Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.06.2013, 22:21
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Не знаю, 2 дня не смотрела под капот. Но после того как я на нее наступила она 3 дня точно не приходила (видимо напугалась), и я купила спец спрей, все побрызгала, надеюсь ее отпугнет.
Дома можно мышеловку поставить, мышей так легко переловить (с крысами тяжелее) или отравы насыпь (но от нее они медленно дохнут)
Свет, а еще есть ловушка-клей для мышей. Она прилипает там и все. Очень эффективно, мы много мышей так переловили.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2013, 22:28
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Не знаю, 2 дня не смотрела под капот. Но после того как я на нее наступила она 3 дня точно не приходила (видимо напугалась), и я купила спец спрей, все побрызгала, надеюсь ее отпугнет.
Дома можно мышеловку поставить, мышей так легко переловить (с крысами тяжелее) или отравы насыпь (но от нее они медленно дохнут)
блин я ловушку боюсь, потомучто кровь может остаться наверное, фу, бр, как подумаю....)))
Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Мы кстати продали свою машинюшку- Хендай старекс.
Завтра берем мерседес спринтер. Там мест больше. Вариантов работы больше......Надеюсь все срастется. Завтра с баблом поедет. Боюсь.........
Ооо, поздравлямс, хорошая покупочка!
Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Свет, а еще есть ловушка-клей для мышей. Она прилипает там и все. Очень эффективно, мы много мышей так переловили.
Вот, мне наверне клей больше подойдёт.
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2013, 22:35
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
а я хочу куда-нибудь выйти,погулять с друзьями,приехала в родной город,а отойти не могу никуда,не уложить его без меня((( я скоро уже начну беситься от этого! заисимость такая,что делать не знаю((( то ли тянуть и ормить,то ли резко бросить,то ли выпить таблетку,чтоб лактацию подавить и тогда уже точно пути назад не будет...
А у меня наоборот без меня хорошо укладывается. Вик, а ты тоже думаешь завязать ГВ или летом не будешь? И я вообще не пойму, почему летом так страшно бросать ГВ, кто это хоть придумал то? Что, сиськи лопнут или ребенку плохо будет, в чем причина то? А если это жизненно необходимо сделать и что - нельзя, корми до осени! А если бы мы жили в теплой стране, то что - вообще не бросать ГВ, коровой дойной быть. Говорят что кишечные инфекции летом, а мы как раз весной переболели этим. Можно подумать ГВ сильно спасет от них. Живут же детки искусственники и ничё, нормуль, болеют кишечными инфекциями и выздоравливают и без ГВ. Еще грят воды летом больше пьешь, ну и что, молоко же все равно уйдет если деть сосать не будет, хоть обпейся, в туалет почаще побегаешь и все. Просто достали уже все, кому не скажи, ой, летом не бросают, а почему толком никто не может объяснить, чтоб веские причины для этого были. Сегодня вот тоже опять одна знакомая, летом нельзя бросать, аж уже страшно становится, может правда что-то страшное случится, если ЛЕТОМ БРОШУ ГВ!
Old 17.06.2013, 22:41
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Мы кстати продали свою машинюшку- Хендай старекс.
Завтра берем мерседес спринтер. Там мест больше. Вариантов работы больше......Надеюсь все срастется. Завтра с баблом поедет. Боюсь.........
Ален, поздравляю с покупкой! Пусть с собой возьмет кого-то чтоб не одному быть а то правда страшно.
Old 17.06.2013, 23:16
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Тань,именно из-за кишечных ифекций.а зимой из-за гриппа орви и тд... типа летом много овощей и фруктов и можно плохо помыть и поймать что-то..только п этому по моему нельзя... я думаю прекращать,но не знаю как...маме сказала-оппробуй уложить днем без меня...она глаза округлила-он же плакать будет.как я его уложу? думаю-ясно.я надеялась,что она мне поможе..а ут фиг! девочки,мне кажется ей в напряг с матвеем сидеть(( она может поиграть,за 3 недели 1 раз гуляла с ним,года я болела.сильно плохо мне было,она н работает,но как-то особого желания нет у неё...она его конечно любит,утром сразу к нему,я тут ушла на 2 часа,так мне по тел вопрос-ты скоро? ...конечно я не могу ни от кого требовать,чтоб с моим ребенком сидели,но я реально морально просто устала...никто мне не помогал и не помогает...муж не отпускал никуда в выхи,2 раза сидел с матвеем всго,пока я в магаз БЕгАЛА!(( ещё и привязана сиськой к нему...я просто устала..может депрессия.может я скучаю по прошлой жизни беззаботной...отдохнуть хочу.хоь полдня...я скучаю по сыну,когда 2 часа его не вижу,но мне тоже надо расслабляться,я даже когда мусор вношу отдыхаю...(((жалуюсь вот(
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2013, 09:14
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
А у меня наоборот без меня хорошо укладывается. Вик, а ты тоже думаешь завязать ГВ или летом не будешь? И я вообще не пойму, почему летом так страшно бросать ГВ, кто это хоть придумал то? Что, сиськи лопнут или ребенку плохо будет, в чем причина то? А если это жизненно необходимо сделать и что - нельзя, корми до осени! А если бы мы жили в теплой стране, то что - вообще не бросать ГВ, коровой дойной быть. Говорят что кишечные инфекции летом, а мы как раз весной переболели этим. Можно подумать ГВ сильно спасет от них. Живут же детки искусственники и ничё, нормуль, болеют кишечными инфекциями и выздоравливают и без ГВ. Еще грят воды летом больше пьешь, ну и что, молоко же все равно уйдет если деть сосать не будет, хоть обпейся, в туалет почаще побегаешь и все. Просто достали уже все, кому не скажи, ой, летом не бросают, а почему толком никто не может объяснить, чтоб веские причины для этого были. Сегодня вот тоже опять одна знакомая, летом нельзя бросать, аж уже страшно становится, может правда что-то страшное случится, если ЛЕТОМ БРОШУ ГВ!
Реально ничего не произойдёт, просто считается, что ТАК ЛУЧШЕ. Это только рекомендация. И меньше надо советоваться со знакомыми, которые не имеют специального образования. Тебе любой врач скажет, что прекращать ГВ можно когда угодно. Просто есть рекомендации когда это менее желательно. Главное следить за грудью, чтоб не было застоев.

