![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 15182 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() поздравляю с последним экзаменом ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-умница
Вес репутации: 1368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики всем!
Кристин, лечи Маркусю, пусть выздоравливает поскорее! Цитата:
Мы едим, в принципе ложкой и вилкой она орудует, но чтоб тарелку сама съесть -этого нет пока. Мы кормимся с 2-х ложек одна у меня, вторая у Алёнки, конечно сама и обольётся и измажется - не без этого, но пока так учится ![]() Цитата:
Танюш, спасибо! Цитата:
У нас туфельки есть, думаю надо открытые босоножечки купить. Про головные уборы не думала пока. У нас пара косыночек есть - одна х/б, другая вязаная, надо панамку какую-нить ещё, ну и так что приглянётся ![]() Да, вот такой он у меня... Маш, сочувствую тебе, хорошо хоть друзья такие есть ![]() Как же ты так неаккуратно? Сетку сделай йодную, пусть всё побыстрее пройдёт ![]() Цитата:
Маш, так в чём беда? Зарегистрируйся ![]() Танюш, удачи! Девочки, читала в нете, что если с 1.5 лет на предоставлено место ребёнку в детском саду, то должны выплачивать матери что-то около 5 или 6 тыс. Интересно, где бы это поподробнее выяснить и кто платить должен, на каком основании. Никто не в курсе? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Есть такое, НО не в нашем регионе ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я слышала что должна быть какая то компенсация но что то мне казалось сумма меньше чем 5 тысяч и да, от региона зависит... Сама я еще не узнавала, поедешь в КСЗН - напиши что скажут, мне тоже любопытно)
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 15182 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девы про компенсацию...вобщем у нас в РФ бесплатная медицина и образование, так вот всем обязаны предоставить садик и если не предоставляют то можно подать в суд, что нарушение ваших гражданских прав, и вот гос-во на каждого ребенка выделает в месяц5-6 тыс. на содержание в садах, так вот если сад предоставить не могут то эти денежки платят мамам, но в некоторых регионах видимо можно без суда, а вот в других судиться придется...вот так...все кто подают выигрывают
![]() я не хочу пока в сад. тем более где в группе 30 чел ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ну это вообще тогда через одного там лупят детишек? не хочется в такое верить... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() у нас один сад есть рядом с нами 10 чел. в группах, он с грандом, там группы рановозрастные. вобщем в одной группе все детки разного возраста от 2-7 лет...и вот младшие за старшими тянутся а старшие учатся заботится и защищать младших ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() У нас тоже есть престижные сады, но они как правило частные - средняя стоимость от 30 тысяч, есть сады с бассейнами , но туда надо ездить а в Москве это проблема с утра и вечером добраться куда то, хочется все таки поближе чтоб не вставать в 6 утра чтобы к 8 попасть в сад... ![]() Я хотела с двух лет попробовать походить, но там как получится... Надо спросить что в нашем саду детки должны уметь при поступлении...Думаю первое время будет адаптация, будет болеть, пока я в декрете хотя бы посижу с ней дома, а то потом кто мне столько больничных на работе даст?... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки! Читаю вас, а настроения пмсать совсем нет
![]() Вещички классные на дочечек вы показывали! ![]() Про садики это вечная проблема! Маша, какой ужас ты рассказала ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
Девочки всем привет)
Тихо тут, все в делах наверно... А я только подругу проводила, уговаривала на ночь остаться, не уговорила, мы наелись роллов, напились вина, обсудили как несправедлива жизнь и какие мужики сволочи ![]() |
![]() |
![]() |