Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2012, 14:06
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Всем привет!
Вика, поздравляю

Оль, у вас хоть какой-то режим, у нас вообще каждый день все по-разному, и купаемся мы в разное время можем и в 20.00, и в 23.00, в зависимости как она проспит, а будить ее жалко и так с большим трудом усыпаем. Зато ночью спим относительно хорошо и долго по 4-5 часа, хотя я все равно ни фига не высыпаюсь
Колокольчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2012, 14:56
Вилина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима
stork

Девочки, спасибо за поздравления!

Света, я носик чищу даже когда казюлек не вижу, а чистить начинаешь и на палочке вытаскиваешь.
Юля-колокольчик, я купила аспиратор Отривин беби, хорошая штука, но только аспираторы нужны когда у ребенка сопельки, а сморкаться они еще не могут. Обычный аспиратор-груша не очень-то помогает, а может быть я к ней не приспособилась, не знаю, но старшим этой грушей я чистить носик не смогла.
Тут в инете, прежде чем аспиратор купить инфу всякую смотрела и прочитала про один, который к пылесосу подключается И что интересно, прочитала отзывы, все очень довольны, говорят, что сопельки за 2 сек отсасывает. Сказала вечером мужу, он долго смеялся, говорит, что, наверное, сопли вместе с мозгами вытягивает. В общем, я бы не рискнула.

По поводу режима, я стараюсь своего приучить в одно время купаться, есть и спать. Не могу сказать, что мы строго следуем времени, но уже близки к этому, уже почти в режиме.
Вилина вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2012, 15:08
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

а у нас примерный режим уже есть.купаемся каждый день примерно в 20:30.
правда ,ночью долго не спит.просыпается также как и днем через каждыйе2,5 часа.единственное,что ночью не бодруствует.

ВикЮ,как ДР проходит?отмечать будешь?
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2012, 15:13
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Приветики!!!
Вика ПОЗДРАВЛЯЮ
Счастья,здоровья,любви и всего самого наилучшего!!!
Vlada вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2012, 15:16
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

привет девочки!
еле добралась до вас! всех еще раз поздравляю с малышами!
я потихоньку прихожу в себя, сейчас дома еще марафет наведу и отпишусь,как и что.
скажу,что было плановое кс(относительно плановое,шов начал болеть),сыночка назвали Алексей Максимович. я счастливая мама теперь,сынок вылитый я!!! как я того и желала.
вот мы
MENAMI вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2012, 15:29
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

У нас тоже уже режимчик вырисовывается,последние несколько ночей мы тоже проснемся,покушаем и сразу спать,а раньше приходилось еще с ним погулять,и мы смужем друг дружку сменяли на посту,а сейчас хорошо,НООО теперь другое малыш утром просыпается стабильно около 7 и просит естеств. кушать а мне в это же время надо вставать собирать старшенького в садик,в итоге я побыренькому кормлю,оставляю с сонным мужем,они пока наматывают круги по квартире,мы бежим в садик.потом я назад мужа сменять
Old 11.04.2012, 15:43
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Всем привет!

Вика, поздравляю с Днем рождения!!!!
Здоровья, счастья, любви, успехов!!!!!

Сегодня бегала в собес. Сдала все документы. Правда потом надо будет еще одну выдержку с приказа с работы донести.
У меня в собесе подруга работает, так я с ней еще немного пообщалась и мы потом прошлись к магазину в ее обед. В это время свекровь с малым на улице гуляла. Погодка сегодня солнечная, я так бегала, что мне даже жарко было...
Купила Ромочке погремушку Будем играцца!!!

Сейчас бы что-то покушать приготовить надо, пока он спит с прогулки. А потом уже и кормить пора...
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2012, 15:55
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
Вчера я заметила, что мелкий начал обращать внимание на игрушку которую я показываю и поворачивает за ней голову Скоро начнем учить АГУУУ
Ага! Свекровь недавно тоже заметила, что он обращает внимание на что-то цветное и шуршащее (в тот момент это была обертка от конфеты ).
А так у нас над кроваткой карусель с мелодией висит, но пока что он не сильно на нее реагирует. Надеюсь, с погремушкой, которую я сегодня купила он "подружаться"

