Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > В интересном положении > Досуг

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2010, 00:36
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сейчас почти нигде не нужна, но лучше позвонить в справочную компании которой собираетесь лететь.
Мой друг - командир рассказал что несколько рейсов назад у них на борту у беременной началось кровотечение....девочки, берегите себя и малышей!
Flylady вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2010, 07:53
Ксюнька
Мама-умница

Вес репутации: 69
Ксюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Батарейка Посмотреть сообщение
Девочки, как вы думаете, обычная справка от врача, о том что нет паталогий и роды не начнутся прокатит в аэропорту, если лететь в Турцию? Или нужна какая определенная с кучей анализов?
Подойдет,если с печатью!Обычно не спрашивают,но лучше возьми,лишней не будет!
Ксюнька вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2010, 09:39
Батарейка
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Батарейка скоро придёт к известностиБатарейка скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Я вообще никакие справки не делала А для чего она
Многие авиакомпании боятся пускать на борт беременную. Мало ли, вдруг роды начнуться и они будут отвечать за маму и малыша, если что-нибудь случиться. Вот и требуют такие справки, в которых врач подтверждает срок и то, что до родов еще далеко. Вообщем хотят себя обезопасить.
Батарейка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2010, 09:40
Батарейка
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Батарейка скоро придёт к известностиБатарейка скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Юля* Посмотреть сообщение
Сейчас почти нигде не нужна, но лучше позвонить в справочную компании которой собираетесь лететь.
Мой друг - командир рассказал что несколько рейсов назад у них на борту у беременной началось кровотечение....девочки, берегите себя и малышей!
Спасибо! Обязательно уточню.
Батарейка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2010, 12:16
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Батарейка Посмотреть сообщение
Многие авиакомпании боятся пускать на борт беременную. Мало ли, вдруг роды начнуться и они будут отвечать за маму и малыша, если что-нибудь случиться. Вот и требуют такие справки, в которых врач подтверждает срок и то, что до родов еще далеко. Вообщем хотят себя обезопасить.
Аааа... понятно))))
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2010, 19:06
Nalesta
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Nalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспорима

Мы с мужем собираемся через неделю на море, в Крым. Будет 31 неделя.
Честно говоря, решилась на эту поездку, так как едем во первых на поезде, во-вторых едем в пансионат, где будет мед.часть, и в-третьих, едем с родителями мужа, - все-таки под присмотром буду.
Врач ехать разрешила, даже сказала, что это очень полезно будет.
Приедем - отпишусь как все прошло, совмещаясь с беременностью
Nalesta вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2010, 19:11
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас в а/к, если не ошибаюсь, справки требовать перестали, но перед вылетом на регистрации берут письменную бумажку (напечатана уже), по которой беременная берет на себя всю ответственность и возможные расходы. Но как показывает практика беременные попадают на борт и неузнанными, в рейсе уже замечается большой животик. Но для бортпроводников конечно лучше знать где сидит "особая" пассажирка, присматривать можно, мало ли что)))
Flylady вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2010, 20:18
Jenni
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Jenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Вот поездом, это оптимальный вариант Если туда куда вы собираетесь можно и поездом попасть, то я бы рекомендовала лучше его. Моя знакомая на 3 мес на машине в Крым ездила. Хотя это, на мой взгляд, тоже довольно рисковано.
а вот мне кажется, что самолетом лучше....на поезде в тепло ехать сутки надо....как минимум ..... а там все-таки трясет.....у медиков, я так поняла, единого мнения нет....Г говорит лучше самолет, терапевт по беременным - поезд...... мне лично легче самолет переносить, я им путешествую
Jenni вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2010, 22:59
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

ИМХО важно не на чем, а куда - желательно в зоне действия своего страхового полиса
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2010, 16:53
Надя-будущая-мама
Мама-чайник

Надя-будущая-мама на пути к лучшему

Блин, я вот тоже собралась отдыхать ехать в июле... Но насчет таких стран как Турция и Египет и речи не было (из-за резкой перемены климата), но вот на Украину была фантазия съездить на машине. Теперь прочитала эту темку и сомневаюсь теперь. Наверное буду загорать на озере 500 м от дома
Надя-будущая-мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2010, 16:39
Маркоша
Мама-практикант

Вес репутации: 102
Маркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспорима

Я летала в Тайланд когда было 7-8 недель.Конечно врач не очень одобрила,но объяснила что страшное не то,что там другой климат или другая еда.А то,что очень тяжело переносятся перелеты и что ещё удивило,сказала что поездка на поезде ещё хуже. Врач сказала,что наоборот это полезно.Морской воздух,витамин Д и т.д
Но честно,мне не очень понравилось.Это уже не полноценный отдых какой-то был.Быстро устаёшь,жара утомляет,байки рано хотелось ,ещё от местных запахов подташнивало.Но всё равно не жалею что набралась сил перед столь долгим и важным мероприятием как роды и первые годы жизни с малышом.
Маркоша вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2010, 13:48
Катушка
Мама-чайник

Катушка на пути к лучшему

Мне тоже врач сказала что полезно! А главное можно искупаться в море (в местных речках нельзя, а лето только начинается)... Но мы отдыхать будем в Сочи, так что едем на машине... Немного боюсь что не выдержу (токсикоз хоть и меньше стал после 14 недель, но все равно еще дает иногда о себе знать).
Катушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2010, 12:27
yulcho
Мама-чайник

yulcho репутация неоспоримаyulcho репутация неоспоримаyulcho репутация неоспоримаyulcho репутация неоспоримаyulcho репутация неоспоримаyulcho репутация неоспоримаyulcho репутация неоспоримаyulcho репутация неоспоримаyulcho репутация неоспоримаyulcho репутация неоспоримаyulcho репутация неоспорима

А я тоже безумно хочу на море, сейчас вообще у нас пол офиса уходит в отпуска, а я еще сильнее хочу. Но планирую в августе поехать, в Краснодарский край. Но нам будет уже 27 недель, вот и думаю, разрешат ли ехать, и как самочувствие будет. Хочу жилье заранее забронировать, но вдруг...все обломится ((((( Я тогда вообще растроюсь. Поедим тоже на машине, мне тут говорят, что на машине мол вредно, тряска и все такое, что может гипертонус быть. Но думаю чаще останавливаться гулять, ехать, конечно, дольше придется, но.....

КАТУШКА, а ты когда планируешь ехать? Потом обязательно отпишись о поездке )))) Хочется знать, что и как прошло!!!!
yulcho вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2010, 14:51
Юля- Бус
Мама-чайник

Юля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордится

а меня мама и муж не пускают, хотя врач разрешил((((
в море хочу до слез, но на машине ехать действительно страшно, тряска и все такое - вредно. я на поезде. ЛЮБЛЮ ПОЕЗДА))))))))))))
Юля- Бус вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2010, 15:07
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы ездили на машине на море 22 часа, когда я была беременная (20-22 недели), врач разрешила, я поездку перенесла отлично!!!!!!!!!!! и отпуск тоже))))

вот поездка в горы, так называемый джиппинг - могла закончится не очень хорошо, после этого 2 часового путешествия - у меня ТАК разболелся живот, просто жесть - к счастью все обошлось)))
поэтому джиппинг беременюшкам не советую!!!
а поездка на машине на море - не так страшна как кажется)))

во время отпуска мы катались на канатке в горах, ездили по городам краснодарского края, доехали от новороссийска до туапсе)))
и все это на машине...

в июле ездить не советую - жара стоит не реальная, всем тяжело, а уж беременюшкам то особенно!!!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2010, 13:34
Катушка
Мама-чайник

Катушка на пути к лучшему

yulcho, завтра выезжаем в 4 утра!!! Аааа боюсь не встану(((( Но назад дороги нет..... так уж хочется на море, придется терпеть весь день ехать по жаре! Как приеду - напишу как все было
Sandro4ka спасибо, полезная информация!!
Катушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2010, 21:18
yulcho
Мама-чайник

yulcho репутация неоспоримаyulcho репутация неоспоримаyulcho репутация неоспоримаyulcho репутация неоспоримаyulcho репутация неоспоримаyulcho репутация неоспоримаyulcho репутация неоспоримаyulcho репутация неоспоримаyulcho репутация неоспоримаyulcho репутация неоспоримаyulcho репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Катушка Посмотреть сообщение
yulcho, завтра выезжаем в 4 утра!!! Аааа боюсь не встану(((( Но назад дороги нет..... так уж хочется на море, придется терпеть весь день ехать по жаре! Как приеду - напишу как все было
Sandro4ka спасибо, полезная информация!!
Отлично отдохнуть!!!!! Ждем отчетика о путешествии
yulcho вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2010, 11:55
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже безумно хочу на море, но мой муж даже слышать этого не хочет!!! Говорит куда тебе в твоем положении
Филя вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2010, 12:14
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Девочки, а мы в июле собираемся к родителям в Ульяновск поехать, у меня будет срок 28-30 недель... Думали полететь на самолете, всего 1,5-2 часа... но многие не советуют на таком сроке... наверное придется поездом 16 часов...
Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2010, 12:50
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
Я тоже безумно хочу на море, но мой муж даже слышать этого не хочет!!! Говорит куда тебе в твоем положении
обидно наверно... срок то маленький еще... хотя как мне говорила врач лучше путешествовать с 12-30 недели!!!!!!!!! это самый безопасный период!!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