Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.12.2010, 14:10
Часть 13
Мама-знаток

Вес репутации: 503
Часть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
достаточно взрослый ребенок понимает, что грудь, которую можно сосать, только у мамы... Ваня, когда без меня не ищет где б ему приложиться... спокойно ест, что дают и засыпает без груди...
Я думаю этот ребенок тоже бабушку не понял...подробностей не знаю. Случай был у соседки моей коллеги.
Часть 13 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2010, 15:24
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Алин, я думаю, что факт отека горла у ребенка может и был, но не думаю, что это связано именно с ГВ и его окончанием... с другой стороны, это какой нужно быть матерью, что бы дать ребенку так наораться??? я еще при встрече лично поговорю со снохой, кто это у нее такой знакомый...
Вот и я так же думаю!
Цитата:
Сообщение от Часть 13 Посмотреть сообщение
а ребенок который разрывал на маме кофту так орал с бабушкой,так измучен был,что бабушке пришлось СВОЮ ГРУДь ему давать. вот брееед....
И что, стал сосать???

Цитата:
достаточно взрослый ребенок понимает, что грудь, которую можно сосать, только у мамы... Ваня, когда без меня не ищет где б ему приложиться... спокойно ест, что дают и засыпает без груди...
И мой сын так же с бабушкой себя ведет. Понимает,что титя только у меня есть.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2010, 00:37
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

И у меня Дашка без меня и ест все и спать спокойно ложиться. Вот у нас только дурная привычка - если мама присела или прилегла, то сразу к сиське лезет, хоть стой все время!
Еще я ее учу не лезть самой в кофту, а просить, так она подлезет ко мне и так протяжно - дяяяйй! Прям сразу и бросать кормить не хочется!
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2010, 09:43
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Разрывать кофту на мне-любимое занятие,если вырез чуть больше,чем у классической футболки
Ночью висим на груди,днем только на сон
Хочется конечно сократить ночные кормления-но без боя не получается,а ребенка мне жалко(((
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2010, 10:46
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
Разрывать кофту на мне-любимое занятие,если вырез чуть больше,чем у классической футболки
Хочется конечно сократить ночные кормления-но без боя не получается,а ребенка мне жалко(((
Значит, не время еще, Маш... Терпите, потом скучать будешь по ГВ. Я сейчас безумно скучаю...
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2010, 16:15
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
И у меня Дашка без меня и ест все и спать спокойно ложиться. Вот у нас только дурная привычка - если мама присела или прилегла, то сразу к сиське лезет, хоть стой все время!
Еще я ее учу не лезть самой в кофту, а просить, так она подлезет ко мне и так протяжно - дяяяйй! Прям сразу и бросать кормить не хочется!
это точно))) лечь вообще нельзя... если я легла, Ваня тут же пристраивается... с присесть у нас уже проще))))
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2010, 09:25
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Мы тоже всю ночь на сисе, и невозможно спокойно спать( Причем раньше днем она пила и кефирчик, и компотик и водичку, а сейчас очень редко пьет воду( только молоко. Как отучаться будем понятия не имею, она спать без меня не может(((( качаем, а ей тока сисю и подавай.
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2010, 10:46
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну наверное я так долго кормлю, потому что ночью Иван спит в своей кроватке и не висит на груди... иначе бы тяжко было
Old 29.12.2010, 11:56
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
У нас, Слава Богу, такого нет и не было. От дневных отучились легко. И не просит, даже, если я сижу, лежу, Тимур лежит на мне... Хорошо все(ттт). А вот сократить ночные, я вообще пока не представляю как. Было несколько попыток, так сын такие истерики закатывал, что мне аж страшно становилось. Поэтому, решила оставить все как есть пока.
Old 29.12.2010, 11:57
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Как отучаться будем понятия не имею, она спать без меня не может(((( качаем, а ей тока сисю и подавай.
аналогично....
Old 29.12.2010, 19:28
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Да, страшно!! Теперь еще больше боязно отлучать стало...
И я не понимаю такого негативного отношения И вообще какое кому дело как и сколько я кормлю своего ребенка. Это только наше с ним дело
Очень не приятно такое отношение. Часто слышу: "Ты что до сих пор грудью кормишь?? Надо же! " Как будто это предосудительно, или вредно! Глупо как-то все это!
Я вот другое не понимаю. Почему если я кормлю-моя грудь перестает быть интимной частью моего тела? Никогда и никому не позволяла обсуждать мою грудь и то, что Арчи ее ест. Даже самым близким. Изначально запретила и никто меня по этому не трогает.
Я вот честно недавно сама себе призналась, что больше не хочу кормить, потому что устала, потому что хочу мартини выпить,потому что хочу с мужем вечером в ресторан сходить, на работу хочу выйти, много этих хочу. И поэтому твердо решила - в апреле 2011 года ГВ закончить. Перестала ловить каф так сказать))) Что в этом плохого? И именно по-этому я изначально старалась процесс ГВ сделать не зацикленным сосанием тити а едой. Именно поэтому и непонимание идет со стороны-молоко еда, и как только проходит необходимось в этой еде - нечего душу травить. И многие считают по-этому, что кормление до 3х лет-глупость. Все преследуют свои цели кормя грудью.
Цитата:
Инересно, а может ребенок сам вдруг отказаться от груди?
Может.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2010, 20:17
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Как мило.
Вот и у нас опять сисечный бум начался.Сейчас у нас режутся 6 ,и зубов ,и Анечка прикладывается к груди постоянно через два часа и трижды за ночь.А ведь пару месяцев назад дневных кормлений за день было уже не больше двух-трех,правда тогда еще погода была хорошая, и мы гуляли по 4 часа в день(на улице она не просит грудь).Ну и как убрать хотя бы ночные кормления?Ведь в этом возрасте дети уже не должны требовать грудь ночью...
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2010, 20:22
Зявка
Мама-легенда

Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 

Я стоматолог и сколько мам мы отчитывали за то,что у их детей кариес из-за сиси всю ночь,сколько раз я для себя решала,что кариес ребенку не нужен из-за ГВ.....ага....объясните моей ребятенке!!!!!
Я решила,что закончу кормить тогда,когда почувствую,что она не нужна малышке....у нас режутся моляры(((((((((((мы висим все ночи((((((((((
СПАТЬ ХОЧУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Old 30.12.2010, 00:02
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Катринк@, я не согласна, что грудь - это только еда... по крайней мере для моего сына это не так... на груди он переживает тяжелые болезни, ищет защиты, стабильности и покоя)))) но для кого это только еда, то да, можно и не кормить долго... можно в принципе и смеси кушать с рождения... мне грудь никак не мешает с мужем куда то выйти... проблема, что не с кем оставить, но эта проблема никак не связана с ГВ...
Old 30.12.2010, 08:14
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

С Катей согласна полностью. После года грудь-это уже не еда, а в 90% случаев возможность успокоиться, отдохнуть, "переболеть" и просто побыть с мамой.
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2010, 09:29
Кисюня Маня
Мама-профи

Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я приболела, лежу 2 дня в кровати целый день, так Дашка тоже на сиське рядом, убежит на 5 минут и опять сосать!
Бедные девочки у кого детки ночами на сиське! Теперь я вас понимаю и сочувствую!
Old 30.12.2010, 10:13
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Мне все таки кажется, что не правильно, что ребенок ищет защиты в сосании груди. Ну психологически что ли неправильно. Молоко это еда, и даже если переносить на груди болезни и стрессы, то молочко это что-то типа сладкого поощерения за терпение)))
Old 30.12.2010, 10:51
Зявка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Почему важно кормить грудью помимо иммунитета и ценных веществ?
Именно из-за психологической зависимости вашего ребенка, акт сосания еще в утробе появляется,они так успокаиваются и быстрее восстанавливаются

Вис на сисе надо убирать ночью!!!!Вопрос!!!!КАК?????????
Old 30.12.2010, 11:17
Кисюня Маня
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Мне все таки кажется, что не правильно, что ребенок ищет защиты в сосании груди. Ну психологически что ли неправильно. Молоко это еда, и даже если переносить на груди болезни и стрессы, то молочко это что-то типа сладкого поощерения за терпение)))
Ну если так посмотреть, то тогда прекращать ГВ надо после 8-10 мес.

Ведь детки уже едят другую еду помимо сиси, а с года до трех - это уже успокоение и сладость.

Хотя если ребенок успокаивается только сисей, может и неправильно это, я имею в виду удары, падения, боль, в общем, у меня Дашка в этих случаях просто ко мне на ручки бежит, сися здесь только в экстренных случаях.
Old 30.12.2010, 13:59
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

После 8-10 наверное рано еще прекращать. Еды малыш ест еще не так много и разнообразно. Потом ведь еще нельзя прекращать ГВ в холод и в жару. Т.е. либо осенью, в сентябре-ноябре. Либо весной в марте-апреле. Я к году планирую убратьи дневные кормления тоже. Оставить одно на ночь, и одно на раннее утро. Ну и форс-мажоры. От дневного Арчи легко отказалась, под вечер только начинает явно интересоваться титей. Психологическая зависимость от тити есть даже у нас, хотя описанные скажем в других темах проблемы некоторых мамочек, нас не коснулись. Скажем висение на тите ночью мы успешно избежали (ттт). Как сказал мой консультант, когда после мастита и трех недель ИВ восстанавливал мне ГВ, от кормления нужно получать удоволствие и радость.
Ответ