Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.10.2014, 15:20
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Нин, да уж))) свекровь отжигает.
Хорошо что моя не просится помочь
Только спрашивает как я справляюсь

Ян, ничего себе лечитесь!

К нам тоже врач приходила, говорит горло чуть розовое
Рому тоже попросила посмотреть, говорит горло такое же как у Мирона.
Я у Ромы смотрела, мне показалось обычное!
Короче у нас или небольшая простуда, или зубы.

Добавлено через 2 минуты

У меня дети сегодня оба не спят
Мирона уложила только и врач пришла, все, сейчас опять не спит
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2014, 15:22
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хорошо, Ань, что не красное у вас!!
Владка тож сегодня решила не спать, 1,5 часа лежала играла, потом врач пришла, какой там сон уже. Ну, она и встала в 9, а не в 7))
Yanik вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2014, 19:43
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

хоть один плюс, что не спали днем, оба быстро уснули)))и рано.

сходила с Ромой погулять, у нас сугробы как в январе, ветер, прям дыдыды.
Old 24.10.2014, 21:47
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Девочки,давайте выздоравливайтеНе болеть детишкам!!!!!

По поводу Афлубина-так я тоже пробовала..и знакомые..и никому не помогаетТак что сомнительный препарат.
А ещё у меня знакомая..они когда начали в сад ходить..она как анафирон курсом дает,так ребенок болеет..без анафирона ходит в сад.Она и плюнула,больше давать не стала.
так что для меня это однозначно пустые препараты..если ирс хоть может ещё куплю когда,то анаферон,арбидол однозначно нет
Цитата:
А я верю в анаферон, он на основе интерферона. А также свечи генферон, виферон тоже на его основе.
Юль,почитай Комаровского
Интерферон вырабатывается сам в достаточном кол-ве на 3 день.Этого вполне хватит,чтобы побороть болезнь.Зачем его искусственно впустую вводить.Именно поэтому на 3-4 сутки тем-ра у ребенка обычно спадает
И вести его можно только совсем малышу,у которого слабый иммуните-до года например..и то потому,что лекарств для таких малышей как правило просто нет.Все
Поумничала

Нин,ну и тебя тут и свекровь можно понять..Ты хочешь понянькаться с Гришей...и видишь помощь только в сидении со старшими и помощи именно с ними..а свекровь тоже хочет поняньчиться,сейчас она считает,что вы её исключили из своей жизни.А ведь с одной стороны так и есть частично...не обижайся,но мне почему-то так кажется..а ещё тут момент один-ты ревнушь её к младшему..как это проявляется-ты опять-таки хочешь быть с ним,гулять,наслаждаться материнством..ведь вы его так ждали(и это естественно)..а тут кто-то притендует сам с ним гулять,брать..няньчиться...и пр.Конечно ты этого подсознательно не хочешь..тут и тебя можно понять...
Вам надо обоим время..и тебе и свекрови..я думаю все наладиться...а если ты будешь мудрее,то вы быстрее придете к компромиссу..поверь...

Анют,у меня у Тёмика так всегда было..горло врач говорила чуть розоватое...если придираться..а тем-ра тогда шкалила аж до 40(когда первые зубы лезли),остальные лезли с тем-рой под 38.
При всем при этом,зубы вылезали недели через 2-3 после тем-ры
Я сама была в шоке..у дочки все прошло спокойно и гладко..а тут вон как
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2014, 07:24
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Юль, так свекрови никто не запрещает приходить и водиться с Гришей, я так понимаю!

Всем привет!

Мирон сегодня каждые полчаса- час просыпался((

Муж уехал, день водителя, они поехали на базу.
Мы опять кукуем одни((
Old 25.10.2014, 08:13
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Всем привет
Ань,как Мирон?

Ну она хочет с коляской погулять-а ей не даютА просто в гости она не хочет...хочет почувствовать себя бабушкойВот и все
Просто она ж помнит явно,что много времени проводила с малышами..когда Семён и Лёва маленькие были.Ведь они все вместе жили..а сейчас..сравнивая..она видит другую картину....ей не дают ребенка видеть...к старости у них бывают заскоки..скажем так...
Людям в возрасте-...всегда кажется что их обделяют,не любят,обижают и пр.И вот правду говорят-что стар,что мал...одинаково в голове...
Old 25.10.2014, 09:49
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Мирон нормально вроде, вот только спал плохо, зубы наверное)))
Old 25.10.2014, 11:31
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Приветики!

Юль, я на нее не обижаюсь, я просто не понимаю. Мы детей рожали для себя в первую очередь, а не для бабушек. И дело не в ревности, а в здравом смысле. С Левкой она начала нянчится когда ему 8 мес было, я на работу вышла. С Семиком да, гуляла, но вместе со мной и просто потому, что жили вместе. Я не запрещаю ей видеться с детьми, но не собираюсь ей из на воспитание отдавать, а она по всей видимости именно этого хочет. А воспитание ее сводится к укутыванию, сюсюканью и сидению в обнимку. У детей есть родители, которые сами им все это обеспечат. А гулять с коляской, так она ж сама сказала что мерзнет. И это действительно так. Не думаю, что бабушкой можно себя почувствовать только гуляя с коляской. Свекры нам здорово помогают продуктами с огорода, заготовками домашними. Это ли не помощь, все ж доя внуков! Моя мама и этим помочь не может, но чувствует себя полноценной бабушкой.

