Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.09.2012, 15:59
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

дааа девочки, видимо такой период)) И у нас отрицание, и мы уговариваемся часто. Но не всё подряд отрицает, Слава Богу. А то я бы уже не выдержала))) Но мне это всё знакомо))
Versachi вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2012, 16:08
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Вот основное о СДВГ, если обобщить. Много и другой информации в интернете, есть тематические форумы.
Главное правильно диагностировать, я читала что часто просто непослушным детям ставят такой "диагноз", но в Ванечкином случае мне кажется дело не в "непослушности".

Лена, а ты сама как думаешь, справятся с Ваней в садике? если в развивалке не справляются? У меня двоякие мысли по этому поводу.... С одной стороны - тебе отдохнуть, с другой стороны - как бы совсем из ребенка психа не сделали.
у меня точно такие же мысли.если нам в саду будет хуже то ходить перестанем на время.через год,два потом попробуем.но я надеюсь на лучшее(в глубине души,где то очень глубоко ),хотя и так уже знаю чем все кончиться.но попробовать все же стоит
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2012, 16:08
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Верунь, выдержала бы, я же выдерживаю))
Уже ржу над ним - он мне НЕТ, а я ему - ДАТ! Так он прикалывается -Мамуля смесьная дат гавайит ))
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2012, 16:10
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
у меня точно такие же мысли.если нам в саду будет хуже то ходить перестанем на время.через год,два потом попробуем.но я надеюсь на лучшее(в глубине души,где то очень глубоко ),хотя и так уже знаю чем все кончиться.но попробовать все же стоит
Да-да, если что сразу заберешь и все
Old 18.09.2012, 16:13
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
мы вот щас гуляем во дворе у моих родителей, видимо у детей время дневного сна - бегай не хочу тут)))Леша уже все горки "обкатал", все качели опробовал, я уже к лавке примерзла, а он домой не собирается судя по всему))
Мы не гуляем сегодня, разболелся совсем, кашель и насморк, сейчас поспит может вечерком сходим по лесу погуляем, белочек орешками покормим.
Old 18.09.2012, 16:16
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

мы тоже болеем, но температуры нет, и деток нет на площадке, так что вышли.Да и насморка уже нет, кашель по словам врача остаточный, решили подышать свежим воздухом
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2012, 16:17
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мы тоже болеем, но температуры нет, и деток нет на площадке, так что вышли.Да и насморка уже нет, кашель по словам врача остаточный, решили подышать свежим воздухом
У нас сегодня второй день, самое обострение, температуры правда тоже нет, ттт. Чем кашель лечили, Валюш? Я лазолван начала давать. Ну и чайки с травками.
Old 18.09.2012, 16:25
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Оль, я амбробене давала.Но они вроде по составу схожи с лазолваном.Еще пяточки мазала на ночь мазью "доктор мом" и шерстяные носочки одевала(Дашуля, спасибо за совет ) Ну и анаферон давала.Плюс нос промывала квиксом(у нас прозрачные сопельки были).
Old 18.09.2012, 17:23
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ох,эти болячки....

мы профилактируемся уже во всю.допиваем пачку детского анаферона и перед улицей оксолинкой носик мажем
Old 18.09.2012, 18:11
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Оля - какой Ромашка смешной, такие перлы выдает

У нас тоже сейчас период отрицания, особенно в плане одежды, ни за что не оденет то, что я предлагаю. Особенно обувь. В жару сапоги резиновые у нас, в холод сандалии Так что боремся, пытаюсь быстренько внимание переключать на что то другое, интересное, чтобы избегать истерик и слез. Пока получается, ттт

Мы, кстати, гуляем 2 раза в день, не смотря на то, что болеем. Температуры нет, сопли и кашель только. Но педя говорит, на свежем воздухе дети быстрее выздоравливают. Хотя на улице дубак и дождь моросит часто
Лейла вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2012, 18:13
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Симптомы, смотрю, у всех одинаковые.
Мы ромашку пьем, анаферон, деринат в нос и пришлось сегодня от кашля начать давать лазолван. Я обычно против лекарств, гомеопатией всегда обходимся. А тут не на шутку разболелись, поэтому без лазолвана и дерината никак(
Old 18.09.2012, 18:17
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

