Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Газики и колики

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.09.2010, 19:56
Месси Наталья
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Месси Наталья на пути к лучшему

Награды пользователя:

Попробую отыскать,не хочу чтоб вырезали.ну у моей подружки у сына была грыжа им бабка какая то помогла не получиться,схожу тоже к бабке...
Месси Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 17:46
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы были у хирурга, сказал грыжа, сказал ничего не клеить и не прикладывать монетки. Надо укреплять мышцы живота, на живот выкладывать перед кормлением на 10-15 мин, делать гимнастику и все пройдет само.
думаю позаниматься с ребенком на фитболе еще.
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 17:52
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

я помню себя в детстве с ранья..помню как мне к пупку бабка пятаки клеяла,... пластырь так тянул кожу..короче мать забила на все и само прошло, только я было ужо большенькая, мне наверное 2-3 года было..
Кисюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 18:32
Месси Наталья
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
мы были у хирурга, сказал грыжа, сказал ничего не клеить и не прикладывать монетки. Надо укреплять мышцы живота, на живот выкладывать перед кормлением на 10-15 мин, делать гимнастику и все пройдет само.
думаю позаниматься с ребенком на фитболе еще.
и ты тут пчелка! нам тоже самое хирург сказала. говорит что манетки старым бабушкам клеят
Old 09.09.2010, 18:33
Месси Наталья
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисюня Посмотреть сообщение
я помню себя в детстве с ранья..помню как мне к пупку бабка пятаки клеяла,... пластырь так тянул кожу..короче мать забила на все и само прошло, только я было ужо большенькая, мне наверное 2-3 года было..
вот и я думаю что тянуть будет. она у меня и так не очень спокойная еще и из за этого будет орать.
Old 10.09.2010, 10:56
Пчёлка
Мама-профи

Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
да,говорят трубочкой часто нельзя....но пока у них там всё наладится изведёшься вся.я сама трубочкой ни разу не пользовалась,обходились,массажиком животика,выкладыванием на него же и тёплой проглаженной утюгом пелёночкой на живот,после этого тоже пропукивался и прокакивался.ещё есть грелки для пузиков специальные,но я за два раза так и не купила,в третий раз точно куплю может с грелкой удобнее?а пластырем приклеивают всё тот же пятачок.а ещё у меня соседка своей дочке просто пластырем залепляет,прям заправляет пупок круговыми движениями и заклеивает,но им уже больше года.говорит,что у старшей тоже пупок выпирал,а к 1,5 годам прошло.так что и так бывает.хорошо было бы анализ на дисбак сдать,а то очень часто встречается,а педиаторы как я посмотрю,ничего особо не говорят.
мне сказали, что надо перед кормлением и на живот выкладывать и массаж делать. У меня все вместе не получается. Она просыпается и начинает кряхтеть, типа кушать хочу, потом все это переходит в хныканье и ор. На животе вообще орем, но что поделать, надеюсь что привыкнет) на моем животе лежит нормально, но говорят надо именно на твердой поверхности. Грелку я не покупала, но думала об этом когда колики были. Пеленку прикладывала - бесполезняк.
Хирург сказал что к году это должно пройти, даже быстрее обычно проходит, если с ребенком заниматься. Про анализ мужу сказали, может быть сдадим. Педиатр вообще мне ничего не сказала, потыкала в пупок и отправила сразу к хирургу.
Клеить мы точно ничего не будем. Тужится так сильно она перестала благодаря массажу, так что будем укреплять мышцы)
Old 10.09.2010, 13:38
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
мне сказали, что надо перед кормлением и на живот выкладывать и массаж делать. У меня все вместе не получается. Она просыпается и начинает кряхтеть, типа кушать хочу, потом все это переходит в хныканье и ор. На животе вообще орем, но что поделать, надеюсь что привыкнет) на моем животе лежит нормально, но говорят надо именно на твердой поверхности. Грелку я не покупала, но думала об этом когда колики были. Пеленку прикладывала - бесполезняк.
Хирург сказал что к году это должно пройти, даже быстрее обычно проходит, если с ребенком заниматься. Про анализ мужу сказали, может быть сдадим. Педиатр вообще мне ничего не сказала, потыкала в пупок и отправила сразу к хирургу.
Клеить мы точно ничего не будем. Тужится так сильно она перестала благодаря массажу, так что будем укреплять мышцы)
вот и правильно!укреплять мышцы живота в любом случае надо.удачи вам
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2010, 16:07
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо, будем стараться))
Old 10.09.2010, 16:44
Месси Наталья
Мама-практикант

Награды пользователя:

А у меня наоборот доча сразу полюбила лежать на животе,и головку в этот момент подымала хорошо!И сейчас до сих пор спит только на животе!
Old 11.09.2010, 17:23
koteyka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
koteyka на пути к лучшему