Цитата:
Тань,именно из-за кишечных ифекций.а зимой из-за гриппа орви и тд... типа летом много овощей и фруктов и можно плохо помыть и поймать что-то..только п этому по моему нельзя... я думаю прекращать,но не знаю как...маме сказала-оппробуй уложить днем без меня...она глаза округлила-он же плакать будет.как я его уложу? думаю-ясно.я надеялась,что она мне поможе..а ут фиг! девочки,мне кажется ей в напряг с матвеем сидеть(( она может поиграть,за 3 недели 1 раз гуляла с ним,года я болела.сильно плохо мне было,она н работает,но как-то особого желания нет у неё...она его конечно любит,утром сразу к нему,я тут ушла на 2 часа,так мне по тел вопрос-ты скоро? ...конечно я не могу ни от кого требовать,чтоб с моим ребенком сидели,но я реально морально просто устала...никто мне не помогал и не помогает...муж не отпускал никуда в выхи,2 раза сидел с матвеем всго,пока я в магаз БЕгАЛА!(( ещё и привязана сиськой к нему...я просто устала..может депрессия.может я скучаю по прошлой жизни беззаботной...отдохнуть хочу.хоь полдня...я скучаю по сыну,когда 2 часа его не вижу,но мне тоже надо расслабляться,я даже когда мусор вношу отдыхаю...(((жалуюсь вот(
Вик, мне кажется тут изначально надо было с мужем как-то договариваться, ребенок же не только твой... Я периодически (где-то раз в неделю) в будний день встречаюсь с девчонками, ухожу часов в 6 вечера и возвращаюсь чуть ли не за полночь. Мы в кино ходим, в гости, в кафешки. Причем идея была не моя, а Игоря, с мотивировкой типа "хватит дома сидеть, иди с людьми пообщайся". А поход в магазин в выходные даже не обсуждается, он лучше с ребенком погуляет-покормит-спать положит, чем в магазин пойдёт А мама твоя скорее всего просто боится. Ты поговори с ней. Моя мама тоже боялась. А вот последние два раза когда мы к ней ездили и гуляла с ним, и спать укладывала. Причем я даже удивилась, что Яромир не капризил и спокойно с ней уснул
И ещё. Можете обидеться и закидать меня тапками, но я считаю, что ГВ - это естественный процесс. И превращать его в героический подвиг не совсем правильно.
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2013, 10:07
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Вик, по поводу отдыха и прежней жизни - ее уже не будет такой беззаботной. Но сейчас уже пора учится радоваться новой жизни и учится отдыхать. Разговаривай с мужем, пусть учится сидеть с ребенком. Ты сама настраиваешь себя, что никуда уйти не можешь, что привязана. А если ты уйдешь, то Матвей даже не вспомнит о сисе и о тебе (не в обиду, просто детки реально хорошо играют без мамы) и не надо каждые 10 минут звонить и узнавать как там дела, если что муж сам тебе позвонит. Я помню когда в первый раз отдавала Настю бабушке на 2 недели думала, что не смогу столько без нее, когда увезли ее я рыдала. А потом даже не думала о том, что ей там плохо, потому что я звонила ей по скайпу и видела, что ей весело и она даже не всегда хотела со мной разговаривать - занята была играми))) Зато я потом была отдохнувшая и могла себя посвятить ей.
В общем Вик, это твоя психологическая проблема, тебе тяжело без Матвея, но пойми, что тебе придется его отпускать от себя и чем раньше ты этому научишься, тем лучше. Я не говорю, что надо на долго уезжать, просто уходить в выходной гулять, даже если нет подруг пойти в парк одной погулять, по магазинам ну или что тебе принесет удовольствие
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2013, 12:11
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Свет полностью с тобой согласна!я всегда пользуюсь моментом если есть возможность оставить Василису с кем то или отправить гулять.
Old 18.06.2013, 12:14
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

