Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2013, 16:19
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Неее, я то на чистоте не помешанная, просто в сравнении с ее дочкой родной, как она там себя вела и у меня.
Так то тоже филосовствовала, что должна быть чистота, а делать то для этого ничего не делала.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2013, 20:22
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
ой девоньки,а моя как унала что я Б и понеслось...фрукты ВСЕГДА кипятком обдавай,я говорю щаззз,ем всегда так не кисну же,она сразу историю про то как врач сказала-вот шла мамашка,купила банан,и ДАЛА ЕГО РЕБЕНКУ о ужас!!!!Руки бы такой маме обрубить,я не врубилась значит с первого раза-то,переспросила в чем проблема,типа или банана тоже кипятком надо,она типа да,и вообще вредно,везут эти фрукты обколотые фиг знает откуда брызгают,а тупые мамашки детя ЭТго дают...мдя
Да уж
Если бы она на меня посмотрела,наверно вообще прибила бы давно...не то,что руки оторвать...Я со вторым ещё проще ко всему отношусь...
А так если подумать,так надо в горы уходить и там жить на всем своем...иначе все у нас опасное..и воздух и т.д))))
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2013, 21:00
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Круто,когда моя свекровушка тыкала мне,что я видите ли постельное белье не глажу,я свинья и т.д.а она ребенку соски облизывает и у самой дома посуда липнет.
В общем в этих.свекровях больше всего бесит,что невесток они носом тыкают,с советами лезут,а у самиииитих.дома мама не горюй
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2013, 21:32
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от *Стася* Посмотреть сообщение
В общем в этих.свекровях больше всего бесит,что невесток они носом тыкают,с советами лезут,а у самиииитих.дома мама не горюй
ОО!!!!!!!!!!!это про мою - свинья редкая, но слава Богу, что она мне ничего не говорит. Она вообще не особо лезет - знает, что я не особо щепетильна Честно всё выложу, уважительно, но ПРАВДУ!
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2013, 05:26
Лекси
Мама-мудрец

Вес репутации: 419705
Лекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
еще неизвестно. какими мы будем)))
тяжело ж свое золото кому-то отдавать
ну это точно,
Лекси вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2013, 06:59
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Насть,обычно тыкают и лезут к тем людям,которые не могут дать отпорМягких и сдержанных по себе...
Мне бы вот никто не рискнул даже на что-то указатьЗнает,что я не промолчу
Old 24.09.2013, 13:10
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

А я все ни на радуюсь, что переехали от свекрови... День и ночь прям, то все время недовольная, немытая, нечесаная, вечно лезущая с помощью (зачастую ненужной) свекровь...А теперь - с улыбкой, с прической, накрашенная спешит на помощь))))Правда в первый раз, когда она позвонила после нашего переезда с вопросом "можно с вами погулять?" Я обнаглела и сказала - "нет! С нами нельзя, хотите, погуляйте с внуками, а у меня по дому есть дела!" Теперь ее помощь бесценна!!! Я ее обожаю. Осталось правда поработать над тем, что бабушки должны придерживаться одной линии воспитания с родителями: мы вот не даем детям конфет, при каждом походе в магазин не покупаем игрушки, не даем играть своими телефонами. Свекровь пока считает иначе и очень обижается когда ей замечание делают. Ааа, еще она очень любит напялить что-нибудь тепленькое на детей, даже когда дышать нечем...
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2013, 13:21
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