у нас лялик в роддоме хорошо пукал)по ночам не плакал спал мирно в своей кроватке,щас нам 2 недельки но,много плачем тужимся.прям незнаю как помоч-купила эспумизан но данечка его просто выплевывает((жалко лялика.
koteyka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2010, 18:03
Месси Наталья
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от koteyka Посмотреть сообщение
у нас лялик в роддоме хорошо пукал)по ночам не плакал спал мирно в своей кроватке,щас нам 2 недельки но,много плачем тужимся.прям незнаю как помоч-купила эспумизан но данечка его просто выплевывает((жалко лялика.
А какой эспумизан?Нам эспумизан л. Помогал маленький такой и доча его пила,а который большой эспумизан 40 помоему называется она отказывалась пить но я все же давала.потом перешли на плантекс лучше помогал. Попробуйте и какала она хорошо.мы до 2 5 месяцев мучались.кричали сильно
Old 11.09.2010, 18:41
koteyka
Мама-чайник

koteyka на пути к лучшему

а мы даже вроде и какаем норм до 6 раз в день
koteyka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2010, 19:06
Месси Наталья
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от koteyka Посмотреть сообщение
а мы даже вроде и какаем норм до 6 раз в день
Ну газики может мучают?У нас тоже очень сильно сильно плакала я писала сюда тоже. Все делали не помогало!плантекс потом начали давать лучше стало,а потом покрестили в 2,5 месяца и перестала плакать.просто малыш маленький еще
Old 12.09.2010, 06:26
Маринка :о)
Мама-умница

Вес репутации: 220
Маринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспорима

днвочки спасите-помогите если грудью кормишь то сколько раз какать дети должны?? мне педиатра сказал что раза 3 вдень..а у нас чето ваще толи запор толи че, причем что когда она орала до посинения и ноги прижимала к животику-было видно что мучается (я ем чернослив, ее плантексом пою, дюфалаком) - пришлось ставить клизмочку((( а вот сейчас уже 3 дня каков нет и она спокойная,только пукает громко. Че делать то,не понимаю!!!!!!!!!! В интернете начиталась противоречивой информации и совсем запуталась(((((((((((((((((массажик тоже делаю
Маринка :о) вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2010, 07:47
mamaNatka&Romashka
Мама-чайник

mamaNatka&Romashka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Маринка :о) Посмотреть сообщение
днвочки спасите-помогите если грудью кормишь то сколько раз какать дети должны?? мне педиатра сказал что раза 3 вдень..а у нас чето ваще толи запор толи че, причем что когда она орала до посинения и ноги прижимала к животику-было видно что мучается (я ем чернослив, ее плантексом пою, дюфалаком) - пришлось ставить клизмочку((( а вот сейчас уже 3 дня каков нет и она спокойная,только пукает громко. Че делать то,не понимаю!!!!!!!!!! В интернете начиталась противоречивой информации и совсем запуталась(((((((((((((((((массажик тоже делаю
у меня сестра грудью кормит им сейчас 4 месяца,сынишка её до 2,5 месяцев какал по 5 раз в день и ночью даже!!! а с2,5 мес фигушки тоже запоры бывают конкретные по 2 дня она спасается только газоотводной трубочкой,он так бедняга тужится аж лицо бордового цвета,ну ничего не получается вот она и помогает ему сама этой трубочкой,а врач сказала что скоро всё это пройдёт!! радуйтесь что ещё пукает!!!!
mamaNatka&Romashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2010, 08:09
Мама-умница

Маринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспорима

да уж...мы уже 3 дня нчего((((( и тоже тужится доо цвета свеклы(((( попробую сегодян трубочку-клизмочку...
Old 12.09.2010, 09:17
Месси Наталья
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
У нас так было но я никогда ей не помогала и не лазила в попку! так детки и привыкнут что к ним в попу лазят и помогают! тоже сильно тужилась. в этот момент я ее ложила на спину и ножки к животику поджимала! она кричала плакала но прокакивалась! у нас может в самом начале было по 3 раза! потом по 1 или по два! незнаю как вам но нам плантекс помогал легче она какала после него! я еще сливы и виноград кушала тоже хорошо было! Тут девочки писали что грудничкам нормально не какать 3 или 4 дня. если его ничего не мучает. но я с этим не согласна считаю что раз в день обязательно!
Old 12.09.2010, 09:20
Мама-умница

ну мне вот тоже кажется что хотя быраз в день-но покакать, не может бытьтакого, что молоко просто все-все усваивается...попробую сегодня газоотводную трубочку( как ей пользоватся то правильно?))))
Old 12.09.2010, 09:31
Месси Наталья
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ну мне вот тоже кажется что хотя быраз в день-но покакать, не может бытьтакого, что молоко просто все-все усваивается...попробую сегодня газоотводную трубочку( как ей пользоватся то правильно?))))
Ну вот и думаю что все усваивается. если он у тебя не плачет сейчас ничего не беспокоит зачем лесть к нему. подожди еще денек хотя бы может?
Old 12.09.2010, 09:37
Месси Наталья
Мама-практикант

Награды пользователя:

кушай фрукты. давай малышу плантекс ложи на животик. пусть и спит на животике. ему легче будет. мы так делали! А трубочку надо тонким кончиком вставлять в попу и услышишь свист значит газики выходят.но может и прокакаться в этот момент.
Ответ