Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.09.2012, 08:33
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Привет всем!

Олечка, выздоравливайте!

Врача вызывай, не важно прикреплены вы или нет, педиатр приходит в любом случае.Я вызывала Леше врача, когда у родителей ночевали и пришла Сказала, что на дом педиатра можно вызывать по месту прибывания, хоть в своем городе, хоть в Москве

Заодно и отдашь карточку, чтобы вас на учет поставили.

+1, рассказывай, Лен
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2012, 08:47
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Всем доброе утро!
Ромочке ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ поскорее.
Олечка, ты не паникуй, и корь лечится.
Ленусь, мы Заряну к врачам не водим, да (если что-то меня волнует по её здоровью я конечно иду проверять, на УЗИ например или к специалисту). Мы сами ходим к врачу только если реально что-то беспокоит.
Она болела то всего ничего, были сопли, и только в последний раз кашель небольшой (на море), но мы его вылечили.
А вообще у меня с детства отношение к врачам не самое лучшее. Не научили меня их любить. Я много болела в детстве. И помню картинки из детства в поликлинике, как там дети только и делали что плакали (включая меня). Мне было тогда очень мягко говоря не по себе. Я не столько за себя переживала, сколько за других. Поэтому наверное во взрослой жизни я и не спешу к ним.
Versachi вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2012, 08:52
Versachi
Мама-теоретик

Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Олечка, у меня свекровь такая паникёрша как ты. Была)) Она фельдшером на скорой работает. Насмотрелась там всякого. И она всё время переживала поначалу за нас. Но уже успокоилась
Она поняла что я всё таки слежу за здоровьем дочи, а не просто отмахиваюсь от врачей. Просто я не паникую.
Old 19.09.2012, 10:03
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Оля, спасибо за пожелания Ромашке выздоровления !!!!!!!

Мы тоже на учете не стоим, к нам точно не придут врачи на дом, я узнавала уже. Правда , слава Богу, такой острой необходимости не было , ттт. Нас наблюдает частный врач на дому, слушает, зубки смотрит, прививки ставит. Маргоша ее с рождения видит и воспринимает уже как члена семьи. Поэтому наверное и отношение к врачам у нее было такое позитивное ))) В больницу мы тоже ни разу не ходили, вот первый раз были в этот раз на контрольном осмотре. А так, все специалисты на дом приезжали всегда.
Лейла вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2012, 10:08
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Каролиночка умница-малышка Прекрасно адаптируется.
Я как вспомню Руслана в первые недели в саду, как я переживала за него, ревела каждый день. Очень тяжело он привыкал, плакал много. Хотя отдали его в сад в 3 года.
Old 19.09.2012, 15:24
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Оль, иногда ты пишешь, а я читаю как буд-то про себя
чем-то мы наверно похожи, раз таких мужчин выбрали Не знаю как у вас, но в нашей семье все решения принимаю я, и не важно то это за решения будть то выбор сада, или какой фотоаппарат купить, или куда поедем отдохнуть.... иногда мне кажется,что в семье мужик Я )))
На днях решили фотик купить, спрашиваю его : какой купить?
в ответ слышу : НЕЗНАЮ, это я слышу почти всегда на любые вопросы.
говорю ему: пойдем вместе, выберем,ты послушаешь что продавец скажет,
ответ : ЗАЧЕМ, Я ЖЕ ВСЕ РАВНО НЕ РАЗБИРАЮСЬ В ФОТИКАХ!
А Я БЛИН КАПЕЦ КАК РАЗБИРАЮСЬ!!!!??? в общем я в глубоком шоке )

