Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние животные

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2014, 11:46
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Не пойму что случилось, в прошлый вторник выкупала Хрюнечку, вычесала. Да, была трагедия, даже выстригали кое где. Но потом он грушу покушал, попил, вроде все нормально было. На следующий день он мне не радовался, не просился на руки как обычно, даже руку из клетки мою вытолкал. Решила переждать с расчесыванием. Короче у него что то вроде депресии не ест, почти не пьет, даже любимые огурцы, за которые родину продать готов был, чуть чуть погрыз и все((( не чихает ттт нос глаза ттттт в норме. Не горячий тттт. Вроде здоров ттт но вот не ест и грустный, тихий, ночевал в спальне сегодня, ти–ши–на всю ночь, не двигался, не пил. Под утро пару раз пискнул и сидит молчит. На ручки вечерами брать стали с мужем поочереди, после этого ковыряется в корме, но очень мало. Что делать? Очень переживаю!
Животные с маленьким мозгом не особо склонны к депрессии, тем более на неделю.
Отвезли бы к вету, а?
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2014, 11:55
Лика17
Мама-профи

Вес репутации: 165166
Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Животные с маленьким мозгом не особо склонны к депрессии, тем более на неделю
Я тоже так подумала. Консультация врача не помешает.
Лика17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2014, 16:13
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
так он неделю уже грустный?
может все же реже расчесывать?
а возраст какой?
Цитата:
Животные с маленьким мозгом не особо склонны к депрессии, тем более на неделю.
Отвезли бы к вету, а?
Цитата:
Сообщение от Лика17 Посмотреть сообщение
Я тоже так подумала. Консультация врача не помешает.
ему 7 месяцев, очень активный свин, несмотря на то что клетка ему маловата, обычно посвистывает если кто то рядом, кушал в последнее время, до купания много и с аппетитом. требовал кофе, имбирь, колбасу, все что имеет резковатый запах. в последнюю неделю не реагирует. практически молчит, ест плохо, начал есть буквально пару дней назад, до этого вообще не ел. пьет мало. вялый. почитала признаки заболевания свинок
- изменения в поведении не свойственные характеру;
- лежит с закрытыми глазами;
- учащенное затрудненное дыхание;
- кашель;
- повышенная жажда;
- взлохмаченная, слипшаяся шерсть;
- шерсть при легком прикосновении легко выпадает;
- выделения из носа, насморк;
- гноящиеся веки и глаза;
- образование на коже язвочек;
- дрожит мелкой дрожью;
- частый сухой или жидкий стул;
- судороги и паралич;
- присутствие мелких кровососущих (блох, вшей).
ну и отсутствие аппетита.
из всего только первый пункт, снижена активность, и плохой аппетит. дала сено. немного пожевал и опять сидит тусклый какой то, глаза всегда открыты, чистые без поволоки, блестят как положено, нос чистый, кожа чистая, шерсть хорошая. дышит нормально. но скис, искала информации про депрессию, наткнулась на опыты. вообщем в какой то степени стресс от процедур мог вызвать "депрессию" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут в википедии опыты описаны на грызунах. они перестают активно двигаться, замирают. Такое поведение интерпретируется как пассивная стратегия борьбы со стрессом (поведенческое отчаяние. как его в чувства привести. боюсь у нас нет клиник специализирующихся на грызунах. в основном собаки и кошки. попробую завтра с ним сходить

Добавлено через 1 минуту

кстати, когда свинок, хомячков и т.подобных покупают, у них стрессовое поведение может быть от недели до двух, животные не едят, почти не пьют и не двигаются, так что неделя вполне реальный срок
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2014, 16:23
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

короче сегодня уже насильно воду ему грушкой вливала, сделала фруктовое пюре и кашку коробочную ему купила развела все это кипяточком и другой грушкой вливала, поел, понравилось. подумала что резцы выросли и мешают. поехала с ним в клинику, врач осмотрела, говорит резцы нормальные, но если хотите укоротим..плоскогубцами ломала (боже это такой ужас, звук ломающихся зубов, писк животного, меня колотить начало, пот, слезы, руки дрожат) потом осмотрела его, и выдала - подозрение на воспаление легких((( я квартиру прогревала, его в полотенце у обогревателя держала и сушила полностью прежде чем в клетку запустить и все равно застудила так жалко его. сделала два укола, он плакал. несмотря на плохое самочувствие - боролся, на ручки залез, видели бы вы его глаза. а еще говорят что свинки глупые. это те у кого их нет так думают наверное. 5 дней на уколы ездить. сейчас опять из груши резиновой кормить буду
Old 12.02.2014, 16:53
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

свинки очень подвержены пневмании и простудам,мои свинки очень часто этим страдали,хоть очень их оберегала,но не судьба((((
svetlanavik вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2014, 19:55
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
кстати, когда свинок, хомячков и т.подобных покупают, у них стрессовое поведение может быть от недели до двух, животные не едят, почти не пьют и не двигаются, так что неделя вполне реальный срок
У одного моего хомяка депра после каждой чистки клетки была)