да, бабушки в принципе любят деток побаловать. я от своей слышала рассказы про внука ее дочери, так тоже он с нее веревки вьет: гуляют, он с нее конфет стребует, одеваются, тоже то ему не то, это не это, разрешила ему дома мелками на полу порисовать ( ой, он так радовался!), то телек он у нее весь день смотрел, я так про себя думаю, хорошо, она далекооооо от нас живет. а то итак мне из ребенка ручную кладь сделала, еще бы и выросшую баловала и кутала. кстати, тоже все чепчик и носки с начесом напяливала на ребенка, жара 30 градусов, она все ее кутала на улице. уехала, я конечно вздохнула с облегчением.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2013, 13:26
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
А я все ни на радуюсь, что переехали от свекрови... День и ночь прям, то все время недовольная, немытая, нечесаная, вечно лезущая с помощью (зачастую ненужной) свекровь...А теперь - с улыбкой, с прической, накрашенная спешит на помощь))))Правда в первый раз, когда она позвонила после нашего переезда с вопросом "можно с вами погулять?" Я обнаглела и сказала - "нет! С нами нельзя, хотите, погуляйте с внуками, а у меня по дому есть дела!" Теперь ее помощь бесценна!!! Я ее обожаю. Осталось правда поработать над тем, что бабушки должны придерживаться одной линии воспитания с родителями: мы вот не даем детям конфет, при каждом походе в магазин не покупаем игрушки, не даем играть своими телефонами. Свекровь пока считает иначе и очень обижается когда ей замечание делают. Ааа, еще она очень любит напялить что-нибудь тепленькое на детей, даже когда дышать нечем...
ну эт все почти свекрови)))
ммоя вроде мать такого же ребенка как моя, но кутает безбожно. Хотя то, как она кутает - это ничто по сравнению как кутает мама свекрови....
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2013, 14:21
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
сталось правда поработать над тем, что бабушки должны придерживаться одной линии воспитания с родителями: мы вот не даем детям конфет, при каждом походе в магазин не покупаем игрушки, не даем играть своими телефонами.
Вот это мне кажется,уже вряд-ли возможно переделать...может и есть конечно единицы "переделанных"Но это редко...
У меня дочка у бабушки всегда что-то просит,вечно ей все покупают...за 8 лет я уже успокоилась и смотрю на это проще...зато тратиться не надо
Придем в магазин...она начинает канючить...не покупаю..она успакаиваеться...говорит-ладно,у бабушки попрошу..и все довольны
Ну зачем ещё нужны бабушки-баловать внуков,а родители воспитывают
Неужели никого бабушки в детстве не баловали,аИ что,ваши родители тоже их строили и запрещали....Не забывайте,это всего лишь дети..я бы хотела потом на всех посмотреть,когда бабушками будете...как сами будите внуков баловать...и как дети за это будут вам высказыватьВ конце концов..на что им ещё тратить деньги кроме как на внуков
И хорошо,что так...если бы моя так поступала,я бы радовалась..а то внуки и не нужны были
Old 24.09.2013, 14:47
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Неужели никого бабушки в детстве не баловали,аИ что,ваши родители тоже их строили и запрещали....Не забывайте,это всего лишь дети..я бы хотела потом на всех посмотреть,когда бабушками будете...как сами будите внуков баловать...и как дети за это будут вам высказыватьВ конце концов..на что им ещё тратить деньги кроме как на внуков
И хорошо,что так...если бы моя так поступала,я бы радовалась..а то внуки и не нужны были
Плюс миллиардище ))) хотя если бы наша бабушка общалась с внучкой и часто так делала, я бы может так не говорила, но дайте помечтать я бы точно баловала, в меру канешн, но баловала )
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2013, 15:06
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот это мне кажется,уже вряд-ли возможно переделать...может и есть конечно единицы "переделанных"Но это редко...
У меня дочка у бабушки всегда что-то просит,вечно ей все покупают...за 8 лет я уже успокоилась и смотрю на это проще...зато тратиться не надо
Придем в магазин...она начинает канючить...не покупаю..она успакаиваеться...говорит-ладно,у бабушки попрошу..и все довольны
Одно дело купить шоколадку или сводить на атракционы, а другое разрешать то, что запрещают родители
К примеру у мамы мультики раз в день 20 минут, а у бабушки хоть 3 часа по желанию внука. Конечно я бы не допустила такого.
И ИМХО если бабушка намеренно разрешает то, что запрещают родители, то таким образом она пытается расположить к себе ребенка любым методом. То есть ей по фигу что зло для ребенка, а что нет, главное чтобы бабушку любил
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2013, 15:23
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Одно дело купить шоколадку или сводить на атракционы, а другое разрешать то, что запрещают родители
К примеру у мамы мультики раз в день 20 минут, а у бабушки хоть 3 часа по желанию внука. Конечно я бы не допустила такого.
И ИМХО если бабушка намеренно разрешает то, что запрещают родители, то таким образом она пытается расположить к себе ребенка любым методом. То есть ей по фигу что зло для ребенка, а что нет, главное чтобы бабушку любил
+мильон, у меня такая проблема не со свекровью, а с ее родителями, когда ребенку разрешается есть конфеты-печенье в неограниченном количестве, а зубы и так плохие. Запреты ведь не потому что мы строгие, а потому что мы ограничиваем ребенка в его же интересах, чтобы ему было хорошо. Так ребенку очень сложно понять, что запрет - -это не прихоть родителей, а необходимость.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2013, 15:26
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
то таким образом она пытается расположить к себе ребенка любым методом. То есть ей по фигу что зло для ребенка, а что нет, главное чтобы бабушку любил
Ну какая-то меркантильная бабушка получается
Лично моей маме не нужно что-то специально делать,чтобы расположить к себе ребенка.Ни покупок,ни разрешать/покупать что-то...они её и так безумно любят...Младшему,когда бабушка рядом и мама не нужнаТут от человека зависит
По поводу разрешать-это относиться к категории..мы воспитываем,а бабушки просто любят и жалеют ребенка,которому мама что-то не разрешила...конечно они им больше разрешают и прощают,нежели мы...по поводу всего остального...можно с бабушкой попытаться договориться,чтобы она что-то не делала(не давать смотреть мультики 3 часа),объяснив почему и что...а вот переделать уже не получиться...
Old 24.09.2013, 15:26
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
Юль, хотела ответить, но вот за меня уже ответили:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Подпишусь под каждым словом 10 РАЗ!!!
Old 24.09.2013, 15:31
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки,я что хотела донести...с возрастом люди становятся сентиментальнее,многие взгляды меняются у них.Это уже не дети,а внуки..их вторая молодость...Они делают все то,чего вас лишали в детстве..и могут себе это позволить...хотят этого...Пытаются как-то восполнить что-ли свою строгость..я уже писала...хотела бы на вас посмотреть,когда вы будите бабушкамиВот тогда все вспомните,как вы запрещали баловать внуков...
Про вред для здоровья-это уже из др. категории...тут надо объяснять...не мешайте все в одно
Old 24.09.2013, 15:34
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

