Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2010, 12:20
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от АннаКа Посмотреть сообщение
Если ты своей Г. не доверяешь, попробуй еще с кем-нибудь проконсультироваться.
Мне просто врач сказала, чо гемоглобин низкий нужно сорбифер пить и отправила на дневной стационар с анемией - там мне его просто так выдавали, потом сама в аптеке без рецепта покупала. Там 50 таблеток что-то около 300 рублей.
Вы, девочки, самые лучшие консультанты!!!

Цитата:
Сообщение от Rinara Посмотреть сообщение
Всем привет, девочки

Мне тоже Г прописала курантил, правда непонятно зачем и эссенциале,тоже не понятно (он для печени)
И Сорбифер прописала хотя в Витруме уже есть железо
Приветик
Заводная апельсинка вне форума  
Old 14.05.2010, 12:22
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 88
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
ДЕВЧАТА ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!
ПУЗИКИ С НЕДЕЛЬКАММИ ВАС!!!!!!!!
Девчата,кто еще пол не знает????я уже не дождусь своего УЗИ
Я ещё не знаю. к Г 18 числа он назначит УЗИ.
Цитата:
Сообщение от toskana Посмотреть сообщение
У меня пол ребёнка не виден.И с первой ходила до последнего не знала кто родится.Что за дети у меня такие?!Говорят ноги сложены прямо на этом месте.Для меня всё сурприз!!!!Просто хочется одежёнку уже присматривать,а какого цвета не знаешь!Но я чувствую будет у меня опять девочка....Девочки,а если идти на 3-д узи там они рассмотрят?
Ну как говорится если деть прячется значит девочка, на 3д должны рассмотреть.

Цитата:
Сообщение от Teddy Посмотреть сообщение
Что касаеться 3Д УЗИ я так и не понила, вроди это просто мултик для родителей. Конечно класненько посмотреть на малыша уже сейчас, что бы чётко видно было, всё. Просто я в интернете не могу найди информации , какой плюс в медицинской точки зрении даёт 3Д. Что именно видно на 3Д. Вот по этому и не знаю идти мне или нет.
Для поликлиники данные нужны с 2д, а 3д это для родителей.

Цитата:
Сообщение от Нейтири Посмотреть сообщение
Девочки, кажется мы уже это обсуждали,но я не помню к чему в итоге пришли
Курантил вам назначала врач пить? Мне вчера ни с того ни с сего сказала пить курантил 3 раза в день в течении месяца. Сунула бумажку про него, типа дома почитаешь. Я почитала, половину не поняла. Там про гестоз написано. Но у меня то его нет. Или это для профилактики?
Я пила всю 1Б его, он для разжижения крови ну это как мне сказали, у меня был высокий гемоглобин 140.
Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
А мне сегодня прописали Феррум Лек... Кто-нибудь его пьет?
Нет и даже не знаю что это такое.
ЛЁЛЯ 1985 вне форума  
Old 14.05.2010, 12:25
АннаКа
Гость

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Вы, девочки, самые лучшие консультанты!!!

Приветик
Ой, да ладно, Сашуль Мы просто впечатлениями делимся )))

Rinara, врач же должна была чем-то мотивировать назначение Сорбифера. Ты свой гемоглобин знаешь?
Просто я пила и Витрум и Сорбифер одновременно, да еще гемодиету старалась соблюдать

Old 14.05.2010, 12:26
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

я Эсенцеале во время СТРАШНОГО токса пила,он мне помогал от тошноты
svetlanavik вне форума  
Old 14.05.2010, 12:26
mimi
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Ириш, я вот почему-то только такие отзывы об этом Ферум леке слышала. Мало того что гадость, да и не помогает нифига... Хорошо, что мне его не прописывали!
Хотя я о Сорбифере чтитала, что от него запоры очень часто и тошнота.
Я ни тем не другим вообще не страдала (ттт).
Саша, а тебе лучше и правда с врачом проконсультироваться, зачем много таблеток лишних пить...
да, Ань, железо имеет такое действие говорят даже, что если запоров нет, то оно не усваивается Я тоже этим не страдала, ттт
mimi вне форума  
Old 14.05.2010, 12:29
Rinara
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Rinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, да ладно, Сашуль Мы просто впечатлениями делимся )))

