|
|
|||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Наверное, чтобы не быть хуже. Чтобы не подумали, что ребенок какой-то не такой.+1. Цитата:
Я вообще мало верю, честно говоря, что ребенок в год может нормально и много соединять разных слогов. Это невозможно. Или киндер вундеркинд. В таком возрасте ну максимум два слога или одинаковых, или очень близких по звучанию. Те, кто такое пишет, что я прочла, никогда не читали ни книг о детской психологии вообще, ни даже журналов. |
||
|
|
|
|
|||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 884253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
я часто слышу как мамульки первенцев хвастаются достижениями, и еще спорят у кого киндер круче... слава Богу я этим не страдала. папа не говорит, раньше раз в неделю шепотом, сейчас вообще не слышу от нее, баба сегодня говорила, когда баба ушла, а Аля расстроилась, больше не повторяла. Мама говорит, мами, когда на руки хочет... |
||
|
|
|
|
|||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
А вот мне все говорят, что я постоянно придираюсь к Натке. Что многое, из того, что она делает, не считаю ее достижением...
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 124644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 884253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мы же случайно увидели, что Аля подтягивает штаны, я ей купила штанцы, они ей велики, вот она ходит и они съезжают с нее, попа голая, она идет и руками их хватает, я сначала не поняла что она делает, а потом смотрю, вверх тянет и так несколько раз повторяла, так же и с колготками, встала с горшка, пошла, попа голая, идет и пытается их на попу натянуть... ну и так с другими умелками, я всякие мелочи подмечаю и очень радуюсь))))))))О вспомнила еще осознанное слово- Ня чаще всего его произносит)))))))) когда отдает или хочет чтоб дали, путает постоянно с "Дай"
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Мама-профи
Вес репутации: 35295 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
моя подруга меня уверяла,что ее дочь в полгода говорит"гуля,мама,папа" и прочее,сейчас девочке 3 года она очень мало говорит для своего возраста,зато в полгода,как мама считала прям распиналась смешно мне сейчаси я пойду подумаю споконой ночи Мария
|
||||
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
Черствая я какая-то что ли... Вот например в дневничке и не знаю, что написать, вроде ничего нового... А потом почитаю другие, а оказывается мы это тоже умеем.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Цитата:
Я так читала в умных журналах)))))Девочки, почитала немного темку, на каких страницах врут?? на мой опыт все слова простые и ребенок действительно может их произносить в 8-9-10....12 месяцев, кроме одного, мне оно показалось сложным "НЕНАДО"... с таким же успехом могу утверждать, что когда Але было месяцев 7 и папа у нее спросил "где мама?" она прям чуть ли не четко сказала "ВОТ она"...мы прифигели, но поняли что это был лепет, просто очень в тему
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Когда мы начинаем без книжки читать ей "медвежоное невежа", Кира сразу ищет книжку и нужную страницу, где медведь этот нарисован. то есть получается она слушает нас и запоминает... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 124644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
приведу тоже пример: у тети дочь ей 2.5. Говорит все. Сложными предложениями. Пошла в сад.воспитателив шоке от нее. Она в первый день воспиталке сказала: „Если бы не ты, я бы сейчас была с мамой!”
Все. Я ушла. |
|
|
|
|
|||
|
Мама-богиня
Цитата:
А "водя" там не заметила например? Цитата:
|
||
|
|