Цитата:
Свет мы тоже днем можем дольше проспать Я вот думаю, не перепутал ли он день с ночью
Уже немного график какой-то устанавливается. Днем спим раза три, стабильно в районе восьми вечера мы купаемся и часам к десяти засыпаем на ночь. Но я бы хотела немного перестроить этот график и купаться часов в десять только, чтоб ночью позже просыпался.
А мы по-разному спим днем. Но лучше и дольше всего это сон после прогулки.
Купаем тоже в разное время, но стараемся до 22-00 уложить спать или хотя бы уже кормить. Время купания зависит от того, во сколько я последний раз кормила и когда буду следующий раз.
А кормежка у нас вообще интересная - приходится кормить по два раза иногда. Вот вчера покормила в 17-00, он начал гулять и потом плакать. Пришлось потом еще и в 18-00 кормить. Купали вчера около 21-00.
Я заметила, что чем раньше мы ляжем спать, тем чаще он будет ночью просыпатся. Вчера уснули где-то в 22-30, так он проснулся в 2-00 ночи (кормила его где-то до 4-00 утра, т.к. засыпать не хотел!), а потом проснулся в 7-30. Я покормила и надеялась поспать хотя бы до 9-30. Но малой лежал рядом и то спал, то кряхтел...
А если лечь спать где-то в 23-00, то он просыпается около 4-00 утра и потом в 7-00...
Old 11.04.2012, 15:55
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
доброе утро!

ulyashka55,Юль,у вас резус-конфликт?
просто у меня у самой резус отриц,у дочи тоже.вроде нет конфликта.

мы желтенькие тоже были,но как объяснил врач,пожелтели из-за большой убавки.а биллирубин в норме был.
а наша пенсионерка-педиатр увидела 27 марта,сразу после выписки,и говорит у вас желтушка.давать 24 дня урсоса.это гепатопротектор(вроде,правильно написала)а я ей говорю:вы анализ блать -то будете на билирубин.она говорит.вот пролечитесь и в мес сдадите.я офигела в общем.
ничего не даем.и давно она уже нормальная.
Во время Б титров не было, а сейчас вот такая реакция - желтеем периодически(( Надо узи делать - печень посмотреть, а нас записали аж на 17-е число, т.к. мне надо, чтобы все узи в один день сделали....я же не в городе живу
Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
привет девочки!
я потихоньку прихожу в себя, сейчас дома еще марафет наведу и отпишусь,как и что.
скажу,что было плановое кс(относительно плановое,шов начал болеть),сыночка назвали Алексей Максимович. я счастливая мама теперь,сынок вылитый я!!! как я того и желала.
вот мы
Какие детки хорошенькие Поздравляю
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2012, 15:58
*Аннет*
Мама-чайник

nyrka_12, поздравляю!!!!!
Детки красотулики!!!!
Old 11.04.2012, 16:00
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Ага! Свекровь недавно тоже заметила, что он обращает внимание на что-то цветное и шуршащее (в тот момент это была обертка от конфеты ).
А так у нас над кроваткой карусель с мелодией висит, но пока что он не сильно на нее реагирует. Надеюсь, с погремушкой, которую я сегодня купила он "подружаться"

А мы по-разному спим днем. Но лучше и дольше всего это сон после прогулки.
Купаем тоже в разное время, но стараемся до 22-00 уложить спать или хотя бы уже кормить. Время купания зависит от того, во сколько я последний раз кормила и когда буду следующий раз.
А кормежка у нас вообще интересная - приходится кормить по два раза иногда. Вот вчера покормила в 17-00, он начал гулять и потом плакать. Пришлось потом еще и в 18-00 кормить. Купали вчера около 21-00.
Я заметила, что чем раньше мы ляжем спать, тем чаще он будет ночью просыпатся. Вчера уснули где-то в 22-30, так он проснулся в 2-00 ночи (кормила его где-то до 4-00 утра, т.к. засыпать не хотел!), а потом проснулся в 7-30. Я покормила и надеялась поспать хотя бы до 9-30. Но малой лежал рядом и то спал, то кряхтел...
А если лечь спать где-то в 23-00, то он просыпается около 4-00 утра и потом в 7-00...
А у нас стабильно в 22-00 отбой, если время проморгать, то он плакать начинает тааак жалобнооооо.....а потом орать Просыпается каждые два часа....еще дочка ночью то попить, то укрыть.....вообще-то к дочке вставать - это обязанность мужа, но он ее не слышит, поэтому просыпаюсь я, бужу его(с первого раза никогда не получается )....короче всю ночь прыгаю
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2012, 16:40
*Аннет*
Мама-чайник