Добавлено через 3 минуты

Я просто правда не понимаю, ребенку и месяца нет, я мать, и мне что отдать его бабушке, чтоб она себя бабушкой почувствовала?
Я кстати никогда ее на этот счет не обнадеживала, она прекрасно знает, что мы желали и планировали всех наших деток, и сами хотим каждую секунду с ними находиться.
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2014, 12:04
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Всем привет!
А я с Ниной согласна. То что действительно нужно она неможет потому что мерзнет, а с коляской погулять запросто. Как-то странно...
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2014, 19:47
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Кто чем занят?

Я детей уложила

Сегодня часы переводят, вот бы и дети перевели часы и спали на час дольше

Где Марина сегодня?
Old 25.10.2014, 20:04
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Нин,ну причем тут сразу отдать и пр. я ж тебе про это не писала и не говорила...причем тут сразу это..
Конечно может в тебе какая-то обида,злость на действие свекрови говорит..или правда все-таки доля ревности присутствует..это уж только тебе одной известно(ревность кстати,бывает и скрытая..на подсознательном уровне...просто я читаю то,что читаю..что ты пишешь..в адрес свекрови...это и наталкивает меня на выводы о ревности какой-то с твоей стороны
Цитата:
Не каждый де день естественно, ты ж бабушка а не мама.
Цитата:
Я детей для себя рожала, а не для нее. Хочет нянькаться, пускай сама рожает.
Цитата:
я сама с ним гулять хочу, я отдыхаю гуляя с ним.
И вот все получается и сводиться-я мать..а ты так..знай свое место...ты просто бабушка
Если что не так..прости..просто я читаю то,что читаю...
Не обижайся только

А она вообще к вам приходила?Ну так..чтобы не на пол часа,а дольше?
Какие чувства ты испытываешь,когда она сюсюкает с Гришей?Берет(если берет?) на руки...Тут же и подсознательная обида за старших может быть..типа им тоже надо внимание и пр.Может ещё и оттуда корни...
Просто психология человека,это оч. тонкая такая вещь,тут даже если на 1 взгляд кажется,что все просто...и ответ вот он...а на самом деле ответ может быть скрыт где-то оч. далеко...

Нин,вообщем не обижайся только..я любя
Просто не хочется,чтобы вы долго конфликтовали..я оч. надеюсь что скоро все у вас обоих придет в норму

Ань,как Мирон?
Спите?..ого..класс...нам ещё долго до этого

А я вот только пришла недавно..пока ужин сделала.Пока всех покормила...

Я вот только что с переводом часов парюсь
мы ж в 8 встаем..а теперь он завтра в 7 встанетВот где жесть

А ещё..мне подружка с моря привезла пепельницу классную такую,в виде замка..а моё чудо её вечером умудрилось вытащить с полки и разбитьТак обидно блин..осколки выбрасывала и так жалко....
Old 25.10.2014, 20:35
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Мирон нормально, тока сопли есть немного и капризулит.
ушли с Ромой в магазин, приходим он меня увидел и разревелся типа чего меня бросила.

в прошлый раз вообще пока мы ходили с Ромой, Мирон все рыдал

а тут как-то знакомая мне кое-что передать должна была и не хотела заходить, говорит выйди к подъезду, я ходила 3 минуты, так Рома рыдал у двери: мамочкааааа

ну правильно, за 8 мес. ни разу ни с кем их не оставляла.

Юль, зачем тебе пепельница? ты куришь что ли?

Добавлено через 2 минуты

я сегодня Рому дома потеряла
нет нигде ребенка, побежала посмотреть закрыта ли входная дверь...
уже в панике кричу Рома-Рома...
слышу ржет в шкафу
Old 25.10.2014, 20:39
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

У меня Тёмик теперь орет в истерике когда уходишь
Тут бабушка уходила с Катюхой в школу....он ей говорит-иди в комнату..а мне мол давай..иди...
Но на самом деле,он тоже всегда хочет пойти гулять,или в парк....и расстраивается,что уходят без него

Ань,так это подарок был..мы её нее использовали..она так-то маленькая была..просто как память,сувенир была мне подарена..а теперь её нет...
Old 25.10.2014, 21:22
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Понятно, чо-то я сразу о плохом...куришь)))
Old 25.10.2014, 21:33
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну эт я ж написала с полки
Она просто в серванте стояла,а он стащил....

Блин..мне походу надо к психиатру бы наведаться
Чет меня несет прямо
И с дочкой к психологу..а то чет уже на кризис 7 не похоже...затянулся он у нас...чет ужас какой-тоЧто ж в 14 будет не знаю..наверно повешусь на очередном психе
Old 25.10.2014, 21:49
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Кто чем занят?

