![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
- изменения в поведении не свойственные характеру; - лежит с закрытыми глазами; - учащенное затрудненное дыхание; - кашель; - повышенная жажда; - взлохмаченная, слипшаяся шерсть; - шерсть при легком прикосновении легко выпадает; - выделения из носа, насморк; - гноящиеся веки и глаза; - образование на коже язвочек; - дрожит мелкой дрожью; - частый сухой или жидкий стул; - судороги и паралич; - присутствие мелких кровососущих (блох, вшей). ну и отсутствие аппетита. из всего только первый пункт, снижена активность, и плохой аппетит. дала сено. немного пожевал и опять сидит тусклый какой то, глаза всегда открыты, чистые без поволоки, блестят как положено, нос чистый, кожа чистая, шерсть хорошая. дышит нормально. но скис, искала информации про депрессию, наткнулась на опыты. вообщем в какой то степени стресс от процедур мог вызвать "депрессию" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут в википедии опыты описаны на грызунах. они перестают активно двигаться, замирают. Такое поведение интерпретируется как пассивная стратегия борьбы со стрессом (поведенческое отчаяние. как его в чувства привести. боюсь у нас нет клиник специализирующихся на грызунах. в основном собаки и кошки. попробую завтра с ним сходить Добавлено через 1 минуту кстати, когда свинок, хомячков и т.подобных покупают, у них стрессовое поведение может быть от недели до двух, животные не едят, почти не пьют и не двигаются, так что неделя вполне реальный срок |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
короче сегодня уже насильно воду ему грушкой вливала, сделала фруктовое пюре и кашку коробочную ему купила развела все это кипяточком и другой грушкой вливала, поел, понравилось. подумала что резцы выросли и мешают. поехала с ним в клинику, врач осмотрела, говорит резцы нормальные, но если хотите укоротим..плоскогубцами ломала (боже это такой ужас, звук ломающихся зубов, писк животного, меня колотить начало, пот, слезы, руки дрожат) потом осмотрела его, и выдала - подозрение на воспаление легких((( я квартиру прогревала, его в полотенце у обогревателя держала и сушила полностью прежде чем в клетку запустить и все равно застудила
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Конечно соображалистые, просто некоторые наверное от них сверхъестественного ждут чего-то, но стихи увы они читать не смогут) Выздоравливайте скорей! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
![]() Цитата:
Цитата:
жаль и правда что стихи не читают, так бы совсем здорово было бы))) про хомячка помню, я маме скопировала про них и отослала, ничего? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне кажется, если животное не уличное, его вообще не надо мыть. волосы лишние отрезать и усе.
я котов вообще не мою никогда. хомяки были, тоже не мыла ни разу. может и свина не надо больше мыть, ему и пачкаться негде.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Правда смотрю иногда на него, он ни фига не вылизывает лапы нормально. Они у него черные, а не белые. Хотела помыть, но муж говорит не надо. Меня волнует, что у него брови ( ну усики над глазками) будто секутся. И некоторые выглядят как опаленые. Мужа допросила с пристрастием, говорит не мог он нигде прижечь брови свои. Но почему то они расслаиваются. Хотела отрезать кончики эти сеченые, опять муж запрещает, говорит не надо ему ничего резать.... Но это ж не нормально ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
![]() Цитата:
Цитата:
![]() фух..перечитала - не усы резать думаете..ну насчет бровей не в курсе если честно, но лучше их не трогать. ему же не мешает. может витаминки подавать, вдруг чего то не хватает |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А вот брови волнуют меня. Думала, что он может в арома лампу залез и они подгорели мальца, но нет я ее недавно тока зажигала, а брови давно такие ![]() Витаминки даю все время. Все время разные покупаю ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
мне кажется лучше не трогать брови. а на улице не бывает? с другими животными не общается? я просто знаю что у кошаков какие то свои заморочки, как обозначение статуса, сломанные усы, брови, надорванное ухо))) типо звания "героя")))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Если и встречается то только с собакой у родителей. Но не думаю, что она грызет его за брови ![]() Цитата:
![]() И самое странное, что усы у него просто отличные!!!!!!А вот брови ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
я боюсь что мы свина не спасем..с ума схожу уже. врач женщина поставила диагноз - воспаление легких (под вопросом причем) колола антибиотик и витаминку. сказала 5 раз колоть надо, три прокололи, пришли в субботу на 4й укол. там дежурный врач мужчина. он деликатно как то отмел диагноз, ну т.е не стал говорить что нет воспаления, а сказал "возможно сопутствовало, сейчас не вижу" вколол только витамин. задо прощупал и обнаружил что боковые резцы вымахали и есть не дают ему. завтра надеюсь получится после работы заехать в клинику, будем укорачивать. все бы хорошо, но вечером вчера животное опять сникло, забился в угол, отвернулся от всех, дышит очень часто и тяжело. не ест конечно же и не пьет самостоятельно. впихиваю резиновой грушей детские овощные пюрешки. начался понос сегодня. ну понос то от пюрех может быть, и наверное живот болит. но чем кормить, опять пюрешки дала, ведь другое он не ест. еще мне кажется из носа выделения начались (вроде пюрешку смыла, не должно было остаться на носике). сделала водичку с лимоном, вливала сейчас, он выворачивается. вроде про резцы понятно, а вдруг все таки воспаление или простуда, а уколы не доделали, он вроде как в четверг-пятницу на поправку шел, пищать начал, а тут слег совсем. я в отчаянии. не знаю что делать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Akbara, держитесь!
В идеале - ещё раз к вету показаться.. Shegal, оставь котэ в покое ![]() А мы вчера десяток скалярий закупили и в аквариум выпустили..такие милые))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
мы завтра опять на уколы. и зубы укорачивать, боковые резцы. покажу. главное чтоб дожил до этого(( ему совсем плохо. даже глаза прикрывать начал |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олесь, чето мне кажется, залечили вы парасюшку. много ему процедур на его маленькую душу. может наоборот не кормить насильно, не мыть ничего, пусть отлежится животное. завтра зубы укоротите, уколы поставите и вообще не лезь к нему. хочет в уголке лежать, пусть лежит. животное умное, с голода не помрет никогда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
когда огурец его любимый на терке терла, он собрался с силами встал, молча так повыглядывал и лег. жалко его очень. очень шустрым был всегда. зачем я его помыла, лучше бы грязный, но здоровый сидел(((((((((((( |
|
![]() |
![]() |