У моей свекрови вобще пунктик какой-то по поводу того, что внуки ее меньше любят, или вобще не любят... То старший ее не радостно встретил, то младший есть у нее отказался и прям до слез... и не доказать, что у меня дети и мне не всегда радуются, и не всегда едят... Поэтому понятно, она старается иногда сделать то, что родители запрещают...только запрет то этот во благо детей. Недавно сын выдал: в магазине увидел машинку - мам, купи! я говорю - давай с папой посоветуемся, еще посмотрим, денежку возьмем, потом прийдем...и т.д... Бабушка заметно нервничает и хочет купить, уже даже за кошельком потянулась, я одернула. отошли немного от магазина, сын - ну ладно, мы потом купим, когда мамы не будет! И смех и грех....
Old 24.09.2013, 15:39
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Девочки,я что хотела донести...с возрастом люди становятся сентиментальнее,многие взгляды меняются у них.Это уже не дети,а внуки..их вторая молодость...Они делают все то,чего вас лишали в детстве..и могут себе это позволить...хотят этого...Пытаются как-то восполнить что-ли свою строгость..я уже писала...хотела бы на вас посмотреть,когда вы будите бабушкамиВот тогда все вспомните,как вы запрещали баловать внуков...
Про вред для здоровья-это уже из др. категории...тут надо объяснять...не мешайте все в одно
Просто бабушки балуют, не думая о последствиях. Когда мы еще жили в одном городе со свекровью. Она имела обыкновение покупать внуку сухарики. Дешево и сердито, как говорится. Со словами, что бабушка купит. Иногда можно и побаловать. Встречались они крайне редко, к счастью. Аллергию потом лечила я. Добрая бабушка даже не интересовалась ходом и результатом лечения.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2013, 17:58
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