Девочки насчет садика, мы пошли в частный сад, но все равно тоже переживаю, что их там шлепнуть могут или накричать. Сегодня 3-й день ходила, говорят ее вообще не слышно ( не плачет вообще) играет веселится, и не балуется ПОКА .
На мои вопросы Каролина отвечает, говорит, что ей нравится в саду. Единственное, что меня беспокоит, это то, что с ними там не занимаются как на развивалках, ни музыкальных занятий, ни танцевальных, иногда лепка из теста и апликации.
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2012, 15:26
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, мы прикреплялись в регистратуре, идешь и пишешь заявление с просьбой прикрепить (они дают бланки).
Тут без прикрепления врач не приходит.
Скорейшего Ромочке выздоровления!!!!
Old 19.09.2012, 16:25
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Всем привет!
Оль, иногда ты пишешь, а я читаю как буд-то про себя
чем-то мы наверно похожи, раз таких мужчин выбрали Не знаю как у вас, но в нашей семье все решения принимаю я, и не важно то это за решения будть то выбор сада, или какой фотоаппарат купить, или куда поедем отдохнуть.... иногда мне кажется,что в семье мужик Я )))
На днях решили фотик купить, спрашиваю его : какой купить?
в ответ слышу : НЕЗНАЮ, это я слышу почти всегда на любые вопросы.
говорю ему: пойдем вместе, выберем,ты послушаешь что продавец скажет,
ответ : ЗАЧЕМ, Я ЖЕ ВСЕ РАВНО НЕ РАЗБИРАЮСЬ В ФОТИКАХ!
А Я БЛИН КАПЕЦ КАК РАЗБИРАЮСЬ!!!!??? в общем я в глубоком шоке )
если тебе не нравится такая твоя позиция, ты можешь постепенно всё изменить. Просто постепенно передавай ему мужскую ответственность. Не спеши всё делать и решать за него. Возможно, он будет сопротивляться некоторое время, но в итоге всё встанет на свои места. Это можно проработать с психологом. Это решаемо!
Old 19.09.2012, 17:48
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочкиЁпривет
про мужа не расскажу

ВеруньЁдайБог,чтоб и дальше вы ничем серьезным не болели

пошли сегодня в центр к психологу а мне ответили что с детьми только с 3 лет они занимаются и то только со справкой от психоневролога

ходила на собрание в садикёнас берут только уже в ближайшие срок надо сдать 1650 рублей на ремонт и всякие нужды вот завтра пойдем в поликлинику врачей обходить
девочкиЁвоспитательница старая,повидавшая видно уже всяких детей,очень строгая и принципиальная,может и к лучшему,может сын приучиться к порядку.очень на это надеюсь.но конечно в голове рисуются и такие картины------все играют а мой отсиживает срок в туалете за непослушание.воспитатель так прям рассказывала что мол если где то дети что то не делают то у нее в группе дети приучаются ко всему и делают все страшненько,какими способами они добиваются этого приучения ко всему
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2012, 17:56
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ОляМ правильно что вызвавли скорую,это же не ложный вызов,это дети и это их работа

сегодня рассказываю мужу про ваш случай в развивалке,ну что вас просили бесплатно даже приходить заниматься.муж сказал---ага,чтоб потом рассказывать мамочкам-вот как мы здесь деток учим.реклама короче.ты то что решила,пойдешь туда
Old 20.09.2012, 10:49
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Всем привет!

Если кому интересно, по каналу Мать и Дитя я сейчас видела передачу "СДВГ.Дети на таблетках".Правда попала на последние 5-10 минут.Но я думаю можно в инете найти эту передачу.По поведению показанных детей вижу, что Леша действительно в большей степени просто избалованный...
Old 20.09.2012, 12:54
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
если тебе не нравится такая твоя позиция, ты можешь постепенно всё изменить. Просто постепенно передавай ему мужскую ответственность. Не спеши всё делать и решать за него. Возможно, он будет сопротивляться некоторое время, но в итоге всё встанет на свои места. Это можно проработать с психологом. Это решаемо!
Вер, он не считает это проблемой, просто думает, что большинство вопросов я могу решить сама. А про психолога я и заикаться не хочу. Он меня скорее туда отправит,чем сам пойдет.
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Всем привет!

Если кому интересно, по каналу Мать и Дитя я сейчас видела передачу "СДВГ.Дети на таблетках".Правда попала на последние 5-10 минут.Но я думаю можно в инете найти эту передачу.По поведению показанных детей вижу, что Леша действительно в большей степени просто избалованный...
У нас нет этого канала... Но я тоже почитав немного поняла, что Каролина тоже избалованна сильно. Хотя у нее тоже как у Алеши приоритетом является попрыгать,побегать, и так же не доводит игры до конца. Хотя читать любит и подолгу это делаем, любит башни из мелких фигур строить и рушить их потом.
Бывает башня по нескольку раз ломается вл время построения, тогда у Каролинч псих наступает,она бросает это дело и идет другим заниматься.
Old 20.09.2012, 14:35
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

приветы

мы прошли сегодня всех врачей...я пулей всех оббежала завтра анализы сдадим

были у невролога.она сказала что до 3 лет такие диагнозы не ставятся и не рассматриваются даже.сказала если будет совсем не в моготу то приходить

и ещ| сказала что в садике Ваня будет себя вести хорошо,такие детки как правило потом приходя домой выплескивают все
Old 20.09.2012, 14:39
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

хочу посмотреть передачу а мне пишут нет плагина.что это за плагин
Old 20.09.2012, 14:42
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лен, это наверное нет програмки для просмотра видео в браузере
Old 20.09.2012, 14:55
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

аааа,понятно
я сейчас на ютубе рыскаю,и как я раньше не догадалась посмотреть и сравнить поведение сына
Old 20.09.2012, 15:37
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

посмотрела пару передач,у нас грубо говоря 8 из 10 признаков совпадают но по ходу дела я тоже гиперактивная
что касается рекомендаций,мы их выполняем уже давно,и ритуалы всякие,например отхождение ко сну,и пробовала одно время за час до сна включать спокойную релаксирующую музыку или классику,и режим,и выматывающие прогулки,все вроде бы присутствует в нашей жизни.немного успокаивает и то что и врач мне сегодня сказала то что такие дети как правило очень умные и лидеры.ну поживем увидим
наверное надо опять попить глицинчику,все таки садик это новый шаг для сына и возбудимость может только нарастать.еще рекомендуют ромашковые чаи,но их я боюсь из за аллергенности,кстати еще такая теория есть.аллергия может проявляться не на коже а быть скрытой на те или иные продукты и всвязи с этим может быть чуть ли не опухоль мозга в том участке который отвечает за возбуждение и торможение короче страсти одни
Old 20.09.2012, 19:10
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
ещ| сказала что в садике Ваня будет себя вести хорошо,такие детки как правило потом приходя домой выплескивают все
Один в один как наш Руслан) в садике был идеальным ребенком, на него нарадоваться не могли. В школе такая же ситуация, все родители спрашивают: а как вы его воспитывали, что он такой положительный? ))) видели бы они какой он дома)) как будто другой ребенок. выплескивает всю энергию на нас, в этом плане нелегко. Но мы видимо до такой степени умеем с мужем отстраниться и не обращать внимания, что вроде все терпится. Хотя я иногда не выдерживаю,бабушка наша вообще плачет а я готова закрывать глаза , потому что в остальном он идеальный ребенок. Отличник круглый, лучший ученик в параллели, лучший спортсмен, лидер в любой компании, умеет находить общий язык с любым , очень интересный собеседник, а также начитанный и умный.
Old 20.09.2012, 19:15
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Лена, кинь ссылочку на передачу плиз Хочу ради интереса Руслана проверить, до сих пор помню каким он был в детстве..
Old 20.09.2012, 21:11
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Лена, кинь ссылочку на передачу плиз Хочу ради интереса Руслана проверить, до сих пор помню каким он был в детстве..
она у меня не открылась,самой интересно было.я так понимаю что я попала не на саму передачу а на канал[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это наверное не то что надо

девочкиЁсегодня вечером упрашиваю сына покакать и он мне сейчас выдал такую классную колбаску давно у нас такой не было.пока я возилась с баночками,расскладывая на анализы он значит стоя в ванной взял свой писюн и как взрослый держа его пописал только стряхивать пока не получается

еще мы ходили смотреть на пожарную машину.раньше мы просто шли мимо пожарной части а сегодня вечером зашли на территорию/пожарники в домино режуться /// нам даже разрешили поторогать это чудо красивую машину щаааааастьееее
Ответ