А у на с мужем сегодня годовщина, муж сказал отдыхай ничего не готовь, а мне хочется чтонибудь вкусненькое испечь, но таааак лень)))))))))
Old 18.06.2013, 12:30
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Реально ничего не произойдёт, просто считается, что ТАК ЛУЧШЕ. Это только рекомендация. И меньше надо советоваться со знакомыми, которые не имеют специального образования. Тебе любой врач скажет, что прекращать ГВ можно когда угодно. Просто есть рекомендации когда это менее желательно. Главное следить за грудью, чтоб не было застоев.

Вик, мне кажется тут изначально надо было с мужем как-то договариваться, ребенок же не только твой... Я периодически (где-то раз в неделю) в будний день встречаюсь с девчонками, ухожу часов в 6 вечера и возвращаюсь чуть ли не за полночь. Мы в кино ходим, в гости, в кафешки. Причем идея была не моя, а Игоря, с мотивировкой типа "хватит дома сидеть, иди с людьми пообщайся". А поход в магазин в выходные даже не обсуждается, он лучше с ребенком погуляет-покормит-спать положит, чем в магазин пойдёт А мама твоя скорее всего просто боится. Ты поговори с ней. Моя мама тоже боялась. А вот последние два раза когда мы к ней ездили и гуляла с ним, и спать укладывала. Причем я даже удивилась, что Яромир не капризил и спокойно с ней уснул
И ещё. Можете обидеться и закидать меня тапками, но я считаю, что ГВ - это естественный процесс. И превращать его в героический подвиг не совсем правильно.
Аль,просто у вас ГВ по другому налажено,у вас оно как бы не до тряски! Яромир ночь спит,укладывается и без тебя.у нас все не так!опять я ночь не псла,как избитая сегодня ,все болит,так как сплю на боку толкьо! никуда не могу уйти.мне его жалко,он не уснет ни с кем..будет кричать,он как спать хочет кричит пока ему сиську не дадут! я не превращаю в подвиг это,просто иногда тяжело...я вообще от жизни отстала,тоьок с вами общаюсь...я ценю семью,но как-то надо и отвлекаться,иначе я свихнусь!
Old 18.06.2013, 12:51
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Аль,просто у вас ГВ по другому налажено,у вас оно как бы не до тряски! Яромир ночь спит,укладывается и без тебя.у нас все не так!опять я ночь не псла,как избитая сегодня ,все болит,так как сплю на боку толкьо! никуда не могу уйти.мне его жалко,он не уснет ни с кем..будет кричать,он как спать хочет кричит пока ему сиську не дадут! я не превращаю в подвиг это,просто иногда тяжело...я вообще от жизни отстала,тоьок с вами общаюсь...я ценю семью,но как-то надо и отвлекаться,иначе я свихнусь!
Обязательно надо!!! Семья - это не всё, она не может заменить собой всё общение. Вот ты говоришь у нас по другому. Можно подумать, прям Яромир сказал, "ты мам иди, я без тебя усну". Сначала я ему давала на ночь грудь, но не до сна, а потом уходила в другую комнату и закрывала дверь. Игорь с ним повоюет минут 20-30 и Яромир засыпал. Так он привык засыпать без меня. А днём так же давала грудь, а потом просто обнимала и песенки пела. Он подрыгается и засыпает. Так и приучился. Да и папа с ним с рождения спокойно один оставался.И ночами до сих пор он встаёт. К папе тоже "приучать" надо
Да и если по-честному, спокойная, выспавшаяся и адекватная мама гораздо важнее для годовалого ребенка, чем ГВ. Разве нет?
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2013, 13:01