Цитата:
а еще говорят что свинки глупые. это те у кого их нет так думают наверное. 5 дней на уколы ездить. сейчас опять из груши резиновой кормить буду
Конечно соображалистые, просто некоторые наверное от них сверхъестественного ждут чего-то, но стихи увы они читать не смогут) Выздоравливайте скорей!
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2014, 19:58
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
свинки очень подвержены пневмании и простудам,мои свинки очень часто этим страдали,хоть очень их оберегала,но не судьба((((
врач сказала пневмония лечится. до лета точно ни каких ванн, может вообще никогда больше мыть не буду. главное чтоб обошлось все

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
У одного моего хомяка депра после каждой чистки клетки была)

Конечно соображалистые, просто некоторые наверное от них сверхъестественного ждут чего-то, но стихи увы они читать не смогут) Выздоравливайте скорей!
Спасибо!
жаль и правда что стихи не читают, так бы совсем здорово было бы)))
про хомячка помню, я маме скопировала про них и отослала, ничего?
Old 12.02.2014, 21:38
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
про хомячка помню, я маме скопировала про них и отослала, ничего?
Не, ничего, сколько угодно)))
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2014, 22:39
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

мне кажется, если животное не уличное, его вообще не надо мыть. волосы лишние отрезать и усе.
я котов вообще не мою никогда.
хомяки были, тоже не мыла ни разу.
может и свина не надо больше мыть, ему и пачкаться негде....
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2014, 10:40
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20098
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 

Цитата:
мне кажется, если животное не уличное, его вообще не надо мыть. волосы лишние отрезать и усе.
Я своего кота тоже не мыла уже 2 года
Правда смотрю иногда на него, он ни фига не вылизывает лапы нормально. Они у него черные, а не белые. Хотела помыть, но муж говорит не надо.

Меня волнует, что у него брови ( ну усики над глазками) будто секутся.
И некоторые выглядят как опаленые.
Мужа допросила с пристрастием, говорит не мог он нигде прижечь брови свои.
Но почему то они расслаиваются.
Хотела отрезать кончики эти сеченые, опять муж запрещает, говорит не надо ему ничего резать....
Но это ж не нормально Усы отличные пышные и здоровые
Shegal вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2014, 10:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
у него колтуны образовались, расчесывать не любит засранец, думала в воде распутаю, с шампунью, не получилось. вот либо совсем больше мыть не буду, либо только летом в жару
Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Я своего кота тоже не мыла уже 2 года
Правда смотрю иногда на него, он ни фига не вылизывает лапы нормально. Они у него черные, а не белые. Хотела помыть, но муж говорит не надо.

Меня волнует, что у него брови ( ну усики над глазками) будто секутся.
И некоторые выглядят как опаленые.
Мужа допросила с пристрастием, говорит не мог он нигде прижечь брови свои.
Но почему то они расслаиваются.
Хотела отрезать кончики эти сеченые, опять муж запрещает, говорит не надо ему ничего резать....
Но это ж не нормально Усы отличные пышные и здоровые
УСЫ НЕ ТРОГАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня аж глаз задергался, без усов он есть перестанет, пить, будет еще и на углы натыкаться. у них усы и обоняние и координация. даже при супер зрении без усов как без лап. не надо усы резать

фух..перечитала - не усы резать думаете..ну насчет бровей не в курсе если честно, но лучше их не трогать. ему же не мешает. может витаминки подавать, вдруг чего то не хватает
Old 14.02.2014, 10:51
Shegal
Мама-эксперт

Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 

Цитата:
у него колтуны образовались, расчесывать не любит засранец, думала в воде распутаю, с шампунью, не получилось. вот либо совсем больше мыть не буду, либо только летом в жару

УСЫ НЕ ТРОГАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня аж глаз задергался, без усов он есть перестанет, пить, будет еще и на углы натыкаться. у них усы и обоняние и координация. даже при супер зрении без усов как без лап. не надо усы резать

фух..перечитала - не усы резать думаете..ну насчет бровей не в курсе если честно, но лучше их не трогать. ему же не мешает. может витаминки подавать, вдруг чего то не хватает
про усы знаю! Не трогаю
А вот брови волнуют меня. Думала, что он может в арома лампу залез и они подгорели мальца, но нет я ее недавно тока зажигала, а брови давно такие
Витаминки даю все время. Все время разные покупаю
Old 14.02.2014, 11:11
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
про усы знаю! Не трогаю
А вот брови волнуют меня. Думала, что он может в арома лампу залез и они подгорели мальца, но нет я ее недавно тока зажигала, а брови давно такие
Витаминки даю все время. Все время разные покупаю
мне кажется лучше не трогать брови. а на улице не бывает? с другими животными не общается? я просто знаю что у кошаков какие то свои заморочки, как обозначение статуса, сломанные усы, брови, надорванное ухо))) типо звания "героя")))
Old 14.02.2014, 12:14
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

