![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Круто,когда моя свекровушка тыкала мне,что я видите ли постельное белье не глажу,я свинья и т.д.а она ребенку соски облизывает и у самой дома посуда липнет.
В общем в этих.свекровях больше всего бесит,что невесток они носом тыкают,с советами лезут,а у самиииитих.дома мама не горюй ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 1495207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я все ни на радуюсь, что переехали от свекрови... День и ночь прям, то все время недовольная, немытая, нечесаная, вечно лезущая с помощью (зачастую ненужной) свекровь...А теперь - с улыбкой, с прической, накрашенная спешит на помощь))))Правда в первый раз, когда она позвонила после нашего переезда с вопросом "можно с вами погулять?" Я обнаглела и сказала - "нет! С нами нельзя, хотите, погуляйте с внуками, а у меня по дому есть дела!"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, бабушки в принципе любят деток побаловать. я от своей слышала рассказы про внука ее дочери, так тоже он с нее веревки вьет: гуляют, он с нее конфет стребует, одеваются, тоже то ему не то, это не это, разрешила ему дома мелками на полу порисовать ( ой, он так радовался!), то телек он у нее весь день смотрел, я так про себя думаю, хорошо, она далекооооо от нас живет. а то итак мне из ребенка ручную кладь сделала, еще бы и выросшую баловала и кутала. кстати, тоже все чепчик и носки с начесом напяливала на ребенка, жара 30 градусов, она все ее кутала на улице. уехала, я конечно вздохнула с облегчением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ммоя вроде мать такого же ребенка как моя, но кутает безбожно. Хотя то, как она кутает - это ничто по сравнению как кутает мама свекрови.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У меня дочка у бабушки всегда что-то просит,вечно ей все покупают...за 8 лет я уже успокоилась и смотрю на это проще...зато тратиться не надо ![]() ![]() Придем в магазин...она начинает канючить...не покупаю..она успакаиваеться...говорит-ладно,у бабушки попрошу..и все довольны ![]() Ну зачем ещё нужны бабушки-баловать внуков,а родители воспитывают ![]() Неужели никого бабушки в детстве не баловали,а ![]() ![]() ![]() ![]() И хорошо,что так...если бы моя так поступала,я бы радовалась..а то внуки и не нужны были ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 64986 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() К примеру у мамы мультики раз в день 20 минут, а у бабушки хоть 3 часа по желанию внука. Конечно я бы не допустила такого. И ИМХО если бабушка намеренно разрешает то, что запрещают родители, то таким образом она пытается расположить к себе ребенка любым методом. То есть ей по фигу что зло для ребенка, а что нет, главное чтобы бабушку любил ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Лично моей маме не нужно что-то специально делать,чтобы расположить к себе ребенка.Ни покупок,ни разрешать/покупать что-то...они её и так безумно любят...Младшему,когда бабушка рядом и мама не нужна ![]() ![]() По поводу разрешать-это относиться к категории..мы воспитываем,а бабушки просто любят и жалеют ребенка,которому мама что-то не разрешила...конечно они им больше разрешают и прощают,нежели мы...по поводу всего остального...можно с бабушкой попытаться договориться,чтобы она что-то не делала(не давать смотреть мультики 3 часа),объяснив почему и что...а вот переделать уже не получиться... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Девочки,я что хотела донести...с возрастом люди становятся сентиментальнее,многие взгляды меняются у них.Это уже не дети,а внуки..их вторая молодость...Они делают все то,чего вас лишали в детстве..и могут себе это позволить...хотят этого...Пытаются как-то восполнить что-ли свою строгость..я уже писала...хотела бы на вас посмотреть,когда вы будите бабушками
![]() ![]() Про вред для здоровья-это уже из др. категории...тут надо объяснять...не мешайте все в одно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
У моей свекрови вобще пунктик какой-то по поводу того, что внуки ее меньше любят, или вобще не любят... То старший ее не радостно встретил, то младший есть у нее отказался и прям до слез... и не доказать, что у меня дети и мне не всегда радуются, и не всегда едят... Поэтому понятно, она старается иногда сделать то, что родители запрещают...только запрет то этот во благо детей. Недавно сын выдал: в магазине увидел машинку - мам, купи! я говорю - давай с папой посоветуемся, еще посмотрим, денежку возьмем, потом прийдем...и т.д... Бабушка заметно нервничает и хочет купить, уже даже за кошельком потянулась, я одернула. отошли немного от магазина, сын - ну ладно, мы потом купим, когда мамы не будет! И смех и грех....
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня свекровь знает мой строгий характер)))))
Естественно, она балует дочку)))))А счас,к огда у дочки есть свой телефон, то по нескольку раз за день созваниваются, разговаривают. Естественно, к приезду дочки там ее ждут все ее запросы, бабуля в кровь расшибется. но сделает)))))))) Тут как-то дочка собирала этих лошадок фили.По мне так они все одинаковые)))))И бесполезные игрушки. ну купила ей десяток.так этого мало еще и чемодан для них нужен)))))))В общем. бабуля объездила пол Москвы, но нашла дочке таких лошадок, каких она хотела. Если честно.я больше осаживаю дочку с ее запросами))))))Бабулю понимаю, детей вырастила. внуков видит не особо часто, а так занятие и развлечение))))) Но на счет режима дня и еды, то как бы бабуля чего не хотела-это строго мой распорядок.Бывают. конечно изменения. если я сказала все. выключаем телевизор, то дома его выключаем,а бабуля соглашается на еще один последний мультик,но потом , даже если ребенок в слезы, то телевизор выключается. счас . правда, это у нас компьютер.Но тоже дозированно. Поэтому у бабули уже целая коллекция настольных игр, раскрасок и прочего. Причем бабуля охотно играет)))))может. конечно, делает вид, но никогда не отказывается поиграть с дочкой во что-то)))))) Вообще она у меня молодец! не лезет на конфликты, если я сказала. что это не давать, значит не даст. У нас были и недопонимания, и конфликты, и ругань, но мы через все это прошли и теперь проще жить в мире и согласии)))))))) если она мне что-то дарит,а мне это не нравится, то всегда с улыбкой благодарю, а к следующему ее приезду это может сломаться, разбиться, порваться и т.д.))))) Также и с детской одеждой, если мне что-то не нравится.а свекровь в восторге.Я здесь на ребенка не одеваю))))))А так, есть деревня, где можно носить))))))Или дома)))))))Да и дочка теперь уже большая, что ей не нравится на нее уже не оденешь.Или же оставляли у свекрови со словами " к вам потом приедем будет что одеть, чтоб нам с собой много одежды не возить". Но в целом говорю, она у меня адекватная, поэтому еще ни разу не было такого, что было бы страшно одеть)))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
По поводу всего остального...нет можно купить сухарики,чипсы ну раз в неск. мес. например.я в этом ничего например плохого не вижу.НО если бы это было регулярно,конечно я бы тоже была против. Хотя если сравнить...моя раз в год могла внучке передать пару яблок,бананов,апельсинов и т.п.,вот это уже смешно....лучше бы сухарики покупала ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |