|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мне бы в небо))), я тоже озадачена выбором, хотим за выплаты, чтоб не замылились купить, как раз единовременное, плюс оклад мужа им за ребзя дают, тоже где-то тридцатник будет...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Темка за год свою речь не изменил вообще дожили до логопедии, немного надо направить его, он шипящие не выговаривает, ну вот он как в 3 года разговаривал так и сейчас. Ри Л давно с 3 х лет и все больше ничего, ж, ш не могем... Но в саду у нас все хорошо говорят тк мы то самые младшие в группе, им уже по 5 исполняется, а нам только 4.... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ой мы говорим много..но букв половину не выговаривает, р вообще не говорит ни как.
идет сегодня из сада рассказывал нам как радуга получается. оказывается он дома мультики внимательно смотрит. а то не по нему не скажешь этого скачет вечно. сегодня в саду стоя ел...в пятницу баловался и со стула упал а сегодня из-за того что опять начал баловать сказали стоя ешь..сказал что не удобно так кушать... Я закупила подарки, сегодня ездили на НГ и ДР докупали . Уле купили книжки на НГ, Илье купили машину пожарную типо лего, 100 с чем-то деталек. будет ему на ДР, т.к шуруповерт с машинками он морозу заказал))))))))) А Улин подарок Илья пропалил, и решили его уж на ДР ей дарить))) а то ж не поверит)))) Добавлено через 57 секунд А себе хочу кресло грушу))) но у нас стремные продают, а заказывать в МСК доставка выйдет как сама груша...больно дорого. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
моя говорит нормально, болтает так. что рот не закрывается)
песни и стихи быстро запоминает) обожает "о, боже, какой мужчина"))) или маликова "Ты и я") ну и еще несколько) прикол, любит американскую песню "ай эм э скэтмэн")) поет ее часто)) из букв - вроде нормально все произносит, но в некоторых словах Р сложновато) например "Говорю" - четко Р говорит, а если "ворона" - то волона))) с шипящими тоже иногда в некоторых словах проблемы, а так нормально) мне сестра уже сшила костюмчик доче на нг) елка будет 29-го) осталось мне только украсить "елочку" игрушками и бусами и еще колпачок сестра сошьет) и всё) я вчера по магазинам тусила на радостях (доча в саду) - купила сладостей на три кулька (доче и 2ум племяшам), от мамы Кристинке нехилые сладости набрала (мы с мамой до этого еще купили классную корзиночку плетенку, ее дед мороз типа обнимает - вот туда мама сладости и сложит) а за подарками - не знаю, сегодня или скорее всего завтра с мужем съездим) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ой у нас везде народ как с ума посходил.
на выходных везде толпы, помимо того что итак к НГ все готовятся, так еще же все испугались деньги потерять скупают все подряд. мужу еле купили подарок. хорошо догадались в интернет магазине посмотреть))) там без очередей и не за тройные цены)))) купили))) уже радуется подарку))))) |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Счас чего-то похожее на ш стало появляться, а ж пока не поддается.... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 6892 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Долго искала у себя в подписках болталку нашу, оказалось кто то из моих отписался от темки)))
Ариша хорошо говорит, раньше Р не говорила, сейчас говорит и с Л путает, но ничего научится еще. Улечка у нас болтает, повторяет все почти, но так нежно еще голосок))) я так рада любит особенно на поогулке болтать и дома когда в сад Ари собираем.На нг с подарками особо не парюсь, у меня лежат небольшие собачки в переноске, еще резиновые животные) мои болдеют от них. Ариша просит большого динозавра и лягушку еще на акцию попала и купила 2 игрушки с пледом по цене 1. Вот так соберу общаком и пусть делят
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
у нас племяш р говорит, но так странно как-то. и вся речь у него мягкая какая-то. даже не знаю как объяснить.
а Илюха помимо р половину букв не выговаривает, но логопед будет в саду только весной. посмотрим что скажут, если не пропустим из-за болезней. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас сегодня насыщенный денек))
Пришлось сегодня бежать в сад с Яриком за Ариной - давно так не бегала))) А еще декретные наконец получила на работе, после того, как поругалась с директором нашей.... Сбербанк сегодня вообще порадовал, оказывается, в день без комиссии можно снять 50000 через оператора и 50000 через банкомат. Дальше комиссия 0.75 процентов. Благо долгов было 100000, без комиссий сняли) Так что в новый год без долгов войдем) Еху, за машину расплатились))) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
В любом случае нам надо было гулять идти, так как Ярик весь день не спавши был...по 15 минут 3 раза поспал к пяти часам.... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 6892 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аа вот чего бегала))) а то я представила Юлю спринтера
![]() У меня малая болтает и болтает, еле уложила спрашивает значит: папа де, баба де, беда де, Дэня де, киса где)) мама где? Я ей грю спят уже все.. А мама тебя дкржит))она по новой тоже самое))) я новорю а Ариша где)) привсталв и показала пальчиком на кровать и опять ба па ма де)))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
прикольно Марин, мы сегодня тоже были...наш отказался фоткаться с дедом морозом))))
но у них отдельная фотосессия была))) он у нас львом был, а еще тигры так их отдельно потом фотали))) потом скину |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марин - хорошенький костюм получился! Артемка взросленький такой уже!
У Милы уже 37-ая неделя пошла, та-дам, остался месяц))) я вчера с мамой по магазинам лазила, покупали по мелочи к НГ че-нить, мама нам подарки заодно) доче она взяла конструктор большой, он не как лего, а такой - типа городки из ну погоди) башенки там строить можно) и материал такой интересный - какой-то полурезиновый) уже представляю, как доча обрадуется и буду я с ней строить сидеть))) а мы поедем наверное сегодня за подарками для нее и племяшей) я вчера еще платье ей купила для празднования НГ дома) мне оно так нравится) ну и так -по мелочи вещичек обновила - футболки, трусики, колготки) Юля - представляю, как это - с малышом забирать старшую) моя сама не больно-то одевается, и такая толкучка в раздевалке всегда - не знаю, куда бы я мелкую пристроила, пока Кристинку одевала бы) Тоня - смешная Ульянка у вас) хотя Кристинка тоже перед сном с часик любит поболтать и иногда всякие свои смешные предположения о том, о сем высказывает - что мне от смеха аж самой не спится))) |
|
|
|