У кошки моей сестры постоянно были обломлены и как будто опаленны усы, оказалось просто не хватало витаминов плюс питание неправильное
svetlanavik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2014, 13:13
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется лучше не трогать брови. а на улице не бывает? с другими животными не общается? я просто знаю что у кошаков какие то свои заморочки, как обозначение статуса, сломанные усы, брови, надорванное ухо))) типо звания "героя")))
Не он у меня совершенно домашний.
Если и встречается то только с собакой у родителей. Но не думаю, что она грызет его за брови

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
У кошки моей сестры постоянно были обломлены и как будто опаленны усы, оказалось просто не хватало витаминов плюс питание неправильное
Витамины все время даю. А кормлю Хилсом
И самое странное, что усы у него просто отличные!!!!!!А вот брови
Old 16.02.2014, 16:40
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

я боюсь что мы свина не спасем..с ума схожу уже. врач женщина поставила диагноз - воспаление легких (под вопросом причем) колола антибиотик и витаминку. сказала 5 раз колоть надо, три прокололи, пришли в субботу на 4й укол. там дежурный врач мужчина. он деликатно как то отмел диагноз, ну т.е не стал говорить что нет воспаления, а сказал "возможно сопутствовало, сейчас не вижу" вколол только витамин. задо прощупал и обнаружил что боковые резцы вымахали и есть не дают ему. завтра надеюсь получится после работы заехать в клинику, будем укорачивать. все бы хорошо, но вечером вчера животное опять сникло, забился в угол, отвернулся от всех, дышит очень часто и тяжело. не ест конечно же и не пьет самостоятельно. впихиваю резиновой грушей детские овощные пюрешки. начался понос сегодня. ну понос то от пюрех может быть, и наверное живот болит. но чем кормить, опять пюрешки дала, ведь другое он не ест. еще мне кажется из носа выделения начались (вроде пюрешку смыла, не должно было остаться на носике). сделала водичку с лимоном, вливала сейчас, он выворачивается. вроде про резцы понятно, а вдруг все таки воспаление или простуда, а уколы не доделали, он вроде как в четверг-пятницу на поправку шел, пищать начал, а тут слег совсем. я в отчаянии. не знаю что делать
Old 16.02.2014, 17:07
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Akbara, держитесь!
В идеале - ещё раз к вету показаться..

Shegal, оставь котэ в покое понаблюдай, при желании своди к вету)

А мы вчера десяток скалярий закупили и в аквариум выпустили..такие милые)))
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2014, 18:02
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Akbara, держитесь!
В идеале - ещё раз к вету показаться..

Shegal, оставь котэ в покое понаблюдай, при желании своди к вету)

А мы вчера десяток скалярий закупили и в аквариум выпустили..такие милые)))
Спасибо!
мы завтра опять на уколы. и зубы укорачивать, боковые резцы. покажу. главное чтоб дожил до этого(( ему совсем плохо. даже глаза прикрывать начал
Old 16.02.2014, 18:24
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Олесь, чето мне кажется, залечили вы парасюшку. много ему процедур на его маленькую душу. может наоборот не кормить насильно, не мыть ничего, пусть отлежится животное. завтра зубы укоротите, уколы поставите и вообще не лезь к нему. хочет в уголке лежать, пусть лежит. животное умное, с голода не помрет никогда.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2014, 19:02
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Олесь, чето мне кажется, залечили вы парасюшку. много ему процедур на его маленькую душу. может наоборот не кормить насильно, не мыть ничего, пусть отлежится животное. завтра зубы укоротите, уколы поставите и вообще не лезь к нему. хочет в уголке лежать, пусть лежит. животное умное, с голода не помрет никогда.
если животному плохо, есть оно не будет. а при поносе и повышенной темпе идет обезвоживание, это смертельно. ему только уколы делали от воспаления антибиотик+витаминка. больше ни чем не лечили. кормлю потому что сам не может. пыталась на блендере корм его с картошкой (для закрепления, крахмал от поноса), блендер сгорел ничего не порубив. вручную картофель и огурец на мелкой терке, уголь туда покрашила, водички добавила, отпаиваю, чтоб хоть до врача продержался. там укол или еще что. если зубы укоротят, укол сделают, а он так и будет..не знаю что делать. очень мало кто в лечении свинок спец. в основном то кошки, собаки, а грызуны постольку поскольку.
когда огурец его любимый на терке терла, он собрался с силами встал, молча так повыглядывал и лег. жалко его очень. очень шустрым был всегда. зачем я его помыла, лучше бы грязный, но здоровый сидел((((((((((((
Ответ