Девочки, все хочу спросить - вы каждый раз после кормления малыша держите столбиком, чтоб срыгнул?
Я ночью кормлю почти всегда лежа, и потом еще вставать держать столбиком так тяжело... по-этому почти всегда ночью я его так не держу..
Old 11.04.2012, 20:51
Vlada
Мама-чайник

я тоже ночью кормлю лежа,по началу пыталась после этого подержать столбиком,а сейчас сил не хватает меня сразу выключает, да и малой за время кормления засыпает, а если поднять так он потом не будет спать, так что держу только днем.
А я сегодня тоже ездила в собес подала все документы теперь надо ждать денежку сказали около 2 мес. надеюсь что так и будет а то мне с первым дали только через пол года.
А через 6 мес. сказали можно будет подать док. для увелич. суммы выплат до 3 лет
Old 11.04.2012, 21:42
kvirik
Гость

Вик,поздравыляю с днем рождения!!!!!!!!

девочки,спсбо за поддержку...
у нас маленькому сегодня брали кровь из вены,на биохимию сдавали...пока ничего рассказывать не буду,тк пока не соберем до кучи все результаты,ясной картины видно не будет..вот в темпе все ходим сдаем,чтобы понять все..завтра идем проходить вечером нейросонографию и энцефалаграмма нам осталась...за эти дни с воскресения посчитала на врачей,анализы и лекарства ушло в райне 9т.р..и еще не конец,готова уже все отдать лишь бы мой котеночек не болел..сейчас все бы у нас в порядке было бы если бы наш педиатр из поликлиники еще бы месяц назад внимательнее бы почитала результаты анализов и эпикриз новорожденного из роддома
Old 12.04.2012, 14:31
*Аннет*
Мама-чайник

Всем приветик!

Ночью жуть как не выспалась. Малого уложили около 22-00. Я еще до 23-30 телевизиор смотрела...
Потом он проснулся в 1-00 ночи, я покормила... думала поспим хотя бы до 4-00 утра, но не тут то было... то кормила, то успокаивала, то памперс меняла до 6-00 утра
Спала только в те редкие моменты, когда малой поел и вырубался и я вместе с ним. А как только перекладываю в кроватку, сразу просыпается. Ну, что ж это такое!!!
Еще и муж бурчать начал, что он тут спит, когда я что-то громко сказала...
Удалось поспать до 9-00 утра... а дальше снова кормить...

Сегодня приехала мама - моя незаменимая помощь в приготовлении еды!
Скоро пойдем на улицу гулять пока солнце светит.

Цитата:
Сообщение от Vlada Посмотреть сообщение
А я сегодня тоже ездила в собес подала все документы теперь надо ждать денежку сказали около 2 мес. надеюсь что так и будет а то мне с первым дали только через пол года.
А через 6 мес. сказали можно будет подать док. для увелич. суммы выплат до 3 лет
А я даже не знаю точно, когда будет начисление мне. Вроде после майских праздников. А еще мне вчера сразу же выдали карточку из банка. Надо будет только через 2 недели ее активировать и в банк сьездить за оригиналом договора.

Девочки, а вы уже думали, когда крестить наших малышей? Мы вот в мае планируем Уже выбираем крестных маму и папу.
Old 12.04.2012, 15:16
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

По умолчанию привет всем!

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
привет девочки!
вот мы
наташ,какая милая фотка!!! поздравляем ещё раз!!!!
Цитата:
Сообщение от kvirik Посмотреть сообщение
Вик,поздравыляю с днем рождения!!!!!!!!

