Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.03.2012, 17:50
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Я вот если честно не понимаю почему все раньше росли на коровьем, а некоторые так вообще на козьем и было все отлично, все здоровы. А сейчас прям запрет на это? Что изменило коровы или дети? Никак понять не могу.
Я выросла с 3-х месяцев на смеси, сестра моя с 3-х на молоке, а потом на манной каше из бутылки. Мы с ней ничем не отличаемся, никаких аллергий, гастритов и прочей ерунды.
Я кормлю смесью, манку до года не буду конечно давать. Но что изменилось, коровы что ли с ГМО стали???
да-да, я вот тоже этими вопросами задаюсь...

девочки, а желток каждый день давать надо или через день!?
Нюсенька вне форума  
Old 06.03.2012, 18:01
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Нюсь, я 2 раза в неделю даю, прочитала что достаточно))) Если не забываю, нужно на холодильник прицепить: понедельник, пятница-желток
вторник, суббота-рыба
среда, воскресенье- творог
витамин Д - каждый день))))

Вот и я задаюсь этим вопросом. ПОЧЕМУ? Объясните мне дурынде, может что не понимаю...
Кристинк@ вне форума  
Old 06.03.2012, 18:06
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Фух, еле перечитала всё)))
Мариша, поздравляю с машиной!!! Какая марка?
Настя, с пополнением!!! И с люстрой!!! Какую купили? Какой ты кефир покупаешь Кирюне? И какое печенье? У меня вопрос ещё - молочную кашу обязательно на молоке готовить или на смеси или можно на воде? Просто смесь не хочу брать, и молоко нормальное негде взять....
Веруня, ох, у вас тут у всех ползают вовсю детки, моя же царевна пока только лежит, сидит и иногда переворачивается (по настроению). Ты готовила ведь уже в йогуртнице? Ну, как? Ник пробовал? Ты как его делала (йогурт)? А кефир там можно делать? Я слышала, что закваски в аптеках продаются специально для йогурта, а вот для кефира.....
Насть, я кормлю грудью когда-как))) Ночью и под утро 100% и по многу. По вечерам много кормлю. Днём после каждого кормления запивает сисей.... в общем, кормлю до сих пор по моему и Сонькиному требованию))))) Сегодня говядину Соне привезут с фермы, я фаршик сделаю и шарики налеплю и заморожу. Йогурт с 9 месяцев дам, рыбку - с 10)))
Tомочка вне форума  
Old 06.03.2012, 18:17
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Том, молочную кашу разводят водой, там уже молоко есть))))
Кристинк@ вне форума  
Old 06.03.2012, 18:18
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13028
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Настя, с пополнением!!! И с люстрой!!! Какую купили? Какой ты кефир покупаешь Кирюне? И какое печенье? У меня вопрос ещё - молочную кашу обязательно на молоке готовить или на смеси или можно на воде? Просто смесь не хочу брать, и молоко нормальное негде взять....
Веруня, ох, у вас тут у всех ползают вовсю детки, моя же царевна пока только лежит, сидит и иногда переворачивается (по настроению). Ты готовила ведь уже в йогуртнице? Ну, как? Ник пробовал? Ты как его делала (йогурт)? А кефир там можно делать? Я слышала, что закваски в аптеках продаются специально для йогурта, а вот для кефира.....
Насть, я кормлю грудью когда-как))) Ночью и под утро 100% и по многу. По вечерам много кормлю. Днём после каждого кормления запивает сисей.... в общем, кормлю до сих пор по моему и Сонькиному требованию))))) Сегодня говядину Соне привезут с фермы, я фаршик сделаю и шарики налеплю и заморожу. Йогурт с 9 месяцев дам, рыбку - с 10)))
Спасибки за поздравления
Машинка мицубиси лансер 9
Беленькая,красивая,всего 2года в Рф
Мы кашку молочную водой разбавляем
Кристин про молоко и манку,мне мужа поили козьим молоком и кормили манкой,он был такой толстый в детстве,просто кошмар,и с желулком теперь полный ппц
Marishka89 вне форума  
Old 06.03.2012, 18:22
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Tомочка вне форума  
Old 06.03.2012, 18:24
Tомочка
Мама-чайник

