![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 3215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А я, блин, себя сглазила- пуз как на дрожжах расти начал ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 199 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 3215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы кровать собрали ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
а я так и не научилась пеленать полностью - пеленала под ручки, да и благо сын руками не махал. Мне вообще повезло - мы когда в больнице лежали, у нас одна медсестричка адекватная была, попросили ее показать (не положено было детей "раскрывать" - их несколько в боксе лежало). Так народ и с соседних боксов смотрел через стекла, да и мы - нигде толком не показывают, а у них "рука набита". Да и так советов надавала - потом пригодилось все.
Наталья Павловна , у нас здоровенная кровать, было белье шелковое. Когда с мужем с трудом добрались по такому белью друг для друга ![]() Еще вот думаю - хорошо, что детки зимние - весна, осень могут быть затяжными, отопление пока еще дадут, а с обогревателем не очень удобно. Лето тоже может всякое быть, а кондиционер или вентилятор не включишь. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Я с детства умела пеленать- мама работала в роддоме детской медсестрой ![]() ![]() ![]() А в роддоме как-то неудобно было спрашивать что к чему, правда одна медсестра расцеживала меня- очень ей благодарна за это ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Наталья Павловна, кстати, я вообще сцедиться не могла никак (как потом оказалось, вообще не надо было этого делать), но все равно, ситуации разные бывают, короче, вот на этих курсах показали, как чего делать. Вообще, в этом смысле спокойнее стала, зато в другом - мало спокойствия, но это чисто бытовые мелочи. А по поводу пеленания - уже в который раз - ни одной знакомой, у которой был бы маленький ребенок, чтобы можно было прийти, спросить что-то или позвонить или вот так, мол, покажи. Уже столько лет прошло, я уж и забыла почти все
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот попозже буду ходить на курсы, думаю там чему-нибудь научусь. Просто у меня братьев-сестер много двоюродных, но я с ними близко очень редо общалась с маленькми, а что-то с ними сделать без меня теток хватало
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 8907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() потом уже в 16 недель были в другом городе,решили купить конверт,уж очень выбор был классный...так вот смотрела "где поменьше кружев,а то не по мужски как-то"...т.е. женский вариант вообще не рассматривала...и пусть потом говорят что нету женской интуиции и материнского чутья ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 284 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчата, всем привет! Я чуть не по теме.
Тут недавно бродила по инету и наткнулась на классную примету, если можно это так назвать. В день родов жены муж (парень/мама, т.е любой близкий человек) должен купить 7 шоколадок и раздарить их 7-ми детям. И тогда 7 ангелов будут оберегать будущую мамочку во время родов! ![]() Мне понравилась идея! ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() Только интересно- мои оба под утро родились (4.35 и 5.55), дык где семерых неспящих детей взять?! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 29 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
blot, а я уже думала я одна такая. Меня вот тоже смущает привыкание ребенка потом к коляске. и некоторая свобода своих действий. еще не хотелось бы создавать дополнительный стресс для ребенка по отучению от слинга. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик)) как делишки??? как пузики???
Сегодня ходила на УЗИ... ПАЦАН))) Наш папа прыгает от радости!!!! Так что кто там говорил, что если сморишь на все мальчуковое, то будет мальчик?) все это ерунда!!!!! выбирала все розовенькое, а толку то))))) но, блин, я так рада!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем привет! С недельками, у ого они сегодня!
Dattan, да не думаю я, что уж все так со слингами страшно. Мне он нужен, чтобы спину "разгрузить" - последствия всеми хвалебной эпидуралки и проблем с позвоночником. Valentino4ka, поздравляю с хорошим УЗИ! |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 29 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Valentino4ka ура-ааа, в полку мальчишек прибыло. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Valentino4ka
Поздравляю с УЗИ! Я сегодня в обед пойду, чуть-чуть осталось. меня недавно конкретно пнули ![]() ![]() А еще вчера были в экко видели ботиночки малюсенькие, муж пришел в восторг сказал обязательно такие купит на выход ![]() |
![]() |