Я тоже слежующим летом поеду куда-нить с малышом.Все говорят,Болгария-самое то!А вот мой брат с женой были в турции летом прошлым и говорят,хорошо,что не взяли малыша(3.5 года),сами там замучались,очень жарко,и т.д.
Люсьен Конечно Посоветуйтесь с педиатором Платным.
а Что В хорватии? Там Хорошо с малышом Отдыхать?
Вот, посмотри тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот Болгарию я, чесно говоря, не люблю - уж больно она мне совковый юг напоминает
Мы ездили на море с малышом 2раза. Первый- когда ему было 6мес, второй- уже 1,6 соответственно. Ездили мы в Абхазию, в г. Новый Афон, так как у нас там своя квартира. Путешествие наше длилось 2 месяца а первый раз мы были там 4 месяца со свекровью, муж к нам 4 раза приезжал в гости, привозил деньги и все необходимое. ну что хочу сказать, дорогие мамочки, если у вас возникла мысль везти малыша на побережье Абхазии, лучше вам передумать , потому что продуктов питания должного качества и разнообразия там практически нет, мы ездили в Сухум в супермаркет, в самом Афоне- лучше не рисковать( имею в виду покупку мяса, молочки, детских продуктов), больницы нормальной там нет, одна врач- педиатр преклонного возраста, работающая и принимающая малышей только раз в неделю. Местные ездят с детьми в Сухум( столицу), без машины там жить не стоит, как вы поняли. До Сухума- 20мин ехать. Скорые помощи приезжают через час после вызова. Это о плохом. Преимущества же отдыха там- очень живописная природа, великолепнейший, пропитанный лечебными запахами эвкалипта, пихты,воздух, чистейшая водопроводная вода. Мед, собираемый на местных горных пасеках- один из самых полезных и вкусных в мире, сероводородные ванны, живые источники и все такое. Если ехать на своей машине и как можно больше взять с собой необходимых вещей( памперсы, лекарства, одежду, обувь, моющие средства) , то в принципе, разок сьезджить можно, но опять таки, я бы не советовала, слишком много гемороя. К статье Starry "Едем с ребенком на море. Полезные советы" я бы добавила вот что: действительно солнце менее жестоко в августе и сентябре, я бы даже сказала после 20-ого августа и в сентябре, но... с середины июля вода в Черном море станговится невыносимо грязной, особенно на российском побережье, и купание для малышей становится не совсем безопасным, а ведь как полезно промывать морской водичкой носовые каналы, глазки, это и есть основная цель поездок на море, это именно те процедуры, которые награждают малыша устойчивым иммунитетом на предстоящий год. Поэтому, лично мое мнение заключается в том, что лучше ехать на море с ребенком в июне месяце. Опасных солнечных лучей с ребенком в дневные часы придется избегать в любой летний период, а водичка по-настоящему полезная, не несущая угрозы в плане кишечных инфекций, только в июне.
doisa я согласна с тобой,что в Абхазию лучше ездить в начале лета,т.к. потом,там можно прожариться на солнце.Взрослым людям тяжело перенести такую жару,да и к тому же там влажность очень высокая.А с маленьким малышом очень опасно ехать в такие тропики.
Вот, посмотри тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот Болгарию я, чесно говоря, не люблю - уж больно она мне совковый юг напоминает
Мы в этом году около 60 тысяч за троих отдали,на неделю!
Но в Болгарию больше не хочу!Если и соберемся следующей осенью,то пока подумываю о Кипре.Черное море не впечатляет своей чистотой!
Девочки, резюмируя прочитанное здесь на форуме и не только, у меня сложилось мнение, что если ребенка вывозят на море в первый раз в возрасте около 3-х лет, то сплошные проблемы с аклиматизацией, а те кто едут с грудничками (около года) хором говорят, что никаких проблем. Как вы считаете?
P.S. Очень хочется в этом году в отпуск на море