нам тоже педя говорит гулять Но вот в дождь мы не ходим, не люблю сама такую погоду...
Old 18.09.2012, 18:19
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
нам тоже педя говорит гулять Но вот в дождь мы не ходим, не люблю сама такую погоду...
В сильный не ходим, только если мелко-моросящий, просто он у нас чуть не круглосуточно идет У нас всегда такая осень..
Old 18.09.2012, 18:28
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, забыла рассказать, мы на прошлой неделе ходили к врачам (проф. осмотр в 2 года). Маргоша врачей приятно шокировала) В кабинет заходит как к своим, залазит сама на кресло и улыбаясь, говорит: сматите маня смотрите меня, значит. Мама вообще не нужна в эти моменты. Все, что говорят, выполняет. От стоматолога уходить не хотела, 2 раза обратно на кресло залазила) У ЛОРа и невролога то же самое. Снимали еще ЭКГ, лежала спокойно сколько надо и улыбалась. Интересно, мы одни такие, кто врачей не то что не боится, а ходит к ним как на праздник?
Old 18.09.2012, 18:33
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ох, Лейла! нам бы так! Мы заходим с криком, правда выходим нормально уже...Молодец, Маргоша
Old 18.09.2012, 18:49
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Вот это Маргоша)))) Деловая малышка МОЛОДЕЦ!!! Пусть как на праздник и продолжает ходить к врачам и только ради профилактики))
А мы врачей пока вообще не знаем, кто такие)))))))
Versachi вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2012, 19:03
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, хотите вас удивлю?
Знаете, что мне логопед в прошлый раз сказала? Оказывается, Рома слишком много говорит, а так как речевой аппарат еще плохо сформирован (поэтому столько неправильных слов и поэтому все еще слюни текут), причем Рома пытается говорить ВСЕ слова (скажи что угодно, повторяет, запоминает и потом не может выговорить и выдает такую абракадабру что фиг разберешь- типа кондиционер - кильционей). Так вот, она мне сказала НЕ СТИМУЛИРОВАТЬ развитие речи, то есть попросту не учить новым словам! Вообще, как она это себе представляет?
И вообще сказала - вы с ним поменьше разговаривайте, а то он у вас слишком по-взрослому мыслит уже, прямо как маленький старичок.
Капец, как вспомню, так злюсь.
Я конечно все понимаю... Она человек ученый. Но как это? Не стимулировать речь. Не разговаривать. Грр.
Оля, муж в плане постели исправляется, но вот все равно порой бесит и даже не порой, а частенько, вечно ему все говорить нужно, толкать,напоминать.... меня от этого тошнит...
и частенько все таки ловлю себя на мысли, что была бы не прочь сменить мужа
а потом успокаиваюсь и вроде-бы даже люблю его.)
Оль, нам психолог на развивалке, тоже говорила, что у детей речевой центр плохо развит и поэтому при большом колличестве слов они выдают кашу. Но я конечно в шоке от фразы :"поменьше с ним говорите"... это вообще как?
хотя часто вижу мамочек, которые с малышами рядом просто молча едут, гуляют, всегда поражаюсь этому, ребонок сидит сам по себе, а она в телефоне. А у меня рот не закрывается то птички,то машины, то деревья, мы обо всем говорим.
Цитата:
А то, что лезет в разговоры - так мы при Роме вообще не имеем права друг с другом разговаривать - сразу: Иняда йазгавайивать, пусть папуля уйдет, пахой папуля, иди на байкончик куйить
У нас Каролина тоже не очень папу любит, целовать не хочет, обнимать не хочет.
А стоит нам только завести разговор, она начинает либо пищать, либо тащить меня куда-нибудь. И еще не всегда дает мне нормально по телефону говорить.

Цитата:
А я уже не знаю как бороться с Ромиными категорическими "НЕТ!" На все у нас всегда один ответ - НЕТ!НЕТ! Потом уже думает и корректирует, например на вопрос "пойдем гулять?" сразу говорит - НЕТ, а потом поправляет - пойдем. Я уже так устала от этого НЕТ, тысячу раз на дню слышу. Психолог сказала это возрастное, но как же трудно...
Вот, то же самое, все с уговорами и выдумками, а покушать так вообще беда.... Неть и все.
Цитата:
ох, Лейла! нам бы так! Мы заходим с криком, правда выходим нормально уже...Молодец, Маргоша
и мы так заходили до последнего приема невролога, там попалась очень хороша тетя, и я уловив момент на примере рассказала, что врачи хорошие, и бояться их больше не надо. И хочу сказать подействовало, потому,что последний прием у ортопеда и хождение в клинику на процедуры прошли с улыбками и весельем.
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2012, 19:11
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы сегодня второй день в садик сходили, вообще без слез обошлось, только просыпаться пока еще трудно ей так рано. Воспитатель говорит, что для новеньких это нонсенс, и кушает и играет, в общем молодец Каролина.

Лен, я когда Каролину первый день отвела, сама столько мыслей передумалв... Воспитателям сказала, что хочу быть с ней эти пол дня, потому чьо в противном случае она устроит такую истерику.... В оющем меня еле выперли из сада... пока ехала домой прям сердце разболелось, но потом позвонили, сказали, что она вообще не исерила, чуток похныкала (сегодня вообще без хныков) и все.
Так что не бойся отпустить своего ребенка!
И еще психолог мне сказала, что дети ведут себя так, так ведут себя с ними родители, если мама боится отпустить или оставить ребенка, то и малыш будет привязан, если мама нервничает и волнуется, то и ребенок тоже... и.т.д
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2012, 20:39
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Вот это Маргоша)))) Деловая малышка МОЛОДЕЦ!!! Пусть как на праздник и продолжает ходить к врачам и только ради профилактики))
А мы врачей пока вообще не знаем, кто такие)))))))
Верунь,а вы так и .......вообщим вообще к врачам не обращаетесь?а сами тоже так?или это что касается ребя?
Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Оля, муж в плане постели исправляется, но вот все равно порой бесит и даже не порой, а частенько, вечно ему все говорить нужно, толкать,напоминать.... меня от этого тошнит...
а потом успокаиваюсь и вроде-бы даже люблю его.)
Оль, нам психолог на развивалке, тоже говорила, что у детей речевой центр плохо развит и поэтому при большом колличестве слов они выдают кашу. Но я конечно в шоке от фразы :"поменьше с ним говорите"... это вообще как?
хотя часто вижу мамочек, которые с малышами рядом просто молча едут, гуляют, всегда поражаюсь этому, ребонок сидит сам по себе, а она в телефоне. А у меня рот не закрывается то птички,то машины, то деревья, мы обо всем говорим.