Rinara, врач же должна была чем-то мотивировать назначение Сорбифера. Ты свой гемоглобин знаешь?
Просто я пила и Витрум и Сорбифер одновременно, да еще гемодиету старалась соблюдать
Я анализ на гемоглобин сдавала последний раз в феврале .Моя ток на прошлом приеме очухалась, дала мне еще направление. В прошлый раз все норм было.Поэтому и непонятно на основании чего она мне это прописала?А от смеси Витрума и Сорбифера действительно очень хорошо запирает. Поеэтому я плюнула и пью через день (Витрум сказали пить через день, вот чередую с Сорбифером).
Rinara вне форума  
Old 14.05.2010, 12:30
Rinara
Мама-практикант

Rinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
я Эсенцеале во время СТРАШНОГО токса пила,он мне помогал от тошноты
А у меня токса не было
Вот и спрашивается, нафига он мне?Никогда не было проблем с печенью.
Rinara вне форума  
Old 14.05.2010, 12:30
Нейтири
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Нейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Rinara Посмотреть сообщение
Всем привет, девочки

Мне тоже Г прописала курантил, правда непонятно зачем и эссенциале,тоже не понятно (он для печени)
И Сорбифер прописала хотя в Витруме уже есть железо
наверное они работают на аптеку
Нейтири вне форума  
Old 14.05.2010, 12:32
Rinara
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нейтири Посмотреть сообщение
наверное они работают на аптеку
И не говори, после ее приема зашла в аптеку - за 3 коробочки с таблетками 1000 как не бывало
Rinara вне форума  
Old 14.05.2010, 12:33
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Хофитол, эсенциале при беременности их назначают при токсикозе и для профилактики гипоксии
Эльвинка вне форума  
Old 14.05.2010, 12:35
Rinara
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
Хофитол, эсенциале при беременности их назначают при токсикозе и для профилактики гипоксии
Что-то мне никто гипоксию не ставил.А моя Г запхала меня сначала к терапевту - та прописала хофитол, а потом сама прописала эссенциале. Вот нахрена?
Rinara вне форума  
Old 14.05.2010, 12:36
Rinara
Мама-практикант

Награды пользователя:

А в чем проявляется гипоксия?
Rinara вне форума  
Old 14.05.2010, 12:36
АннаКа
Гость

Цитата:
Сообщение от mimi Посмотреть сообщение
да, Ань, железо имеет такое действие говорят даже, что если запоров нет, то оно не усваивается Я тоже этим не страдала, ттт
Первый раз такое слышу... У меня вроде все усвоилось, писала выше, что гемоглобин с 90 поднялся до 116. Вот через месяцок еще раз сдадимся на сывороточное железо и еще посмотрим.

Девчата, мне сейчас подруга ссылку кинула. У нас акция проводится - всех беременяшек приглашают на бесплатный просмотр фильма "Малыши". Единственное условие 5-9 месяц беременности и выложенная фотка на портале ))) Прикольно Вот, думаю, надо бы сходить, позитивом зарядиться

