Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.01.2010, 17:43
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

я кстати очень рада,что мы вместе спим))))ребятенок меня чувствует и меньше капризничает днем))
Зявка вне форума  
Old 05.01.2010, 13:41
svetazavrik
Мама-практикант

Вес репутации: 162
svetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Дизайнер форума Гринпис форума Золотой кубок За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
у меня еще всё время стоит в голове рассказ нашего препода по психологии об Эдиповом комплексе у детей. это меня тоже отпугивает от совместного сна ))
Не расскажешь?
Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
я кстати очень рада,что мы вместе спим))))ребятенок меня чувствует и меньше капризничает днем))
А у нас ситуация,что скорее меня надо отучать.Я так люблю в последнее время спать с детем,обнять его. Бывает проснусь ночью и думаю, может к себе взять...
Согласна с тем,что минус совместного сна-это сползания и падения с дивана.
svetazavrik вне форума  
Old 05.01.2010, 14:15
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от svetazavrik Посмотреть сообщение
Не расскажешь?
"Название явления основано на древнегреческом мифе о царе Эдипе и одноименной драме Софокла, в котором Эдип, вопреки своей воле и не ведая того, убивает своего отца Лая и женится на матери Иокасте"

короче говоря, дедушка Фрейд считал, что дети изначально уже рождаются с огромным сексуальным потенциалом. и бессознательно начинают тянутся к родителю противоположного пола и соответственно видеть соперника в родителе того же пола, что и он сам. а совместный сон всё это дело усугубляет...
Плюша вне форума  
Old 05.01.2010, 14:17
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

и вообще! самое главное - если спать с ребенком вместе, то как тогда предаваться плотским утехам?? ))
Плюша вне форума  
Old 05.01.2010, 14:24
Kristinka
Мама-умница

Вес репутации: 23
Kristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
и вообще! самое главное - если спать с ребенком вместе, то как тогда предаваться плотским утехам?? ))
когда ребёнок спит только в другой комнате или на другом диване...
Kristinka вне форума  
Old 05.01.2010, 14:25
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мы не можем это делать даже в одной комнате. Не знаю, как люди умудряются жить в однокомнатных квартирах и рожать погодок. Если хочется плотских утех - иду к мужу, спящему в соседней комнате или он меня зовет. Какие проблемы? Можно подумать, вы во сне сексом занимаетесь, когда говорите о том, что, если спать с ребенком, то это невозможно.
Bonita вне форума  
Old 05.01.2010, 14:29
Kristinka
Мама-умница

Kristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
А мы не можем это делать даже в одной комнате. Не знаю, как люди умудряются жить в однокомнатных квартирах и рожать погодок. Если хочется плотских утех - иду к мужу, спящему в соседней комнате или он меня зовет. Какие проблемы? Можно подумать, вы во сне сексом занимаетесь, когда говорите о том, что, если спать с ребенком, то это невозможно.
Kristinka вне форума  
Old 05.01.2010, 14:29
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Просто кто то после секса сразу бежит в душ, и потом спать. А кто то любит засыпать в обнимку

Плюша, интересная точка зрения. Но не думаю что все детки что спят с родителями имеют данный комплекс. Хотя ни чего не изучала на данную тему
Zhenya вне форума  
Old 05.01.2010, 14:30
Kristinka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Просто кто то после секса сразу бежит в душ, и потом спать. А кто то любит засыпать в обнимку

Плюша, интересная точка зрения. Но не думаю что все детки что спят с родителями имеют данный комплекс. Хотя ни чего не изучала на данную тему
так обнимайтесь вдоволь кто не даёт,ребёночка к стенка ,а сами в обнимку
Kristinka вне форума  
Old 05.01.2010, 14:47
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

так если заниматься сексом на отдельной кровате, диване, ходя к мужу в гости, как потом обниматься в той же кровате, с ребенком у стены? кочевать с одной кровати в другую?
И потом не у всех кровати стоят к стенке у нас стоит посреди комнаты, так что если малыш спит с нами то он между родителей, обняв ПАПУ спит.
Zhenya вне форума  
Old 05.01.2010, 14:48
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Zhenya, у меня брат спал с мамой, пока не женился - до 19 лет. А когда на каникулы ко мне приезжал, спал со мной. Ему одному скучно. И никаких комплексов. Женился и спит уже восьмой год с женой. Но когда он приезжает ко мне или я кнему - мы обязательно вместе поваляемся))) Он же у меня маленький)))
Bonita вне форума  
Old 05.01.2010, 14:58
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

