Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.03.2011, 13:31
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Временную регистрацию и правда отодвигают.И попасть ооочень сложно!
Так что на равне...тут никак
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 13:33
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

А что же нам делать, пробовать идти в комиссию или даже соваться туда нет смысла без регистрации? А до какого числа набирают группы и раздают путевки?
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 13:59
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

У меня вот знакомая бегает по садам.У них временная регистрация.
По очереди они 70 и ещё дальше.
Заведующие в садике даже взятки отказываются брать.Говорят с временной регистрацией..если и попадут в садик,то к школе.

Но это у нас в ЮАО,Зябликово так.
Она тут в панике.

Вообще с сегодняшнего дня будут приглашать в садик на оформление!

Но наша заведующая отодвинула дату на после 10марта,т.к. в списках не разбериха...И сказала,все списки будут пересматривать.

Я уже выше писала.
Old 01.03.2011, 14:10
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Просто у нас в районе много садиков и мы сейчас 18 по очереди (это самая ближняя, в остальные сады 33 и 35) и это без регистрации, то есть в принципе даже сейчас есть шанс попасть. Вот и не знаю идти самой в комиссию или ждать звонка . Они мне сказали что к ним надо прийти если сделаю регистрацию, чтобы им показать бумажку, а если не сделаю, то ничего не сказали, сказали только, что можем попасть если повезет
Old 01.03.2011, 14:21
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Просто у нас в районе много садиков и мы сейчас 18 по очереди (это самая ближняя, в остальные сады 33 и 35) и это без регистрации, то есть в принципе даже сейчас есть шанс попасть. Вот и не знаю идти самой в комиссию или ждать звонка . Они мне сказали что к ним надо прийти если сделаю регистрацию, чтобы им показать бумажку, а если не сделаю, то ничего не сказали, сказали только, что можем попасть если повезет
Мой совет обзвони садики в которые стоишь на очереди и спроси есть ли вы в списках.Если они скажут,что списков нет..То хотя бы скажут,когда они будут.
Тянуть нельзя.Путевки ведь уже раздавать должны.

У нас вот на сайте окружной комиссии образования в ЮАО объявление

Уважаемые родители!

В соответствии с приказом Департамента образования города Москвы № 126 от 11.02.2011 года комплектование дошкольных учреждений на новый учебный год производится в сроки с 1 марта до 1 июня ежегодно.
Окружное управление образования формирует списки по комплектованию подведомственных учреждений в соответствии с электронным реестром АИС «Комплектование ДОУ» и с учетом подтверждённых льгот.
Основанием для приема будущих воспитанников в учреждения является список детей на зачисление, утвержденный в установленном порядке. Путевки выдаваться не будут.
В период с 1 марта до 1 июня родители детей, включенных в список, будут приглашены в детский сад для оформления документов на зачисление.
Прием детей в учреждение осуществляется на основании списка по письменному заявлению родителей (законных представителей) при наличии медицинской карты ребенка, предъявлении свидетельства о рождении ребенка и паспорта одного из родителей (законных представителей).
Old 01.03.2011, 14:24
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Значит завтра попробую позвонить, если ничего не скажут, то на следующей неделе пойду в комиссию схожу
Old 01.03.2011, 14:28
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Удачки.
Только по раньше туда поезжай.Говорят очереди ужасные.Все хотят узнать попадут или нет.
Old 01.03.2011, 14:33
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Сейчас залезла совершенно случайно на сайт садика, в который хотели, а там написано, что принимают деток от 2х лет((( Значит точно не попадем и сидеть мне до школы теперь дома
Но все равно завтра на всякий случай позвоню, ведь в комиссии несколько раз спрашивала и мне сказали, что в год и 9 мес принимают
Old 01.03.2011, 14:49
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас залезла совершенно случайно на сайт садика, в который хотели, а там написано, что принимают деток от 2х лет((( Значит точно не попадем и сидеть мне до школы теперь дома
Но все равно завтра на всякий случай позвоню, ведь в комиссии несколько раз спрашивала и мне сказали, что в год и 9 мес принимают
Не расстраивайся так.
Может возьмут вас раньше.А остальные садики у вас со скольки?
Я вот надеюсь,если дочка пойдет в сад куда хотим...Второй потом туда попадет.Правда будет 1год4мес.,а садик с 1,5лет.
Old 01.03.2011, 14:59
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Просто в этот садик мы стоим 18 по очереди, а в другие 33 и 35 (туда точно не попадем). Ладно пока надежда еще осталась буду надеяться. Просто для меня морально очень тяжело сидеть дома так долго, а тем более до школы.
Потом напишу, что мне скажут, когда позвоню им
Old 01.03.2011, 15:04
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я вот дозвонилась в сад,в который стоим.Заведующая сказала списков нет.Они на переделке.
Так что буду ждать.
Если 18,должны вообще попасть.
Но тут ещё плохо,что каждый сад по разному набирает.Кто то 10детей,кто то 20.В ясли или младшую группу.

