Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Витамины

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2009, 07:43
Надя_
Мама-любитель

Вес репутации: 97
Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольхен Посмотреть сообщение
это да... некоторые больше перестраховываются, некоторые просто прописывают.... главное, чтобы они вреда не приносили
Ну никто не поручиться что они точно не навредят.. но пользы всетаки больше.
Надя_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2009, 23:00
Ольхен
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Ольхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Надя_ Посмотреть сообщение
Ну никто не поручиться что они точно не навредят.. но пользы всетаки больше.
ну хоть это радует....
Ольхен вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2009, 17:47
len4ik
Мама-практикант

Вес репутации: 13896
len4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я пью всю беременность комплекс, а отдельно мне ничего не выписывали
len4ik вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2009, 13:29
Ольхен
Мама-практикант

Ольхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от len4ik Посмотреть сообщение
А я пью всю беременность комплекс, а отдельно мне ничего не выписывали
каждый врач к витаминам как-то по-своему относится.... кому-то говорят только комплекс пить, а кому-то целый список выписывают.... ну это наверное по каким-то причинам они так делают..
Old 04.11.2009, 16:39
Darya-Dz
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Darya-Dz на пути к лучшему

Награды пользователя:

А мне пока прописали отдельно фольку и Е. Г сказала, что в первом триместре лучше эти витаминки принимать отдельно. Я пила до беременности комплекс витаминов Витрум, она сказала отменить..типо в комплексе пока много не нужного для малыша.. Мне кажется это немного странным я всегда думала, чем больше разных витаминов, тем полезнее..))
Darya-Dz вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2009, 17:48
Ольхен
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Darya-Dz Посмотреть сообщение
А мне пока прописали отдельно фольку и Е. Г сказала, что в первом триместре лучше эти витаминки принимать отдельно. Я пила до беременности комплекс витаминов Витрум, она сказала отменить..типо в комплексе пока много не нужного для малыша.. Мне кажется это немного странным я всегда думала, чем больше разных витаминов, тем полезнее..))
и правда странно... как комплекс для беременных может быть не нужным для развивающегося малыша????? это же витамины, которые маленький берет из нашего организма, вот мы и восполняем этот недостаток комплексом, т.к. восполнить его только фруктами и овощами не реально!!!
Old 05.11.2009, 18:34
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и правда странно... как комплекс для беременных может быть не нужным для развивающегося малыша????? это же витамины, которые маленький берет из нашего организма, вот мы и восполняем этот недостаток комплексом, т.к. восполнить его только фруктами и овощами не реально!!!
В первом триместре не желателен витамин А. А фоливой и Е нужно много, для развития нервной трубки. Без фольки она может вобще не закрыться.
Так что нюансов полно.
Anastacii вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2009, 22:40
Ольхен
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Anastacii Посмотреть сообщение
В первом триместре не желателен витамин А. А фоливой и Е нужно много, для развития нервной трубки. Без фольки она может вобще не закрыться.
Так что нюансов полно.
про фольку я слышала, что она оч полезная и ее не только до 12 недели пить надо (как говорят многие Г) а всю Б можно, хуже не будет....
а мне вит.Е не прописывали... мне фольку прописали (до 15 нед. пить) и Магне В6 (14 дней пить).
Сейчас Актовегин с Курантилом прописала... вот завтра на прием к ней пойду....
Old 05.11.2009, 22:46
Мышка-норушка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас Актовегин с Курантилом прописала... вот завтра на прием к ней пойду....
Вобще то курантил это не витамины. Назначают обычно для питания плаценты. Но он не всем подходит. У меня после недельного приёма ЭКГ показало тахикардию, сердцебиение было около 140 уд/мин, начались боли в сердце. Отменили и всё вошло в норму.
А витамин Е выписывают на любом сроке, полезная штучка.
Мышка-норушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2009, 22:53
Ольхен
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Мышка-норушка Посмотреть сообщение
Вобще то курантил это не витамины. Назначают обычно для питания плаценты. Но он не всем подходит. У меня после недельного приёма ЭКГ показало тахикардию, сердцебиение было около 140 уд/мин, начались боли в сердце. Отменили и всё вошло в норму.
А витамин Е выписывают на любом сроке, полезная штучка.
я знаю, что это не витамины, я написала как факт, что это принимаю сейчас.....
Old 16.11.2009, 16:11
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Во время Б вписывали много чего. До середины беременности пила Витрум пренатал. Окромя него пила ещё магнеБ6. Потом всё бросила. Ничего не пила. Только под конец Б пила курантил - но это не витамины..
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2009, 19:18
Ольхен
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
Во время Б вписывали много чего. До середины беременности пила Витрум пренатал. Окромя него пила ещё магнеБ6. Потом всё бросила. Ничего не пила. Только под конец Б пила курантил - но это не витамины..
а я сейчас курантил пью.....
Old 17.11.2009, 13:06
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я принимаю пренатал. А тут купила чай витаминный для беременных Нутриция. Решила, что раз витамины сегодня забыла выпить, то можно попробовать чай. Жахнула кружечку. И получила тренировку по дзюдо в животе. Муж сказал "я даже смотреть на это не могу". И получая очередной удар в ладонь каждый раз говорил "ну ни фига себе". Кто-нибудь пил такой чай?
Itana вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2009, 18:12
Ольхен
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Девочки, я принимаю пренатал. А тут купила чай витаминный для беременных Нутриция. Решила, что раз витамины сегодня забыла выпить, то можно попробовать чай. Жахнула кружечку. И получила тренировку по дзюдо в животе. Муж сказал "я даже смотреть на это не могу". И получая очередной удар в ладонь каждый раз говорил "ну ни фига себе". Кто-нибудь пил такой чай?
я пью такой чай фруктовый, фирмы Hipp.... ну вроде бы ничего так...
а ты его сколько раз в день пьешь??
Old 18.11.2009, 08:38
Мышка-норушка
Мама-практикант

Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а вы по сколько таблеток Магне В6 принимаете??? Мне выписано по 2 в день. Не мало ли?
Old 18.11.2009, 08:42
Мышка-норушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
я пью такой чай фруктовый, фирмы Hipp.... ну вроде бы ничего так...
Вкусненький? Тоже хотела прикупить, но не люблю траву всякую пить. Хотелось бы что-то полезное, а не то пить постоянно хочу. А как жажду утоляет? Сладкий или кисленький?
Old 18.11.2009, 08:46
_PyshistikN_
Мама-любитель

Вес репутации: 54
_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

Цитата:
Вкусненький? Тоже хотела прикупить, но не люблю траву всякую пить. Хотелось бы что-то полезное, а не то пить постоянно хочу. А как жажду утоляет? Сладкий или кисленький?
чай жажду организма в жидкости не утоляет, надо воду пить, и не кипяченую, а желательно сырую, родниковую, в ней все витамины и микроэлементы. А та вода, что мы в чае пьем - мертавая, никакой пользы в ней нет, воот
_PyshistikN_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2009, 09:42
Anastacii
Мама-практикант

Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а вы по сколько таблеток Магне В6 принимаете??? Мне выписано по 2 в день. Не мало ли?
Мало, мне врачиха сама сначала написала по 2 в день. А потом когда я ей это повторила на следующем приеме. Говорит что две за раз, а то не поможет.
Old 18.11.2009, 09:58
Мышка-норушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anastacii Посмотреть сообщение
Мало, мне врачиха сама сначала написала по 2 в день. А потом когда я ей это повторила на следующем приеме. Говорит что две за раз, а то не поможет.
Не знаю даже...Я у своей тоже переспросила, она ничего толком не сказала. Может на моём сроке не стоит больше? А с другой стороны у меня много из симптомов описанных в анотации. Был бы пуз поменьше- съездила бы к другому врачу посоветоваться, а сейчас уже тяжеловато.
Old 18.11.2009, 10:08
Anastacii
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю даже...Я у своей тоже переспросила, она ничего толком не сказала. Может на моём сроке не стоит больше? А с другой стороны у меня много из симптомов описанных в анотации. Был бы пуз поменьше- съездила бы к другому врачу посоветоваться, а сейчас уже тяжеловато.
в анатации написано от 6-8 таблеток в день.
Ответ