Как мне объяснила наша массажистка, раньше экология была не такая, и дисбактериозов у детей практически не было. А теперь - на каждом шагу.
Tомочка вне форума  
Old 06.03.2012, 18:43
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Так может все это от смеси?
А моя сестра на манке-глист в скафандре, 13 лет, а она весит 30 кг, и в детстве все говорили что она больная, т.к. худенькая)))
Кристинк@ вне форума  
Old 06.03.2012, 18:52
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Цитата:
А моя сестра на манке-глист в скафандре, 13 лет, а она весит 30 кг, и в детстве все говорили что она больная, т.к. худенькая)))

мы с сестрой тоже всегда были худенькими, и все говорили что нас мама плохо кормит бедный мусик чего то не наслушалась от "умных" людей
Тусик51 вне форума  
Old 06.03.2012, 18:54
Tомочка
Мама-чайник

Девочки, а чем молочная каша отличается от безмолочной? Она сытнее, да? А какая лучше - молочная или безмолочная?
Tомочка вне форума  
Old 06.03.2012, 18:58
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4449
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Цитата:
Я вот если честно не понимаю почему все раньше росли на коровьем, а некоторые так вообще на козьем и было все отлично, все здоровы. А сейчас прям запрет на это? Что изменило коровы или дети? Никак понять не могу.
Я выросла с 3-х месяцев на смеси, сестра моя с 3-х на молоке, а потом на манной каше из бутылки. Мы с ней ничем не отличаемся, никаких аллергий, гастритов и прочей ерунды.
Я кормлю смесью, манку до года не буду конечно давать. Но что изменилось, коровы что ли с ГМО стали???
мне кажется раньше просто не задавались вопросом что полезно а что нет для детей.мало проводилось исследований.вырасти то вырастали, вопрос с какой пищеварительной системой.мое мнение-если можно кормить ребенка максимально полезной едой, то почему нет?
Ranka вне форума  
Old 06.03.2012, 18:59
Нюсенька
Мама-любитель

Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нюсь, я 2 раза в неделю даю, прочитала что достаточно))) Если не забываю, нужно на холодильник прицепить: понедельник, пятница-желток
вторник, суббота-рыба
среда, воскресенье- творог
витамин Д - каждый день))))

Вот и я задаюсь этим вопросом. ПОЧЕМУ? Объясните мне дурынде, может что не понимаю...
у меня нет этому объяснений...а с желудками реально у всех детей сейчас дисбактериозы поголовно, что ж за еду нам продают
так-с поняла на счёт всего, я творог только 3 раза в неделю даю, иногда и 4
Нюсенька вне форума  
Old 06.03.2012, 19:01
Marishka89
Мама-знаток

Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не,его смесью кормили совсем мало,а потом перешли на манку и молоко так как в смеси сахар. А тут сына отвезли к родственникам мужа,пока поделам с машиной ездили,сказала мужу кашку Димину положить,он забыл,а я не проверила,звоним спросить,а баьушка мужа ему и говорит вы кашу не привезли,я пошла ему манку варить... Я чуть не упала,наехала на мужа за то что кашу не положил,ну и высказала всё что сделала бы с манкой этой.
А потом мы когда кашу отвезли спорили с бабушкой мужа на наш любимый вопрос почему мне сына зовут Митей... Ответы меня порозили,во первых потому что мужа моего с РД няньчиои,а Дима это номер два,я говорю он не номер два,он первый и единственный,потом что это не цепковное имя якобы,с каких пор они такие верующие я не поняла,а потом мне вообще сказали что Дима это Вадим... тут наконец то и муд начал с бабушкой спорить.. Фиг знает послушает нас или нет.. а еще я и говорю как мама с папой назвали так и надо называтт,а она мне,а прабабушка старше,я ей и сказала у нее свои дети были как хотели так и называли и мужа моего тоже они называл.. Ну вот посмотрим что нас ждет. Уходили муж психанул и сказал будут Митей звать приходить не будем.
Marishka89 вне форума  
Old 06.03.2012, 19:07
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Том, у нас нет йогуртницы. Я писала как-то как делаю йогур. Просто молоко кипячу, потом, как остывает до 40 град., добавляю йогурт магазинный или свой, если остался. Перемешиваю хорошо, наливаю в банки и в теплое место на ночь. Утром можно кушать
VeraD вне форума  
Old 06.03.2012, 19:09
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
да вернется твой размер, в редких случаях остается объем в основном это те у кого мужская фигура у кого не ноги полнеют а живот .....ну и сиси у нас есть такая на работе девушка, я когда ее девичьи фотки посмотрела сисек вообще не увидела, а сейчас огого ну и животик небольшой, а ноги стройные))))
ой-ёёёёёё
у меня ж ноги и попа стройные, а как раз пузо и бока
Цитата:
Крис, я только сейчас вспомнила, что ты спрашивала меня. ходила ли я в садик. да, ходила, но часто болела всякими простудами, по-моему.... А вот тем, чем надо было бы переболеть (краснуха, ветрянка, коклюш и тд) так и не переболела...
ну и не надо тебе ими болеть
сходи и привейся
Цитата:
Сообщение от VeraD Посмотреть сообщение
Привет девочки. Переделала много дел сегодня, пока сынок с бабушкой был. Ездили с мужем в банк, по магазинам и т. д. Теперь спит сынок 1,5 часа уже, так как долго гулял, ползал по всему дому. В доганялки с ним играли сегодня. Он ползет быстро с одной комнаты в другую к шторке, а я сзади иду, ногами топаю и говорю, что догоню сейчас, а он хохочет и еще быстрей пытается ползти. А до шторки потом добирается и пищит от восторга.
моя тоже так убегает, а я за ней ползу- догоняю и она еще быстрей ползет и хохочет
Цитата:
кристин, ну много что изменилось, хотя бы то что раньше не было просто хороших смесей для детей, а если молока у мамы нет вот и кормили коровьем. А кто сказал что раньше все здоровые были? просто естественный отбор был, рождалось 10, умирало 2-3, оставались самые сильные.
ну это я имею ввиду для масек незя, наши-то уже большие
я покупаю всякие йогурты и пуддинги на молоке коровьем, а кашу пока на смеси, но мне без разницы купить смесь которая уже разведена и просто как молоко выглядит или пачку молока
Цитата:
Как мне объяснила наша массажистка, раньше экология была не такая, и дисбактериозов у детей практически не было. А теперь - на каждом шагу.
мммм
у нас даже такого диагноза нет
и нигде нет
и анализы на дисбактериоз хотела я сдать когда дочка родилась так тут такие не делают, и нигде не делают
от так
Цитата:
Девочки, а чем молочная каша отличается от безмолочной? Она сытнее, да? А какая лучше - молочная или безмолочная?
молочная вкуснее
Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
у меня нет этому объяснений...а с желудками реально у всех детей сейчас дисбактериозы поголовно, что ж за еду нам продают
так-с поняла на счёт всего, я творог только 3 раза в неделю даю, иногда и 4
я бы давала 2-3 раза в неделю
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 06.03.2012, 19:16
Ghiaccio
Мама-чайник

Ghiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспорима

Девочки,привет!!!
Мы тут запропали немного,но почитывали вас,а вот писать Амелия не дает-пытается сама пару строчек вам чиркнуть.
У нас была обалденная педиатр,мне она ооочень понравилась!Целый час у нас провела.Про еду,точнее про желток 1/4 перепелиного яйца утром 2 раза в неделю на протяжении месяца,затем 1/2 через день до года.
Овсянную кашу 2 раза в неделю-чаще не надо.Картошку для пюре вымачивать 8-10 часов перед приготовлением.Рыбу до года нельзя есть,молоко тоже до года не давать.
Мариша,поздравляю вас с приобритением!!!!
Ален,такой у Катюшки здоровский уголок и окна,окна,конечно,обалденные!И вещички у тебя мама вяжет класс!
Настя,вас с шиншилишным пополнением
Наделала Амелькиных фоток,надо теперь до компа добраться и показать вам Хочу на годик сделать фотокнигу-скоро сяду за дело
Ghiaccio вне форума  
Old 06.03.2012, 19:16
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4449
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Том, я с месяц покормила безмолочной, потом на молочную перешли.мне кажется что Сонюшке лучше побольше овощей нужно давать, каши вес увеличивают.
Ranka вне форума  
Old 06.03.2012, 19:23
Ghiaccio
Мама-чайник

Ghiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспорима

Про творог забыла-каждый день по 30 гр,к 11 месяцам 40 гр
Ghiaccio вне форума  
Old 06.03.2012, 19:34
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Том, я вот сегодня йогурт приготовила и дала, пошло с фруктовым пюре на ура, беру просто молоко и сметану, на 200 грамм молока ложка столовая сметаны, в йогуртинцу и на 9 часов, усё готово, очень вкусно!!!
Нюсенька вне форума  
Old 06.03.2012, 19:37
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки,а я худею,перестала жрать(простите за слово,но так и есть)нрчами и перед сном и я теперь 52.5,ещё 2.5–3.5 и как доБ
Marishka89 вне форума  
Закрытая тема