Old 14.05.2010, 12:38
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
А сколько время прошло после родов? Я на УЗИ хожу к лучшему специалисту в городе из-за этого порок он обнаружил , А другие врачи и кардиологи не видели внутриутробно этого порока. А какой порок сердца был. А была девочка или мальчик
Я рожала в ноябре 2008,значит,около двух лет...Я тоже сейчас хожу на УЗИ в диагностический центр к специалисту по сердцу,но мне сказали,что порок тот можно было обнаружить только по рождении,т.к. он проявился когда у ребенка меняется кровобращение- не закрывалось отверстие между камерами,очень большое было и коронация аорты была и еще что-то,так что во время Б. все было нормально.И родился мальчик в срок и доношенным,правда не очень активный был..Потом там что-то спровоцировало воспалительный процесс,в больнице делали иск. вентиляцию легких,занесли пневмонию,ну и это оказалось уже не под силу...Мне тут сказил,что прививки те что в роддомах делают,могло воспаление спровоцировать..Никто про прививки ничего не знает?
Marusa вне форума  
Old 14.05.2010, 12:49
Rinara
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Я рожала в ноябре 2008,значит,около двух лет...Я тоже сейчас хожу на УЗИ в диагностический центр к специалисту по сердцу,но мне сказали,что порок тот можно было обнаружить только по рождении,т.к. он проявился когда у ребенка меняется кровобращение- не закрывалось отверстие между камерами,очень большое было и коронация аорты была и еще что-то,так что во время Б. все было нормально.И родился мальчик в срок и доношенным,правда не очень активный был..Потом там что-то спровоцировало воспалительный процесс,в больнице делали иск. вентиляцию легких,занесли пневмонию,ну и это оказалось уже не под силу...Мне тут сказил,что прививки те что в роддомах делают,могло воспаление спровоцировать..Никто про прививки ничего не знает?
Неа, не в курсе к сожалению
Rinara вне форума  
Old 14.05.2010, 12:57
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

У нас в городе в роддомах в день рождения делают прививку от гепатитаБ,на третий день- комплекс от туберкулеза,столбняка и еще чего-то. Родив малыша,на родильном столе мамочке подсовывают бумажку,где она подписывает что согласна на прививки. Фокус в том,что на эти прививки хорошо реагирует только здоровый ребенок,а здоровье его приблизительно на глаз определяет неонатолог...у нас вот ребенок оказался нездоров,но этого никто не заметил...Против прививки от туберкулеза я ничего против не имею,все-таки их полно сейчас везде,туберкулезных-то этих,а вот насчет гепатитаБ...думаю отказаться.Они правда этого не любят,врачи
Marusa вне форума  
Old 14.05.2010, 12:59
АннаКа
Гость

Marusa, я тоже не в курсе про прививки ((( Хотя знать не мешало бы...
Мне приятельница случай рассказала, который с ней произошел. Она когда рожала ей врачи посунули какую-то бумагу подписать, она бедная в родах, соображает плохо ну и подписала (Она потом с трудом вспомнила, когда успела эту бумагу подписать). Оказалось, что подписала она согласие на прививку малышке... В этом роддоме тестировали какие-то вакцины импортные, вот и вкололи крохе эту хрень... Слава Богу, все обошлось без осложнений...

Old 14.05.2010, 13:01
Rinara
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Marusa, я тоже не в курсе про прививки ((( Хотя знать не мешало бы...
Мне приятельница случай рассказала, который с ней произошел. Она когда рожала ей врачи посунули какую-то бумагу подписать, она бедная в родах, соображает плохо ну и подписала (Она потом с трудом вспомнила, когда успела эту бумагу подписать). Оказалось, что подписала она согласие на прививку малышке... В этом роддоме тестировали какие-то вакцины импортные, вот и вкололи крохе эту хрень... Слава Богу, все обошлось без осложнений...
Елы-палы!!!Они там охерели чтоли???!!!На младенцах препараты тестировать!!!Это ж не крысы
Rinara вне форума  
Old 14.05.2010, 13:04
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Привет девочки!!!
Спасибо за поздравления)))))
с недельками у кого они сегодня)))
Юленька животик прелестный и миниатюрный, значит радуйся, после родов и незаметно будет что беременная была)))
Машуль, у тебя тоже животик хорошенький)))
ТТТ
Надежд@ вне форума  
Old 14.05.2010, 13:06
Rinara
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Привет девочки!!!
Спасибо за поздравления)))))
с недельками у кого они сегодня)))
Юленька животик прелестный и миниатюрный, значит радуйся, после родов и незаметно будет что беременная была)))
Машуль, у тебя тоже животик хорошенький)))
ТТТ
Прэвэд
Rinara вне форума  
Закрытая тема