|
|||||||
| Результаты опроса:Вместе или порознь? | |||
| За совместный сон |
|
130 | 41.01% |
| За раздельный сон |
|
187 | 58.99% |
| Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Название явления основано на древнегреческом мифе о царе Эдипе и одноименной драме Софокла, в котором Эдип, вопреки своей воле и не ведая того, убивает своего отца Лая и женится на матери Иокасте"
короче говоря, дедушка Фрейд считал, что дети изначально уже рождаются с огромным сексуальным потенциалом. и бессознательно начинают тянутся к родителю противоположного пола и соответственно видеть соперника в родителе того же пола, что и он сам. а совместный сон всё это дело усугубляет... |
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
- иду к мужу, спящему в соседней комнате или он меня зовет. Какие проблемы? Можно подумать, вы во сне сексом занимаетесь, когда говорите о том, что, если спать с ребенком, то это невозможно.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 23 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто кто то после секса сразу бежит в душ, и потом спать. А кто то любит засыпать в обнимку
![]() Плюша, интересная точка зрения. Но не думаю что все детки что спят с родителями имеют данный комплекс. Хотя ни чего не изучала на данную тему |
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
так если заниматься сексом на отдельной кровате, диване, ходя к мужу в гости, как потом обниматься в той же кровате, с ребенком у стены? кочевать с одной кровати в другую?
И потом не у всех кровати стоят к стенке у нас стоит посреди комнаты, так что если малыш спит с нами то он между родителей, обняв ПАПУ спит.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Zhenya, у меня брат спал с мамой, пока не женился - до 19 лет. А когда на каникулы ко мне приезжал, спал со мной. Ему одному скучно. И никаких комплексов. Женился и спит уже восьмой год с женой. Но когда он приезжает ко мне или я кнему - мы обязательно вместе поваляемся))) Он же у меня маленький)))
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
ну может Эдипова коплекса этого и нет. или проявляется он не у всех.. да чего уж там кривить - старик Зигмунд во всём видел сексуальную подоплёку, старый негодник! )) прав он или нет - спать с дитём всё равно не буду. хотя бы из соображений его безопасности. )) |
||
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Почему ж не мог? Мог. Просто так веселее. А мы с ним любили спать, потому что обе мерзлячки, а он горячий, как батарея. И вообще это больше касается не психологии, а уклада семьи. У нас всю жизнь все в трусах ходили (женщины - в трусах и майках). А в семье мужа не принято выходить из команты с голым торсом. И какие там трусы, у них даже спортивные штаны - моветон.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
До нашествия зубов дочь спала до первой кормёжки в своей кроватке, а щас рядом - т.к. просыпается часто от боли.
Я помню из своего детства, что когда мне снились кошмары (неудачно кино про фашистов посмотрела), я бежала в родительскую спальню и прекрасно засыпала у мамы под бочком (щас вот думаю, как мы там втроем на полутораспальной кровати вмещались ). До сих пор помню то ощущение покоя и безопасности...
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 103 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я считаю, что ребёнок должен спать в своей кроватке.Мои дочи с рождения спали только в своей. И пока на ГВ были, и когда на ИВ перешли.Когда Леночке было годика 4, мы с ней могли днём поспать вместе. Сейчас у Сашуни зубки лезут, так много раз просыпается ночью, я как Ванька-встанька: подбегу к ней, а через минут 40 она снова просыпается, я опять к ней подскакиваю. Одна моя знакомая детёнка спать с собой ложила, пока деть с кровати не упал ночью.Девочка после падения неделю ревмя ревела, родители понять ничего не могли.Потом решили всё-таки к врачу сходить.Оказалось, ребёнок ключицу сломал.Так что с собой ложить спать даже опасно...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Ночная Фея, а из кроватки вроде ребенок вывалиться не может. Моя красота во время дневного сна вскочила и сделала сальто назад из кроватки своей. Муж тут же убрал боковушку, днем, бывает, заснет у себя, так я рядом сижу, как привязаная. А со мной спит отлично, даже если побежит во сне, я перехвачу. Днем на нашем с ней общем диване когда спит, мне даже спокойнее - он широкий, не упадет при всем желании. Просыпается, благополучно слезает с него и идет меня искать
|
|
|