приветики=)
я вчера в 9 вечера уснула=))) хотя ни разу не выспалась. уже устала и рубит до жути...
сегодня балкон разобрала - все перебрала, разложила, список составила того что отдать надо...
Катя, я даю и куски жевать - чаще всего Настя их плюет, однако жевать учится, мнет деснами. Чего боишься-то? Сиди и в рот смотри, если боишься что подавится.
яблоко даю куском, печенье(мягче чем Мария- типа детского, только без всей этой химии)
И еще - не надо отбирать. Понимаешь -резкие действия - это крайний случай. Например, если подавилась или что-то мелкое непотребное схватила, в общем в ситуации"как можно быстрее" отбирать можно, а вообще - старайся меняться. видишь умуслякала корку - дай другую, а потом забирай эту. Или дай игрушку, а потом забирай корку. Или дай питье и забирай корку. типа того... так и скандала не будет ,ведь помнят они всё 2-5 секунд пока=) позже будет сложнее...
Катя, у меня муж в массажке подрабатывает, а основная работа - другая...
Добавлено через 4 минуты
Лиля, иногда достаточно сказать 1 раз, но с таким эмоциональным посылом, что ребенок это запомнит на всю оставшуюся=) например - почему дети так легко запоминают мат? (Милана моя сегодня выдала "мою мать!!!" я конечно спросила - откуда... ответ меня расстроил - папа сказал, ну да ладно). так вот мат - обычно всегда идет с сильным отрицательным зарядом, и брошенный комок такого заряда очень сильно задевает ребенка. Это для сравнения - как зернышко на водную гладь кинуть и булыжник... От чего больше брызг и волн? так и тут - повседневное не так запоминается, как такие вот вспышки. Причем вспышек радости не так много бывает в нашей, взрослой жизни... А вот гнева - завались. Поэтому и мат детки перенимают быстро, и какие-то наши трудности замечают - это все сильно отрицательно заряженные ситуации, слова, действия...
занудствую=)
|