Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.07.2010, 13:56
Pti4ka
Гость

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Даже ни одной пачечки еще не купили? Как же так, в РД ведь их надо будет взять с собой. Кстати, а пакеты в РД уже упаковали?
Я живу в Финляндии, в роддом кроме зубной щетки и тапок ничего брать не надо. Ну по желанию можно взять халат, книжку, фотик.
Кстати завтра иду ознакомиться с род. отделением. Всё расскажут и покажут И еще будет лекция на тему родов т.е. как всё будет происходить, какие анестезии применяют, как меняется семейная жизнь с появлением малыша и.т.д.

Old 21.07.2010, 13:57
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Они в желтенькой да упаковке? Интересно так... А я тока памперсы 3-6 кг видела в такой беленькой упаковке, ньюбейби чтоли назывались. А слип энд плей уже от 6ти что ли, если не выше.
Ого какой у нас ливень, как из ведра прям....
Она оранжевая такая. маленькая, на 18 штук всего. А в белой я тоже видела. Но взяла почему-то эти. Ливень - это здорово! У нас опять солнце в окно и комната нагрелась до 30 градусов! А вчера так хорошо было!
kle555 вне форума  
Old 21.07.2010, 13:57
ЮЛЯшечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспорима

Цитата:
Юля, для справки тебе : Яйцеклетка живет 12-24 часа максимум. Овуляция это и есть выход зрелой яйцеклетки. Сперма живет 3-7 дней максимум, при хороших условиях во влагалище. Если ты уверена что овуляция была 22 числа (то есть ты ее ловила тестами) то прибывь к этому 38 недель и получишь ПРИМЕРНЫЙ СРОК РОДОВ! и не крути мозги себе
нет тогда 40 прибавлять нужно. это мне мама сидит обьясняет сейчас, а вот к 5ому 38
ЮЛЯшечка вне форума  
Old 21.07.2010, 14:00
kle555
Мама-теоретик

kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮЛЯшечка Посмотреть сообщение
нет тогда 40 прибавлять нужно. это мне мама сидит обьясняет сейчас, а вот к 5ому 38
Дубль 2: 40 прибаляют к первому дню месячных, когда об овуляции еще никто и не слышал, и яйцеклетка не созрела, и сперматозоида еще и в проекте не было. Это АКУШЕРСКИЙ СРОК. Он ориентируется на то, что овуляция наступает в среднем через 2 недели от начала месячных. А плод живет в организме в среднем 38 недель. А 40 - это АКУШЕРСКИЙ СРОК, не более того. А овуляция у всех по разному, у кого-то на 14 день цикла, если цикл стабильно 28-30 дней, у кого-то на 25-й, если цикл до 40 дней бывает. Вот и все.
kle555 вне форума  
Old 21.07.2010, 14:01
ЮЛЯшечка
Мама-чайник

ЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспорима

Цитата:

Юльчик, иди в баню чесслово +- 1 неделя это ничто!!!! У меня по последнему узи написано срок 33 недели +- 12 дней!!! И что я должна тревогу бить? Родишь тогда когда доча должна рождиться, а точно срока тебе НИКТО не скажет!
ладно короче....никто меня не понимает...даже тут нет никакого успокоения..пойду лежать и ныть в подушку....когда родится тогдаи родится...
ЮЛЯшечка вне форума  
Old 21.07.2010, 14:01
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
Я живу в Финляндии, в роддом кроме зубной щетки и тапок ничего брать не надо. Ну по желанию можно взять халат, книжку, фотик.
Кстати завтра иду ознакомиться с род. отделением. Всё расскажут и покажут И еще будет лекция на тему родов т.е. как всё будет происходить, какие анестезии применяют, как меняется семейная жизнь с появлением малыша и.т.д.
А-а-а, ясненько ))) У нас просто в постродовую палату уже много чего надо взять )))) А в родовую тоже практически ничего нельзя
Мелинда вне форума  
Old 21.07.2010, 14:02
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ладно короче....никто меня не понимает...даже тут нет никакого успокоения..пойду лежать и ныть в подушку....когда родится тогдаи родится...
Насчет ныть это не надо, настройся на позитив, а вот насчет того когда родится, тогда и родится - это правильно!
Мелинда вне форума  
Old 21.07.2010, 14:03
kle555
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Юльчик, овуляцию блин досконально вычисляют, когда забеременеть не могут! А ты занялась подсчетами и предположениями когда была овуляция, на 39-й неделе беременности! Ты все равно ее НЕ ВЫЧИСЛИШЬ, как ни старайся. потому что не знаешь, какой должен был быть цикл в тот раз (28 дней, 35, или 40), так что не забивай голову себе уже.
kle555 вне форума  
Old 21.07.2010, 14:03
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
Она оранжевая такая. маленькая, на 18 штук всего. А в белой я тоже видела. Но взяла почему-то эти. Ливень - это здорово! У нас опять солнце в окно и комната нагрелась до 30 градусов! А вчера так хорошо было!
У нас в комнате тепло... Поэтому вентик все равно пашет
Цитата:
о боже мой... У тебя мама медик?... Извини, но акушерский срок это срок эмбриональный +2 недели. Считается от первого дня последних месячных!!!! Овуляция у нормальных людей происходит на 14 день от начала месячный. Следовательно, эмбриональный срок от зачатия длится 38 недель! Если ты знаешь срок овуляции, значит к нему надо прибавить 38 недель и все... К какому 5му ты будешь прибавлять если овуляция была 22?? У тя яйцеклетка киборг что ли, 2 недели прожить может???!!! У все живет не больше суток, а у тебя 2 недели, да ее и к этому сроку 40 недель прибавить. Прибейте меня кто нибудь, я не знаю еще как тебе объяснить. Поучи анатомию....
Sveto4ek вне форума  
Old 21.07.2010, 14:05
kle555
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Не надо ныть в подушку!!! Толку то, все равно овуляцию не вычислишь! Расслабься, зай. Родится твое дите, не останется внутри. А считай не считай. Кто-то дату зачатия точно знает, а ребенок до 42 недель сидит бывает. Так что даже установление овуляции (что сейчас нереально), тебе не поможет день родов вычислить. На все воля свыше. А мы тебя понимаем!!! Мы же тоже пузяки.
kle555 вне форума  
Old 21.07.2010, 14:06
олёнка
Мама-чайник

олёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
это уже после родов готова радоваться малышкину всю жизнь

Девочки, кто с опытом, скажите маме-дуре смалышами сколько гуляют? по времени, и в какое время вообще? днем?утром?к вечеру? и с какого момента начинать? недельки в 2-3?
гулять нужно сразу и как можно больше,если конечно когда выпишут,не будет очень холодно или дождь проливной.Ну конечно и кормить не забывай заходить домой.
олёнка вне форума  
Old 21.07.2010, 14:07
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я лично не понимаю, можешь меня убить. Какая тебе разница когда родится? Все впорядке, она растет, еще 3 недели МАКСИМУМ и ты будешь без животика и еще вспоминать будешь как хорошо тебе с ним было! Насладись пожалуйста последними неделями. Ты итак всю беременность себе мозг выносила своими переживаниями и подозрениями. Тут осталось совсем немного и ты опять нашла себе повод. Уж незнаю чего тебе так невтерпеж родить....
Извини что так грубо, но ты реально паникуешь без повода.
Sveto4ek вне форума  
Old 21.07.2010, 14:15
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Чет мой Пузя сегодня подозрительно тихий... Дрыхнет что ли в такую погоду
Sveto4ek вне форума  
Old 21.07.2010, 14:19
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

А у меня чет подозрение что пробочка потихоньку отходит... Она ведь может по частям отходить? Пошла в туалет тут, а на трусиках, извиняюсь, небольшая слизь... И потом, когда бумагой вытирала, глянула, а она светло-коричневым немного испачкана была... А сейчас низ живота потягивает и покалывает там. Но насколько я понимаю если это и от пробки, то просто следы ее какие-то...
Мелинда вне форума  
Old 21.07.2010, 14:20
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Катя, ГДЕ японские подгузы 88 шт. по 620 рублей??? ХОЧУ!!! У нас 900 минимум... Но я все равно пачку закажу. буду сравнивать. А в роддом взяла памперс слип энд плей 18 штук за 135 руб. Моя сестра говорит, все перепробовала, японские лучше всех, на втором месте памперс, а вот хаггисы ей не понравились, подтекают как-то они... Хотя кто-то их хвалит... А еще где-то на форуме читала, что кто-то пробовал турецкие, которые в АШАНЕ дешево стоят, и понравились на удивление... Будем эксперементировать конечно. Но японские все равно лучше всех! А по 620 рублей так вообще прекрасно!
Цитата:
вот я у нас в Питере столько сайтов перерыла, минимум 900 рублей все равно. а в магазинах да, и по 1200 есть... может. кто знает, где в Питере их дешевле найти?
Ленок, мне муж будет заказывать на работе. а так у нас напротив магах там они 750 рублей, не большая разница, надо искать. Я не настаиваю что японские всем надо брать, просто советую хорошо поссчетать, может и не настолько дороги они? если считать в сравнении.....ИМХО
Incantevola вне форума  
Old 21.07.2010, 14:20
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня чет подозрение что пробочка потихоньку отходит... Она ведь может по частям отходить? Пошла в туалет тут, а на трусиках, извиняюсь, небольшая слизь... И потом, когда бумагой вытирала, глянула, а она светло-коричневым немного испачкана была... А сейчас низ живота потягивает и покалывает там. Но насколько я понимаю если это и от пробки, то просто следы ее какие-то...
может и по частям недели 2 - это нормально так что не паникуй, пусчай отваливается
Incantevola вне форума  
Old 21.07.2010, 14:21
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, она может и частями отходить, а может и сразу. Блин, я статью видела про пробку и там по ее цвету примерный срок родов можно было узнать... Если найду то кину тебе. У девченки с моей работы пробка за 2 недели до родов отошла.
Sveto4ek вне форума  
Old 21.07.2010, 14:21
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки, а что за дибаты? что у ЮЛЯшечка случилось?я так и не поняла..чего паникуем?
Incantevola вне форума  
Old 21.07.2010, 14:22
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
может и по частям недели 2 - это нормально так что не паникуй, пусчай отваливается
Я в принципе и не против, знать бы только что это она, а не я накручиваю себе )))
Мелинда вне форума  
Old 21.07.2010, 14:22
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Я в принципе и не против, знать бы только что это она, а не я накручиваю себе )))
нууу не думаю что ты дальтоник
Incantevola вне форума  
Закрытая тема