Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2010, 11:36
АннаКа
Гость

Цитата:
Сообщение от Юляшк@@@ Посмотреть сообщение
мне мама зпретила самой покупать, сказала, что беременная сама платить не может, надо чтоб кто-то за нее деньги в куссу отдавал (вот такая у нее примета ) поэтому сказала ты ходи по магазинам, выбирай, но покупать бери кого-то ее т.е или пожружек, поэтому я вот хожу, смотрю, руки чешуться купить, но пока ничего не купила, только вязать начала (на то, что готовиться всоими руками мамина примета не распростаняется )
Прикольная примета Никогда такой не слышала!
У меня тут мой папа узнал, что мы ребятенку шмотки покупаем, так потом маме "страшным шепотом" выговор устроил, что нельзя ничего покупать до рождения малыша. Вот уж не ожидала от своего папика такого Теперь с мамой если что-то и покупаем, то только тогда, когда папа на сутках )))

Машуля, ты неотразима (ТТТ на вас)

Old 14.05.2010, 11:36
Нейтири
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Нейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспорима

Девочки, кажется мы уже это обсуждали,но я не помню к чему в итоге пришли
Курантил вам назначала врач пить? Мне вчера ни с того ни с сего сказала пить курантил 3 раза в день в течении месяца. Сунула бумажку про него, типа дома почитаешь. Я почитала, половину не поняла. Там про гестоз написано. Но у меня то его нет. Или это для профилактики?
Нейтири вне форума  
Old 14.05.2010, 11:37
Юляшк@@@
Мама-практикант

Вес репутации: 9118
Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Teddy Посмотреть сообщение
Это я первого мая

очень аккуратненький пузик
Юляшк@@@ вне форума  
Old 14.05.2010, 11:38
Teddy
Мама-практикант

Вес репутации: 212
Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо девочки. Хотя все знакоые уже издеваються надомной. Говорят что у меня пузо как у 6 7 месячного . На работе всем кажется что я уже скоро в декрет пойду, но онни не знают что я сабираясь го конца июля на работу ходить
Teddy вне форума  
Old 14.05.2010, 11:41
Teddy
Мама-практикант

Вес репутации: 212
Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нейтири Посмотреть сообщение
Девочки, кажется мы уже это обсуждали,но я не помню к чему в итоге пришли
Курантил вам назначала врач пить? Мне вчера ни с того ни с сего сказала пить курантил 3 раза в день в течении месяца. Сунула бумажку про него, типа дома почитаешь. Я почитала, половину не поняла. Там про гестоз написано. Но у меня то его нет. Или это для профилактики?
А ты в инете читала, для чего этот курантил? Я вообше не курсе что это
Teddy вне форума  
Old 14.05.2010, 11:44
Нейтири
Мама-чайник

Нейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Teddy Посмотреть сообщение
А ты в инете читала, для чего этот курантил? Я вообше не курсе что это
читаю про него. мнения противоречивые. но везьде пишут,что должны быть показания. просто так его не назначают. а моя врач просто так его выписала, с анализами всё в порядке. к чему она его назначила не понятно?
Нейтири вне форума  
Old 14.05.2010, 11:45
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Привет пузики! Всех с недельками! У меня тоже неделька,только линеечка почему-то глюсит,на день раньше показывает.Маша,ты очень хороша с пузиком! У нас давно уже лето,жара страшная,так хочется дождичка! Я специально пока не так жарит,сходила погулять..овощей купила себе,аппетит у меня зверский! Вот накупила огурцов-помидоров чтобы пирожные не трескать! У нас редиска продается ростовская,я на нее набросилась как будто ни разу в жизни не видела!
Marusa вне форума  
Old 14.05.2010, 11:47
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

А мне сегодня прописали Феррум Лек... Кто-нибудь его пьет?
Заводная апельсинка вне форума  
Old 14.05.2010, 11:48
Нейтири
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
нет. а он для чего?
Нейтири вне форума  
Old 14.05.2010, 11:51
АннаКа
Гость

Цитата:
Сашуль, у тебя гемоглобин низкий?
Я при анемии Сорбифер пила.

Old 14.05.2010, 11:52
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Эльвинка, дорогая,мы с тобой подруги по несчастью. У меня к сожалению, случилась почти та же история... Была беременность, вполне здоровая, узи ничего аномального не показывало, родился малыш,выписали нас как здоровых и уже дома через неделю обнаружили порок сердца...через две недели его не стало...конечно это страшное горе, непереносимое...единственный выход- снова иметь малыша. Вот мы его снова ждем! Конечно наверное как и ты,я достала своих врачей но они тоже понимают и перестаховываются... поэтому самое главное, девочки - не просто родить ребенка,а чтобы он был здоровеньким и все у него стало развиваться нормально! Я вам всем и себе этого очень желаю!
Marusa вне форума  
Old 14.05.2010, 11:54
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Нейтири Посмотреть сообщение
нет. а он для чего?
Это железо. Для гемоглобина.

Цитата:
Сообщение от АннаКа Посмотреть сообщение
Сашуль, у тебя гемоглобин низкий?
Я при анемии Сорбифер пила.
Ну да! Мне Г прописала Мальтофер, а терапевт сегодня еще и Феррум Лек.
Old 14.05.2010, 12:00
АннаКа
Гость

[QUOTE=
Ну да! Мне Г прописала Мальтофер, а терапевт сегодня еще и Феррум Лек.[/QUOTE]

Зачем так много железа? Может стоит что-нибудь одно пить? А терапевт в курсе была, что тебе уже Мальтофер назначили?
Я вот 1.5 месяца пила свой сорбифер, плюс еще Витрум (там тоже есть железо) и в результате гемоглобин с 90 поднялся до 116 - сейчас уже Сорбифер отменили.

Old 14.05.2010, 12:03
mimi
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Я пила... гадость редкостная.. беее... Я давилась им месяц, но он мне не помог практически, гемоглобин со 106 поднялся до 108 ... а моя Г назначила мне вместо него Тотему, она повкуснее будет, и гемоглобин нормализовался сейчас ничего не пью из железа...
mimi вне форума  
Old 14.05.2010, 12:04
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Зачем так много железа? Может стоит что-нибудь одно пить? А терапевт в курсе была, что тебе уже Мальтофер назначили?
Я вот 1.5 месяца пила свой сорбифер, плюс еще Витрум (там тоже есть железо) и в результате гемоглобин с 90 поднялся до 116 - сейчас уже Сорбифер отменили.
Вот и о том же подумала Знала она, карту посмотрела. Я вот посмотрю на результаты анализов в след пятницу и решу, буду вообще его пить. Я пока Мальтофер и не пила. Только Элевит и старалась много гречки и граната есть)))
Old 14.05.2010, 12:06
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Эльвинка, дорогая,мы с тобой подруги по несчастью. У меня к сожалению, случилась почти та же история... Была беременность, вполне здоровая, узи ничего аномального не показывало, родился малыш,выписали нас как здоровых и уже дома через неделю обнаружили порок сердца...через две недели его не стало...конечно это страшное горе, непереносимое...единственный выход- снова иметь малыша. Вот мы его снова ждем! Конечно наверное как и ты,я достала своих врачей но они тоже понимают и перестаховываются... поэтому самое главное, девочки - не просто родить ребенка,а чтобы он был здоровеньким и все у него стало развиваться нормально! Я вам всем и себе этого очень желаю!
А сколько время прошло после родов? Я на УЗИ хожу к лучшему специалисту в городе из-за этого порок он обнаружил , А другие врачи и кардиологи не видели внутриутробно этого порока. А какой порок сердца был. А была девочка или мальчик
Эльвинка вне форума  
Old 14.05.2010, 12:08
АннаКа
Гость

Цитата:
Сообщение от mimi Посмотреть сообщение
Я пила... гадость редкостная.. беее... Я давилась им месяц, но он мне не помог практически, гемоглобин со 106 поднялся до 108 ... а моя Г назначила мне вместо него Тотему, она повкуснее будет, и гемоглобин нормализовался сейчас ничего не пью из железа...
Ириш, я вот почему-то только такие отзывы об этом Ферум леке слышала. Мало того что гадость, да и не помогает нифига... Хорошо, что мне его не прописывали!
Хотя я о Сорбифере чтитала, что от него запоры очень часто и тошнота.
Я ни тем не другим вообще не страдала (ттт).
Саша, а тебе лучше и правда с врачом проконсультироваться, зачем много таблеток лишних пить...

Old 14.05.2010, 12:10
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Хотя я о Сорбифере чтитала, что от него запоры очень часто и тошнота.
Я ни тем не другим вообще не страдала (ттт).
Саша, а тебе лучше и правда с врачом проконсультироваться, зачем много таблеток лишних пить...
Да у меня Г дурочка С ней бесполезно очем-либо говорить... А этот Сорбифер выписывают или покупаешь сам?
Old 14.05.2010, 12:14
АннаКа
Гость

Цитата:
Да у меня Г дурочка С ней бесполезно очем-либо говорить... А этот Сорбифер выписывают или покупаешь сам?
Если ты своей Г. не доверяешь, попробуй еще с кем-нибудь проконсультироваться.
Мне просто врач сказала, чо гемоглобин низкий нужно сорбифер пить и отправила на дневной стационар с анемией - там мне его просто так выдавали, потом сама в аптеке без рецепта покупала. Там 50 таблеток что-то около 300 рублей.

Old 14.05.2010, 12:14
Rinara
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Rinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет, девочки

Мне тоже Г прописала курантил, правда непонятно зачем и эссенциале,тоже не понятно (он для печени)
И Сорбифер прописала хотя в Витруме уже есть железо
Rinara вне форума  
Закрытая тема