Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.08.2012, 15:14
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Жонушка Посмотреть сообщение
Ну примерно 4-5 раз. Это вроде не много, вото только вид какашек меня пугает.
А сынок как в целом себя чувствует? Капризничает? Как спит?
Босоножка вне форума  
Old 25.08.2012, 15:26
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Ксюш! Вот сейчас кормились. Он САМ отвалился. Я ему опять пихаю. Он 2 раза соснет и отваливается. Я проверила, в 3 струи еще брызжет молоко. Значит есть оно. Просто он сам не ест. Из второй груди на притоке течет. Вопросов 2:
1. Стоит ли опять давать грудь через час-полтора, или помурыжить его, чтобы он как-то привыкал к кормлениям, а не к подсасыванию постоянному?
2. Может ли он лениться сосать, т к кормлю по требованию. Типа, поднасытился чуток, а там еще дадут!
Еще писаем мы много!
Босоножка вне форума  
Old 25.08.2012, 15:34
Жонушка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
А сынок как в целом себя чувствует? Капризничает? Как спит?
Спит нормально,вчера днем спал 4 часа подряд, сейчас тоже спит уже 2,5 часа, ведет себя как обычно. Температуры нет. Только сегодня поднялась до 37, но я мерила её когда кормила. Странно?. Буду ждать результатов анализов. Вот думаю, может мне самой угля активированного выпить, а малышу с молоком поподет.
Жонушка вне форума  
Old 25.08.2012, 15:58
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спит нормально,вчера днем спал 4 часа подряд, сейчас тоже спит уже 2,5 часа, ведет себя как обычно. Температуры нет. Только сегодня поднялась до 37, но я мерила её когда кормила. Странно?. Буду ждать результатов анализов. Вот думаю, может мне самой угля активированного выпить, а малышу с молоком поподет.
Я думаю, что, если общее состояние нормальное, то лучше просто дождаться результата анализа, а что-то предпринимать в зависимости от результата. Не волнуйся, все наладится
Босоножка вне форума  
Old 25.08.2012, 16:07
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1275
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже думаю, если малыш в порядке то можешь спокойно подождать денек, 37 вообще не температура. А активированый уголь , по моему, действует не посредственно в полости желудка и кишечника, т.е. Не попадает в кровь ну и в молоко (хотя я могу и ошибаться). Я старшему от поноса рисовую воду давала, но ему тогда где то пол года было, пока наверно еще рано для таких методов, а то закрепит не пробьешь потом.
Рут вне форума  
Old 25.08.2012, 16:26
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

привет земляне!

Тали с 3 месяцами!
сЫч вне форума  
Old 25.08.2012, 16:35
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
Спасибо,
Не думаю что 3 месяца время запариваться. Вроде это все еще в границах нормального развития. Я может мать ехидна, но вообще ничего особенного с Таличкой не делаю: ручки, ножки разминаю, пузико спинку и бока поглаживаю, на пузо выкладываю.

А вот в сентябре хочу начать с ней бассейн. Жду не дождусь.
я тоже особо не переживаю, а делаем только легкий массаж и несколько упражнений для общего развития. Бассейн - это круто! Я тоже хочу, но нам педиатр не разрешила, купайтесь, говорит, дома в теплой ванне, а в бассейне для нас холодно считается
Цитата:
Привет, девочки!! Помогите саветом. У моего малыша понов зеленого цвета и с крошками непереваренного молока. Были у врача, назначели только бифидобактерин, но он как то плохо помогает. Думала, что может я что то не то сьела. Ела сама четыре дня только каши, эффекта 0. Уже не знаю, что делать. Было у кого что то подобное????
Вроде у нас такое бывало периодически и стул раньше был 4-5 раз в день, но не прям зеленый, а слегка зеленоватый и тоже с крошками. Ничего особенного не делали. Анализы показали золотистый стаф., лечения не назначали, я особо не беспокоилась, т.к. вес хорошо набирали.
Цитата:
Ксюш! Вот сейчас кормились. Он САМ отвалился. Я ему опять пихаю. Он 2 раза соснет и отваливается. Я проверила, в 3 струи еще брызжет молоко. Значит есть оно. Просто он сам не ест. Из второй груди на притоке течет. Вопросов 2:
1. Стоит ли опять давать грудь через час-полтора, или помурыжить его, чтобы он как-то привыкал к кормлениям, а не к подсасыванию постоянному?
2. Может ли он лениться сосать, т к кормлю по требованию. Типа, поднасытился чуток, а там еще дадут!
Еще писаем мы много!
у нас всегда так, и едим часто, тоже думаю: может ей лень сосать, вот она и ест по чуть-чуть с короткими перерывами
Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
привет земляне!

