Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.03.2010, 11:07
Marуся
Гость

Цитата:
Сообщение от FoX Посмотреть сообщение
Это аж на 2 недели меньше получается
Не переживай, масик догонит в развитии потом и реально будет как у нас в линеечке, бывает что и перегоняет

Old 04.03.2010, 11:08
*Svetik*
Мама-практикант

Вес репутации: 213
*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринешка Посмотреть сообщение
Светик, а не мало фольки?
Я даже и незнаю, мне так врачи прописала в болнице, так и пью, вот через неделю пойду к Г может она по другой дозировке назначит
*Svetik* вне форума  
Old 04.03.2010, 11:10
Иринешка
Мама-любитель

Вес репутации: 968
Иринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Просто мне врач назначала фолацин в него входит 5мг фольки. А обычные таблетки дешевенькие по 1мг. в табл. так и получается что нужно вообще 5 табл. выпить
Иринешка вне форума  
Old 04.03.2010, 11:11
Marуся
Гость

Девочки, а зачем столько фольки? я пью по 1 таб., читала что это достаточно...

Old 04.03.2010, 11:11
Иринешка
Мама-любитель

Иринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пойду прилягу отдахну
Иринешка вне форума  
Old 04.03.2010, 11:12
*Svetik*
Мама-практикант

*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Просто мне врач назначала фолацин в него входит 5мг фольки. А обычные таблетки дешевенькие по 1мг. в табл. так и получается что нужно вообще 5 табл. выпить
я думаю, что зависит от организма, может тебе пять мг надо а мне 2мг в общем хз
*Svetik* вне форума  
Old 04.03.2010, 11:14
Иринешка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marуся Посмотреть сообщение
Девочки, а зачем столько фольки? я пью по 1 таб., читала что это достаточно...
Недостаточная фолиевая кислота во время беременности в организме матери может привести различным негативным последствиям:
невынашивание беременности
частичная или полная отслойка плаценты
спонтанный аборт и рождение мертвого ребенка
врожденные пороки у плода
задержка умственного развития.
При недостатке фолиевой кислоты беременные женщины также расплачиваются различными недомоганиями:
токсикоз
депрессия
боли в ногах
анемия.
Иринешка вне форума  
Old 04.03.2010, 11:15
Иринешка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Svetik* Посмотреть сообщение
я думаю, что зависит от организма, может тебе пять мг надо а мне 2мг в общем хз
Все возможно...
Иринешка вне форума  
Old 04.03.2010, 11:18
Marуся
Гость

Цитата:
Недостаточная фолиевая кислота во время беременности в организме матери может привести различным негативным последствиям:
невынашивание беременности
частичная или полная отслойка плаценты
спонтанный аборт и рождение мертвого ребенка
врожденные пороки у плода
задержка умственного развития.
При недостатке фолиевой кислоты беременные женщины также расплачиваются различными недомоганиями:
токсикоз
депрессия
боли в ногах
анемия.
Да, это я знаю, просто зачем такие ударные дозы принимать? не понимаю... В 1 таблетке содержится суточная доза.

Old 04.03.2010, 11:22
Marуся
Гость

Фолиевая кислота
Международное название: Фолиевая кислота (Folic acid)

Действующие вещества: Фолиевая кислота

Лекарственная форма: таблетки

Показания: Гипо- и авитаминоз В9: несбалансированное питание (в т.ч. парентеральное питание, недоедание), мегалобластная анемия, макроцитарная анемия, глоссит, алкоголизм, гемолитическая анемия, интермиттирующая лихорадка, гастрэктомия, гемодиализ в течение длительного периода времени, болезни ЖКТ и гепатобилиарной зоны (тропическая спру, глутеновая энтеропатия, персистирующая диарея, синдром мальабсорбции, печеночная недостаточность, алкогольный цирроз печени), длительный стресс, беременность (особенно при никотиновой, алкогольной или лекарственной зависимости, многоплодная беременность), период лактации, новорожденные с низкой массой тела, находящиеся на грудном вскармливании, получающие несбалансированные смеси или козье молоко, одновременное применение анальгетиков в течение длительного периода времени, противосудорожных ЛС, эритропоэтина, эстрогенов, сульфасалазина.

Способ применения и дозы: Фолиевая кислота принимают внутрь. С лечебной целью (в зависимости от тяжести авитаминоза) взрослым - до 5 мг/сут в течение 20-30 дней, детям - в меньших дозах. Для профилактики (исходя из суточной потребности) взрослым назначают 150-200 мкг/сут, детям до 3 лет - 25-50 мкг/сут, 4-6 лет - 75 мкг/сут, 7-10 лет - 100 мкг/сут; в период беременности - по 400 мкг/сут, в период лактации - по 300 мкг/сут.

Old 04.03.2010, 11:28
FoX
Мама-любитель

Вес репутации: 302
FoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Svetik* Посмотреть сообщение
мне врач сказала магний не пить раз уже живот не тянет, если опять начнет то пить снова
Я Магний Б6 пью не от того, что тянет живот. Я вообще его пью постоянно, и до беременности тоже.
Он очень полезен для сосудов головного мозга. Он снимает усталось и напряжение в голове! Улучшает кровообращение, память и реакцию мозга.
А для беременного мозга это вообще очень актуально
FoX вне форума  
Old 04.03.2010, 11:30
*Svetik*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я Магний Б6 пью не от того, что тянет живот. Я вообще его пью постоянно, и до беременности тоже.
Он очень полезен для сосудов головного мозга. Он снимает усталось и напряжение в голове! Улучшает кровообращение, память и реакцию мозга.
ааа понятно, может и мне тогда пить заново начать
*Svetik* вне форума  
Old 04.03.2010, 11:30
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
беременный мозг это что то ..я постояяно всё забываю путаю ну и всё такое что усложняет мне жизнь..а впереди ещё и сессия..все пересдачи будут мои
золотая рыбка вне форума  
Old 04.03.2010, 11:31
FoX
Мама-любитель

Вес репутации: 302
FoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
беременный мозг это что то ..я постояяно всё забываю путаю ну и всё такое что усложняет мне жизнь..а впереди ещё и сессия..все пересдачи будут мои
Не переживай, пузико увидят, более лояльно относиться будут
FoX вне форума  
Old 04.03.2010, 11:34
Marуся
Гость

Когда оно уже появится!... ждешь его ждешь!

Old 04.03.2010, 11:34
золотая рыбка
Мама-профи

золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не переживай, пузико увидят, более лояльно относиться будут
думаешь в мае уже будет видно?? если нет буду надувать изо всех сил
золотая рыбка вне форума  
Old 04.03.2010, 11:35
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marуся Посмотреть сообщение
Когда оно уже появится!... ждешь его ждешь!
о посмотрела по линеечку у вас уже есть глазки..а у нас ещё нет
золотая рыбка вне форума  
Old 04.03.2010, 11:36
Я кошечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
Я кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Доброе утро!!! всех с неделькой!!!
Я кошечка вне форума  
Old 04.03.2010, 11:38
Marуся
Гость

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
о посмотрела по линеечку у вас уже есть глазки..а у нас ещё нет
Они уже в проекте! Это точно!

Old 04.03.2010, 11:47
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

пью фольку 1т. 3 р. в день , витаминЕ (красненькие шарики) 1т. 2р. в день (утром и вечером) , дюфостон 1т. на ночь
Knopka вне форума  
Закрытая тема