Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Автомобили заполонили...

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2012, 12:29
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Наташ, не торопись)))) Я вечером, край завтра утром тебе отпишу соображения по поводу учебы на права, первой машины, кредитов, и т.д. и т.п. Дело конечно твое, прислушиваться или нет, но будет хоть инфа какая-то)))
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2012, 13:00
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Наташ, не торопись)))) Я вечером, край завтра утром тебе отпишу соображения по поводу учебы на права, первой машины, кредитов, и т.д. и т.п. Дело конечно твое, прислушиваться или нет, но будет хоть инфа какая-то)))
ок Катюш,спасиб,с ночи высплюсь завтра и сюда за инфой
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2012, 10:56
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от ✮★ZvёzdoчКa★✮ Посмотреть сообщение
ок Катюш,спасиб,с ночи высплюсь завтра и сюда за инфой
Значит сам автомобиль. Начну с того, что мне понравилось - регулировки и попогрейки. Все остальное банально, но на машине класса Пиканто выглядит как "Вау подушки " "Стекла опускаются кнопочками!". Последнее конечно круто и в целом комфортно, но для меня никак не решающий момент в выборе авто. Про дизайн, до 2011 года у машинки была индивидуальность, сейчас она похожа на внебрачный отпрыск Кашкая и старой Пиканты, выглядит прямо скажем не очень. Низкий обрубышка с замахом на джип. Забавно. Кстати машинка очень низкая, всего 14 см, по неопытности езда зимой и в частности паркинг превратится для тебя в кромешный ад. 85 лошадок и 1,2 вообщем-то достаточно для езды по городу, но подтупливает слегка. Расход заявленный полная туфта, жрет она поболе 5 литров на 100 км. Очень маленький багажник, нет даже запаски, только докатка. Места сзади тоже маловасто, только девочкам)))) В целом на любителя. Ремонт по кормашку не бьет, руль только больно мелкий.
Про кредит. Вы за наличку/кредит? Ели за наличку - оно того стоит, если в кредит - машина встанет в миллион, переплата, КАСКО около 50 тысяч для новичка. Она того уже не стоит.
Про учебу и авто. Когда училась я - учили ездить. Сейчас учат сдавать экзамен в ГАИ. Что выходить на дороги - страшно ездить. Каждый второй просто не понимает, что он делает,потому что учат ездить по правилам - имею ввиду правила поворотов, кругов и т.п. Люди реально не соображают, что они опасны на дороге и в первую очередь себе. Потому что столкновение с жигулями чревато травмами и тебе с пикантой и жигулям. А столкновение с нашей сантой чревато последствиями только тебе. А аварии будут, без этого никуда. Поэтому тратить лям на машину, которую ты по определению разобьешь (или ты, или в тебя) глупо. Если есть эти несчастные 500 тысяч возьми хорошую БУшку, с тем же автоматом, но с железным кузовом, хорошим просветом, колесной базой и обзором.
Забыла сказать - в Пиканто мне еще совсем не понравился обзор - передние стойки перекрывают.
Почему говорю с уверенностью, потому что седею от езды с подругой, которая в июне получила права. И в ее группе она еще очень ничего. После поездки я поехала лично к ее инструктору и имела с ним приватную беседу, и выяснила - ему похрену как она будет ездить дальше, у него % сдаваемости, и если я такая принципиальная,то могу сама ее поучить. Вот так и учу ездить, парковаться, смотреть по сторонам, а не только туда, куда нужно смотреть по правилам - типа помеха справа. У человека стресс уже месяц, ладно она купила г на ручке и с успехом его долбит Меня два дня назад на светофоре прочиркала машина со знаком, разошлись миром, 3000 тысячи на полировку с нее я взяла Причина: она ехала по разметке, а то что я там стою, ее не волновало, ее научили ездить по линиям!!!! Спрашиваю: а зимой как будешь ездить, разметка смоется. Молчит и смотрит в асфальт. Она не понимает как ездить без разметки, она не понимает, что нужно рассчитывать габариты автомобиля собственного. Ну это лирика! Наташ, учись, ничего не бойся, главное желание и понимание происходящего на дороге!
Old 15.08.2012, 11:53
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 