У нас Каролина тоже не очень папу любит, целовать не хочет, обнимать не хочет.
А стоит нам только завести разговор, она начинает либо пищать, либо тащить меня куда-нибудь. И еще не всегда дает мне нормально по телефону говорить.

Вот, то же самое, все с уговорами и выдумками, а покушать так вообще беда.... Неть и все.

и мы так заходили до последнего приема невролога, там попалась очень хороша тетя, и я уловив момент на примере рассказала, что врачи хорошие, и бояться их больше не надо. И хочу сказать подействовало, потому,что последний прием у ортопеда и хождение в клинику на процедуры прошли с улыбками и весельем.
меня тоже от своего тошнит вчера вообще учудил но я пока не готова вам это рассказать,это касается сына и мужа,потом как нибудь,а пока я сама ещё в шоке
Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Мы сегодня второй день в садик сходили, вообще без слез обошлось, только просыпаться пока еще трудно ей так рано. Воспитатель говорит, что для новеньких это нонсенс, и кушает и играет, в общем молодец Каролина.

Лен, я когда Каролину первый день отвела, сама столько мыслей передумалв... Воспитателям сказала, что хочу быть с ней эти пол дня, потому чьо в противном случае она устроит такую истерику.... В оющем меня еле выперли из сада... пока ехала домой прям сердце разболелось, но потом позвонили, сказали, что она вообще не исерила, чуток похныкала (сегодня вообще без хныков) и все.
Так что не бойся отпустить своего ребенка!
И еще психолог мне сказала, что дети ведут себя так, так ведут себя с ними родители, если мама боится отпустить или оставить ребенка, то и малыш будет привязан, если мама нервничает и волнуется, то и ребенок тоже... и.т.д
я не боюсь отпустить и я знаю что моё присутствие не понадобиться.я боюсь что его будут бить за плохое поведение и непослушание а потом попросят нас вообще уйти.
мы тут ставки ставим сколько сын продержиться в саду.моя ставка---месяц бабки обе когда про сад услышали в один голос заверещали----отдавай отдавай и даже не раздумывай с таким как сын нет особо желающих сидеть

тут и муж офигел,сроду голос на сына не повышал а тут лупцевать начал.на мои уговоры что будет ещё хуже он не соглашается.короче понесло самого непробиваемого в нашей семье Ваня кого хочешь доведет

у меня тоже рот не закрывается.какая машина,какого цвета и т.д.ну нас в основном техника только интересует
Old 18.09.2012, 23:55
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, а мы вечером масясе скорую вызывали, температура начала подниматься и кашель усилился, да так, что вырвало его. Я перепугалась, запаниковала и уговорила мужа вызвать скорую. Лучше перестраховаться, правда ведь? Я боялась, а вдруг пневмония или корь? У нас от кори и прививки-то нет. В общем, приехала врач, послушала - хрипов нет, но горло красное, миндалины воспалены, плюс кашель и насморк - ОРЗ. Сказала если ухудшится состояние опять вызывать и не стесняться ( а то мой муж 10 раз извинился).

Лейла, какая Маргоша молодец!
По поводу вашего переезда - мысленно очень вас поддерживаю, и я уверена, что у вас все получится, вы такие молодцы и стремления у вас хоть отбавляй!

Рома тоже неплохо ведет себя у врачей, особенно если дают потрогать ему свои инструменты . Но мы вообще редко у них бываем, даже на учет не встали еще в поликлинику здесь, в Воронеже, хотя надо бы, вот собралась врача завтра вызывать, а мы на учете не стоим . Как вставать то на него, может знает кто? К нам домой врач не придет же, если мы не на учете??? Карточку мы из Тамбова привезли, оттуда нас с учета сняли.

Наташа, вот это да! Какая умница Каролина, для тебя это такое облегчение, представляю, - знать, что она в порядке и счастлива, а не рыдает, сидя в углу, по мамочке.
Твои слова про мужа (даже процитирую): "порой бесит и даже не порой, а частенько, вечно ему все говорить нужно, толкать,напоминать.... меня от этого тошнит...
а потом успокаиваюсь и вроде-бы даже люблю его" -
Я могу повторить все это точь в точь! Кстати, с сексом у нас тоже что-то беда... тишина

Лена, давай колись, что там муж учудил?
Ответ