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Свет,да я бы с радостью! но когда я мужу гвоорю-можно я в центр съезжу? он говорит-а мы? капец..сразу портится у меня настроение и все,когда он с ним сидит я даже не звоню.знаю,что все окей и матвей без меня отлично себя ведет! но муж не понимает,видимо,что мне нужно просто уйти ненадолго...я хочу уходить,но меня не отпускают! и мы едем вместе за покупками! сейчас на 3 мес к маме приехала,она говорила -приезжайте,мы с матвейкой будем а ты походи погуляй..теперь говорит-вот если б ты не кормила грудью..как же я его уложу спать? она не сможет-я знаю и не потому что он не уснет.а она будет психовать нервничать,бояться и ему все передастся,хотя он вполне может 1 раз в день с сисей на сон обходиться,ав потом я могу до 10 вечера уйти и он не вспомнит,но он почему-то начинает уне капризничать.... не хочу ничего о маме плохого говорить,но то ли ей лень,то ли она боиться,что он плакать начнет! а чего бояться-то? короче девы,я просто устала.как собаки на финише с языком на плече... морально устала! постоянно в напряге,постоянно с ним,проблеы с переездом в нижний,постоянно какие-то проблемы,то год без денег жили.теперь переезд,с ребенком никто помочь особо не хочет....мне просто надо отдохнуть..хоть раз в месяц! а т окогда с мужем и сыном мы едем улять,я устаю ещё больше,Матвей начинает канючить в итоге я не могу купить то,что надо,потому что аж руки трясуться и в голове мысль-быстрей быстрей!!!
Old 18.06.2013, 13:11
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Обязательно надо!!! Семья - это не всё, она не может заменить собой всё общение. Вот ты говоришь у нас по другому. Можно подумать, прям Яромир сказал, "ты мам иди, я без тебя усну". Сначала я ему давала на ночь грудь, но не до сна, а потом уходила в другую комнату и закрывала дверь. Игорь с ним повоюет минут 20-30 и Яромир засыпал. Так он привык засыпать без меня. А днём так же давала грудь, а потом просто обнимала и песенки пела. Он подрыгается и засыпает. Так и приучился. Да и папа с ним с рождения спокойно один оставался.И ночами до сих пор он встаёт. К папе тоже "приучать" надо
Да и если по-честному, спокойная, выспавшаяся и адекватная мама гораздо важнее для годовалого ребенка, чем ГВ. Разве нет?
у меня муж пару аз вставал на плачь Матвея!просто он сильно плакал и он заходил к нам в комнату! девы,он тут памперс не мог надеть! бля,год и три ребенку! мы трусики памперс носим,а тут я ему дала подгузник,так он не знал как надет! то носки не знает где у ребенка лежат,описается сына,муж спрашивает-что нам надеть? когда он олин с ним находит ж что надеть! он спит в соседней комнате,потому что я его постоянно жалею!чтоб он выспался на работу! утром в субботу стараемся как мышки сидеть,чтоб папа поспал! я сама виновата,что так все... он бесспорно его любит и по своему хороший отец! они и играют вместе хорошо и гуляют иногда..очень редко! было раз 6-10 всего..или вместе все гуляем или я.папа один с матвеем редко!хотя муж.когда был маленький он ночью звал не маму ,а папу))к нему папа вставал!
Old 18.06.2013, 13:13
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

у нас истерика,пока сисю не схватит и в рот не сунет,чтоб подрыгался и уснул фиг..я пробовала и ачала и песенки,выгибается на руках и ор,теребит кофту,дергает! может станет побольше будет спать нормально без сиси? я уж и не знаю что делать,у меня сейчас какое-то тяжелое время..не знаю как сделать,чтоб было лучше ему,а вчера прочитала на АВЕК ,что надо делать ткак,чтоб ребенок не считал себя главным!главная-мама!!!
Old 18.06.2013, 13:21
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
А у на с мужем сегодня годовщина, муж сказал отдыхай ничего не готовь, а мне хочется чтонибудь вкусненькое испечь, но таааак лень)))))))))
Если финансы позволяют - закажи что-нибудь на дом и праздник и готовить не надо

Цитата:
Полностью согласна!!