приветик
Катюш,прочитала внимательно всё что ты написала,со многим согласна в плане кредита и учебы
про машинку скажу что немного не так,или я не достоверную инфу читала или не знаю,подобрев не только сидении но и руля,с нашими зимами самое то,запасное колесо лежит под панелью багажника так называемого,насчет обзора правда не очень поняла про стойки,ну устрою тест когда получу права,в салоне часик поизучаю,
внешний вид как раз выпуска 20011 года очень понравился,такой милоагрессивный,)),попка нравится,личико,насчет просвета кстати тоже внимательно смотрела,читала,просвет различен по сравнению с предыдущим видом,правда не знаю сколько был до этого)
мы хотим брать деньги в кредит,и покупать уже за наличные,про Каско ты права,я знаю,в Осаго намного дешевле же будет?автокредиты все с Каско идут,его конечно не будем брать
за инфу спасибо,@-}--
Old 15.08.2012, 12:46
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Наташ, есть Пиканто 1 и Пиканто 2. 2я выпускается с 2011 года.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] посмотри, там так нормально написано. Под панелью лежит не запасное колесо, а докатка, это немного разные вещи. Про просвет, у 2 он меньше, чем у 1 (16 см). Я не любитель таких машин, думала перешагну через себя - не смогла))))) Еще я против хэтчбэков для новичков, машину нужно брать тех размеров, на которой ты училась. Так по началу проще.
Old 15.08.2012, 13:25
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
приветик
Катюш,прочитала внимательно всё что ты написала,со многим согласна в плане кредита и учебы
про машинку скажу что немного не так,или я не достоверную инфу читала или не знаю,подобрев не только сидении но и руля,с нашими зимами самое то,запасное колесо лежит под панелью багажника так называемого,насчет обзора правда не очень поняла про стойки,ну устрою тест когда получу права,в салоне часик поизучаю,
внешний вид как раз выпуска 20011 года очень понравился,такой милоагрессивный,)),попка нравится,личико,насчет просвета кстати тоже внимательно смотрела,читала,просвет различен по сравнению с предыдущим видом,правда не знаю сколько был до этого)
мы хотим брать деньги в кредит,и покупать уже за наличные,про Каско ты права,я знаю,в Осаго намного дешевле же будет?автокредиты все с Каско идут,его конечно не будем брать
за инфу спасибо,@-}--
у меня пиканто у родственницы, машина ничего, но вот реально табуретка
жесткая, некомфортная
когда мама моя выбирала машинку, тоже на нее смотрела, но ее отговорил знакомый мастер с автосервиса (который корейцев конкретно обслуживает) в пользу хендай гетс, по цене не знаю как сейчас, раньше гетс чуток подороже был, но он в целом лучше и по технической стороне, и по салону-комфорту
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2012, 13:36
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
жесткая, некомфортная
когда мама моя выбирала машинку, тоже на нее смотрела, но ее отговорил знакомый мастер с автосервиса (который корейцев конкретно обслуживает) в пользу хендай гетс, по цене не знаю как сейчас, раньше гетс чуток подороже был, но он в целом лучше и по технической стороне, и по салону-комфорту
Согласна. Только Гетсы больше не выпускают Вместо них айки .
Old 15.08.2012, 13:44
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Согласна. Только Гетсы больше не выпускают Вместо них айки .
не знала жалко, хорошая машина
а айки в смысле i?
Old 15.08.2012, 14:04
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

хм, а чем плохи хетчи, как первая машина?
спелый персик вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2012, 14:27
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, есть Пиканто 1 и Пиканто 2. 2я выпускается с 2011 года.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] посмотри, там так нормально написано. Под панелью лежит не запасное колесо, а докатка, это немного разные вещи. Про просвет, у 2 он меньше, чем у 1 (16 см). Я не любитель таких машин, думала перешагну через себя - не смогла))))) Еще я против хэтчбэков для новичков, машину нужно брать тех размеров, на которой ты училась. Так по началу проще.
учиться буду на Шкоде Фабии,они схожи.,насчет докатки понятно,я думала запаска ,а хетчбэки обожаю,мне не нравятся вытянутые задницы.