Тали с 3 месяцами!
Привет, Ленуся!
Beeelochka вне форума  
Old 25.08.2012, 16:39
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мы опять едим....
Босоножка вне форума  
Old 25.08.2012, 17:44
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Мы опять едим....
Катюш, молоко у тебя есть, так что корми по требованию, потерпи немного, может такой период, если считаешь, что ленится сосать, то подраздень немного на кормление, если хочешь удлинить промежутки между кормлениями-можно попробовать играть, побольше физической активности, но не доводя до крика, т е как начал проявлять неудовольство-все равно корми. Он очень быстро вырастет, цени эти моменты Вы половую жизнь ведете? в смысле как много времени проводите на полу в попытках ползать, переворачиваться, ходить и все такое
Ксения К. вне форума  
Old 25.08.2012, 17:49
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
я тоже особо не переживаю, а делаем только легкий массаж и несколько упражнений для общего развития. Бассейн - это круто! Я тоже хочу, но нам педиатр не разрешила, купайтесь, говорит, дома в теплой ванне, а в бассейне для нас холодно считается

Вроде у нас такое бывало периодически и стул раньше был 4-5 раз в день, но не прям зеленый, а слегка зеленоватый и тоже с крошками. Ничего особенного не делали. Анализы показали золотистый стаф., лечения не назначали, я особо не беспокоилась, т.к. вес хорошо набирали.

у нас всегда так, и едим часто, тоже думаю: может ей лень сосать, вот она и ест по чуть-чуть с короткими перерывами

Привет, Ленуся!
Девочки, это просто естественно для ребенка и такой режим, да, неудобен для матери, но самый полезный для ЖКТ и ребенка, да и взрослого тоже, у любого диетолога спросите.
Режим-раз в 3 часа-это пережиток советского периода, актуален только для искусственников, ибо смесью можно перекормить и получить неприятные последствия в виде нарущения обмена веществ и прочее, грудным молоком-нельзя. Грудничок должен и имеет право сосать столько сколько хочет, и не лишайте его этого
Ксения К. вне форума  
Old 25.08.2012, 17:51
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

Не, не перепадет, у угля принцип действия не основан на всасывании в кровь, он по-другому действует.
Ксения К. вне форума  
Old 25.08.2012, 17:54
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vittoria Посмотреть сообщение
Ксюш, а где Домана можно почитать? А то никак не найду((
Вик, напомни почту, я тебе скину.

Цитата:
интересная теория и главное многое объясняет, когда у меня на Дэньку времени не хватает он с крокодилом и тигром играет.

И как ты реагируешь на такое хладнокровное преступление?
Я говорю, что я огорчена и что мне больно, меня надо пожалеть, еще говорю, что папа очень огорчится таким поступком, ведь у нас такая хорошая принцесса, а принцессы не кусаются. для моих детей мнение папы очень важно и всегда действует.

Цитата:
Пасибки! И вас с наступающим! И с переворотами!

Смотрю все переворачивается, а моя радость даже не собирается .
Хотя Дени тоже только в 4 месяца начал ...
У меня Люба вообще в 5 начала
Ксения К. вне форума  
Old 25.08.2012, 18:14
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ксюш, мы пока на полу как таковом не бываем. Мы тусим в манеже, на коврике. В основном на животе. Сразу переворачивается.

Про кормления поняла. Спасибо. Попробую пока без смеси. Просто "мало прибавляете" бьет по нервной системе
Босоножка вне форума  
Old 25.08.2012, 18:18
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ксюш, мы пока на полу как таковом не бываем. Мы тусим в манеже, на коврике. В основном на животе. Сразу переворачивается.

Про кормления поняла. Спасибо. Попробую пока без смеси. Просто "мало прибавляете" бьет по нервной системе
я тебя понимаю, может, до 6 мес не стоит ждать и где-то с 5 начать прикармливать? Я вот думаю, мы где-то между пятью и шестью начнет. А на пол слезайте потихоньку, все вместе, вот увидишь это здорово!
Ксения К. вне форума  
Old 25.08.2012, 22:44
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я тут передачку Пусть Говорят посмотрела про Эвелину Бледанс и ее ребенка, я к ней как-то пренебрежительно так относилась, но оказалось она такая молодец, вызывает уважение!
Ксения К. вне форума  
Old 25.08.2012, 22:56
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 37
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется она изменилась после рождения сына с синдромом дауна
плюш вне форума  
Old 26.08.2012, 10:30
SnegkA777
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SnegkA777 на пути к лучшему

привет! я вернулась из "отпуска". димка у нас уже весит почти 7 кг, пытается ползать и садиться, а еще у него чешутся десны, он постоянно все тянет в рот и грызет. еще ему очень хочется ходить.
SnegkA777 вне форума  
Old 26.08.2012, 10:39
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик! уехали наши гости. дедушка навозился в внучкой. рад был до слез. маша вела себя хорошо. у нас на улице прохладно. +12-14. осень. постараюсь вас прочитать.
ночка вне форума  
Old 26.08.2012, 10:41
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SnegkA777 Посмотреть сообщение
привет! я вернулась из "отпуска". димка у нас уже весит почти 7 кг, пытается ползать и садиться, а еще у него чешутся десны, он постоянно все тянет в рот и грызет. еще ему очень хочется ходить.
какие вы молодцы!
ночка вне форума  
Old 26.08.2012, 11:30
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
приветик! уехали наши гости. дедушка навозился в внучкой. рад был до слез. маша вела себя хорошо. у нас на улице прохладно. +12-14. осень. постараюсь вас прочитать.
Нуу воД! А ты переживала Хорошо, когда все хорошо, с чем тебя и поздравляю
Ксения К. вне форума  
Закрытая тема