Цитата:
Свет,да я бы с радостью! но когда я мужу гвоорю-можно я в центр съезжу? он говорит-а мы? капец..сразу портится у меня настроение и все,когда он с ним сидит я даже не звоню.знаю,что все окей и матвей без меня отлично себя ведет! но муж не понимает,видимо,что мне нужно просто уйти ненадолго...я хочу уходить,но меня не отпускают! и мы едем вместе за покупками! сейчас на 3 мес к маме приехала,она говорила -приезжайте,мы с матвейкой будем а ты походи погуляй..теперь говорит-вот если б ты не кормила грудью..как же я его уложу спать? она не сможет-я знаю и не потому что он не уснет.а она будет психовать нервничать,бояться и ему все передастся,хотя он вполне может 1 раз в день с сисей на сон обходиться,ав потом я могу до 10 вечера уйти и он не вспомнит,но он почему-то начинает уне капризничать.... не хочу ничего о маме плохого говорить,но то ли ей лень,то ли она боиться,что он плакать начнет! а чего бояться-то? короче девы,я просто устала.как собаки на финише с языком на плече... морально устала! постоянно в напряге,постоянно с ним,проблеы с переездом в нижний,постоянно какие-то проблемы,то год без денег жили.теперь переезд,с ребенком никто помочь особо не хочет....мне просто надо отдохнуть..хоть раз в месяц! а т окогда с мужем и сыном мы едем улять,я устаю ещё больше,Матвей начинает канючить в итоге я не могу купить то,что надо,потому что аж руки трясуться и в голове мысль-быстрей быстрей!!!
По поводу мужа - я раньше тоже именно спрашивала разрешения уйти, потом мне муж сказал, что не надо спрашивать, надо сказать "дорогой, в субботу я ухожу с подругами в кино", конечно не совсем так, но не надо просить, надо сказать, что мне это надо и я иду. Он привыкнет общаться с Матвеем и через 2-3 разу у него не будет возникать вопроса "а как же мы?". Да и он сам когда увидит изменения в тебе отдохнувшей сам поймет, что отдых тебе необходим. Но тут только главное не вызывать ревность, просто если ты будешь уходить каждый выходной и не говорить с кем пошла, и будешь возвращаться с хитрой улыбкой, думаю тогда он не будет отпускать точно
А мама, если отпускает до сна иди гулять до 10 часов - это тоже отдых.
Old 18.06.2013, 15:03
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Света,я тут узнала,что муж мой ревнивый капец....ревнует к неизвестным людям.вчера мне в Вибер кто-то написал,я ему сказала.так все... я не представляю что будет,когда я выйду на рабту.корпоративы и тд...у еня много друзей мужчин,всегда было...и подруги есть и если он так будет,то мы не сможем жить вместе!
мне кажется,что я тем,что прошу с моим ребенком посидеть напрягаю..и мужа и маму..как будто это именно МОЙ ребенок,а не мой и мужа...( наверное у меня с голово йпроблемы и я не знаю как себя правильно вести(
Old 18.06.2013, 15:09
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Света,я тут узнала,что муж мой ревнивый капец....ревнует к неизвестным людям.вчера мне в Вибер кто-то написал,я ему сказала.так все... я не представляю что будет,когда я выйду на рабту.корпоративы и тд...у еня много друзей мужчин,всегда было...и подруги есть и если он так будет,то мы не сможем жить вместе!
мне кажется,что я тем,что прошу с моим ребенком посидеть напрягаю..и мужа и маму..как будто это именно МОЙ ребенок,а не мой и мужа...( наверное у меня с голово йпроблемы и я не знаю как себя правильно вести(
Может ты даешь повод ревновать? Или поговори с мужем, что не стоит ревновать и тебе кроме него никто не нужен. А вообще у меня после замужества сильно изменился круг общения, многие наши друзья стали общими друзьями, с которыми мы вместе общаемся.
А ребенка учись отпускать,а то потом придет время (не успеешь оглянуться), как надо буде его отпустить в чужую семью с чужой девушкой.... лучше сейчас учись отпускать его, чем потом будут конфликты
Old 18.06.2013, 15:15
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
С ГОДОВЩИНОЙ!!!!!!!!!!!!!
Счастья, любви, взаимопонимания и долгих совместных лет вместе. Ну и детишек еще!
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2013, 15:32
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

да юль! с годовщиной!!!! мира и покоя и взаимоуважения вашей семье!
Old 18.06.2013, 15:45
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Юля, с годовщиной вас с мужем! Любви и взаимопонимания!!!

Ален, как Саня? Не рвёт больше? Машинку купили?

Ой девочки, мужья они все разные... Мой тоже нифига с детьми сидеть не хочет... И в этом я сама виновата, всё жалела его... пришел с работы - отдыхай, дома не отдыхается - едь на рыбалку, сходи с друзьями пиво попить... Вот он и обнаглел. Думала что он отдохнувши потом мне будет больше помогать, ага фигушки там. И самое главное он не понимает КАК МОЖНО УСТАВАТЬ СИДЯ ДОМА ???
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