У меня свекровь знает мой строгий характер)))))
Естественно, она балует дочку)))))А счас,к огда у дочки есть свой телефон, то по нескольку раз за день созваниваются, разговаривают.
Естественно, к приезду дочки там ее ждут все ее запросы, бабуля в кровь расшибется. но сделает))))))))
Тут как-то дочка собирала этих лошадок фили.По мне так они все одинаковые)))))И бесполезные игрушки. ну купила ей десяток.так этого мало еще и чемодан для них нужен)))))))В общем. бабуля объездила пол Москвы, но нашла дочке таких лошадок, каких она хотела.
Если честно.я больше осаживаю дочку с ее запросами))))))Бабулю понимаю, детей вырастила. внуков видит не особо часто, а так занятие и развлечение)))))
Но на счет режима дня и еды, то как бы бабуля чего не хотела-это строго мой распорядок.Бывают. конечно изменения. если я сказала все. выключаем телевизор, то дома его выключаем,а бабуля соглашается на еще один последний мультик,но потом , даже если ребенок в слезы, то телевизор выключается.
счас . правда, это у нас компьютер.Но тоже дозированно.
Поэтому у бабули уже целая коллекция настольных игр, раскрасок и прочего.
Причем бабуля охотно играет)))))может. конечно, делает вид, но никогда не отказывается поиграть с дочкой во что-то))))))
Вообще она у меня молодец!
не лезет на конфликты, если я сказала. что это не давать, значит не даст.

У нас были и недопонимания, и конфликты, и ругань, но мы через все это прошли и теперь проще жить в мире и согласии))))))))

если она мне что-то дарит,а мне это не нравится, то всегда с улыбкой благодарю, а к следующему ее приезду это может сломаться, разбиться, порваться и т.д.)))))
Также и с детской одеждой, если мне что-то не нравится.а свекровь в восторге.Я здесь на ребенка не одеваю))))))А так, есть деревня, где можно носить))))))Или дома)))))))Да и дочка теперь уже большая, что ей не нравится на нее уже не оденешь.Или же оставляли у свекрови со словами " к вам потом приедем будет что одеть, чтоб нам с собой много одежды не возить".
Но в целом говорю, она у меня адекватная, поэтому еще ни разу не было такого, что было бы страшно одеть))))))))
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2013, 20:20
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
У моей свекрови вобще пунктик какой-то по поводу того, что внуки ее меньше любят, или вобще не любят... То старший ее не радостно встретил, то младший есть у нее отказался и прям до слез... и не доказать, что у меня дети и мне не всегда радуются, и не всегда едят... Поэтому понятно, она старается иногда сделать то, что родители запрещают...только запрет то этот во благо детей. Недавно сын выдал: в магазине увидел машинку - мам, купи! я говорю - давай с папой посоветуемся, еще посмотрим, денежку возьмем, потом прийдем...и т.д... Бабушка заметно нервничает и хочет купить, уже даже за кошельком потянулась, я одернула. отошли немного от магазина, сын - ну ладно, мы потом купим, когда мамы не будет! И смех и грех....
Ну правильно говорят..что стар,что малЯ уже писала,что люди с возрастом становятся сентиментальные и любую мелочь воспринимают со слезами.Только не поняла...ну хотела бабушка купить машину...чего не дали-тоПусть бы купила...
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Просто бабушки балуют, не думая о последствиях. Когда мы еще жили в одном городе со свекровью. Она имела обыкновение покупать внуку сухарики. Дешево и сердито, как говорится. Со словами, что бабушка купит. Иногда можно и побаловать. Встречались они крайне редко, к счастью. Аллергию потом лечила я. Добрая бабушка даже не интересовалась ходом и результатом лечения.
Кать,я уже писала,что здоровье это немного из др. категории...
По поводу всего остального...нет можно купить сухарики,чипсы ну раз в неск. мес. например.я в этом ничего например плохого не вижу.НО если бы это было регулярно,конечно я бы тоже была против.
Хотя если сравнить...моя раз в год могла внучке передать пару яблок,бананов,апельсинов и т.п.,вот это уже смешно....лучше бы сухарики покупала
Цитата:
Если честно.я больше осаживаю дочку с ее запросами))))))Бабулю понимаю, детей вырастила. внуков видит не особо часто, а так занятие и развлечение)))))
+1Я тоже дочке частенько говорю,что хватит "клянчить" у тебя уже столько этого всего
Ответ