|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 50563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() в книжках есть отличные советы, у меня самой есть книжки по уходу за ребёнком. Но посмотреть совет или делать всё как там на каждой странице стоит есть разница . У твоих знакомых вероятно сосиски с колбасой и шашлыком каждый день были на завтрак, обед и ужин. Раз у их детей с 15 лет такие проблемы. ![]() Я же писала что ребёнок мой не палками колбасу ест, не три раза в неделю и даже не два раза. Иногда бывает даю ей. Ну не ест она у меня дет. питание, баночки уж сколько я всего перепробовала и сколько пюрешек и каш было открыто и выкинуто. А вот свеженький супчик наяривает только так, да ещё и с белым хлебом. Я просто за то что-бы всё было в меру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 653 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы шоколад едим. Бывает,что и каждый день отхватывает кусочек. Но шоколад - это не вредно! Давно известно, что шоколад можно есть каждый день, особенно темный, но я люблю молочный больше. И один маленький кусочек шоколада годовалому ребенку не повредит, так же как и колбаса. Вообще мы колбасу не едим, пару раз дала ему пососать кусочек сырокопченой, он его мусолил во рту полчаса, так и не съел, не понравилось или не смог. Зубов у нас всего 4, едим мы больше полужидкое. Кормила недавно макаронами с тушенкой (мое с детства обожаемое блюдо), ел немного, жевал долго, нечем)) банан ест сам, ему удобно. Овощи мы едим отварные и перемолотые. Сырые из-за зубов, точнее их отсутствия, не едим.
А проблемы с ЖКТ не из-за еды обычной, а скорее от неправильного питания в целом. Дети жрут чипсы, сухарики, фанту всякую пьют.... Тут и понятно, что в 12 лет у них гастрит. У тех, кто не злоупотребляет всякой гадостью, у того все в порядке. И опять же, от одного стакана фанты и пачки чипсов ничего не будет. И еще есть люди, которые всю жизнь с животом мучаются, потому что с рождения слабый ЖКТ. Знаю такого человека, он с детства ест только отварное, и если чуть-чуть жареное или жирное попадет, он весь день,а то и два дня, с животом страдает. Очень худой бледный человек, жалко его. На шашлык даже не смотрит. Но это редкость конечно. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 653 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У моего папы со студенчества язва желудка, но не от неправильного питания в детстве (он из деревни, там одни натурпродукты), а именно от курения, полуголодного образа жизни советских студентов, и пива. В основном у курящих людей много проблем с желудком.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 50563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы тоже колбасу не особо едим, я так вообще тока куриную. Кирюша тока помусолит и выкидывает. У нас уже даже 6 зубов, ест она как бабушка передними зубками. Мы её бабусей называем ест передними зубами, ходит держась за ходунки, ну чем не бабуся
?? Сахар ей не даю, но даю ей дет. соки, они сладенькие.А мы то ещё очень часто сисю сосём а там ведь молочко сладкое, думаю ей хватает. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Я сахар добавляю в чай, Бабушкино лукошко, или обычный наш домашний чай. Ну не будет он пить несладкий чай. Я тоже не стала бы
грудное вскармливание мы закончили, как я и планировала, в год с небольшим.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я в кашу и компот добаляю немного сахара, но так что бы для меня было не досахаренное. Педиатры, в том числе и Комаровский разрешают соль и сахар, но так что бы для взрослого было не досолено и не досахаренно. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Хочу жить в деревне и держать пару коз, люблю козье молоко, и детям давать. Где бы найти бабульку с козами, чтобы молоко покупать((( магазинное это не то... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет
Я все-таки стараюсь придерживаться ограничений в еде пока. Суп, да иногда общий но уже готовим с прицелом, что Леша будет есть, а значит не досоленный, не тушим овощи, не перчим и т.д.Колбасу и прочие - нет, конфеты -нет, компот сластим чуть-чуть. |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ооо, и моя мечта, когда у нас буде свой дом, возьму у брата кур и козочку заведу, деткам на молочко ))) А еще хочу большую собаку. У нашей фермерши и молоко есть козье, но ездить далековато, часто не накатаешься ![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Я бы тоже хотела вместо квартиры дом. Но останавливает одно, очень существенное. Сложно найти такое место, деревню недалеко от Москвы, чтобы там была рядом школа и сад. Чтобы пешком ходить дети могли. Под Москвой все больше коттеджные поселки. Там школы нет.Либо глушь какая-то, где всего несколько домов, и до школы ехать надо. Не хочу в этом плане зависеть от транспорта. Может и есть хорошие места, но я пока не встречала.
Мне нравится моя деревня в Тамбовской области, вот там все есть, и красота, но только вот работы там нет. И не наездишься в Москву, 450 км. |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
никто не говорит, что ребенок должен есть обязательно баночки но и полностью на общий стол переходить пока рано.Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609737 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
СОНЯ МЕСЯЦА!!!
СБОР ФОТО ЕЩЕ 5 ДНЕЙ!!! Давность фото- 3 месяца, т.е. не старше 1-го июля 2013г. Прием фото с 01.10 по 20.10 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 25 на 26 Фото старшей группы присылаете , Тине, Firewolf Фото младшей группы присылайте Олесе, Озорной лисичке Требования по оформлению фото: Например, в теме: СОНЯ месяца, старшая группа. в самом письме: MmamaPomidorki, детки февраля 2010, дочка Иринка, комментарий по желанию и радикальная ссылка на фото (картинка в тексте) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609737 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обновился раздел "Отдых с детьми"
Общий раздел Отдых в России Отдых заграницей Культурные мероприятия Если вы были в каком то городе или стране,или на выставке,но этой темы нет в списке,смело создавайте! В конце сезона выдается награда "Путешественница форума" |
|
|
|