Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2011, 22:28
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

просто не предохранялись и так получилось,что забеременела.а аборт делать не в моих правилах.совесть да и муж не позволит.врач спрашивает,а чего так рано.а я говорю так получилось.предложила мне аборт я её чуть не послала.у нас ещё с мужем не совместимость по резусу.вроде притихла врачиха.а ребёнку второму мы бкдем рады.хоть он не заплонированный ,но всё равно желанный.
Ланочка 03 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2011, 22:30
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetik 23 Посмотреть сообщение
просто не предохранялись и так получилось,что забеременела.а аборт делать не в моих правилах.совесть да и муж не позволит.врач спрашивает,а чего так рано.а я говорю так получилось.предложила мне аборт я её чуть не послала.у нас ещё с мужем не совместимость по резусу.вроде притихла врачиха.а ребёнку второму мы бкдем рады.хоть он не заплонированный ,но всё равно желанный.
Ну и правильно!Молодцы!Я бы тоже на аборт не согласилась!
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2011, 22:39
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Ну и правильно!Молодцы!Я бы тоже на аборт не согласилась!
спасибо.
Ланочка 03 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 00:51
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Нам второго сказали через 1,5 года рожать уже можно приходить.
А вообще шов первые 2 мес формируется, и даже если через 4 мес после первого КС заБ-ничего страшного... Просто врачи перестраховываются, особенно если первая Б сложная была..
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2011, 12:57
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
А как же мамы, которые не могут родить, усыновляют ребенка? Это ерунда, мама есть мама, и не важно каким способом ребенок появился на свет
Полностью согласна, у меня было 9 часов схваток, а потом кесарево, малыш был крупным для меня и последние полтора часа до операции динамики родовой деятельности не было, схватки 2-3 мин, КТГ показывало, что ребенок начинает страдать. Я рыдала, очень хотелось самой, но здоровье ребенка дороже, выбирать не приходилось. Анестезия спинальная, я сразу услышала крик, видела как суетятся детские врачи, потом мне его показали буквально на секунду и унесли. Сынок 4 кг, 8)9 по Апгар, и кто бы что не говорил я мама. Надеюсь второго ребенка родить сама, но как Богу будет угодно
Та Тьяна вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 19:21
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

практически со второго планового узи настраивала себя на КС, дочь лежала поперек, потом попой вниз..все врачи настраивали на КС, поэтому как-то я особо не парилась. Хотя сказать, "я родила" все же не могу, обычно говорю "дочь родилась".
Но слова "совсем женщины разучились рожать..разленились" сказанные на второй день после операции АКУШЕРКОЙ в РД просто выбесили, можно подумать все кого кесарят мечтают и в ногах валяются упрашивают, чтоб их прокесарили.
Oka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 19:30
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
практически со второго планового узи настраивала себя на КС, дочь лежала поперек, потом попой вниз..все врачи настраивали на КС, поэтому как-то я особо не парилась. Хотя сказать, "я родила" все же не могу, обычно говорю "дочь родилась".
Но слова "совсем женщины разучились рожать..разленились" сказанные на второй день после операции АКУШЕРКОЙ в РД просто выбесили, можно подумать все кого кесарят мечтают и в ногах валяются упрашивают, чтоб их прокесарили.
Поймала себя на мысли, что тоже никогда не говорила "я родила", всегда говорю, дочь или сын родились. Как-то до этого не задумывалась
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 19:54
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я говорю, вполне нормально, даже и слух не режет.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 20:37
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Поймала себя на мысли, что тоже никогда не говорила "я родила", всегда говорю, дочь или сын родились. Как-то до этого не задумывалась
я до определенного момента тоже не говорила. А теперь мало того, что говорю, что родила, так еще в некоторых случаях добавляю, пока рожала все попробовала: и сама порожать, и на столе полежать
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 22:40
Makarita
Мама-умница

Вес репутации: 27
Makarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордится

Дорогие мамочки. Хочу сказать, что я вас всех очень понимаю. С одной стороны, такое счастье, что поперек кроватки лежит и посапывает моя Плюшечка, и неважно,как она появилась на свет. С другой - наши с ней непростые отношения с первого дня (вернее сказать, со второго - родилась в 14.25, а принесли мне дочу в 9 утра другого дня.. ). Она почти не спала, сложности с кормлением, дома мне было тяжело в первое время, как многие писали, мамой себя не сразу ощутила... Спустя год, воспоминания о том дне осознаю под другим углом,врачи тогда спасли жизнь моему ребенку и это самое главное. А сложности материнства не из-за КС, а от моей моральной неподготовленности. Хотя все 9 месяцев ждала, что с первой минуты все у меня получится.
Безусловно, КС - это непростое испытание для женщины, порой и меня грызут эти мерзкие мысли о некой неполноценности и прочей ненужной ерунде. Но могу сказать, что с о временем это отходит на дальний план. Главное - моя дочь. Не терзайте себя или врачей, судьбу, наконец - вы мама и значит вы счастливы.
P.S.несколько месяцев назад ни за что бы не поверила, что напишу подобное и потому немножечко горжусь собой за это
Makarita вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 22:54
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
А я говорю, вполне нормально, даже и слух не режет.
Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
я до определенного момента тоже не говорила. А теперь мало того, что говорю, что родила, так еще в некоторых случаях добавляю, пока рожала все попробовала: и сама порожать, и на столе полежать
А я после третьего кесарева стала говорить гордо ...Я родила сына
Раньше как-то и не помню...
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2011, 09:54
Katerinka87
Гость

Я тоже всегда говорю что Я РОДИЛА. по первости меня пытались поправить, что типа ты же не сама родила, я всегда отрезела словами "А кто? Ты что-ли?" Может если бы у меня было плановое КС, тогда в голову бы и полезли всякие мысли, а так я ощутила всю гамму чувств, и схватки и потуги, и только когда ситуация стала критичной, я согласилась на КС.
Old 23.08.2011, 09:56
Katerinka87
Гость

Девочки, а через какое время можно планировать второго? Моя Г сказала что не раньше чем через 3 года, но мы уже хотим ляльку.
Old 23.08.2011, 10:09
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Katerinka87 Посмотреть сообщение
Девочки, а через какое время можно планировать второго? Моя Г сказала что не раньше чем через 3 года, но мы уже хотим ляльку.
Мне врач сказ,что бы операция была через три года,т.е. беременеть можно через два года...
Но я заБ. когда сыну было 1год и 3месяца,никаких проблем во время Б. я не испытывала,КС было в срок и без каких-либо проблем
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2011, 10:11
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Katerinka87 Посмотреть сообщение
Мне в роддоме говорили, что через два года. Через год была на узи, сказали, что рубец отличный и можно беременеть, но я пока не собираюсь. А вообще рубец формируется в течение полугода,не более... А ограничение в два года не только у кесареных, но и у естественно рожавших Так что мой совет сходит на узи, посмотреть рубец и планировать лялю
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2011, 21:08
Makarita
Мама-умница

Вес репутации: 27
Makarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордится

Девочки, скажите, а кого беспокоили неприятные ощущения в области шва? И как он выглядит сейчас? У меня было ощущение онемения с одной стороны и иногда как бы простреливающая легкая боль, но всё прошло.
Но вот вид шва мне не нравится: он очень рельефный, до сих пор не пойму, это зависит от мастерства врача или от особенности моего организма, так сказать....
Makarita вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2011, 21:15
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня шов выглядит нормально,на пляж ходила,а его и не видно даже,он же низко.Но онемение всегда есть,дотрагиваться не приятно.Но у меня на колене шрам,которому уже лет 15 и до сих пор не приятно дотрагиваться и чувство онемения при дотрагивание есть.
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2011, 21:46
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Меня 4 раза кесарили... И то же эти дурацкие мысли о несостоятельности...Хотя, куда более 2 дочки и 2 сыночка!!! Но... голов с этими мыслямине вкинешь и в мечтах хотелось бы конечно испытать себя в родах. Мне на узи гинколог как то сказал, что у меня никогда не выпадет матка, так как я сама не рожала...Для организма это не так плохо эти кесаревы... Вообщем как всегда мои мысли разделились на 2 лагеря
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2011, 22:19
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

У меня не было и нет психологической проблемы по поводу КС. Считаю, что я рожала, т.к. было ЭКС. Испытала за раз оба вида родов
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2011, 23:27
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня тоже были проблемы в связи с тем что малыш появился на свет путем КС. но что ж тут поделаешь?? по моему выбирать не приходится: желание родить самой или жизнь и здоровье малыша (у меня экстренное КС из за отслойки плаценты)
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Ответ