Но эта очередь,то что указана,там могут быть дети и других возрастов.Не обязательно вашего.
Поэтому непонятно.

Мы в приоритетный 35ые.Я из-за этого очень переживаю.
А в другой садик 17ые.Надеюсь в него попадем.
Old 01.03.2011, 21:07
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
в 2,9 в ясли!

вот смотри

2 группы раннего развития - для детей от 1,5 до 3 лет;

2 младшие группы - для детей от 3 до 4 лет;

2 средние группы - для детей от 4 до 5 лет;

2 старшие группы - для детей от 5 до 6 лет;

Это у нас в саду.
Раннего развития,это и есть ясли
Это все формальность, а на деле, как завдующая решит, посмотрит, где сколько человек по возрасту и т.д. Из-за одного - шести месяцев вряд ли в ясли будут определять, это глупо. Моему будет 2 и 11, когда он пойдет и его определяют в младшую группу.
~ТуФеЛьК@~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 21:08
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Мы сходили в комиссию...дали нам напраление в сад-с заведущей пообщаться))) Идем точно в сентябре))) Заведущая будет принимать с 15 марта до 15 апреля...
поздравляю

Цитата:
Это мне сказали, когда звонили из комиссии. как она сказала, что с временной регистрацией мы идем наровне с москвичами, а потом уже МО и другие регионы. Просто очень много льготников и они нас вытеснят даже с регистрацией, а если в следующем году не получится ее вовремя оформить, то вообще мы будем в хвосте опять
уточните про регистрацию все же...ну как же так???? чтожтеперь в садах одни льготники что ли????
ятоже решила позвонить в комиссию поповоду регистрации, позвоню,отпишусь
Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 22:32
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
поздравляю

уточните про регистрацию все же...ну как же так???? чтожтеперь в садах одни льготники что ли????
ятоже решила позвонить в комиссию поповоду регистрации, позвоню,отпишусь
а чего ты хотела, если у нас все дети ментов и судей - льготники???? Вот чего-чего, а этой льготы я никогда не пойму, и считаю, что нужно снять ее немедленно, а то можно пдумать это самые занятые и нуждающиеся люди у нас в стране
и кстати, москвичей среди них не очень много....
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 23:02
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

эх, хорошо было в советское время... две недели после устройства в сад мама не выходит на работу - места лишаются... я недавно соседку встретила, попали в сад по ментовской льготе... спрашиваю - ходите? - ходим... а ты что на работу вышла?... нее, дома сижу... вот я и думаю, почему не дать места тем, кто реально в них нуждается...
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 23:33
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Вспомнила, что на собрании еще сказали...что те, кто пропускают месяц (не по болезни), то их переводят в группу кратковременного пребывания в другой любой сад, где есть места. Считаю, что правильно, к.т. многие имеюти в саду место, а сами ходят раз в пол года.
~ТуФеЛьК@~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2011, 09:03
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Была у нас в саду девочка, которая 2 года не ходила, а просто числилась и никуда её не переводили.
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2011, 09:32
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки а кто-нибудь слышал что-то по поводу подорожания садов??? мне в нашем саду сказали, что Собянин что-то мутит ...будет подорожание,причем достаточно ощутимое, но насколько точно пока непонятно
Old 02.03.2011, 09:32
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Была у нас в саду девочка, которая 2 года не ходила, а просто числилась и никуда её не переводили.
у меня сестра работает воспитателем, она говорит, что это очень сложно сделать - отчислить ребенка, который не ходит...
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2011, 09:50
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

по поводу ходят-не ходят: у меня подруга разговарила с мамочкой из их будущего сада, так вот она сказала, что у них многие в ясли не ходят...я так подозреваю, все оч просто, гос-во само ставит матерей в такие условия..детей в ясли многим отдавать жалко и многие отдавали бы в 3, но потом в младшую группу фиг попадешь. тк донабирают человек 5-6...вот и приходится просто числиться....

что-то зафлудили мы
Ответ