и ты считаешь что это не комплекс? то что взрослый человек не мог спать без мамы или сестры?!
Zhenya вне форума  
Old 05.01.2010, 15:03
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
не, если дитё и брать к себе, то придется класть его между нами - с одной стороны его ждет раскаленная батарея, а с другой оочень долгий полет на пол ), т.е. в кровати ночью у нас уже ничего не получится, а идти куда-нибудь в другое место тоже не вариант - остальные жители дома нас не поймут ))
Цитата:
Zhenya, у меня брат спал с мамой, пока не женился - до 19 лет. А когда на каникулы ко мне приезжал, спал со мной. Ему одному скучно. И никаких комплексов. Женился и спит уже восьмой год с женой. Но когда он приезжает ко мне или я кнему - мы обязательно вместе поваляемся))) Он же у меня маленький)))
вот это да!! )))
ну может Эдипова коплекса этого и нет. или проявляется он не у всех..
да чего уж там кривить - старик Зигмунд во всём видел сексуальную подоплёку, старый негодник! ))
прав он или нет - спать с дитём всё равно не буду. хотя бы из соображений его безопасности. ))
Плюша вне форума  
Old 05.01.2010, 15:08
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
и ты считаешь что это не комплекс? то что взрослый человек не мог спать без мамы или сестры?!
Почему ж не мог? Мог. Просто так веселее. А мы с ним любили спать, потому что обе мерзлячки, а он горячий, как батарея. И вообще это больше касается не психологии, а уклада семьи. У нас всю жизнь все в трусах ходили (женщины - в трусах и майках). А в семье мужа не принято выходить из команты с голым торсом. И какие там трусы, у них даже спортивные штаны - моветон.
Bonita вне форума  
Old 05.01.2010, 15:09
Kristinka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Kristinka вне форума  
Old 05.01.2010, 15:11
Роза
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Роза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

До нашествия зубов дочь спала до первой кормёжки в своей кроватке, а щас рядом - т.к. просыпается часто от боли.

Я помню из своего детства, что когда мне снились кошмары (неудачно кино про фашистов посмотрела), я бежала в родительскую спальню и прекрасно засыпала у мамы под бочком (щас вот думаю, как мы там втроем на полутораспальной кровати вмещались ). До сих пор помню то ощущение покоя и безопасности...
Роза вне форума  
Old 05.01.2010, 15:13
Kristinka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Роза Посмотреть сообщение
До нашествия зубов дочь спала до первой кормёжки в своей кроватке, а щас рядом - т.к. просыпается часто от боли.

Я помню из своего детства, что когда мне снились кошмары (неудачно кино про фашистов посмотрела), я бежала в родительскую спальню и прекрасно засыпала у мамы под бочком (щас вот думаю, как мы там втроем на полутораспальной кровати вмещались ). До сих пор помню то ощущение покоя и безопасности...
ага,я тоже...рядом ляжешь,мама обнимет,поцелует и моментом засыпаешь и никаких кошмаров...а как нашим молявочкам сейчас снами спатки хорошо,можно представить!
Kristinka вне форума  
Old 05.01.2010, 17:42
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 7

Цитата:
+1000000000000
banny вне форума  
Old 05.01.2010, 21:07
Ночная Фея
Мама-умница

Вес репутации: 103
Ночная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспорима

Я считаю, что ребёнок должен спать в своей кроватке.Мои дочи с рождения спали только в своей. И пока на ГВ были, и когда на ИВ перешли.Когда Леночке было годика 4, мы с ней могли днём поспать вместе. Сейчас у Сашуни зубки лезут, так много раз просыпается ночью, я как Ванька-встанька: подбегу к ней, а через минут 40 она снова просыпается, я опять к ней подскакиваю. Одна моя знакомая детёнка спать с собой ложила, пока деть с кровати не упал ночью.Девочка после падения неделю ревмя ревела, родители понять ничего не могли.Потом решили всё-таки к врачу сходить.Оказалось, ребёнок ключицу сломал.Так что с собой ложить спать даже опасно...
Ночная Фея вне форума  
Old 05.01.2010, 21:19
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ночная Фея, а из кроватки вроде ребенок вывалиться не может. Моя красота во время дневного сна вскочила и сделала сальто назад из кроватки своей. Муж тут же убрал боковушку, днем, бывает, заснет у себя, так я рядом сижу, как привязаная. А со мной спит отлично, даже если побежит во сне, я перехвачу. Днем на нашем с ней общем диване когда спит, мне даже спокойнее - он широкий, не упадет при всем желании. Просыпается, благополучно слезает с него и идет меня искать
Bonita вне форума  
Закрытая тема