девочки,спсбо за поддержку...
у нас маленькому сегодня брали кровь из вены,на биохимию сдавали...пока ничего рассказывать не буду,тк пока не соберем до кучи все результаты,ясной картины видно не будет..вот в темпе все ходим сдаем,чтобы понять все..завтра идем проходить вечером нейросонографию и энцефалаграмма нам осталась...за эти дни с воскресения посчитала на врачей,анализы и лекарства ушло в райне 9т.р..и еще не конец,готова уже все отдать лишь бы мой котеночек не болел..сейчас все бы у нас в порядке было бы если бы наш педиатр из поликлиники еще бы месяц назад внимательнее бы почитала результаты анализов и эпикриз новорожденного из роддома
главное,чтобы выздоровели скорее!!!
Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Всем приветик!

Ночью жуть как не выспалась. Малого уложили около 22-00. Я еще до 23-30 телевизиор смотрела...
Потом он проснулся в 1-00 ночи, я покормила... думала поспим хотя бы до 4-00 утра, но не тут то было... то кормила, то успокаивала, то памперс меняла до 6-00 утра
Спала только в те редкие моменты, когда малой поел и вырубался и я вместе с ним. А как только перекладываю в кроватку, сразу просыпается. Ну, что ж это такое!!!
Еще и муж бурчать начал, что он тут спит, когда я что-то громко сказала...
Удалось поспать до 9-00 утра... а дальше снова кормить...

Сегодня приехала мама - моя незаменимая помощь в приготовлении еды!
Скоро пойдем на улицу гулять пока солнце светит.

А я даже не знаю точно, когда будет начисление мне. Вроде после майских праздников. А еще мне вчера сразу же выдали карточку из банка. Надо будет только через 2 недели ее активировать и в банк сьездить за оригиналом договора.

Девочки, а вы уже думали, когда крестить наших малышей? Мы вот в мае планируем Уже выбираем крестных маму и папу.
крестить мы ,наверное,осенью будем.крестную маму я уже выбрала
Old 12.04.2012, 16:16
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Всем приветик.
Наташ фотка очень клевая получилась)))
Свет у меня такая же фигня по ночам уже давно. Наверно даже с того момента как мы с РД приехали. Могу стабильно часа два с ним ковыряться. Ночью тоже лежа кормлю, столбиком держу если подгуз менять иду, а так нет.
Муж хочет крестить как 40 дней пройдет, прям сразу. А я пытаюсь уговорить хотя бы на лето, когда потеплеет хорошо.
o-belka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2012, 09:19
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

доброе утро,девочки!!
вчера медсестра приходила.она девушка хорошая,да и медик неплохой.я всё удивлялась ,почему она не приходить.оказывается,у неё просто был отпуск.и как вышла на работу и про нас узнала,сразу же пришла.
она ребенка хорошо просмотрела.всё объяснила,о чем я чпрашивала.наконец я узнала как за писей ухаживать.ато толком никто и не говорил.сказала,ещё например,что молочные железы немного набухшие.этого тоже никто не говорил.

только убило,что все узи надо платно делать и не в нашей поликлиннике.
Old 13.04.2012, 10:58
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки,хочу слинг!
Old 13.04.2012, 13:23
*Аннет*
Мама-чайник

Девочки, приветик!

Вчера ко мне приходила женщина, показывала, как малого правильно прикладывать к груди. Позадавала ей кучу вопросов. Надеюсь, теперь будет легче

Мы сегодня со свекровью вынесли на балкон нашу ванночку и сделали кроватку для Ромашки , чтоб люльку из коляски не снимать, а то пока ее снимешь, потом пока снова поставишь (я еще толком не научилась это делать). Так малой уже где-то так час спит на балконе, а у меня есть свободное время. До этого ж на балконе стояли и на руках его держали. А в ванночке очень удобно!
Вот, правда вещи уже достирались, но развешу их когда уже малого с балкона заберу...
Сейчас хочу просмотреть свой весенний гарбероб и переложить зимние вещи по-дальше, а весенние по-ближе. А то уже совсем забыла, что у меня из вещей есть и во что из них я смогу влезть...

ришка, я тоже о слинге уже начинаю подумывать. Многие его советуют. И я верю, что он очень удобный, особенно, когда малой плачет, а я еще не завтракала и ужасно хочу кушать. Приходится оставлять его плачущим в комнате, а самой идти кушать. Рук же не хватает и его держать, и самой кушать.
Мне кума мужа посоветовала взять слинг на прокат и если он мне подойдет, будет удобным, тогда уже купить.
Но руки у меня еще не дошли до этого...
Ответ