Цитата:
жесткая, некомфортная
Тоже думала про Гетц,но да,их не выпускают,ай смотрела,большая показалась,ну я в инете смотрела,а так очень даже ничего
Old 15.08.2012, 14:39
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
хм, а чем плохи хетчи, как первая машина?
Ну не знаю Надо на седане сначало задом сдавать научится Ну Юль, это мои заморочки просто
Цитата:
учиться буду на Шкоде Фабии,они схожи.,насчет докатки понятно,я думала запаска ,а хетчбэки обожаю,мне не нравятся вытянутые задницы.
Я так-то машины вообще без задниц предпочитаю Максимум запаска
Цитата:
Тоже думала про Гетц,но да,их не выпускают,ай смотрела,большая показалась,ну я в инете смотрела,а так очень даже ничего
А чего ты бу не хочешь? Тот же гетс, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] например
Old 15.08.2012, 14:49
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну не знаю Надо на седане сначало задом сдавать научится Ну Юль, это мои заморочки просто
да уж...у меня вчено купешки были, а теперь седан будет)))))
буду учиться на аэродроме задом сдавать))))
спелый персик вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2012, 14:52
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Награды пользователя:

FIAT Panda девочки а эта как?такого же класса...
Кать я рассматриваю вариант б\у,если не повезет с новой,то тогда б\у как запасной вариант
Old 15.08.2012, 15:00
"Кареглазая"
Мама-гуру

Вес репутации: 1298403
"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

Цитата:
FIAT Panda девочки а эта как?такого же класса...
Кать я рассматриваю вариант б\у,если не повезет с новой,то тогда б\у как запасной вариант
а Корса трехдверка не нравится?
"Кареглазая" вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2012, 15:07
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
а Корса трехдверка не нравится?
надо посмотреть.
Девочки а есть такой сайт чтобы одного типа все модели машин смотреть и сравнивать?Если знаете дайте ссылку плиз я совсем растерялась..так уже вроде определилась,а щас метаться начинаю
Old 15.08.2012, 15:09
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки, а про хендай акцент что можете сказать?
мы думаем взять

насчет трехдверной машины - по мне не удобно, особенно если с детем
Old 15.08.2012, 15:16
"Кареглазая"
Мама-гуру

"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
надо посмотреть.
Девочки а есть такой сайт чтобы одного типа все модели машин смотреть и сравнивать?Если знаете дайте ссылку плиз я совсем растерялась..так уже вроде определилась,а щас метаться начинаю
я на авто ру смотрела, там когда машины какие-то смотришь он внизу предлагает что-то аналогичное.

Цитата:
девочки, а про хендай акцент что можете сказать?
мы думаем взять

насчет трехдверной машины - по мне не удобно, особенно если с детем
да, трехдверку тоже считаю неудобной, просто она намного меньше! а я себе 5дверку хочу купить, они и по цене приемлемая и внешне очень нравится, и вроде по тех.характеристикам все у нее отлично
Old 15.08.2012, 15:27
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Корса 5 дверка супер просто!!!!!!
да.я тоже не люблю 3 дверки
Old 15.08.2012, 15:32
"Кареглазая"
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Корса 5 дверка супер просто!!!!!!
да.я тоже не люблю 3 дверки
воооот! я грежу о ней уже месяца два, с тех пор как будущий муж обещал купить ))) и цена у нее не кусается )))
Old 15.08.2012, 15:33
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Хундай гетс отличная машина, даже БУ!! Лучше чем Пиканто. Еще опель корса нра
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