Цитата:
Сообщение от ✮★ZvёzdoчКa★✮
ок Катюш,спасиб,с ночи высплюсь завтра и сюда за инфой 
|
Значит сам автомобиль. Начну с того, что мне понравилось - регулировки и попогрейки. Все остальное банально, но на машине класса Пиканто выглядит как "Вау подушки

" "Стекла опускаются кнопочками!". Последнее конечно круто и в целом комфортно, но для меня никак не решающий момент в выборе авто. Про дизайн, до 2011 года у машинки была индивидуальность, сейчас она похожа на внебрачный отпрыск Кашкая и старой Пиканты, выглядит прямо скажем не очень. Низкий обрубышка с замахом на джип. Забавно. Кстати машинка очень низкая, всего 14 см, по неопытности езда зимой и в частности паркинг превратится для тебя в кромешный ад. 85 лошадок и 1,2 вообщем-то достаточно для езды по городу, но подтупливает слегка. Расход заявленный полная туфта, жрет она поболе 5 литров на 100 км. Очень маленький багажник, нет даже запаски, только докатка. Места сзади тоже маловасто, только девочкам)))) В целом на любителя. Ремонт по кормашку не бьет, руль только больно мелкий.
Про кредит. Вы за наличку/кредит? Ели за наличку - оно того стоит, если в кредит - машина встанет в миллион, переплата, КАСКО около 50 тысяч для новичка. Она того уже не стоит.
Про учебу и авто. Когда училась я - учили ездить. Сейчас учат сдавать экзамен в ГАИ. Что выходить на дороги - страшно ездить. Каждый второй просто не понимает, что он делает,потому что учат ездить по правилам - имею ввиду правила поворотов, кругов и т.п. Люди реально не соображают, что они опасны на дороге и в первую очередь себе. Потому что столкновение с жигулями чревато травмами и тебе с пикантой и жигулям. А столкновение с нашей сантой чревато последствиями только тебе. А аварии будут, без этого никуда. Поэтому тратить лям на машину, которую ты по определению разобьешь (или ты, или в тебя) глупо. Если есть эти несчастные 500 тысяч возьми хорошую БУшку, с тем же автоматом, но с железным кузовом, хорошим просветом, колесной базой и обзором.
Забыла сказать - в Пиканто мне еще совсем не понравился обзор - передние стойки перекрывают.
Почему говорю с уверенностью, потому что седею от езды с подругой, которая в июне получила права. И в ее группе она еще очень ничего. После поездки я поехала лично к ее инструктору и имела с ним приватную беседу, и выяснила - ему похрену как она будет ездить дальше, у него % сдаваемости, и если я такая принципиальная,то могу сама ее поучить. Вот так и учу ездить, парковаться, смотреть по сторонам, а не только туда, куда нужно смотреть по правилам - типа помеха справа. У человека стресс уже месяц, ладно она купила г на ручке и с успехом его долбит

Меня два дня назад на светофоре прочиркала машина со знаком, разошлись миром, 3000 тысячи на полировку с нее я взяла

Причина: она ехала по разметке, а то что я там стою, ее не волновало, ее научили ездить по линиям!!!! Спрашиваю: а зимой как будешь ездить, разметка смоется. Молчит и смотрит в асфальт.

Она не понимает как ездить без разметки, она не понимает, что нужно рассчитывать габариты автомобиля собственного. Ну это лирика! Наташ, учись, ничего не бойся, главное желание и понимание происходящего на дороге!