Я детей уложила

Сегодня часы переводят, вот бы и дети перевели часы и спали на час дольше

Где Марина сегодня?
Марина здесь)). Привет

Мы сегодня гулять не ходили, Саша кашляет, да и сама она не хотела на улицу идти. Жалко, погодка была чудесная

Нам пришли книжки " школа малышей" вот такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вот сегодня полдня по ним занимались.

А часы-то, кстати, куда переводить назад или вперед?

Добавлено через 6 минут

Мне вообще наверное к психиатру пора(((.Я так бывает ору на Сашу и по жопе могу дать Вчера с мужем из-за этого поругались. В результате я и на него наорала. И сегодня утром орала ну вот как не орать, когда Саша завтрак превратила сейчас покажу во что

Добавлено через 2 минуты

Malina17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2014, 01:56
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Юль, я не обижаюсь, но вот судя по тому что ты выделила мне не совсем понятно, ты считаешь я не права? То есть мне следует попридержать свое "я", вручить бабушке коляску с внуком и тогда я не буду эгоисткой, а бабушка наконец почувствует себя бабушкой. Ну да ладно. Есть тут конечно и мои амбиции, но по большей части свекровь дурит, я ж всего не описываю... Надеюсь будет мир. Но мне вот честно непонятно, на что она обижается... Что мы родители, хотим быть со своими детьми и справляемся без нее? Лан, загрузила вас.
Сегодня часы на час назад переводят, поспим)))
Марин, жалко завтрак... А у нас другая беда, мои от ужина вобще отказались, легли голодные((( ну Семка понятно, привиреда, но вот от Левы не ожидала... Солидарность что ли братская...
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2014, 06:41
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Марин, офигеть!
Я б наверное от такого тоже заорала!
Вообще терпеть не могу, когда еду раскидывают.

Не знаю кто на час дольше спит, мы на час меньше спали)))

Юль, что дочка?

Добавлено через 1 минуту

Марин, кто автор книг?
Old 26.10.2014, 07:10
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Марин, офигеть!
Я б наверное от такого тоже заорала!
Вообще терпеть не могу, когда еду раскидывают.

Не знаю кто на час дольше спит, мы на час меньше спали)))

Юль, что дочка?

Добавлено через 1 минуту

Марин, кто автор книг?
Мы тоже получилось меньше спали, по новому времени в 6 утра проснулись

Сейчас посмотрю автора.

Добавлено через 12 минут

У одних автор С. Разин, у других я не нашла автора, только выпускающий редактор
Malina17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2014, 07:29
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет
Какое-там на час дольшеЭто тем,кто на работу идет-можно отоспаться в этот час..а у кого дети ни фига
Я ж писала вчера..им же как объяснить,что часы перевели...Мы же положили их спать как обычно...и проснулись они как обычно..в своё время...НО умные дяди/тети перевели часы назад..вот и получилось-все встали на час раньше
Лишь бы дальше в колею вогнать,а то в 7 утра вставать меня лично не прикалывает...там более в свои выходные

Марин,надо у нас тоже такие посмотреть...Завтракаете вы конечно супер..я бы за такое тоже наверно тоже по жопе всадила..вот честно

Ань,да чет она вообще отжигвает...Раньше было можно все списать на кризис 7 лет,отстаивания своего я..а тут...все вроде уже угомонились дети..мама попросила,дети сделали....Но моя..не....будет вредничать до победного...пока не наорешь..вот честно...
Мужу вчера плохо было,он в той комнате лежал.А она вздумала Артема бесить..отнимает у него все..не дает...Тот заводиться,орет...Попросила потише...да пофиг..что просила,что нет....хоть ремень бери..ну и в итоге конечно я сорвалась... наорала..думала прибью...

Нин,ну ты где прочитала,что я тебе советовала дать её ребенка
Нет,дело то не в этом...ты имеешь полное право вообще не давать ей его..Ни его,ни других внуков..именно потому,что это твои дети и тебе решать что и как должно быть...
Я просто вот читаю ситуацию твою..и мне кажется,что тут больше именно ревность твоя к ней...тут она тоже играет большую роль...не зря же ты про амбиции пишешь..значит все равно что-то такое есть...ну и свекровь тоже зря прямо сразу все хочет...Просто она привыкла к другому,что внуки всегда были под боком..а тут др. ситуация..вы же съехали..вот она и психует...
Я просто к чему..если ы сама в себе разберешься,покопаешься..поймешь что и почему..жить будет проще
Амбиции порой мешают..я не говорю тебе,что надо ей отдать ребенка..просто если ты будешь копить на неё обиды..складывать их и умножать..поверь,со временем ты её вообще не сможешь терпеть..а оно тебе надо?Она вроде более или менее адекватная у вас...Она пообижается и со временем отойдет,забудет...а вот ты если накопишь злости..тебе будет сложнее с ней справиться..вот и все....
Ответ