвет смотришь розов или голуб, тот и родится ? ) я все время вспоминаю эти слова, когда в малышковый отдел попадаю и ловлю себя на мысли, что смотрю все малышковые вещи, расцветки унисекс )))) с уклоном в мальчуковое....мне и вот интересно....хтож все таки родится
мужу сказала, поржал сказал гей, дала ему подзатыльник посмеялись в общем, но как же интереснооооо
хехе,я тоже когда первый раз пришла с мужем в детский магазин (недель в 8) стала все мужское смотреть...сама удивилась
потом уже в 16 недель были в другом городе,решили купить конверт,уж очень выбор был классный...так вот смотрела "где поменьше кружев,а то не по мужски как-то"...т.е. женский вариант вообще не рассматривала...и пусть потом говорят что нету женской интуиции и материнского чутья)
Пантерка вне форума  
Old 20.09.2009, 16:32
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчата, всем привет! Я чуть не по теме.
Тут недавно бродила по инету и наткнулась на классную примету, если можно это так назвать.
В день родов жены муж (парень/мама, т.е любой близкий человек) должен купить 7 шоколадок и раздарить их 7-ми детям.
И тогда 7 ангелов будут оберегать будущую мамочку во время родов!
Мне понравилась идея!
НатальяШ вне форума  
Old 20.09.2009, 17:54
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НатальяШ Посмотреть сообщение
Девчата, всем привет! Я чуть не по теме.
Тут недавно бродила по инету и наткнулась на классную примету, если можно это так назвать.
В день родов жены муж (парень/мама, т.е любой близкий человек) должен купить 7 шоколадок и раздарить их 7-ми детям.
И тогда 7 ангелов будут оберегать будущую мамочку во время родов!
Мне понравилась идея!
Позитивная идея!
Только интересно- мои оба под утро родились (4.35 и 5.55), дык где семерых неспящих детей взять?!
Old 20.09.2009, 18:41
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Значит надо заранее начать раздавать, как только срок родов начинает подходить!
Или рассовать по почтовым ящикам соседям, у которых есть детки.
НатальяШ вне форума  
Old 20.09.2009, 19:32
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Всем привет!!! Как поживаете?
Slim вне форума  
Old 20.09.2009, 19:58
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Kukla, Меня в слингах несколько "пугают" два момента: ребенок может потом в коляску не лечь (но я не собираюсь его на себе в слинге постоянно носить), а второе - понятно, что ребенку с мамой комфортнее, но мне мое личное время тоже надо, так что эгоизм мой тоже "играет" - сможет ли потом ребенок самостоятельно, например, играться один, без истерик, что мама не рядом. А может я себе все это придумываю
Привет, девчонки! давно вас всех не "видела". у нас ремонт был, была у родителей.
blot, а я уже думала я одна такая. Меня вот тоже смущает привыкание ребенка потом к коляске. и некоторая свобода своих действий. еще не хотелось бы создавать дополнительный стресс для ребенка по отучению от слинга.
Dattan вне форума  
Old 21.09.2009, 10:13
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик)) как делишки??? как пузики???
Сегодня ходила на УЗИ... ПАЦАН))) Наш папа прыгает от радости!!!!
Так что кто там говорил, что если сморишь на все мальчуковое, то будет мальчик?) все это ерунда!!!!! выбирала все розовенькое, а толку то))))) но, блин, я так рада!!!!!!!!!!!!!!
Valentino4ka вне форума  
Old 21.09.2009, 10:37
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

Всем привет! С недельками, у ого они сегодня!
Dattan, да не думаю я, что уж все так со слингами страшно. Мне он нужен, чтобы спину "разгрузить" - последствия всеми хвалебной эпидуралки и проблем с позвоночником.
Valentino4ka, поздравляю с хорошим УЗИ!
Blot вне форума  
Old 21.09.2009, 10:43
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет! С недельками, у ого они сегодня!
Dattan, да не думаю я, что уж все так со слингами страшно. Мне он нужен, чтобы спину "разгрузить" - последствия всеми хвалебной эпидуралки и проблем с позвоночником.
Valentino4ka, поздравляю с хорошим УЗИ!
я беременность воспринимаю поэтапно и до родов пока еще не дошла. Но ты меня аж заинтересовала. Эпидуралка дает такие последствия??? ужас какой-то. я и не знала.
Valentino4ka ура-ааа, в полку мальчишек прибыло.
Dattan вне форума  
Old 21.09.2009, 10:47
Thumbelina
Мама-чайник

Награды пользователя:

Valentino4ka
Поздравляю с УЗИ!
Я сегодня в обед пойду, чуть-чуть осталось.
меня недавно конкретно пнули Муж сказал, что автомобилист растет на педаль давит
А еще вчера были в экко видели ботиночки малюсенькие, муж пришел в восторг сказал обязательно такие купит на выход
Thumbelina вне форума  
Закрытая тема